Растворы для контактных линз
2492
27
Jania
veteran
Какие растворы вы используете сейчас, какие вам не подошли и почему? Какие капли для смачивания линз используете?
Из растворов я использую ClassiсUltra и HighFresh. Как-то использовала Maxim и Renu, оба не подошли, поскольку от них глаза щипало.
Из растворов я использую ClassiсUltra и HighFresh. Как-то использовала Maxim и Renu, оба не подошли, поскольку от них глаза щипало.
Я пользуюсь Complete, теперь из только в МНТК покупаю, исчезли из оптик.
Не подошли Ренью и СайКлин, глаза очень щипало и линзы к глазу прилипали.
Не подошли Ренью и СайКлин, глаза очень щипало и линзы к глазу прилипали.
Долго пользовалась Renu, потом попробовала из лююбопытства Solo Сare aqua, теперь от любого другого (и дешевле, и дороже) глаза щиплет. А сестренка обычным Ликонтином пользуется и довольна. Без капель обхожусь свободно.
Да, про капли забыла написать... В МНТК "выдали" КомфортДропс. Пользовалась пару раз и забыла. Больше ничем и не пользуюсь - нет необходимости. В крайнем случае Комплита накапаю.
CY CLEAN (желтенькая коробочка) - мне нравится...
Пользуюсь ReNu MultiPlus, обычный не нравится. Еще очень хорош Complete: в оптиках и правда не найти, зато на Inoptika.ru есть разным объемом. Из других растворов также пользовалась Solo Care - так себе..
Из капелек - тоже ReNu, у меня сохнут линзы при ветре, сухом воздухе. Пробовала хваленый Систейн - ничего хорошего и не стоит он этих денег!
Из капелек - тоже ReNu, у меня сохнут линзы при ветре, сухом воздухе. Пробовала хваленый Систейн - ничего хорошего и не стоит он этих денег!
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
111428
443
Билеты срочно!
625974
342
ГЛК "Телецкий"
64850
9
а я ношу жесткие линзы и покупаю Бостон (и линзы и жидкость в Центре коррекции зрения на обл больнице). Сегодня купила жидкость Дельта....а вот из того, что продается в аптеках - ничего не покупаю, ибо все это для мягких линз......
В последнее время пользовалась Комплитом (перепробовала всё), пока не перешла на однодневные линзы, чего и вам всем советую, кому диоптрии позволяют. Дороже, зато проблем с ними никаких.
svetlashka
guru
Подскажите, а однодневные только один день можно носить и сколько они стоят. а можно так:день поносила, убрала на месяц, потом опять день поносила...? и еще вопрос: к однодневным также привыкать надо , как ко всем мягким?
violka
old hamster
Подскажите, а однодневные только один день можно носитьну и вопросы!
Крыска
unreal
Однодневые продаются упаковками по 30 штук. Т.е. 15 пар, если глаза одинаковые.
Стоят по-разному, самые дешёвые порядка 700 рублей. В интернет-магазинах есть несколько видов. Цветные тоже есть. Диоптрии обычно до -6. Утром надел - вечером выбросил.
Можно носить от случая к случаю, почему нет... Я сейчас так и ношу - в театр, в бассейн, в очень солнечный день (гыыы) с тёмными очками.
Стоят по-разному, самые дешёвые порядка 700 рублей. В интернет-магазинах есть несколько видов. Цветные тоже есть. Диоптрии обычно до -6. Утром надел - вечером выбросил.
Можно носить от случая к случаю, почему нет... Я сейчас так и ношу - в театр, в бассейн, в очень солнечный день (гыыы) с тёмными очками.
svetlashka
guru
нормальный вопрос. некоторые и 3 месячные по 9 месяцев носят..
Крыска
unreal
Ну, я после некоторых проблем с глазами поклялась страшной клятвой не нарушать рекомендации по ношению - глаза-то одни...
Кстати, мне тогда врач-контактолг посоветовал не пользоваться растворами РеНю.
alone
veteran
нормальный вопрос. некоторые и 3 месячные по 9 месяцев носят..угу, бывает, но рисковать не стоит... Хотя муж моей сестры вообще линзы не снимает, а меняет, только если в душе потеряет :)) А я к вечеру уже дискомфорт ощущала, когда недорогие носила, счас хоть и уютно в дорогих чувствую, но рисковать не хочу, а то как-то забыла снять на ночь, утром побежала на работу, так вечером след. дня я их чуть вместе с глазам не выдрала... :((
Ну, я после некоторых проблем с глазами поклялась страшной клятвой не нарушать рекомендации по ношению - глаза-то одни...а почему не пользоваться РЕНЮ?
Ну, были на него тогда в литературе плохие отзывы - что-то там с бактериями в какой-то партии, кажется. А у меня как раз и был коньюктивит неясной этиологии. Может быть и совпадение, не знаю.
Avisor aqua soft comfort+ либо Cyclean.
от Реню жжет глаза
от Реню жжет глаза
Solo, а про Renu была инфа о бракованной партии год-два назад, после этого не покупал. сейчас опять беру - вроде все ок
CY CLEAN - комфортный раствор, и контейнер с ним в комплекте идет удобный. А то я к новой паре линз вечно контейнеры забываю покупать
контейнер почти ко всем растворам импортным в комплекте идет
Я тоже пользуюсь Cy Clean. Очень удобный контейнер, прекрасный раствор.
на пп
Надо пожалуй попробовать CyClean или Complete...
Надо пожалуй попробовать CyClean или Complete...
Мне из этих двух предпочтительнее Комплит. СайКлин шел нормально только на очень свежих линзах (я по 5 мес. ношу полугодовые) и в очень влажном климате (в Турцию его покупала, т.к. маленький объем был), в офисе и с компами уже не то, сохнет, щипет и вообще дискомфорт.
Хотя это все индивидуально...
Хотя это все индивидуально...
В основном ко всем растворам идет плоский контейнер, с CY CLEAN - вертикальный, он удобнее в использовании на мой взгляд.
Удобнее, но расход раствора с ним больше.
согласна. А что делать, если контейнером таким пользоваться удобнее
Приходится чем-то жертвовать.
Приходится чем-то жертвовать.
ТОП 5
1
3