Врач предлагает купить лекарство на дому.
6811
32
pahen
member
На приеме врач дал мне рецептик (в прикрепленном файле). Все бы ничего, но придя домой рассмотрел его внимательно. Меня удивило то, что лекарство это надо купит на квартире, адрес и код домофона на рецепте. Порыл в интернете такого лекарства не нашел. Позвонил по телефону вроде обычная квартира. Узнал что это обычный бад стоит 1 600 р. – 60 таблеток, продукция «Холдинг Gloryon» . По способу распространения продукции все выглядит как Сетевая организация (МЛМ). Ничего не понимаю в этой жизни. Врач что ли у них подписан под распространение? Поговорил со своим врачем она отзывалась о нем как об очень уважаемом специалисте у нас городе.
Вы как с луны. Уже в 90-х меня отправляли в конкретную аптеку покупать конкретный бад. Сволочь ваша врач, коих много.
Я сталкивался с этим в обычных поликлиниках и больницах, а тут в НИИТО.
Как то в травмотологии врач взяв с подоконника из целой кучи рекламных буклетов бумажку-рецепт выписал купить пластырь согревающий пря у них на первом этаже. Подхожу к киоску, а там бабуля продавец такая милая. Говорит милок зачем он тебе нужен их в коробке 5 или 6 штук и стоят около тысячи. Ну потом то я действительно разозлился когда узнал уже в другой больнице, что у меня перелом.
Понять ни чего не могу. Давно видимо я по больницам не ходил – отстал от жизни совсем.
Как то в травмотологии врач взяв с подоконника из целой кучи рекламных буклетов бумажку-рецепт выписал купить пластырь согревающий пря у них на первом этаже. Подхожу к киоску, а там бабуля продавец такая милая. Говорит милок зачем он тебе нужен их в коробке 5 или 6 штук и стоят около тысячи. Ну потом то я действительно разозлился когда узнал уже в другой больнице, что у меня перелом.
Понять ни чего не могу. Давно видимо я по больницам не ходил – отстал от жизни совсем.
поддерживаю - сволочь это реально сетевой МЛМ, типа Амвэя или пресловутого Арго (так получилось, что один знакомый имеет к этому всему отношение), попробуйте обратиться к другому врачу или, взяв в руки состав БАДа, посоветоваться с фармацевтами в аптеке
я бы такого врача, если честно, сразу гнала взашей! я еще могу понять, когда врачи дают направления (рецепты) в конкретные сети ортопедических аптек, однако не настаивают, чтобы вы шли именно туда...а тут...
я бы такого врача, если честно, сразу гнала взашей! я еще могу понять, когда врачи дают направления (рецепты) в конкретные сети ортопедических аптек, однако не настаивают, чтобы вы шли именно туда...а тут...
У меня такая же ситуация была, еще старая врач гинеколог, давала рецепты с подписью и отправляла именно в их аптеку, на 1 этаж, мол с ее подписью скидка 5 % (и правда делали), но потом та я узнала что эти же лекарства я могла купить в той же муниципальной аптеке и цена была гораздо ниже (и не на 5%).
Хотя думаю сейчас многие врачи так делают, моя нынешняя гинеколог выписала мне лекарство стоимостью под 400 рублей (причем у ней и рекламка под рукой оказалась), другая врач сказала, что есть наш аналог цена 150 руб.
Хотя думаю сейчас многие врачи так делают, моя нынешняя гинеколог выписала мне лекарство стоимостью под 400 рублей (причем у ней и рекламка под рукой оказалась), другая врач сказала, что есть наш аналог цена 150 руб.
интересно, будет ли польза, если пожаловаться главврачу.
Будет польза, жалуйтесь. Выписка подобных рецептов запрещена. Нужно написать заявление на имя главврача и приложить рецепт. В трехдневный срок вам должны сообщить результат разбирательств.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 10)
263335
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 5)
78766
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
396346
629
Beobachter
v.i.p.
