Чистка организма (проблемы с кожей).
2402
11
Jess
смартовод
Некоторое время назад начала "страдать" от того, что по весне на спине появляются высыпания в виде внутренних прыщиков. В больших количествах. Впервые такое появилось еще в юности. Потом прошло, через какое-то время появилось опять (года 4 назад) - прошло после банального принятия солнечных ванн, то есть загарания.
Опять на несколько лет перерыв и снова появилось в этом году. Начала ходить в солярий - не особо помогает. Вся спина в этих прыщиках, они не прорываются, как фурункулы, например. Или просто проходят, или тупо "сидят".
Понятно, что диагноз по форуму мне никто не поставит, но, думается мне, дело либо в кишечнике, либо в печени. Как таковые они меня не беспокоят - то есть ничто не болит, о себе не напоминает.
Появилась мысль "почиститься", тем более, что впереди 3 выходных дня с напрочь испотрившейся погодой. Кто что посоветует? Желательно не слишком тяжелого (типа ложки подсолнечного масла) и действенного.
И чем можно "промазать" спину?
Спасибо.
Опять на несколько лет перерыв и снова появилось в этом году. Начала ходить в солярий - не особо помогает. Вся спина в этих прыщиках, они не прорываются, как фурункулы, например. Или просто проходят, или тупо "сидят".
Понятно, что диагноз по форуму мне никто не поставит, но, думается мне, дело либо в кишечнике, либо в печени. Как таковые они меня не беспокоят - то есть ничто не болит, о себе не напоминает.
Появилась мысль "почиститься", тем более, что впереди 3 выходных дня с напрочь испотрившейся погодой. Кто что посоветует? Желательно не слишком тяжелого (типа ложки подсолнечного масла) и действенного.
И чем можно "промазать" спину?
Спасибо.
3 дня маловато. разве только 3 дня поголодать...
ну, собственно, рассматриваются все варианты.
3 выходнях дня могут быть и стартом.
3 выходнях дня могут быть и стартом.
А к дерматологу обратиться банально?
блин...
видимо обязательно надо объяснять все на пальцах, попутно озвучивая все планы и график работы.
нет, не банально.
я планирую поход к врачу в ближайшее время, но пока, на данный момент, в период неделя-две, этого сделать не получится.
поэтому я прошу рецепт - как с пользой для организма провести выходные.
потому что знаю, что чистку можно делать в домашних условиях, врач для этого не обязательно должен присутствовать.
видимо обязательно надо объяснять все на пальцах, попутно озвучивая все планы и график работы.
нет, не банально.
я планирую поход к врачу в ближайшее время, но пока, на данный момент, в период неделя-две, этого сделать не получится.
поэтому я прошу рецепт - как с пользой для организма провести выходные.
потому что знаю, что чистку можно делать в домашних условиях, врач для этого не обязательно должен присутствовать.
"врач для этого не обязательно должен присутствовать". - смотря какая чистка! В одном из топиков про чистку я приводила ссылку на пост в Живом журнале доктора, которая принимает по "скорой" любителей чисток.
Скорее всего, всяческие послабляющие, усиливающие отток желчи мероприятия в Вашем случае эффекта не дадут. Надобно корректировать меню и начинать питаться правильно, и не три праздничных дня, а постоянно. Ну, и визит к эндокринологу - все то же, что обычно предлагается при проблемах с кожей.
Скорее всего, всяческие послабляющие, усиливающие отток желчи мероприятия в Вашем случае эффекта не дадут. Надобно корректировать меню и начинать питаться правильно, и не три праздничных дня, а постоянно. Ну, и визит к эндокринологу - все то же, что обычно предлагается при проблемах с кожей.
ну вот я и хочу что-то щадящее, без крайностей, попробовать.
а почему к эндокринологу? не к дерматологу разве?
а почему к эндокринологу? не к дерматологу разве?
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 12)
284753
1000
02.08.2015 17:30 ДТП на пересечении улиц Станционной и Порт-Артурской.
46090
184
Статистика по угонам с диалогом - есть ли?
14234
36
Да в идеале-то и к тому, и к другому специалисту сходить надо бы, но дерматолог, конечно, приоритетнее.
Здесь, в разделе было много-много тем и про кожу, и про чистки - посмотрите, там и специалистов сразу рекомендовали.
Здесь, в разделе было много-много тем и про кожу, и про чистки - посмотрите, там и специалистов сразу рекомендовали.
спасибо огромное, поищу еще.
поиск сами знаете как на нгсе работает
поиск сами знаете как на нгсе работает
Вы знаете, мне помогло улучшить кожу исключение из рациона хлеба, плюшек и свежего молока (прочитал в какой-то книжке, происходит вредное закисание в желудке что-ли, уже не помню). Сейчас ем бездрожжевые ржаные хлебцы, кисломолочные продукты, благо выбор есть.
О, чистка! Года четыре назад сначала почистил кишечник (несколько сеансов гидроколонотератии в медсанчасти 168), потом несколько дней яблочного голодания, только потом чистка печени. Т.е. сильно рекомендуют перед чисткой печени почистить кишечник.
О, чистка! Года четыре назад сначала почистил кишечник (несколько сеансов гидроколонотератии в медсанчасти 168), потом несколько дней яблочного голодания, только потом чистка печени. Т.е. сильно рекомендуют перед чисткой печени почистить кишечник.
Асеева Анна
activist
У моего мужа та же проблема. Вся спина в этих маленьких внутренних прищиках. А он их ещё и давит! Я слышала, вроде, если дрожжи попить, то проходит. И к врачу не могу его заставить пойти.. Знать бы, может мази какие есть..
Дойдите все таки до дерматолога (может даже до не одного ) - это может оказаться и фотодерматит банальный, и грибковое (лишаи многочисленных видов), и бактериальное - а чистка если и избавит,то часто за счет перераспределения сил иммунитета (когда на внутренние раздражители в кишечнике не приходится силы тратить, тогда притушить тех кто на коже сил хватает) - но это не избавление от причины, а просто подавление временное.
А начинаете вести привычный образ жизни и все возвращается.
А начинаете вести привычный образ жизни и все возвращается.
ТОП 5
1
2
3