Удаление шрамов
14065
25
Здравствуте, после операции у меня остался шрам на лопатке. У меня вопрос, кто нибудь делал себе процедуры по удалению шрамов, каким образом это делается и сколько стоит.
Allitos
Я слышала только о шлифовке лазером, такое точно делают в клинике Елена, позвоните туда
Gefa
В ту же тему, говорят, на свежий шрам хорошо действует какой-то крем от растяжек.
Подскажите, название, уже неделю мучаюсь, не могу вспомнить :безум:
Ramilla
Нашла 2 названия - контратубекс и дерматикс. Есть отзывы?
Allitos
у меня шрам старый, почти 15 лет, он небольшой, под лямкой не видно, но глубокий и сделан немного грубо. У меня три варианта-оставить всё как есть, убрать операционным методом, но я себе представить не могу как это делается, и сделать поверх тату. В идеале конечно хочется убрать его.
Ramilla
это две разные мазюки, обе хорошие, но до конца шрамы не изведут, надо это понимать
Allitos
Подумай хорошо - он тебе так сильно жить мешает? если есть комплекс по поводу реакции окружающих, совет бывалого шрамоносца: ЗАБЕЙ!!!
изводить такие вещи имеет смысл только в том случае, если они функционировать мешают...ну и да, на лице не очень эстетично смотрятся..
успехов!
Ramilla
Контрактубекс размягчает рубцы. Но шрам останется.
Шлифовка лазером более радикально уберёт рубцовую ткань, но след тоже останется.
Если совсем убирать - то это к хирургу-косметологу, иссечение делать...

Хотя, недавно мне рассказали, что старый шрам исчез после сеансов рейки - ну, с этим в Эзотерический :-).
Крыска
Да мне вообще надо, чтобы быстрее побелел и незаметный стал - он сейчас темный такой (6 дней после операции). Завтра снимают швы, спрошу, можно ли контратубексом мазать.

Вообще шов небольшой, косметический, в естественной складке шеи, потом будет практически незаметен (у людей видела), но свеженьким смотрится ДИКО :безум:
Barbara Saber
Ну, так что посоветуете? Чтоб его "горяченьким" замазать сразу.
Ramilla
мазала контратубексом, медермой, дерматиксом полгода, сразу после операции - пустая трата времени, средств и надежд. Ничего не посветлело и не побелело. Может быть с годами посветлеет - ну так это и без мазей должно так стать :umnik:
Juli4ella
Понятно. Вообще разные точки зрения слышала, кому-то помогали мази, кому-то нет.

А у вас на шее?
Ramilla
Я свежий мажу уже второй месяц.
Но Контрактубекс - это гель для смягчения рубцов.
А если рубца нет, то... У меня-то есть, шов на животе косметический, его тоже через какое-то время видно не будет, а вот дырка, где был дренаж, та да, неровно заросла. Но уже намного красивее, чем была.
Крыска
Да... дырка с дренажом - отдельная история:хммм:
Им оперирующий хирург сказал, чтоб сразу же, как достали дренаж, зашили. Они протянули до следующего дня и в итоге сказали, что и так все закрылось и корочка и ниче делать не надо (вернее, у этих светил есть занятия поинтересней, чем дырочку от дренажа зашивать)... В общем, шут с ентими врачами...

То есть думаете косметический шов вообще ничем не мазать, если рубца нет (завтра во всей красе увижу)?
Barbara Saber
Да нет, здесь нет каких-либо коплексов), просто если есть возможность удалить шрам, то почему бы не воспользоваться. По поводу лазерной шлифовки я слышала, а как удаляют шрамы хирурги-косметологи - понятия не имею, может если и узнаю, то и желания что-либо переделывать не возникнет.....
Ramilla
В общем, сказали, что как только корочка отойдет, мазать контратубексом. Авось, поможет.
Ramilla
Мне тоже не зашивали дырку... и даже речи об этом не было, иначе я бы настояла :-(
Но мне-то воткнули дренаж в старый шов от аппендицита... так что некритично, в принципе...

Да, мне тоже сказали, что когда короста отвалится, мазать Контрактубексом. По всей длине. А на рубец - прямо накладывать, в повязке или так.
Крыска
я у Михайлова в Авиценне недавно рубец удалил, все-таки не все шрамы украшают мужчину)) всего 6 тысяч - небольшой был, но шибко некрасивый, теперь очень доволен:улыб:думаю, зачем было столько времени с ним ходить :шок:
Крыска
Ага. Понятно. А я знала, что мне зашивать надо было сразу, как дренаж вытащили, и вся палата на обходе слышала, что зав.отделением говорил, но по мямленью врачей сразу поняла, что им никакого интереса этим заниматься...
Шов см 5 длиной получился, сегодня нитку удалили, кровь пошла, но сказали, что уже можно мыться, сняв пластырь.
А я чего-то боюсь, хотя с прошлой среды голову не мыла - и шея не гнется и не поворачивается, и волосы длинные, все равно намочу шов... Хожу бабайкой...
Ramilla
Да можно мыться, ничего со швом не станет, там всё уже срослось :-)
Allitos
Девочки, вопрос знатокам по заживлению ран и рубцов. У меня 10 дней назад была операция по удалению фиброаденомы на груди. Рана 3 см, уже неделю как образовалась корка. Вчера купила Медерму и в аптеке ещё переспросила - когда можно начинать мазать? Мне ответили - когда рана сухая и есть плотная корочка - уже можно. Я помазала и у меня с одного края шов покраснел :-(. Не болит, но краснота небольшая есть, так всё сухо. Я конечно мазать перестала, но боюсь - что это? Вдруг воспаление?
OlgaKuk
К врачу надо ... а не к местным знатокам с вопросами :спок:
OlgaKuk
В инструкции написано, что это средство используется только при небольших повреждениях, типа удаления родинки, и наносится после заживления раны.
Так что ждите, пока корочки отвалятся и останется только розовая немокнущая кожица.
Крыска
Там написано так же и про послеоперационные швы, перечислены среди прочего. Просто я начала, видимо, рано :-(. Рубцовая ткань ещё не сформировалась и исправлять ещё нечего :-), да и корочка стягивает всё равно.
Allitos
Не реклама. Сама не пользовалась. Но попробуйте - зайдите на сайт клиники Елена и посмотрите работу аппарата Фраксель. Там есть фото. мОжет стоит там проконсультироваться - пример со шрамом там приведен. Запишитесь . Удачи))))