Меня удивило то, что лекарство это надо купить на квартире, адрес и код домофона на рецепте. Порыл в интернете такого лекарства не нашел. Позвонил по телефону вроде обычная квартира. Узнал что это обычный бад...+ нарушение правил "Производства и реализации БАД" - никаких квартир, - только аптеки и специализированные отделы магазинов.
И тем не менее это не значит, что Ваш гениколог была не права, назначая более дорогой препарат. Аналоги, а уж тем паче наши, хоть и дешевле, но на то они и аналоги - у них может быть другой состав, или в них использовано другое сырье, и зачастую отсутствуют клинические испытания.
И тем не менее это не значит, что Ваш гениколог была не права, назначая более дорогой препарат. Аналоги, а уж тем паче наши, хоть и дешевле, но на то они и аналоги - у них может быть другой состав, или в них использовано другое сырье, и зачастую отсутствуют клинические испытания.А входит ли в ее правоту получение на лапу вполне реальных хрустящих бумажек от распространителей лекарств?...
А Вы лично присутствовали при получении врачом сих хрустящих бумажек?
Только заметила, что я гинеколога неправильно написала, вот бывает же. Приношу извинения как гинекологам в частности, так и читателям этой ветки вообще.
и зачастую отсутствуют клинические испытания.Собственно, не зачастую, а всегда - дженерики во всем мире разрешают на основе исключительно фармакокинетического сравнения с оригиналом. Иначе бы вся дженерик индустрия не имела коммерческого смысла.
Ну я тоже так думала, но решила не рисковать с категорическими высказываниями, а проверить не было времени.
А Вы лично присутствовали при получении врачом сих хрустящих бумажек?Если врач предварительно объясняет, почему она назначает именно эти дорогие лекарства, а не дешевые аналоги, то вроде бы все нормально.
А если молча выписывает, да еще настойчиво намякивает, где их можно приобрести? Тогда и со свечой стоять не надо, чтобы понять, что это за врач. Впрочем, это широко распространенная практика в любой поликлинике.
alexnetalias
veteran
Так и есть Glorion - сетевая компания, продукция которой продается по принципу МЛМ, если не ошибаюсь сама компания основана у нас в Новосибирске... Продукция довольно таки известная - продается в 109 странах помимо России... Обычная наша фарма и БАДы (не сетевых компаний) в Европу насколько мне известно не попадают - некотируются они там, а почему? Возможно проблема в качестве...
Единственное, делать заявления о компетентности врача только потому, что он БАД назначил - думаю неправильно... А зарабатывать врачи могут и на фармапрепаратах - получать точно также проценты с продаж... Но - возможно более правильным было бы предложить вам 2 варианта лечения, а именно - традиционный и альтернативный с помощью БАД, также сказать о том, что продукция реализуется посредством МЛМ...
Вы сами написали, что отзываются об этом враче как об уважаемом у нас в городе - вполне может быть, возможно врач неоднократно применял в лечении своих поциентов продукцию глорион и получил хорошие результаты и отзывы от пациентов и по этой причине вам также назначил бад - в этом плохого ничего нет, главное чтобы назначение бада не было сделано лишь с целью заработать, сдругой стороны такой подход не выгоден - гораздо выгодней для врача сделать так, чтобы человек получил результат от лечения и решил проблему, тогда человек обратиться еще...
У меня сестре тоже назначали БАДы от сетевой компании, и кстати врач тоже уважаемый в городе - многие наоборот с такими проблемами стараются попасть именно к ней...
В аптеке спрашивать - не думаю что получите именно адекватную информацию, потому как аптеки заинтересованы в продаже своих препаратов...
Что касается рецептов - да действительно, бады по рецептам не отпускаются, они без рецепта все продаются...
Также скажу - есть люди у которых предвзятость к МЛМ либо они верят только в фарму, в этом случае путь один, обращаться к врачам, которые назначат традиционные препараты, которые можно купить в любой аптеке... Выбор всегда за вами...
К глориону я не имею абсолютно никакого отношения - это так, на всякий случай, а то вдруг кто подумает, что я дистрибьютор Глорион...
