Вред от хула-хупа: нужно мнение медиков.
4568
4
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Купила на днях обруч хула-хуп (см. аттач). Вес - 2,5 кг, судя по всему металлический каркас, сверху плотная резина (неопрен), т.е. он не "деревянный", но и не мягкий, достаточно плотный. Покрутила пару дней по 5-6 минут, да синяки, но результат ощутим.
И тут меня начали пугать, что таким обручем внутренние органы, особенно почки, отбиваются на раз и вообще это крайне опасно для здоровья и т.д. Другие же говорят, что если его крутить без фанатизма (не понимаю, как можно с фанатизмом, реально тяжело) и начинать по чуть-чуть (т.е. как раз по 5-6 минут, постепенно доходя до 10 максимум 15), то ничего страшного не произойдет.
Это все для меня покадомыслы и сплетник, посему интересует мнение медиков:
1. Насколько реально таким обручем отбить внутренние органы, в частности почки?
2. Какие меры предосторожности надо предпринимать при занятиях с таким обручем (пресс я и так напрягаю, иначе никак, кручу естественно в одежде, что еще можно и нужно делать)?
Спасибо!
И тут меня начали пугать, что таким обручем внутренние органы, особенно почки, отбиваются на раз и вообще это крайне опасно для здоровья и т.д. Другие же говорят, что если его крутить без фанатизма (не понимаю, как можно с фанатизмом, реально тяжело) и начинать по чуть-чуть (т.е. как раз по 5-6 минут, постепенно доходя до 10 максимум 15), то ничего страшного не произойдет.
Это все для меня покадомыслы и сплетник, посему интересует мнение медиков:
1. Насколько реально таким обручем отбить внутренние органы, в частности почки?
2. Какие меры предосторожности надо предпринимать при занятиях с таким обручем (пресс я и так напрягаю, иначе никак, кручу естественно в одежде, что еще можно и нужно делать)?
Спасибо!
Такой обруч должен быть водяной. Вода внутрь наливается через ниппель. И тогда он и тяжёл и не такой травматичный, как обмотанный железный. Моя дочь такой крутит как то ( у меня не получается). Ничего не отбила.
а какая разница? я к тому, что он и так не твердый...слышала, что вроде от совсем мягкого толку никакого нет
а этот...он такой упругий, типа как палка резиновая, вроде бы тот же "джим флекстор", который надувается, такой же по плотности
а этот...он такой упругий, типа как палка резиновая, вроде бы тот же "джим флекстор", который надувается, такой же по плотности
Barbara Saber
veteran
отбить почки?? ..ну, только если у вас нефроптоз..
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
только пилонефрит, но он уже давно не беспокоил
ТОП 5
1
2
3