Есть кто пользовался лечением цветом? Посоветуйте.
3719
42
Как то особо никогда особых проблем не было со здоровьем, но последние события заставили вот даже совета на форуме спрашивать :безум:
Потянул спину, поболело – прошло. Потом спина часто стала болеть, особенно шея. Плюс к этомо плохо стал переносить жару и духоту - типа головокружение начинается. А один раз ехал как-то в автобусе, было жарко, душно, вдруг стало плохо, потерял сознание на короткое время - такого со мной вообще никогда не бы. :безум:
Пошел к невропатологу. Сделал рентген позвоночника. Вроде ничего страшного, грыжи нет, что-то про остеохандроз, как сказал врач – есть у всех. Сказал ещё, что в шее нестабильность позвонков, но ничего страшного. Выписал витамины уколами и обезболивающее. Массаж рекомендовал. Все сделал, от лечения полегче стало, но не прошло совсем, а на массаже даже как-то хуже стало, голова стала чаще болеть.
Потом началась бессонница – полночи лежу в потолок смотрю, под утро засыпаю, а уже вставать надо на работу. Появилась тревога какая-то, страх, что опять сознание потеряю. Как из дома выходить или на работе на обед идти – потом прошибает, руки трясутся, вот-вот сознание потеряю. Прямо как псих какой-то. Стараюсь с кем-то идти, чтобы не один, боюсь, что упаду и рядом никого не будет.
Опять к невропатологу пошел. Ничего не нашли у меня, сказали, что вегетососудистая дистония. Снова витамины выписали, для сосудов что-то, еще рекомендовали нейропрепараты, типа от тревоги. Я почитал, что это за зверь такой – пить не стал, чтобы в психушку не попасть.
В общем, головой все понимаю, а сделать ничего не могу, уговариваю себя как ребенка. А работать-то надо ходить, да и вообще, перестал уже с людьми нормально общаться - ни сходить никуда.
Естественно начал в инете искать что-то менее координальное чем лекарство для психов и нашёл историю один в один как у меня http:// [ удален] , там лечение цвтом - вроде как не должно сильно навредить, но вот в эффективность, как скептик не очень верю. Вот и решил спросить, может кто-то сталкивался? Как то мало по этому поводу мнений, всё болше инфа на самих сайтах, а непредвзятого мнения как то не попадается :umnik:
Lasharik
попробуйте цветолечение.. картинку Вам свою подарю. Может поможет..?:миг:
пишите в личку
Lasharik
Категорически!!! никому не советую!!! И вообще, на рекламу смахивает.
Lasharik
Я "лечилась цветом". До сих пор ужасно стыдно за столь бездарно потраченные деньги. В-общем, у меня предвзятое мнение: еще один развод на деньги.
Lasharik
Жалко ссылку не застал, ничего не могу сказать про то место, которое вы указали, но про цветотерапию скажу: "отлично" по двум причинам - сам постоянно пользуюсь и, собственно, жена этим занимается. Позвоните, куда вы забрели, поговорите, может и решитесь, благо в Новосибе сейчас есть к кому обратиться, можете в личку вопросы задать.
Jonn
:шок: плацебо?
Есть конечно градация цветов, которые легче глаза переносят и материал лучше усваивается. Но поверьте цветом еще никто аппендицит, трихомониаз, грип, паразитозы и тд не вылечил.
Деодат
Это вы мне рассказываете? Как у Жванецкого получается: "давайте спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел" Никто, в том числе и я, не утверждает о лечении инфекций цветом, в этом случае только как средство повышения иммунитета. У товарища, как я понял неврологические и психологические проблемы, а это как нельзя лучше поддаётся такому лечению. Кроме этого в таких случаях решается проблематика постановки диагноза - в поликлинике не очень то похоже с его первопричиной озаботились, просто симптомы лечат.

2 Лашарик: Попробуйте пообщатся на форумах с психологическим уклоном, здесь всё больше другие специфические проблемы народ беспокоят :ха-ха!:
Jonn
как средство повышения иммунитета
Угу... :спок: Свечи виферон в задницу. Вот толк будет.
Ну разве, что их покрасить в нежно зеленый цвет. Тогда, да...эффект будет.
Да и прав модератор, больше на рекламу похоже. Хотя...может и правда у человека так наболело, что решил зарегится и спросить.
Деодат
нпп
Я думаю, доказательной базы, основываясь на которую, можно было говорить об эффективности лечения цветом, просто нет. Кому-то помогает, кому-то нет. Но все это не имеет отношения к доказательной медицине.

Автору. Чтобы точно поставить диагноз, должен посмотреть хороший невролог, нужно сдать ряд анализов. Консультировать заочно - неблагодарное дело. Если необходимо, дам координаты очень грамотного невролога. Лично.

Удачи и здоровья.
Katavasia
У меня тож самое, голова кружится до потери сознания.Но это ни какое психическое состояние,выбросьте это из головы. У меня такое же состояние, как вы описали. Страх , что опять такое же произойдет, и дрожь в руках и долгл в себя прихожу. Но чтобы цветом лечится, такого мне в голову не пришло. Нужен хороший невропатолог. Мне помогает монуальный терапевт.
Katavasia
Вы никакого права не имеете советовать человеку -не зная причины недуга.