Единственное, делать заявления о компетентности врача только потому, что он БАД назначил - думаю неправильно... А зарабатывать врачи могут и на фармапрепаратах - получать точно также проценты с продаж... Но - возможно более правильным было бы предложить вам 2 варианта лечения, а именно - традиционный и альтернативный с помощью БАД, также сказать о том, что продукция реализуется посредством МЛМ...
Вы сами написали, что отзываются об этом враче как об уважаемом у нас в городе - вполне может быть, возможно врач неоднократно применял в лечении своих поциентов продукцию глорион и получил хорошие результаты и отзывы от пациентов и по этой причине вам также назначил бад - в этом плохого ничего нет, главное чтобы назначение бада не было сделано лишь с целью заработать, сдругой стороны такой подход не выгоден - гораздо выгодней для врача сделать так, чтобы человек получил результат от лечения и решил проблему, тогда человек обратиться еще...
У меня сестре тоже назначали БАДы от сетевой компании, и кстати врач тоже уважаемый в городе - многие наоборот с такими проблемами стараются попасть именно к ней...
В аптеке спрашивать - не думаю что получите именно адекватную информацию, потому как аптеки заинтересованы в продаже своих препаратов...
Что касается рецептов - да действительно, бады по рецептам не отпускаются, они без рецепта все продаются...
Также скажу - есть люди у которых предвзятость к МЛМ либо они верят только в фарму, в этом случае путь один, обращаться к врачам, которые назначат традиционные препараты, которые можно купить в любой аптеке... Выбор всегда за вами...
К глориону я не имею абсолютно никакого отношения - это так, на всякий случай, а то вдруг кто подумает, что я дистрибьютор Глорион...
Givi
veteran
Единственное, делать заявления о компетентности врача только потому, что он БАД назначил - думаю неправильно...Есть такая концепция, называется "доказательная медицина". Соответственно, врачи, которые прописывают БАД, поступают совершенно вопреки принципам доказательной медицины - потому что доказательств не существует. Личный опыт и прочее - не доказательства, конечно, потому что как врач может гарантировать, что плацебо из той же красивой баночки будет менее эффективно?
Соответственно, врач, который назначил больному БАД - некомпетентен, и вывод этот вполне обоснованный. А пока они не научатся думать мозгом, так и будет средняя продолжительность жизни около 60 лет в стране.
alexnetalias
veteran
Ну результаты доказательной медицины можно тут посмотреть:
http://news.ngs.ru/more/39220.php
Именно поэтому и продолжительность жизни как вы говорите у нас 60 лет ... Еще сюда, конечно стоит приплюсовать низкий уровень жизни в России...
По поводу бадов и компетенции:
Существует медицинский реестр БАД, которые разрешены и необходимы для реабилитации и профилактики больных. Есть также приказ о том, что БАД рекомендованы при реабилитации и профилактике заболеваний дополнительно к лечению. Но, тем не менее - отношение врачей к ним очень сложное и очень разное это факт...
http://news.ngs.ru/more/39220.php
Именно поэтому и продолжительность жизни как вы говорите у нас 60 лет ... Еще сюда, конечно стоит приплюсовать низкий уровень жизни в России...
По поводу бадов и компетенции:
Существует медицинский реестр БАД, которые разрешены и необходимы для реабилитации и профилактики больных. Есть также приказ о том, что БАД рекомендованы при реабилитации и профилактике заболеваний дополнительно к лечению. Но, тем не менее - отношение врачей к ним очень сложное и очень разное это факт...
