Очаговая алопеция у ребенка
15715
20
Мальчику 5 лет, поставили диагноз "Очаговая алопеция" за 1,5 месяца 22 мм. Посоветуйте куда обратиться, может кто сталкивался с такой проблемой, на данном этапе сдаем все анализы пытаемся найти причину возникновения.
Katrus
Причины могут быть иммунные или генетические, например. У взрослых - стрессы, но к ребенку вряд ли это относится. Отличный иммунолог - Косман Ирина Дмитриевна из "Авиценны", кроме того есть специализированные трихологические центры - Центр Терапевтической трихологии, Диво и тп, про качество обследования там, к сожалению, ничего не знаю.
Katrus
Много раз сталкивалась. Ходят пациенты по всем врачам кругами и никакого толку. Чаще всего потом находят глистов, причем анализы пересдают по 5-6 раз, в 5 анализах ничего нет, в 6 паразиты или глисты. Пролечиваются, алопеция уходит.
Falcone
Спасибо за совет. Хотелось бы пообщаться с людьми которые сталкивались с такой проблемой. или с врачами которым удавалось найти причины этого заболевания. КАК можно остановить выпадения волос? Как предотвратить появление новых очагов. Страшно то, что за 1,5 месяца очаг с 5мм увиличелся до 22 мм, а что будет через 6 месяцев..
Баги
мне тоже врач посоветовал сдать на я.глист, попробую уделить этому особое внимание. Спасибо за рекомендации.
Katrus
Если выпадают волосы, логичнее обращаться к трихологу, как мне кажется. Попробуйте в АМД лаборатории позвонить, например.
Katrus
В КВД можно обратиться, на предмет грибов поискать.
devon rex
Про АМД слышала очень много отрицательных отзывов, говорят что одно вымогательство денег, а результатов как таковых нет. к Трихологу записалась в мед. академию к профессору.. просто трихолог занимается восстановлением волоса и лечения, а причина развития алопеции где то внутри организма. и она может в любой момент начать прогресировать.
Katrus
Что за КВД? и где это?
Кожно-венерологический диспансер. В каждом районе он свой. Смотрите по ДубльГису =)
Katrus
а кто поставил такой диагноз? на основании чего?
во-первых, кал на яг, во-вторых, к дерматовенерологу, как тут уже советовали: светить голову под лампой Вуда, исследовать волосы на грибок.
Katavasia
я поняла.. мы с него и начали когда обнаружили очаг..
assistant
изначально дерматолог поставил диагноз, теперь обследуемся, завтра к трихологу идем с результатами анализов.
Katrus
а дерматолог грибы не искал? :eek:
лампой не светили?
Katrus
Я лично знаю двух человек, кто вылечил аллопецию (причины неустановлены) у гомеопата.
Рейст
Что касается алопеции у ребенка, тут ответ сможет дать только специалист. Многие взрослые тоже обеспокоены этой темой. Есть еще интересная информация на rostvolos.tora.ru именно по восстановлению роста волос.
Mihail55
:appl: 2 доллара.... Дело каждого скачивать - не скачивать эту книгу, но будьте осторожны! Написано, что уйдет 2 доллара, а может "пропасть" несколько тысяч, балланс телефона просто уйдет в глубокий минус.
Я писала выше, причин аллопеции до конца не ясны, скорей всего их много. Кому -то помогает пролечиться от паразитов, кому-то пропить хорошие дозы препаратов кальция и серы, кому противо грибковая терапия, а кому-то просто курс седативной терапии.
Тактика здесь одна - пациент проходит консультации многих врачей-специалистов, те, если находят существенные отклонения назначают лечение, смысл которого убрать паразитов, нормализовать микрофлору, восстановить балланс микроэлементов и витаминов, снять стресс, улучшить обмен веществ.
Баги
Думаю основные условия для здоровых волос у любого человека, это конешно нервы, иммунитет, обмен веществ в организме.
А по поводу книги там кроме телефона более 20ти вариантов оплаты
Katrus
Нужно искать причину болезни, а не убирать ее внешние проявления, это все временно. Если хотите, (если врачи Вам не помогли) могу посоветовать очень хорошего человека, который много людям помогает (сама через него прошла, очень хорошо помог мне и дочке (5 лет), в том числе с иммунитетом и многими другими проблемами), он ученый (к. биологич.наук), живет в Академе, занимается биохимией обменных процессов на клеточном уровне, т.е. знает организм ч-ка изнутри - откуда у какой болячки "ноги растут". Но хочу сразу сказать, что никакой химией он не лечит, только натуральными средствами. Супер!! Если хотите напишите мне на glade37@ngs.ru расскажу как с ним связаться. Здоровья Вам!!!
Katrus
Одно лишь могу сказать, что очаговая алопеция - это не навсегда. Паниковать не надо. Волос восстановится и следов болезни даже не останется. Но анализы сдавать все же надо и специалиста посетить тоже надо. К рекомедациям, которые сказаны выше, добавил бы прием поливитаминов. Знаю реальные случаи, когда именно это и дало положительный результат лечения.