Уважаемый. Мугу подсказать лучшего невролога Новосибирска (гос. поликлиника) и информацию по недугу. Все в личке. Ерундой типа цветолечения не занимайся. Трата времени и денег. Точно - доказанно!
SpecoK
Вы никакого права не имеете советовать человеку -не зная причины недуга.
SpecoK, собственно, я этого как раз и не делала.
zwetik777
Нужен хороший невропатолог. Мне помогает монуальный терапевт.
на 1000% согласен... только мануалка.. опасная вещь.. слышал про девочку, которая после такого массажа инвалидом неходячим осталась..
На кирова центр есть.. там врачь хороший.. зуб даю.. он многих профессиональных спротсменов на ноги из динамо поставил...
SpecoK
Мне скажите , куда обратиться на Кирова, очень нуждаюсь в хорошем мануальном терапевте. Мой уехал за гран. на совсем. Боюсь того состояния - повторения,хотя доктор учил меня не бояться, так легче лечить, но это ооочень сложно
SpecoK
. Трата времени и денег. Точно - доказанно!
Кем, когда? Не удосужитесь указать?

Модератору: интересно, если кто-то начнёт здесь ссылки выкладывать на доказательства недейственности лечения цветом, а кто-то обратные .... вы какие первые крушить будете? Так, спортивный интерес?
Jonn
Ссылки удаляют, если они рекламные.

А у Вас есть ссылки на доказательства эффективности лечения цветом? Очень интересно было бы посмотреть.
Зося
а здесь можно? она же однозначно рекламная будет, у меня же жена этим занимается :ха-ха!:
Jonn
Скиньте в личку, пожалуйста. Любопытно полистать =)
Jonn
[]

Кем, когда? Не удосужитесь указать?
Отвечаю.
Я! Сама!! Когда-то была врачом, который начал это дело в Новосибирске! Именно я работала врачом по диагностике и лечению методом цвета. Прошла учебу, решила всё проверить на практике, работала несколько лет.
И теперь могу сказать всем: НЕ ХО-ДИ-ТЕ!!! Диангостика и терапия имеют нулевой эффект!!!

А еще согласна, что автору необходим хороший мануальный терапевт.
Jonn
Вот в том то и дело, что доказательная ссылка не может быть рекламной. Доказательная - это статья в медицинском журнале, где провели рандомизированное исследование, и доказали, что лечение цветом против плацебо имеет эффект. А ссылок из серии "моя жена этим занимается" я сама Вам напишу, и про цвет, и про свет, и про стрекотание кузнечиков между 8 и 9 утра. Толку-то.
Зося
Ну тогда собственно поиск рулит, ключевые слова "программа Странник, фирма Мимекс" в связке с цветодиагностикой и цветолечением, достаточно документов об испытаниях, методических рекомендаций и прочего лежит, например вот
:шок:
ну а уж из них выбирайте что для вас является доказательным.
можете найти в инете тексты публикаций, которые перечислены на сайте разработчика програмного обеспечения цветодиагностики и цветотерапии
Зося
У вас новый подвоз бисера случился?:улыб:
Jonn
Вы издеваетесь? По первой же ссылке Способ диагностики и лечения заболеваний глаз (из 3 статей) находим среди прочего "Недостаток цвета в организме людей в соответствии с их знаком зодиака". Что это делает в "научной" статье???

Исследование, приведенное по этой ссылке, не выдерживает просто ну никакой критики. Уважаемые медицинские специалисты меня поправят, если ошибусь - но 320 человек, разделенных на 2 группы - это не достаточно большая группа, чтобы делать какие-либо выводы. Разного пола и возраста - прекрасно, но как их поделили на группы? Если у меня в традиционной группе одни бабушки 70-летние, а в цветовой группе одни 30-летние мужики, то это может на результат повлиять, нет? Ну и последнее - должна быть группа, которой не делается вообще никаких процедур, группа плацебо, и вот с ней-то и надо сравнивать эффект этой цветовой терапии.

Первая ссылка, которую Вы предоставили - не настоящее это свидетельство, печать там вставлена просто как картинка, текст можно написать любой. Ну и хостинг на бесплатном narod.ru конечно внушает.
Givi
Ну а как же, несем разумное-доброе-вечное по мере сил...
Зося
Вы издеваетесь?
Даже ни намёка на издевательство, понимаете, мне лично достаточно собственных результатов и результатов окружающих людей, что-то пытаться доказать мне нафиг не нужно, особенно на форуме. Если есть желание изучить именно этот вопрос, то направление поиска я указал в части используемых програмных средств, а то как глубоко и далеко будет рыть каждый изыскатель - это его дело.

В этой теме меня только два вопроса интересуют:
1. Сказать вопрошающему, что это хорошо, так как уверен в этом.
2. Уточнить на чем основываются заявления, что это плохо.