Givi
veteran
Да нет, результаты доказательной медицины - вот тут, в начале таблицы:
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.html
В целом российское здравоохранение не особенно пересекается с доказательной медициной. "Школа профессора Такого-то" звучит куда более авторитетно, чем скучные доказательства. И тот факт, что врачи, прописывающие препараты, действие которых, вплоне возможно, не выходит за рамки эффекта плацебо, считаются хорошими специалистами - отличная иллюстрация.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.html
В целом российское здравоохранение не особенно пересекается с доказательной медициной. "Школа профессора Такого-то" звучит куда более авторитетно, чем скучные доказательства. И тот факт, что врачи, прописывающие препараты, действие которых, вплоне возможно, не выходит за рамки эффекта плацебо, считаются хорошими специалистами - отличная иллюстрация.
alexnetalias
veteran
Дело в том, что в Европе и потребление БАДов на порядок выше, чем в России, тут насколько я понял вы привели данные о продолжительности жизни - опять же, не факт, что это заслуга именно доказательной медицины...
Вот еще:
Санкт-Петербургская Медицинская Академия Последипломного образования. Кафедра урологии д.м.н. профессор О.Л.Тиктинский, к.м.н. К.А. Дунец
"По современным представлениям, особенно велико значение фитотерапии при хронических формах ЗПМВ. Нередко клиническую задачу можно решить, используя только фитотерапевтический подход. В тяжелых случаях добавление фитосредств к фармакотерапии повышает не только эффективность, но и безопасность лечения.
"
Источник:
http://www.npkfarm.ru/klinika_uriflan.html
Т.е. это даже не я говорю - это мнение докторов и кандитатов медицинских наук...
Вот еще:
Санкт-Петербургская Медицинская Академия Последипломного образования. Кафедра урологии д.м.н. профессор О.Л.Тиктинский, к.м.н. К.А. Дунец
"По современным представлениям, особенно велико значение фитотерапии при хронических формах ЗПМВ. Нередко клиническую задачу можно решить, используя только фитотерапевтический подход. В тяжелых случаях добавление фитосредств к фармакотерапии повышает не только эффективность, но и безопасность лечения.
"
Источник:
Т.е. это даже не я говорю - это мнение докторов и кандитатов медицинских наук...
Givi
veteran
Источник:Понимаете ли, "Тиктинский сказал" - это как бы не очень котируется в качестве доказательства. Будь он даже академик. Вы посмотрите на индекс цитирования медицинских публикаций из России - никому они не интересны, потому что научной ценности не представляют по большинству. Исследование по вашей ссылке, кстати, очень яркий пример - нет рандомизации, нет слепого контроля, нет статистической достоверности, которую, впрочем, на 26 пациентах счастливо продемонстрировать.
Вы этого не понимаете - ничего страшного. А вот то, что профессора и дмн такое подписывают своим именем - чрезвычайно печально.
alexnetalias
veteran
Дело в том, что когда проводятся исследования над новым продуктом - то так и получается, нет достаточной статистики, а с другой стороны - этот продукт уже сегодня может кому-то помочь, но можно конечно ждать статистики, т.е. подождать пока она появится, но лучше ли от этого станет больным - вот в чем вопрос... И на самом деле они молодцы потому как пытаются сделать и найти что-то новое, а не стоять на месте... А когда появляется что-то новое и нетрадиционное - противников всегда выше крыши, потому как сделать и придумать новое - не у каждого ума хватит, а вот на критики у нас найдутся всегда...
Взять Наталью Толоконскую - на мой взгляд очень даже толковый и грамотный врач... Так тоже самое - человек пытается сделать и исследовать что-то новое - так и там критиков и противников хватило:
Тут можно глянуть:
http://news.ngs.ru/more/44511/
И также - по сути сегодняшняя проблема медицины, о которой говорит в одном из интервью Наталья Толоконская:
"— Разве такой ответственности нет у врачей сегодня?
— Сейчас она состоит в том, чтобы заполнить безумное количество бумаг на каждого пациента и назначить лечение в соответствии с шаблонами, которые приняты, например, Минздравом. Если врач этого не сделает, позволит себе не прописать, допустим, парацетамол при повышенной температуре, с него строго спросят, почему он этого не сделал. Хотя парацетамол имеет множество тяжелых побочных эффектов, не говоря о том, что жаропонижающие при температуре ниже 38,5 градусов вообще вредны — сбивая жар, они часто не дают организму бороться с болезнью. Пример из самых простых, но ведь так ничего и не изменилось за много лет.
