Усыпление детей.
5872
41
Здраствуйте!
не хочу ни кого обвинять, но мучает вопрос.
поскольку у меня нет никаких фактов опишу ситуацию в общих чертах.
привожу в первый день девушку с грудным ребенком в больницу.
у ребенка температура 39,5. плачет не переставая. (кстати повез сам, потому что скорую прождал малютка 1,5 часа... но, к нему не ехали, (на детской скорой реально было много вызовов) а температура повышалась...)
так вот. возвращаемся в больницу. ребенок всю ночь под капельницей. орет, как резанный. но, это понятно. взрослому человеку несколько часов тяжко лежать под капельницей... весь следующей день то же плачет. с небольшими перерывами...
но, странное дело, малютка - соседка спит да ест. да и в соседних палатах то же самое.
еще через день малютка начинает спать уже гораждо больше....
а еще через день, только спать да есть. как и все малютки на этаже, за исключением вновь прибывших, которые кричат во все горло.
и это при том, что дома малютка спит не более 40% времени...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС?!
что подмешивают малюткам в больнице, что бы они спали, а не плакали и кричали в больнице???
Delfin
Я искренне надеюсь, что малыши спят исключительно от своей слабости...
ведь в больнице лежат. иммунитет слабый.
но, тем не менее...
мучает меня вопрос...
может я чересчур мнительный?
:а\?:
ходу ваших мыслей позавидуют Стивен Кинг и Чак Паланик...
думаю,что сон и успокоение приходят от лечения,в смысле лекарства дали,стало легче и начинают отсыпаться,потому что устали болеть и орать
Delfin
У меня ребёнку уже 11 лет,и он в принципе малоспящий (с рождения). Но когда он болел нынче зимой- температура высокая была, то проспал целые сутки практически. И утром проснулся с температурой 36.2.
Как говорила наша первая педиатр - "Ребёнок спит - болезнь уходит".
Delfin
да ерунда, ей богу.
как только температура падает - ребенок засыпает. А от капельницы температура падает точно, для этого они и нужны, собственно...
Мама то надеюсь, продолжает ребенка грудью кормить в процессе лечение, чем больше, тем лучше?
если да, то и этот фактор срабатывает, ребенок постепенно привыкает к незнакомой обстановке, мама рядом, кормит как не в чем не бывало, зачем тогда орать и тратить силы?
дети умнее, чем мы представляем:улыб:
ходу ваших мыслей позавидуют Стивен Кинг и Чак Паланик...
:ха-ха!: правда, прочитал и рассмеялся.
ВЫ поймите меня правильно...
вернее даже не меня, а молодую маму.
ребенок сроду столько не спал, а тут спит беспробудно три!!! дня. и это при том, что до этого (в первую ночь) КРИЧАЛ всю ночь...
вот девушке и полезли нехоршие мысли в голову...

и еще, почему такие мысли...
вы никогда не задавали себе вопрос, как успокаивают детей например, в доме малютке, детском доме, отказников в больницах?
подумайте на досуге...
а я, молодую мамашу понимаю. тем более, у нее это первенец. и я сам беспокоюсь за них.
Галинка
У меня ребёнку уже 11 лет,и он в принципе малоспящий (с рождения). Но когда он болел нынче зимой- температура высокая была, то проспал целые сутки практически. И утром проснулся с температурой 36.2.
Как говорила наша первая педиатр - "Ребёнок спит - болезнь уходит".
я с Вами согласен. СОН - для ребенка - залог здоровья и роста!!
вполне допускаю, что сам себе накрутил...
fleure12
дети умнее, чем мы представляем:улыб:
у ребенка снизился аппетит в два раза...
а то, что детки умнее, чем мы о них думаем, спору нет.
Delfin
ну конечно снизился, попробуйте пережить температуру 39,5 и потом кушать как ни в чем не бывало.
Будет и слабость, когда ничего не хочется, даже кушать. Задача мамы просто быть рядом, жалеть, успокаивать и не залеживаться в этой больнице. Дома процессы выздоровления, сна и приема пищи придут в норму гораздо быстрее.... :улыб:
fleure12
Когда я лежала с детьми в больнице. там никого не успокаивали, орет отказник и пусть орет, забыли его покормить. ничего страшного.Все наверное зависит от медперсонала в данном отделении.
olga28021983
ау, мы про отказников тут не говорим, мы говорим про маму с малышом, который плачет от температуры....
Delfin
Я сама когда-то работала в больицах, где лежали дети-отказники. Сроду никому ничего успокаивающего не давали.

