Удаление шрамов
14066
25
Allitos
activist
Здравствуте, после операции у меня остался шрам на лопатке. У меня вопрос, кто нибудь делал себе процедуры по удалению шрамов, каким образом это делается и сколько стоит.
Я слышала только о шлифовке лазером, такое точно делают в клинике Елена, позвоните туда
В ту же тему, говорят, на свежий шрам хорошо действует какой-то крем от растяжек.
Подскажите, название, уже неделю мучаюсь, не могу вспомнить
Подскажите, название, уже неделю мучаюсь, не могу вспомнить
Нашла 2 названия - контратубекс и дерматикс. Есть отзывы?
у меня шрам старый, почти 15 лет, он небольшой, под лямкой не видно, но глубокий и сделан немного грубо. У меня три варианта-оставить всё как есть, убрать операционным методом, но я себе представить не могу как это делается, и сделать поверх тату. В идеале конечно хочется убрать его.
Barbara Saber
veteran
это две разные мазюки, обе хорошие, но до конца шрамы не изведут, надо это понимать
Barbara Saber
veteran
Подумай хорошо - он тебе так сильно жить мешает? если есть комплекс по поводу реакции окружающих, совет бывалого шрамоносца: ЗАБЕЙ!!!
изводить такие вещи имеет смысл только в том случае, если они функционировать мешают...ну и да, на лице не очень эстетично смотрятся..
успехов!
изводить такие вещи имеет смысл только в том случае, если они функционировать мешают...ну и да, на лице не очень эстетично смотрятся..
успехов!
Сейчас читают
Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15553
290
Голос
485133
1000
Вино ....кино и домино.
182096
931
Контрактубекс размягчает рубцы. Но шрам останется.
Шлифовка лазером более радикально уберёт рубцовую ткань, но след тоже останется.
Если совсем убирать - то это к хирургу-косметологу, иссечение делать...
Хотя, недавно мне рассказали, что старый шрам исчез после сеансов рейки - ну, с этим в Эзотерический :-).
Шлифовка лазером более радикально уберёт рубцовую ткань, но след тоже останется.
Если совсем убирать - то это к хирургу-косметологу, иссечение делать...
Хотя, недавно мне рассказали, что старый шрам исчез после сеансов рейки - ну, с этим в Эзотерический :-).
Да мне вообще надо, чтобы быстрее побелел и незаметный стал - он сейчас темный такой (6 дней после операции). Завтра снимают швы, спрошу, можно ли контратубексом мазать.
Вообще шов небольшой, косметический, в естественной складке шеи, потом будет практически незаметен (у людей видела), но свеженьким смотрится ДИКО
Вообще шов небольшой, косметический, в естественной складке шеи, потом будет практически незаметен (у людей видела), но свеженьким смотрится ДИКО
Ramilla
КошМария
Ну, так что посоветуете? Чтоб его "горяченьким" замазать сразу.
мазала контратубексом, медермой, дерматиксом полгода, сразу после операции - пустая трата времени, средств и надежд. Ничего не посветлело и не побелело. Может быть с годами посветлеет - ну так это и без мазей должно так стать
Понятно. Вообще разные точки зрения слышала, кому-то помогали мази, кому-то нет.
А у вас на шее?
А у вас на шее?
Я свежий мажу уже второй месяц.
Но Контрактубекс - это гель для смягчения рубцов.
А если рубца нет, то... У меня-то есть, шов на животе косметический, его тоже через какое-то время видно не будет, а вот дырка, где был дренаж, та да, неровно заросла. Но уже намного красивее, чем была.
Но Контрактубекс - это гель для смягчения рубцов.
А если рубца нет, то... У меня-то есть, шов на животе косметический, его тоже через какое-то время видно не будет, а вот дырка, где был дренаж, та да, неровно заросла. Но уже намного красивее, чем была.
Да... дырка с дренажом - отдельная история
Им оперирующий хирург сказал, чтоб сразу же, как достали дренаж, зашили. Они протянули до следующего дня и в итоге сказали, что и так все закрылось и корочка и ниче делать не надо (вернее, у этих светил есть занятия поинтересней, чем дырочку от дренажа зашивать)... В общем, шут с ентими врачами...
