Планирование беременности.
83254
398
molbri
Очень интересно...:yes.gif:
Расскажите, хоть вкратце... :улыб:

Вот видите: не всё написанное и аргументированное является фактом на лицо. :dnknow:
molbri
Мне тут ещё знакомая написала, что нужно пить фолиевую кислоту и мужу и жене... Типа ей врач так сказала и пить нужно по схеме. И что это обязательно...
У кого есть информация на этот случай? :а\?:
Xarakiri
ничего не знаю насчет схемы, это как? и зачем мужу-то пить?

девочки, у меня вопрос: если планируешь-стараешься,
мужа убеждая что "пива с друзьями по пятницам больше не будет пока у нас все не получится,пей витамины и смотри не простывай!!!", долго ли мужчина это может выдержать? :безум:
как у вас с этим здоровым образом жизни ситуация???
dolceza
Ну это, наверно, зависит ещё и от желания мужчины всё таки... :dnknow: Ответственность какая-то должна быть... :1:
Xarakiri
это да, согласна...
интересно у кого как мужья реагируют на период "планирования"
dolceza
У меня нормально. Ведь сам ждёт.. :yes.gif:
Xarakiri
у меня тоже пока нормально... тьфу-тьфу-тьфу :secret:
даже сам знает какие дни "самые благоприятные", высчитывает лучше меня)

но че-то пока как-то не получается:хммм::cray-1: :dnknow:
dolceza
Всё получится, не переживайте. :yes.gif:
Не нужно создавать такую вАжность и Всё придёт. :улыб:
Xarakiri
Фолиевая кислота - да, очень рекомендуется. не знаю-не помню, влияет ли она хоть как-то на зачатие (сомневаюсь), но она участвует в формировании нервной трубки у зародыша, т.е. это нужно для профилактики тяжелых внутриутробных пороков плода
Xarakiri
девочки, я с ума схожу... :безум:
сама тут писала про фолиевую, а теперь спрашиваю..
(см. с.8 этого топика) :eek:
Irishka27
> мне сказали, что эндометриоз есть, если не смогу забеременеть, то обратить на него внимание, если все получится, то пройдет все само собой. Вот стараемся, чтобы он прошел сам собой)))

У меня никуда не делся. Да и куда он может деться-то, сами подумайте...
Irisha
Девочки ,объясните мне. я не понимаю, зачем считать день когдау вас будет овуляция? вы что ли только в тот день со своим любимым будите сексом заниматься? Я думаю, что е сли заниматься им каждый день. то вы день овуляции точно не пропустите
А вы в курсе что бывает такое что овуляции и нет совсем!!!
Drink
Так это же не естественно, надо сразу к доктору!
Irisha
Так вот я даме и пытаюсь объяснить что если каждый день заниматься то все равно может не привести к беременности, потому как и бывает что овуляции не бывает. Поэтому люди и строят графики и делают тесты на овуляцию и фоликкулогенез. Просто не все догоняют что нет овуляции-нет беременности. :миг:
Малышуська
Может быть немного не в тему, но ищу врача который лечит мужское бесплодие, если кто знает подскажите пожалуйста.
Малышуська
Я вот тут по рассылке получила информацию о верном способе зебеременеть: "В России около 30% супружеских пар не могут завести ребёнка в течение 5 лет после того, как они этого захотели. Есть один способ забеременеть, который действует в 99% случаев, если, конечно, физически супруги здоровы."
Так вот там точно описано то, что не нужно создавать ВАЖНОСТЬ и всё само получится! :yes.gif: web-страница
Xarakiri
Отпустить мысли о беременности.

ведь действительно сложно, зацикливаешься на этом по полной программе, хотя чем дальше, тем более справедливой мне кажется эта мысль. Надо, видимо, просто расслабиться и получать удовольствие:хехе:
Xarakiri
если, конечно, физически супруги здоровы
а вот это очень большая редкость, к сожалению
Drink
Ну, это конечно, как не бывает идеальных людей - так и на 100% здоровых... :dnknow:
А если бегать по врачам и вылечивать все-все болячки, то можно состариться вообще без детей.
Xarakiri
А если не бегать по врачам и не лечить то можно до старости тра%%%а в пустую. Извините за грубость. :flowers:
По крайней мере на инфекции необходимо провериться поскольку это может привести к выкидышу.
Drink
А если не бегать по врачам и не лечить то...
Про инфекции - это понятно. :yes.gif:Посещать врачей НУЖНО и в профилактических целях.