Соглавна со вышевысказанным мнением, что у ребенка просто астения после тяжелого криза с температурой. действительно, чил набирается, больше спит.
Delfin
подмешивают ли младенцам в больницах снотворное... ? фактов нет, про слухам да, подмешивают. Но эт было лет 10 назад....
TezirA
подмешивают ли младенцам в больницах снотворное... ? фактов нет, про слухам да, подмешивают. Но эт было лет 10 назад....
ужас.. смотрела по ТВ передачи про практикующих такие методы нянь
Delfin
Я искренне надеюсь, что малыши спят исключительно от своей слабости...
ведь в больнице лежат. иммунитет слабый.
но, тем не менее...
мучает меня вопрос...
может я чересчур мнительный?
:а\?:
А сколько времени ребенок пробыл в больнице? Если пару дней был, прокапали, отоспался, нормальная ситуация. И смотря что с ним было изначально.
А если длительное время в больнице просто под наблюдением и много спит, то подозрительно, т.к. в этом возрасте дети, как правило, очень любознательны и при легком недомогании способны на активную деятельность. :yes.gif:
Delfin
а в какой вы больнице, если не секрет?
за 3ю и 1ю детскую могу поручиться - там точно ничего никому не подмешивают!...а отказников всем отделением как родных опекают (сама лежала там, потом работала - точно знаю!)
TezirA
Я думаю это было, есть и будет...
просто, это ЗАКРЫТАЯ тема для простых граждан.
плюс держим в уме, как врачи всегда себя выгараживают. вот и тяжело добраться до правды.
безуссловно, это не относится ко всем поголовно больницам...
Barbara Saber
а в какой вы больнице, если не секрет?
за 3ю и 1ю детскую могу поручиться - там точно ничего никому не подмешивают!...а отказников всем отделением как родных опекают (сама лежала там, потом работала - точно знаю!)
Больницу озвучивать не буду по вполне понятным причинам. а то, может я и праду гоню, что попало, и своими бреднями наведу темное пятно на светлое имя больницы.
пишу это честно, без приколов.

Ну а теперь самое главное.
ребенок пошел на поправку. спать стал меньше. в смысле ближе, как обычно. без повода не капризничает. аппетит чуть увелечился. но, еще все равно слаб.
надеемся на днях выпишут.
Delfin
у ребенка температура 39,5.