И тут опять мы упираемся в мерку, в критерии. Где они, у кого они какие? Кто может себе позволить взять ответственность за нешаблонное лечение пациента? А ведь доктор обязан ее чувствовать, это составляющая профессии, о которой предпочитают сегодня не вспоминать, прикрываясь многочисленными инструкциями и предписаниями. К сожалению, по сегодняшнему образованию и манере накопления личного опыта врач при всем желании оказывается просто не готов к свободе и творчеству. "
Источник
http://rylov.ru/tolokonskaya_102007
Взять Наталью Толоконскую - на мой взгляд очень даже толковый и грамотный врач... Так тоже самое - человек пытается сделать и исследовать что-то новое - так и там критиков и противников хватило:
Тут можно глянуть:
http://news.ngs.ru/more/44511/
И также - по сути сегодняшняя проблема медицины, о которой говорит в одном из интервью Наталья Толоконская:
"— Разве такой ответственности нет у врачей сегодня?
— Сейчас она состоит в том, чтобы заполнить безумное количество бумаг на каждого пациента и назначить лечение в соответствии с шаблонами, которые приняты, например, Минздравом. Если врач этого не сделает, позволит себе не прописать, допустим, парацетамол при повышенной температуре, с него строго спросят, почему он этого не сделал. Хотя парацетамол имеет множество тяжелых побочных эффектов, не говоря о том, что жаропонижающие при температуре ниже 38,5 градусов вообще вредны — сбивая жар, они часто не дают организму бороться с болезнью. Пример из самых простых, но ведь так ничего и не изменилось за много лет.
И тут опять мы упираемся в мерку, в критерии. Где они, у кого они какие? Кто может себе позволить взять ответственность за нешаблонное лечение пациента? А ведь доктор обязан ее чувствовать, это составляющая профессии, о которой предпочитают сегодня не вспоминать, прикрываясь многочисленными инструкциями и предписаниями. К сожалению, по сегодняшнему образованию и манере накопления личного опыта врач при всем желании оказывается просто не готов к свободе и творчеству. "
Источник
http://rylov.ru/tolokonskaya_102007
Алексий
ненормальный
Не уводите тему в сторону.
Врач, не глядя прописывающий глорионовские бады - изначально коммерсант, а не медик. Не нам его судить, он сам выбрал эту непрямую дорогу.
Исследования над новым продуктом, статистика... ... ... не сыпьте этими словами, есть вполне определённый порядок клинических исследований и регистрации новых лекарственных средств, имеющих доказанный лечебный эффект.
А БАД - это только БАД.
Такая добавка, навязанная пациенту только ради своего процента - низко и мерзко.
Имхо.
Врач, не глядя прописывающий глорионовские бады - изначально коммерсант, а не медик. Не нам его судить, он сам выбрал эту непрямую дорогу.
Исследования над новым продуктом, статистика... ... ... не сыпьте этими словами, есть вполне определённый порядок клинических исследований и регистрации новых лекарственных средств, имеющих доказанный лечебный эффект.
А БАД - это только БАД.
Такая добавка, навязанная пациенту только ради своего процента - низко и мерзко.
Имхо.
Таких врачей на базар надо отправлять для дальнейшей работы, а не здоровье им доверять!
Не уводите тему в сторону.Почему такое негативное отношение к БАДам?
А БАД - это только БАД.
Имхо.
Не секрет, что многие поливитаминные комплексы продаваемые в аптеках-зарегистрированы как БАД. К витаминным комплексам негатива нет же? Кроме того, в более развитых странах употребляется намного больше БАДов. К примеру япония-в некоторых компаниях обязательным является употребление определенных добавок. И нация по здоровее нашей будет.
Японцы прошлых лет намного ниже , чем современная молодежь.
Я вот по себе сужу..мой график работы такой, что ухожу в 7 часов, прихожу домой так же в 19 часов. 12 часов вне дома. Покушать нормально в городе-слишком дорого. А питаться в вилках-ложках мой желудок не выдерживает. Если совсем не есть днем, нормально чувствую себя. Выработался следующий график питания: утром кружка чая, с 1-2 печенюхами. Днем порой и чай не попить. Вечером после 7 часов наедаюсь. На ночь.-понимаю что плохо. Но что делать? Нормальным здоровым питанием это нельзя назвать. Вот и приходится есть комплексы витаминов и прочих БАДов. А как иначе?
Из всех продаваемых в РФ добавок только половина пожалуй действительно имеет пользу. Остальное -коммерческое добывание денег.
У меня нет негативного отношения к БАДам.
У меня нет негативного отношения к бонусным программам для врачей.
У меня есть негативное отношение к медикам, для которых на первом месте 3 рубля от сетевого торговца глорионом, от производителя, от аптеки, а не здоровье пациента.
У меня нет негативного отношения к бонусным программам для врачей.
У меня есть негативное отношение к медикам, для которых на первом месте 3 рубля от сетевого торговца глорионом, от производителя, от аптеки, а не здоровье пациента.
Не секрет, что многие поливитаминные комплексы продаваемые в аптеках-зарегистрированы как БАД. К витаминным комплексам негатива нет же?Негатива нет. Позитива тоже нет. Не доказано, что витамины лечат или предотвращают какие-либо заболевания, кроме клинически значимых витаминных дефицитов (типа цинги - нечасто встречается в Нске, наверное?). Исключением является применение фолиевой кислоты в первом триместре беременности, которое позволяет сократить риск развития дефектов нервной трубки. Все остальное - маркетинг.
Собственно, я не против эффекта плацебо, когда означенный эффект ясно обозначен при рекомендации БАД и больному не проблема их купить. Когда больному внушают, что без витаминов-БАДов-травок ему кранты, и надо купить во что бы то ни стало - таких врачей надо гнать поганой метлой.
alexnetalias
veteran
У меня есть негативное отношение к медикам, для которых на первом месте 3 рубля от сетевого торговца глорионом, от производителя, от аптеки, а не здоровье пациента.Ну, к таким врачам и у меня негативное отношение... Тут я с вами полностью согласен... Т.е. если врач делает это только ради процента и прибыли - тут да вопросов нет... Другое - если он помогает людям решать их проблемы со здоровьем и использует при этом БАД сетевых компаний - это уже другой вопрос... На мой взгляд - главное результат и не важно каким способом врач помог решить человеку проблему...
Также исходя из поста ТС - тут непонятно, злоупотребил врач или помочь хотел, потому как нет ни диагноза при котором назначен данный бад и т.д. Т.е. исходя из поста сложно сказать однозначно, что врач именно заработать хотел, а не помочь человеку...
Да и врачу поидее невыгодно вести такую политику - назначение бадов ради заработка... Сами подумайте - если он будет это делать только ради заработка - к нему не будет повторных обращений, люди повторно не купят продукцию того же Глориона, т.е. такой бизнес обречен на провал, потому как любой бизнес построен именно на постоянных клиентах, а не новых и сетевой бизнес в том числе... Поэтому политика назначения бадов только ради заработка изначально неверна и проигрышна... Сдругой стороны - в МЛМ бизнес частенько приходят люди только ради заработка и это плохо на мой взгляд, т.е. такие люди способствуют увеличению негатива ко всей сетевой индустрии...
Также думаю не стоит приуменьшать эффективность фитотерапии - потому как во многих случаях она оправдана... Недавно знакомые отца из Томска приезжали в Новосибирск к нам к одной целительнице - я решил, что к Васильевой потому как район Васхнила прозвучал, а она там где-то в тех степях обитает... Также знаю, что Васильева не использует в своем лечении никакой химии, там только БАД, травы и различные физические упражнения... Но к ней едут лечиться даже из других городов!!! При этом в наши клиники и мед.центры из других городов лечиться думаю никто не едит - потому как такого добра и в своих городах у людей хватает...