Есть же пары, что не ходя к врачам зачинают и решают вынашивать и рожать. Значит здоровы и всё получилось. :yes.gif:
Крыска
у меня тоже "ОН"...:(
мне сказали, что это плохо...
может повлиять на возможность вообще заберемененть, а если забеременеешь, но можно не доносить до 3го месяца даже...
Кто что знает про это? :eek:
Begemotik
я про эндометриоз говорю!
Begemotik
Подскажите, в какую Жен конс лучше встать на учёт? 9бесплатную и платную) (Работаю в новосибе, а прописки нет новосибирской)

и есть ли в Новосибе центры по лечению бесплодия ? так сказать на основе гос поддержки...
Begemotik
Прописка хоть какая-нибудь нужна. И страховой полис с места работы.
Xarakiri
Страховой полис с работы есть.
а прописка тоже есть, но в другом городе!
меня обязаны принять! только куда лучше???
Begemotik
Идите по месту своего проживания.
Вас обязаны принять.
Возможно нужно будет заведующей написать заявление и всё.
Xarakiri
А Заельцовский район в какой женской консультации обслуживается? :безум:
Begemotik
А вы по ДубльГИС посмотрите и позвоните. Адрес домашний скажите, они вам скажут - относитесь вы к этой консультации или нет.
А на сколько я помню (когда там проживала), консультация была почти напротив ДК Прогресс...:yes.gif:
Begemotik
Красный пр., 218. Уточните в регистратуре т.: 2254487
katerina_s
Сколько стоит ЭКО???
и кто что думает про этот способ оплодотворения???
Begemotik
Смотрите на сайте Авиценны - они у нас вроде как ЭКО занимаются.
Хотя мож и еще где практикуется :dnknow: .
ИМХО - это крайний метод, когда исчерпаны все другие возможности, ибо дорого, сложно и т.д. и т.п.
В общем, не попробовав других методов лечения, сразу решаться на ЭКО не стоит.
Begemotik
А что про него думать? Для некоторых семей это единственный шанс иметь ребенка :dnknow:
Дорого, без гарантий, но реальный шанс.
nskstrannik
А скажите, девченки, ещё!
если нет овуляции - это как-то в норму восстанавливается??? мне ещё 24 года только...было две лапороскопии, эндометриоз обнаруживали...всё хорошо сейчас, но нет овуляции:(
Begemotik
Овуляцию стимулируют обычно, если ее нет, предварительно найдя причину.
На Сибмаме много об этом и не только написано, есть люди со сходными проблемами, которые уже прошли лечение, они вам обязательно подскажут :flowers:
Begemotik
По идее, если нет овуляции, то ее пытаются стимулировать.
Есть несколько схем стимуляции, зависят от показаний. Обратитесь к нормальному гинекологу, он Вам подберет схему + необходимую дозировку. В зависимости от "запущенности" случая могут иметь место от витаминно-гомеопатических курсов до уколов в живот строго по часам.
При стимуляции обязательно делается фолликулогенез, чтобы при помощи УЗИ подтвердить овуляцию.
Begemotik
Что показало отсутствие овуляции? УЗИ или уровень прогестерона? У меня второй случай (но я сомневаюсь что нет овуляции, потому что цикл скачет 5-6 недель и угадать дни овуляции сложно, по ним и определяется уровень гормона), назначили пока вводить прогестерон извне, но это в любом случае только с эндокринологом нужно решать.
Малышуська
Что делать???
овуляция не происходит и эндометрий не растёт:(((
у кого-нибудь было такое???
Begemotik
Идите к врачу и объясняйте ситуацию. При необходимости он назначит Вам стимуляцию.
Далеко не всегда отсутвие овуляции - прямой путь к ЭКО.
Малышуська
Подскажите какова вероятность, скажем так в процентном отношении, забеременеть, если секс был во время овуляции, со всеми "вытекающими" :улыб:последствиями, учитывая то, что оба партнера здоровы.
Тест рано еще! Он же только в первые дни задержки показывает
Superpodruga
Ну я бы не меньше 50% на беременность поставила.
Возможно, если до этого был интенсивный секс, то сперматозоиды не вызрели. Либо с овуляцией промахнулись (отсчитывать надо предполагаемый приход месячных "минус"14 дней).
Но тестами можете запасаться.
Да, признаки беременности могут проявится и до месячных - тот же токсикоз...
Галинка
...Либо с овуляцией промахнулись (отсчитывать надо предполагаемый приход месячных "минус"14 дней).
Но тестами можете запасаться.
...
С овуляцией врядли могла промахнуться, т.к. о том, что она произошла, сказали на фоликулогенезе! :улыб:
Как ненормальная жду признаков токсикоза! :yes.gif:
Superpodruga
Ой, хоть бы получилось!
Тогда у Вас будет тигр и овен (как у меня) - скучать не даст...
Superpodruga
Токсикоза может и вовсе не быть :-)
Крыска
по-моему, в большинстве случаев он начинается с 6ой недельки:улыб:
Eka26
У меня он начался, скажем так - на 16 день цикла (при 23 днях - когда я сбрасывала тренировки -следующий цикл резко сокращался) меня начало полоскать и длилось это неделю (даже воду нормально выпить не могла) - т.е. примерно через неделю после зачатия (которое пришлось на 9-й день)...
Галинка
У меня цикл длинный: 31-32 дня, овуляция пришлась аж на 22-й день
Eka26
У меня вообще не было. Хоть бы раз замутило хотя бы... Для приличия :-)
Крыска
Это тогда вы Витрум не пили))) Я уже даже эксперимент провела....выпиваешь таблетку витрума на тощак....и все, токсикоз через 5 минут обеспечен)))