Как можно избавиться от изжоги?
8702
19
neston
junior
Ребят подскажите как бы мне избавиться от изжоги? Кто знает?
Уж очень она мне надоела, и с каждым днем все сложнее и сложнее ее терпеть. Особенно ближе к ночи, после ужина уже прямо стабилна стала изжога. Но как поем никогда горизонтальное положение сразу не принимаю, слышал, что из-за этого может быть.
У кого была подобная проблема, что посоветуете?
Уж очень она мне надоела, и с каждым днем все сложнее и сложнее ее терпеть. Особенно ближе к ночи, после ужина уже прямо стабилна стала изжога. Но как поем никогда горизонтальное положение сразу не принимаю, слышал, что из-за этого может быть.
У кого была подобная проблема, что посоветуете?
Через 2-3 часа после еды выпейте 2 стакана воды. И не запивайте пищу водой.
Во-первых, нужно проверить ЖКТ. Сходите на ФГС. А пока не сходили на обследование и к гастроэнтерологу, ешьте меньше, но чаще. Изжога она как раз из-за того, что много еды в желудке. Поешьте сейчас немного, потом через час. Я когда лечилась у гастроэнтерогола, мне было сказано есть 7-8! раз в день))) На мой вопрос:"как я после такого буду в дверь пролазить?" был ответ:"есть нужно сухофрукты, фрукты, овощи в перерывах м/у завтрак-обед-ужин".
Я когда лечилась у гастроэнтерогола, мне было сказано есть 7-8! раз в день))) На мой вопрос:"как я после такого буду в дверь пролазить?" был ответ:"есть нужно сухофрукты, фрукты, овощи в перерывах м/у завтрак-обед-ужин".главный совет всех врачей - питаться дробно, как это совмещать с напряженной работой - загадка
может стоит есть менее жирную и острую пищу, больше овощей-фруктов?
Мне при изжоге помогает Энтеросгель по столовой ложке несколько раз в день, можно разбавлять в воде или запивать. Обычно как только выпью сразу легче становиться.
А Вас не смущает алюминий, который в нём содержится?
Мне при изжоге помогает Энтеросгель по столовой ложке несколько раз в день, можно разбавлять в воде или запивать. Обычно как только выпью сразу легче становиться.гадость правда редкостная
Сейчас читают
Марафон стройности - 19
144136
1000
Новогодний топик от дракона к змее
25977
263
Как насчет того, чтобы встретиться???
72379
1092
может стоит есть менее жирную и острую пищу, больше овощей-фруктов?Вы инстинктивно выбираете пищу, содержащую больше воды, и избегаете требующей много воды на переваривание. Не проще ли увеличить приём воды перед едой. Я раньше не мог есть жареные пироги, была изжога. А теперь сколько угодно могу есть.
Мой муж за 10 мин до приема пищи пьет таблетку Париета, не выпьет - изжога мучит страшная, с Париетом про изжогу забывает. Он обследовался, диагноз с длинным названием, вобщем, Рефлюкс называется. Вам действительно нужно сходить на ФГС, обследоваться, пока хуже не стало.
Попробуйте Рутацид-жевательные мятные таблетки, не противно и не химия, а природный минерал типа глины в составе. Мне помогает. Особенно если за час до сна таблеточку зажевать.
Согласна, с тем что Энтеросгель может и не очень приятный на вкус но от изжоги помогает. По моему лекарства вкусными не бывают.
Конь вороной
experienced
Поддержу совет сходить к врачу.
Меня тоже в своё время замучила изжога.Когда собрался таки,мне после ФГС показали снимки:перестал закрываться клапан,который запирает пищу в желудке.Закончилась эта эпопея операцией.Так что,велкам в 12 больницу.
Меня тоже в своё время замучила изжога.Когда собрался таки,мне после ФГС показали снимки:перестал закрываться клапан,который запирает пищу в желудке.Закончилась эта эпопея операцией.Так что,велкам в 12 больницу.
Milaialedi
Дюймовочка
От изжоги очень хорошо помогает холодное молоко. Мелкими глотками стакан молока! Проверено на себе. А вот на счет ПАРИЕТА......ни в коем случае без рекомендации врача пить нельзя, это очень сильный препарат, им язву лечат. Мне год назад поставили диагноз язвенный гастрит, так вот этим препаратом и лечилась. Он язву зарубцовывает в начальной стадии.
От изжоги некоторым помогают семки или более культурный их вариант - халва..
Советовать что-либо сложно, так как у каждого свои причины ее появления. У кого-то это от сухомятки, а у кого-то, наоборот, то что пищу водой запивают. В любом случае вам нужно выявить индивидуальные причины ее возникновения и стараться их сократить. На всякий же случай рекомендую держать в аптечке пачку ренни - это средство натуральное и моментальное избавляет от изжоги. Проживал (водой запивать не надо) и почти сразу изжога проходит. В составе кальций карбонат и магний карбонат, которые нейтрализуют избыток соляной кислоты в желудке и приходит моментальное облегчение. Попробуйте его, я им только и спасаюсь))
У изжоги в нашем регионе причина описторхоз, если вы не много пьете спиртного, то изжога от него. здайте анализ кала трехкратный в областной больнице поев тыквенных семечек для провокации дней пять до анализа и во время сдачи анализа 3 дня подряд. Если сдавать зонд то поешьте варенье в день перед анализом. Ну а если без обследования можно попить тройчатку эвалар, но т.к. у вас описторхи она может усилить изжогу, поэтому лучше сходить к гастроэнтерологу Масленниковой в обл. больницу она назначит что попить предварительно
а вы ничего не путаете? париет достаточно дорогой препарат и назначают его только при лечении язвеной болезни!?
просто у меня тоже рефлюкс и я пью до еды ланцид.... т.е. как мне сказал врач терапия по требованию...
а вобще изжога это вещь такая... коварная.... у меня вот была раньше раз в пятилетку ну и отрыжка иногда, больше вобще ничего не беспокоило, чисто случайно решили проверить, сделали ФГС и нашли 2-е язвы... и бактерии плюсом.... я конечно все пролечила, НО теперь изжога вобще постоянно
так что лучше заранее все проверить.... чем запущеннее будет болезнь, тем дороже лечение...
просто у меня тоже рефлюкс и я пью до еды ланцид.... т.е. как мне сказал врач терапия по требованию...
а вобще изжога это вещь такая... коварная.... у меня вот была раньше раз в пятилетку ну и отрыжка иногда, больше вобще ничего не беспокоило, чисто случайно решили проверить, сделали ФГС и нашли 2-е язвы... и бактерии плюсом.... я конечно все пролечила, НО теперь изжога вобще постоянно
так что лучше заранее все проверить.... чем запущеннее будет болезнь, тем дороже лечение...
Надо правильно питаться( могу подсказать как), не переедать, не ложиться сразу после еды на кровать!
всего навсего надо правильно питаться,изжога это ответная реакция ЖКТ
А Вас не смущает алюминий, который в нём содержится?блюмкин, в Энтеросгеле нет алюминия! Это сорбент и применять его при изжоге не надо.
Надо найти причины изжоги! Можно бесконечно от неё избавляться всяческими методами, но первопричина остаётся. Надо искать эту причину и лечить её.
ТОП 5
1
2
4