Также не стоит забывать о том, что фармацевтика - это источник просто огромных прибылей и естественно, фарма-гиганты не хотят терять свою прибыль, а производители БАД наносят фарма-гигантам довольно существенный ущерб - тут в ход идут разные методы вплоть до "черного пиара"...
Master Card даже вводил запреты на прием платежей за фарм-препараты, потому как начали плодиться интернет-аптеки продающие дженерики и не имеющие при этом лицензий на продажу фарм-препаратов... Цель фарма-гигантов - продавать как можно больше фармы, но единственная возмоность продавать фарму такими объемами - это отнюдь не здоровое население планеты... Ведь здоровому человеку - фарм-препараты не нужны...
nskstrannik
guru
Имхо, БАДы тоже здоровому человеку не нужны
alexnetalias
veteran
Имхо, БАДы тоже здоровому человеку не нужныЭто спорный вопрос, хотя - можете посмотреть ответ Богданыча - он на него уже ответил... К тому же это уже не будет относиться к теме топика... Ну и также наверное доказывать это каждому - считаю делом неблагодарным... Есть у Дейла Карнеги одна такая замечательная фраза: "Лучший способ выиграть спор - это избежать его..." И в фразе есть определенный смысл, потому как зачастую даже если и удасться что-то доказать - наиболее вероятно, что человек просто обидится, но при этом все равно останется при своем мнении просто даже по той причине, что "Человек - это звучит гордо" ... Т.е. победа в споре практически всегда "Пиррова"
О, как раз на днях девочка на работе говорила, что муж у нее пропил какой-то общеукрепляющий БАД .
Ваша бумажка - это не рецепт. Мало ли, что на ней есть слово "рецепт".
Но скажу, что мой врач (очень заслуженный) использует в лечении продукцию Биолит, которая тоже зарегистрирована по ТУ как БАДы и распростаняется через АРГО (ну, им в стационар, конечно, напрямую из Биолита идет).
И вообще обратите внимание, когда покупаете в апкете привычные травы, на многих теперь написано БАД, и рекомендации по приему стандартные для БАДов - во время еды, даже на тех травах, которые всегда надо было до еды пить.
Ваша бумажка - это не рецепт. Мало ли, что на ней есть слово "рецепт".
Но скажу, что мой врач (очень заслуженный) использует в лечении продукцию Биолит, которая тоже зарегистрирована по ТУ как БАДы и распростаняется через АРГО (ну, им в стационар, конечно, напрямую из Биолита идет).
И вообще обратите внимание, когда покупаете в апкете привычные травы, на многих теперь написано БАД, и рекомендации по приему стандартные для БАДов - во время еды, даже на тех травах, которые всегда надо было до еды пить.
alexnetalias
veteran
Можно - только там наверняка таким способом вы приобретете по рознице, т.е. без дистрибьюторской скидки на продукцию в 30%. Хотя ценник в инет-магазе у них ниже, чем писал ТС, но там в него не включена доставка...
Там если обратите внимание - есть вход для мэнеджеров, и есть просто регистрация для покупателя... Т.е. в качестве попробовать разово, для того чтобы убедиться на предмет надо оно вам или не надо - вполне разумный вариант, но если решили пользоваться не разово то, выгодно получить свой номер - такая практика практически во всех сетевых компаниях...
Ну - на предмет всех этих вопросов там есть у них телефон горячей линии на сайте, поэтому уточните еще и там, потому как возможно я и ошибаюсь...
Там если обратите внимание - есть вход для мэнеджеров, и есть просто регистрация для покупателя... Т.е. в качестве попробовать разово, для того чтобы убедиться на предмет надо оно вам или не надо - вполне разумный вариант, но если решили пользоваться не разово то, выгодно получить свой номер - такая практика практически во всех сетевых компаниях...
Ну - на предмет всех этих вопросов там есть у них телефон горячей линии на сайте, поэтому уточните еще и там, потому как возможно я и ошибаюсь...
tataarin
activist
да что вы докторов ругаете! страна виновата что у нас такие медики (неграмотные, корумпированные и т.д.)
ТОП 5
1
2
3