для снижения температуры могут ставить литическую смесь - анальгин с димедролом (супрастином), так что все нормально.
Здоровья!
Delfin
по названию подумала-усыпить захотели..... :безум:
nab
ага, и я подумала...
Delfin
а ведь реально подмешивают: тут недавно узнаю офигенный момент: нашим детям в садике делают "детский коктейль" - это дрожжи с водой и сахаром, после разговора с воспитательницей - сказала, для того, чтобы лучше спали. Детям, кстати, очень нравится - они просто визжат от удовольствия, когда им дают этот коктейлчик, НО? Встает ворпос - насколько все это регламентировано и безопсно для здоровья? После моей просьбы не давать моему сыну детский коктейль - давать перестали, но только моему? Или не перестали?
Veruska
По поводу дрожжей уточняйте. Можно так дрбкнуть сад, мало не покажется.
В нашем саду мы сдаем деньги на кислородный коктейль, делается якобы на соке. Цена кусается правда-видно за консперацию в два раза дороже чем в поликлинике.
А по поводу разных веселых средств в детских больницах-правда.
Тех же только что родившихся детишек, ОСОБЕННО те, кто лежат раздельно с роженицами пичкают тем же фенобарбиталом. Под предлогом терапии физиологической желтухи новорожденных.
Выписки из род дома внимательно почитайте. :улыб:
А для более старших детишек, как сказали выше-литическая смесь. С димедрола спят только так. :хехе:
Delfin
Да, мне тоже кажется, что в роддомах чем-то немного поят детей. Вот мой например, первые сутки был один, принесут покормить -он спит, не добудишься. а как со мной оставили-ни какая грудь его не успокаивала....все остальные три дня в роддоме -орал как резанный. И не может быть, чтобы первые сутки после родов без мамы спокойный был, а остальные трое суток с мамой -супер беспокойный.
svetlashka
Спасибо, что хоть кто то не посчитал мои мысли фантастическим ужастиком...
Дай Бог всем нашим ребятишкам здоровья, и как можно меньше и реже бывать в больницах.
Delfin
Моему сыну во втором роддоме давали фенобарбитал в порошке. Было это в 96 году.
Delfin
ой название темы то какое... страшное.... :eek:
Msduet
Во :live: все хотела написать, как глазами по ней пробегусь – вздрагиваю.
Lysihka25
Во :live: все хотела написать, как глазами по ней пробегусь – вздрагиваю.
Я Вас понимаю, как будующую маму.
Delfin
Почему закрытая информация?! Фенобарбитал либо Люминал дают...и не подмешивают, а официально в схеме лечения. При выписке, в перечне препаратов которые получил маленький пациент, должно быть написано сколько и в какой дозе. :улыб:
svetlashka
+1
В 4-ом роддоме, дети которые в детском отделении дрыхнут как сурки, когда отдают мамочкам в палаты ор в отделении стоит дикий. При выписке давали какой-то порошечек в бумажке (типа если дома будет орать, то дайте). Когда у дочи были колики я, изученная воплями дала - ребенок срубился махом.
nab
ага, зловещее название темы видимо и привлекает так много пользователей:улыб:
Wert55
При выписке давали какой-то порошечек в бумажке (типа если дома будет орать, то дайте). Когда у дочи были колики я, изученная воплями дала - ребенок срубился махом.
ужас какой, вы колики таким образом пытались лечить?
непонятным порошочком из бумажки?
svetlashka
Вот мой например, первые сутки был один, принесут покормить -он спит, не добудишься. а как со мной оставили-ни какая грудь его не успокаивала....все остальные три дня в роддоме -орал как резанный.
я думаю дело только в том, что голодный был малыш, вот и орал как резанный..
в детском отделении их кормят смесью на убой, а потом приносят маме, а у мамы вместо молока только молозиво, ребенок элементарно не наедается первые дни.... к тому же сказывается обычный стресс после детского отделения, вот ребенок и рассказывает вам, как ему там хреново было в такой своеобразной манере.:улыб:
По поводу дрожжей уточняйте. Можно так дрбкнуть сад, мало не покажется.
В нашем саду мы сдаем деньги на кислородный коктейль, делается якобы на соке. Цена кусается правда-видно за консперацию в два раза дороже чем в поликлинике.
А по поводу разных веселых средств в детских больницах-правда.
Тех же только что родившихся детишек, ОСОБЕННО те, кто лежат раздельно с роженицами пичкают тем же фенобарбиталом. Под предлогом терапии физиологической желтухи новорожденных.
Выписки из род дома внимательно почитайте. :улыб:А для более старших детишек, как сказали выше-литическая смесь. С димедрола спят только так. :хехе:Под предлогом физиологич.желтухи???
Вообще фенобарбитал ,так просто не в одной больнице не назначат...
Очень большая отчетность ....Вы зачем ерунду пишите.Если на желтуху назначают ,то цыфры 230 и выше .
а проверяющих за тот ФБ - тьма -тьмущая( я ,как доктор -неонотолог ,здесь выступаю).
Вы сначала ,думайте ,что пишите.
Уже и так врачей , :not_i:......
Не кто ваших детей не пичкает .....МАКсимум - это литич.смесь от температуры
+1
В 4-ом роддоме, дети которые в детском отделении дрыхнут как сурки, когда отдают мамочкам в палаты ор в отделении стоит дикий. При выписке давали какой-то порошечек в бумажке (типа если дома будет орать, то дайте). Когда у дочи были колики я, изученная воплями дала - ребенок срубился махом.
Здесь явно супрастин дали ( поб эффект снотворный):миг:
sumire
Почему закрытая информация?! Фенобарбитал либо Люминал дают...и не подмешивают, а официально в схеме лечения. При выписке, в перечне препаратов которые получил маленький пациент, должно быть написано сколько и в какой дозе. :улыб:
:eek:
Hunter
ага, зловещее название темы видимо и привлекает так много пользователей:улыб:
Когда Ваш активный ребенок внезапно начнет спать, как убитый, я на Вас посмотрю...
еще и не такое напишешь.
Delfin
"Когда Ваш активный ребенок внезапно начнет спать, как убитый, я на Вас посмотрю...
еще и не такое напишешь."

Я очень хорошо вас понимаю. До сих пор не могу привыкнуть, когда мои дети болеют. Спит в больнице...это хорошо, даже замечательно. Успокойтесь. Все будет хорошо!
Wert55
Насколько помню, это Витамин В (могу ошибаться). Точно не супрастин.
Я спрашивала оба раза. Нам эти порошки каждый день приносили.
Я давала, мне после родов самой хотелось отдохнуть, а не слушать вопли.
В детском мои дети не лежали, только первую ночь, а поом со мной.

Засыпать обоих приучила с рождения с грудью, о чемпотом жалела, т.к. долго от этого отучались. Младший до сих пор засыпает только испив воды, а ему уже два года.
Zmeika
Да, говорят, что витамин В, но чего-то мне сомнительно, чтобы после витамина ТАК срубало.