То есть думаете косметический шов вообще ничем не мазать, если рубца нет (завтра во всей красе увижу)?
Им оперирующий хирург сказал, чтоб сразу же, как достали дренаж, зашили. Они протянули до следующего дня и в итоге сказали, что и так все закрылось и корочка и ниче делать не надо (вернее, у этих светил есть занятия поинтересней, чем дырочку от дренажа зашивать)... В общем, шут с ентими врачами...
То есть думаете косметический шов вообще ничем не мазать, если рубца нет (завтра во всей красе увижу)?
Allitos
activist
Да нет, здесь нет каких-либо коплексов), просто если есть возможность удалить шрам, то почему бы не воспользоваться. По поводу лазерной шлифовки я слышала, а как удаляют шрамы хирурги-косметологи - понятия не имею, может если и узнаю, то и желания что-либо переделывать не возникнет.....
В общем, сказали, что как только корочка отойдет, мазать контратубексом. Авось, поможет.
Мне тоже не зашивали дырку... и даже речи об этом не было, иначе я бы настояла :-(
Но мне-то воткнули дренаж в старый шов от аппендицита... так что некритично, в принципе...
Да, мне тоже сказали, что когда короста отвалится, мазать Контрактубексом. По всей длине. А на рубец - прямо накладывать, в повязке или так.
Но мне-то воткнули дренаж в старый шов от аппендицита... так что некритично, в принципе...
Да, мне тоже сказали, что когда короста отвалится, мазать Контрактубексом. По всей длине. А на рубец - прямо накладывать, в повязке или так.
я у Михайлова в Авиценне недавно рубец удалил, все-таки не все шрамы украшают мужчину)) всего 6 тысяч - небольшой был, но шибко некрасивый, теперь очень доволендумаю, зачем было столько времени с ним ходить
Ага. Понятно. А я знала, что мне зашивать надо было сразу, как дренаж вытащили, и вся палата на обходе слышала, что зав.отделением говорил, но по мямленью врачей сразу поняла, что им никакого интереса этим заниматься...
Шов см 5 длиной получился, сегодня нитку удалили, кровь пошла, но сказали, что уже можно мыться, сняв пластырь.
А я чего-то боюсь, хотя с прошлой среды голову не мыла - и шея не гнется и не поворачивается, и волосы длинные, все равно намочу шов... Хожу бабайкой...
Шов см 5 длиной получился, сегодня нитку удалили, кровь пошла, но сказали, что уже можно мыться, сняв пластырь.
А я чего-то боюсь, хотя с прошлой среды голову не мыла - и шея не гнется и не поворачивается, и волосы длинные, все равно намочу шов... Хожу бабайкой...
Да можно мыться, ничего со швом не станет, там всё уже срослось :-)
Девочки, вопрос знатокам по заживлению ран и рубцов. У меня 10 дней назад была операция по удалению фиброаденомы на груди. Рана 3 см, уже неделю как образовалась корка. Вчера купила Медерму и в аптеке ещё переспросила - когда можно начинать мазать? Мне ответили - когда рана сухая и есть плотная корочка - уже можно. Я помазала и у меня с одного края шов покраснел :-(. Не болит, но краснота небольшая есть, так всё сухо. Я конечно мазать перестала, но боюсь - что это? Вдруг воспаление?
К врачу надо ... а не к местным знатокам с вопросами
В инструкции написано, что это средство используется только при небольших повреждениях, типа удаления родинки, и наносится после заживления раны.
Так что ждите, пока корочки отвалятся и останется только розовая немокнущая кожица.
Так что ждите, пока корочки отвалятся и останется только розовая немокнущая кожица.
Там написано так же и про послеоперационные швы, перечислены среди прочего. Просто я начала, видимо, рано :-(. Рубцовая ткань ещё не сформировалась и исправлять ещё нечего :-), да и корочка стягивает всё равно.
Не реклама. Сама не пользовалась. Но попробуйте - зайдите на сайт клиники Елена и посмотрите работу аппарата Фраксель. Там есть фото. мОжет стоит там проконсультироваться - пример со шрамом там приведен. Запишитесь . Удачи))))
ТОП 5
1
2
3