прибор ДЭТА
3852
14
Где-нибудь в Новосибирске можно пройти физиолечение на приборах ДЭТА и ДЭТА АП?
У кого-нибудь есть ткой прибор портативный? Как эффективность?
sabrine
УжОс, какой только фигни Хабриев в своё время не наразрешал:улыб:Надеюсь, после 10 апреля 2008 года это шаманство как изделие медицинской техники никто не перерегистрировал.
з.ы. а про эффективность Вы ждёте отзывов типа - "раньше у меня было много проблем, но теперь с прибором дэта я избавилась от всех болезней, вызванных простейшими, грибками, гельминтами, бактериями, вирусами" :dnknow: :ха-ха!:
Алексий
у них свидетельство с 2006 до 2011 года вообще-то, а сертификат с 2008 по 2011.
и при чем тут 10 апреля?
хочу услышать, что купил - не помогло/помолго конкретно от тех, кто купил и попробовал, а нет от тех, кто просто рассуждает.
sabrine
Как-то так получилось, что в теме медицинской техники я с 1995, хоть и отошёл от неё в последнее время. Рейнхольд Фолль и его исследования, безусловно, заслуживают внимания, как и менее известные китайцы-предшественники и его последователи. Однако, позволю себе и дальше просто рассуждать, что приборы типа Дэта/ Дэта АП, безвредны, и более того, как истинное плацебо обеспечивают иногда лечебный эффект. Зарегистрированы, сертифицированы. Но - являются в первую очередь механизмом для извлечения прибыли, а не для реального оздоровления. :спок:
Алексий
Вы бы очень удивились, если бы увидели прибор, что мне принесли. Разработка бывшей союзной республики. Вид кирпич.
Этот прибор-электронный измеритель артериального давления. Про точность я промолчу.:улыб:А вот прибор заявлен как измеритель сахара КРОВИ, метод не инвазивный. Просто по уровню АД. :ха-ха!: Если интересует, то и название выложу. В инете почитаете. :ухмылка:
Деодат
:улыб:забавно. Интересно будет посмотреть.
А меня десяток лет назад порадовал "прибор", изготовленный из корпуса амервольтметра, где вместо стрелочного прибора были установлены два стаканчика из металла белого цвета. Батареечный отсек ведущий вовнутрь был тупо залит какой-то массой типа эпоксидки. Батарейки не требовались - типа работает само без них. Посередине ручка. Так вот эта штука якобы осуществляла перенос энергоинформационных свойств вещества, помещённого в левый стаканчик, на сахарную крупку, которую нужно было размещать в правом.
Алексий
Прибор называется ОМЕЛОН, наберите в яндексе. Делается на Курском заводе. На сайте Курского завода не нашел в продукции, но есть ссылка на партнеров. Объявления о продаже супер прибора есть в аргументах и ещё в паре газеток.
с учетом пересылок человек в НСК заплатил около 10 тысяч. :ухмылка:
Деодат
Читала на форуме диабетиков про этот прибор, якобы его главным плюсом является отсутствие столь дорогостоящих полосах (многоразовый так сказать), на вид и правда напоминает кирпич.
Хотя конечно для нас диабетиков это мечта, говорят можно придумать реально такой прибор (и есть аналоги), но производители глюкометров просто не допустят его на рынок, они на полосках такие деньги поднимают.
Lysihka25
Дело не в производителях глюкометров. Не инвазивным методом определить истинный уровень сахара в крови по алгоритму в таблицах имхо бред. Они берут за основу тонус сосудистой стенки. :ухмылка:
Lysihka25
Читала на форуме диабетиков про этот прибор...
- А Вы этот форум диабетиков почитайте.

Из инструкции к прибору: "Не следует проводить измерение Омелоном после измерения СК обычным глюкометром" Интересно, почему? - задают вопрос пользователи.
...у меня врет так же, как у остальных - показывает сахара в районе 6-8 ВСЕГДА - тоже из отзывов.
Beobachter
Мы получив в руки прибор, сразу стали эксперементировать. На нескольких людях. Ну и данные он выдает. :ха-ха!: У всех зашкаливает. :шок:
Деодат
- Зато подстраховались "изобретатели-производители" неплохо:
из инструкции: («Правильные» значения концентрации глюкозы в крови будут определяться только у 70 % пользующихся. Для этих категорий лиц целесообразность использования прибора должна решаться в каждом конкретном случае индивидуально).
- Все недовольные автоматически переходят в оставшиеся 30% :зло:
Деодат
У него же по всем документам идет, что это автоматический измеритель давления. Как глюкометр он не испытывался и не сертифицировался.
На сайте http://www.omelon.ru все документы представлены.
Вот прибор на сайте производителя:
http://www.kurskpribor.ru/press/news/000020/
http://www.kurskpribor.ru/production/sale/

почему это Курск стал из бывшей союзной республики :миг:
sabrine
Я читал 5-6 сайтов про него. Изначально разработка была сделана в союзной республике. В дальнейшем производство налажено в Курске.
Это развод. Когда к нам приходит диабетчик, и просит помочь справиться с прибором. А мы прекрасно понимаем что это...достаточно сложно пояснить весь смысл жизни пенсионеру, и за что он заплатил 10 тысяч с пенсии.
В паспорте к прибору все четко-измеритель АД с функцией глюкометра. Сделано крайне грубо , такое ощущение что это отрыжка оборонного предприятия. И в качестве комплектующих-манжеты они используют японскую манжету с небольшой переделкой (что уже нарушение закона). :злорадство: