На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
идеальное зрение
10796
14
господа, подскажите
идеальное зрение это когда 0?
или отсчет по шкале идет с числа 1?
идеальное зрение это когда 0?
или отсчет по шкале идет с числа 1?
с нуля. помню, что когда у меня стало чуть-чуть портиться зрение, то было -0,75.
значит идеальное это ноль.
nskstrannik
guru
100% острота зрения может быть, т.е. 1. плюсы и минусы - это уже близорукость/дальнозоркость (диоптрии).
"Острота зрения, равная 1,0 (т. е. норме) формируется у детей не сразу и заметно колеблется в зависимости от их возраста. "
"Острота зрения, равная 1,0 (т. е. норме) формируется у детей не сразу и заметно колеблется в зависимости от их возраста. "
nskstrannik
guru
Не претендую на точность, но когда недавно была у офтальмолога, 1,0 левый и 0,9 правый, специально спрашивала. Левый идеальный, правый у меня близорукий. А вот каки диоптрии - не знаю, т.к. пока очки носить не собираюсь.
Barbara Saber
veteran
единичка=1 диоптрия
1,0 =100%зрение при условии правильной сформированности-зрелости глазного яблока.
0,9= -0,1 - близорукость в 0,1 диоптрии то бишь.
Очки еще не нужны, их есть смысл надевать если +/- 0,25 - и то, только для чтения/компа
1,0 =100%зрение при условии правильной сформированности-зрелости глазного яблока.
0,9= -0,1 - близорукость в 0,1 диоптрии то бишь.
Очки еще не нужны, их есть смысл надевать если +/- 0,25 - и то, только для чтения/компа
nskstrannik
guru
при одном хорошо видящем глазе смысла носит очки вообще не вижу)) обычно мы ж двумя смотрим)
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 50)
93371
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 6)
144789
1000
Движение по трамвайным путям от Объединения до Учительской по лесной.
20517
286
GEVaRa
activist
я правильно все понял?
если у меня оба глаза -1,5, то это значит, что отолонение от идеала у меня на 2,5 единицы, правильно?
а если у меня +1,5,то отколонения на 0,5 ед.?????
если у меня оба глаза -1,5, то это значит, что отолонение от идеала у меня на 2,5 единицы, правильно?
а если у меня +1,5,то отколонения на 0,5 ед.?????
с нуля. помню, что когда у меня стало чуть-чуть портиться зрение, то было -0,75.видимо , уже не чуть-чуть
а получается на 1,75 единиц отколение от 100%ого зрения
Зося
veteran
Что-то у Вас напутано по-моему. Отклонение считается от 0, а не 1, то есть зрение -0.1 - это отклонение в близорукость, а +0.1 - в дальнозоркость, на 0.1 диоптрии.
nskstrannik
guru
Если честно - не знаю, попробуйте тут почитать http://www.ochki.net/articles/article-18-141.html
У меня сложилось впечатление, что острота зрения измеряется не в диоптриях
В частности, из последнего абзаца статьи.
У меня сложилось впечатление, что острота зрения измеряется не в диоптриях

Нет, неправильно.
Есть острота зрения, а есть рефракция.
Острота зрения характеризует способность глаза различать объекты окружающей среды. Измеряется по шкале от 0 до 1,0.
Рефракция – это сила оптической системы глаза в диоптриях. Сила линзы, выраженная в диоптриях, с помощью которой достигается максимальная острота зрения, является оценкой степени нарушения рефракции (-3, +2 диоптрии и пр.).
У Вас оба глаза -1,5 - это оценка рефракции, а не остроты зрения. Соответствует это миопии слабой степени. Острота зрения определяется по таблицам. 10 строка - это 1,0.
Есть острота зрения, а есть рефракция.
Острота зрения характеризует способность глаза различать объекты окружающей среды. Измеряется по шкале от 0 до 1,0.
Рефракция – это сила оптической системы глаза в диоптриях. Сила линзы, выраженная в диоптриях, с помощью которой достигается максимальная острота зрения, является оценкой степени нарушения рефракции (-3, +2 диоптрии и пр.).
У Вас оба глаза -1,5 - это оценка рефракции, а не остроты зрения. Соответствует это миопии слабой степени. Острота зрения определяется по таблицам. 10 строка - это 1,0.
спасибо! вот теперь все понятно стало! 

все физические величины можно считать штуками (единицами измерений), а можно в процентах от некоего идеала. например, вес превышает норму на 30%
или ниже нормы на 10%. это же не в килограммах, поскольку не говорится о килограммах нормы.
это и к зрению относится . нормальное зрение, "стопрцентное" - приравнено к 1, соответственно ухудшенное зрение - это 0,7, 0,8 и т.д....величина от 1 до 0, но это не показывает, в какую сторону ухудшено. поэтому, когда дальнозоркость выписывают очки на "+", например +0,7диоптрии, +1,5диоптрии, +4,0диоптрии, а когда близорукость, соответственно на "-", -0,5диоптрии, -1,5диоптрии и т.д.
точную корелляцию между процентами и диоптриями не скажу. сама не знаю, но на табличке у врача написано мельчайшим шрифтом сбоку. примерно 90%=0,9нормы=(примерно!)-1,0диоптрии, 40% - около -8диоптрий

это и к зрению относится . нормальное зрение, "стопрцентное" - приравнено к 1, соответственно ухудшенное зрение - это 0,7, 0,8 и т.д....величина от 1 до 0, но это не показывает, в какую сторону ухудшено. поэтому, когда дальнозоркость выписывают очки на "+", например +0,7диоптрии, +1,5диоптрии, +4,0диоптрии, а когда близорукость, соответственно на "-", -0,5диоптрии, -1,5диоптрии и т.д.
точную корелляцию между процентами и диоптриями не скажу. сама не знаю, но на табличке у врача написано мельчайшим шрифтом сбоку. примерно 90%=0,9нормы=(примерно!)-1,0диоптрии, 40% - около -8диоптрий
Насколько мне известно - нет четкой взаимосвязи между рефракцией и остротой зрения.
Т.е., если острота 0,9 - то не обязательно очки будут -1, а если острота 0,4 - то очки будут -8.
У меня к примеру острота зрения 0,3 (30%), а 100% зрение достигается всего лишь при -3 диоптриях. Очки ношу -2,75.
Т.е., если острота 0,9 - то не обязательно очки будут -1, а если острота 0,4 - то очки будут -8.
У меня к примеру острота зрения 0,3 (30%), а 100% зрение достигается всего лишь при -3 диоптриях. Очки ношу -2,75.
ТОП 5
2
3
4