идеальное зрение
10445
14
господа, подскажите
идеальное зрение это когда 0?
или отсчет по шкале идет с числа 1?
идеальное зрение это когда 0?
или отсчет по шкале идет с числа 1?
с нуля. помню, что когда у меня стало чуть-чуть портиться зрение, то было -0,75.
значит идеальное это ноль.
nskstrannik
guru
100% острота зрения может быть, т.е. 1. плюсы и минусы - это уже близорукость/дальнозоркость (диоптрии).
"Острота зрения, равная 1,0 (т. е. норме) формируется у детей не сразу и заметно колеблется в зависимости от их возраста. "
"Острота зрения, равная 1,0 (т. е. норме) формируется у детей не сразу и заметно колеблется в зависимости от их возраста. "
nskstrannik
guru
Не претендую на точность, но когда недавно была у офтальмолога, 1,0 левый и 0,9 правый, специально спрашивала. Левый идеальный, правый у меня близорукий. А вот каки диоптрии - не знаю, т.к. пока очки носить не собираюсь.
Barbara Saber
veteran
единичка=1 диоптрия
1,0 =100%зрение при условии правильной сформированности-зрелости глазного яблока.
0,9= -0,1 - близорукость в 0,1 диоптрии то бишь.
Очки еще не нужны, их есть смысл надевать если +/- 0,25 - и то, только для чтения/компа
1,0 =100%зрение при условии правильной сформированности-зрелости глазного яблока.
0,9= -0,1 - близорукость в 0,1 диоптрии то бишь.
Очки еще не нужны, их есть смысл надевать если +/- 0,25 - и то, только для чтения/компа
nskstrannik
guru
при одном хорошо видящем глазе смысла носит очки вообще не вижу)) обычно мы ж двумя смотрим)
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 28)
235937
1000
Штрафы за ремень...
36181
396
Прием макулатуры?
2916
9
GEVaRa
activist
я правильно все понял?
если у меня оба глаза -1,5, то это значит, что отолонение от идеала у меня на 2,5 единицы, правильно?
а если у меня +1,5,то отколонения на 0,5 ед.?????
если у меня оба глаза -1,5, то это значит, что отолонение от идеала у меня на 2,5 единицы, правильно?
а если у меня +1,5,то отколонения на 0,5 ед.?????
с нуля. помню, что когда у меня стало чуть-чуть портиться зрение, то было -0,75.видимо , уже не чуть-чуть
а получается на 1,75 единиц отколение от 100%ого зрения
Зося
veteran
Что-то у Вас напутано по-моему. Отклонение считается от 0, а не 1, то есть зрение -0.1 - это отклонение в близорукость, а +0.1 - в дальнозоркость, на 0.1 диоптрии.
nskstrannik
guru
Если честно - не знаю, попробуйте тут почитать http://www.ochki.net/articles/article-18-141.html
У меня сложилось впечатление, что острота зрения измеряется не в диоптриях В частности, из последнего абзаца статьи.
У меня сложилось впечатление, что острота зрения измеряется не в диоптриях В частности, из последнего абзаца статьи.
Нет, неправильно.
Есть острота зрения, а есть рефракция.
Острота зрения характеризует способность глаза различать объекты окружающей среды. Измеряется по шкале от 0 до 1,0.
Рефракция – это сила оптической системы глаза в диоптриях. Сила линзы, выраженная в диоптриях, с помощью которой достигается максимальная острота зрения, является оценкой степени нарушения рефракции (-3, +2 диоптрии и пр.).
У Вас оба глаза -1,5 - это оценка рефракции, а не остроты зрения. Соответствует это миопии слабой степени. Острота зрения определяется по таблицам. 10 строка - это 1,0.
Есть острота зрения, а есть рефракция.
Острота зрения характеризует способность глаза различать объекты окружающей среды. Измеряется по шкале от 0 до 1,0.
Рефракция – это сила оптической системы глаза в диоптриях. Сила линзы, выраженная в диоптриях, с помощью которой достигается максимальная острота зрения, является оценкой степени нарушения рефракции (-3, +2 диоптрии и пр.).
У Вас оба глаза -1,5 - это оценка рефракции, а не остроты зрения. Соответствует это миопии слабой степени. Острота зрения определяется по таблицам. 10 строка - это 1,0.
спасибо! вот теперь все понятно стало!
все физические величины можно считать штуками (единицами измерений), а можно в процентах от некоего идеала. например, вес превышает норму на 30%или ниже нормы на 10%. это же не в килограммах, поскольку не говорится о килограммах нормы.
это и к зрению относится . нормальное зрение, "стопрцентное" - приравнено к 1, соответственно ухудшенное зрение - это 0,7, 0,8 и т.д....величина от 1 до 0, но это не показывает, в какую сторону ухудшено. поэтому, когда дальнозоркость выписывают очки на "+", например +0,7диоптрии, +1,5диоптрии, +4,0диоптрии, а когда близорукость, соответственно на "-", -0,5диоптрии, -1,5диоптрии и т.д.
точную корелляцию между процентами и диоптриями не скажу. сама не знаю, но на табличке у врача написано мельчайшим шрифтом сбоку. примерно 90%=0,9нормы=(примерно!)-1,0диоптрии, 40% - около -8диоптрий
это и к зрению относится . нормальное зрение, "стопрцентное" - приравнено к 1, соответственно ухудшенное зрение - это 0,7, 0,8 и т.д....величина от 1 до 0, но это не показывает, в какую сторону ухудшено. поэтому, когда дальнозоркость выписывают очки на "+", например +0,7диоптрии, +1,5диоптрии, +4,0диоптрии, а когда близорукость, соответственно на "-", -0,5диоптрии, -1,5диоптрии и т.д.
точную корелляцию между процентами и диоптриями не скажу. сама не знаю, но на табличке у врача написано мельчайшим шрифтом сбоку. примерно 90%=0,9нормы=(примерно!)-1,0диоптрии, 40% - около -8диоптрий
Насколько мне известно - нет четкой взаимосвязи между рефракцией и остротой зрения.
Т.е., если острота 0,9 - то не обязательно очки будут -1, а если острота 0,4 - то очки будут -8.
У меня к примеру острота зрения 0,3 (30%), а 100% зрение достигается всего лишь при -3 диоптриях. Очки ношу -2,75.
Т.е., если острота 0,9 - то не обязательно очки будут -1, а если острота 0,4 - то очки будут -8.
У меня к примеру острота зрения 0,3 (30%), а 100% зрение достигается всего лишь при -3 диоптриях. Очки ношу -2,75.
ТОП 5
1
3