Ну вот в общем то и всё, остальное из разряда полемики и приколов. Вам ссылку кинул первую, что попалась по поиску только как указатель направления, вам решать искать или нет, доверять или нет. Вторую ссылку кинул на сайт разработчика, т.к. просто знаю что есть раздел с документацией и может что-то интересное найдёте в этом.
Зося
P.S. Первое уже сделал, второе в процессе, т.к. кроме хе-хе и хи-хи пока ничего существенного.
Пост про ссылки больше в огород модератору, так как подозреваю предвзятость отношения. Мало пишу но часто читаю форум и вижу, что некоторые ссылки висят долго, а некоторые просто уничтожаются, типа прикололо :yes.gif:
Jonn
А меня в этой теме интересует, чтобы по Вашему пункту 1 были предоставлены весомые доказательства, а не "верю-не верю". Понимаете, это Вы должны доказать, что лечение эффективно, а не мы Вам, что нет.

Я вот например верю, что слушать радио Маяк в полнолуние помогает от развития рака, ну-ка докажите мне обратное. Я и тему могу создать, и ссылок накидать на научно-исследовательский институт имени меня, и даже сертификат с точно такой же печатью сделать.
Зося
Уважаемые медицинские специалисты меня поправят, если ошибусь - но 320 человек, разделенных на 2 группы - это не достаточно большая группа, чтобы делать какие-либо выводы.
Минимальный размер групп зависит от размера разницы в эффекте и от желаемой статистической достоверности. Проще говоря, если разница офигенная, то и на 25 пациентах она будет статистически значимой. Если же она минимальная, то и 300 человек может быть недостаточно. Ну и, конечно, есть масса нюансов в рандомизации, выбранных методах статистического анализа и пр. Если можно послать линк, я посмотрю на публикацию (у них сайт кривой, лень искать самому), но что-то мне подсказывает, что товарища с этого пути ничего уже не свернет.
Jonn
- Так, на всякий случай, спрошу: - А что делать дальтоникам?:миг:

Развод на деньги достаточно оригинальный и малозатратный. Ещё список "Медали и почетные знаки" улыбнул, а упоминание РАЕН - верный признак лоховозки. :улыб:
Givi
Ага, понятно про размер групп. Вот ссылка, исследование там ближе к концу. А с группой плацебо как быть, надо её?

Если этого товарища не своротить, может кого другого удастся?
Зося
Похоже, что стартовый пост - рекламная разводка.
По стилю похоже, очень уж так доходчиво и картинно, видно, что текст сочинялся специально, да и одно сообщение на форуме... попахивает мерзеньким спамом.
Пусть автор отпишется, чтобы убедить нас, что он не бот зелёный и вонючий:улыб:
Musicant
Да, или клон цветоцелителя нашего Jonn-а.
Зося
Ссылка да, впечатляет. Начать с того, что без обязательного статистического анализа эти цифры вообще ничего не значат. Простейший пример - из десяти бросков монетка должна упасть пять раз так, а пять раз - этак, однако возможны и другие варианты, в том числе и десять раз этак, в крайнем случае. Дело случая. Чтобы игру случая исключить (или, скажем, свести к разумному минимуму), применяются методы установления статистической достоверности. Я сейчас не буду вдаваться, как именно, но на выходе должно быть одно из двух - либо p value (не знаю уже, как оно по русски) <0.05 (в переводе на человеческий значит, что существует вероятность не более 5%, что данная разница не существует в реальности, а обусловлена игрой случая), либо доверительный интервал (примерно тот же смысл, но чуть больше информации). Когда этих значений в публикации нет, публикацию можно выбрасывать в помойку, потому что как доказательство она не годится.

Ну и там по мелочам - нет таблицы 1 (во всех нормальных публикациях описывает группы пациентов по полу, возрасту, и разным играющим роль параметрам, чтобы убедиться, что группы примерно одинаковые, а иначе к чему нужна рандомизация). Непонятно, как распределяли больных в группы (можно так подтасовать распределение, чтобы получить нужные результаты). Что им при этом говорили, и т.д. Было ли исследование слепым, и пр. В общем, смешно, когда бы не было так грустно - большинство клинических публикаций из РФ именно такого плана, и никто в мире их нигде уже давно не цитирует.

Плацебо - в данном случае я бы лечил контрольную группу цветами, которые однозначно считаются неподходящими, исследование было бы двойным слепым, и обеим группам объяснили бы заранее, что их будут лечить цветом, но неизвестно, в какую группу они попадут - в настоящую или поддельную. Было бы интересно, да.

PS. Вы теперь разбираетесь в методологии научных исследований лучше, чем 98% российских врачей:улыб:
Зося
А меня в этой теме интересует, чтобы по Вашему пункту 1 были предоставлены весомые доказательства, а не "верю-не верю". Понимаете, это Вы должны доказать, что лечение эффективно, а не мы Вам, что нет.
Не понимаю, но точно знаю, что не должен ни вам ни соседу :ха-ха!:
Форум тем и отличается от заседаний суда, что участники вольны имать своё ИМХО. Моё основывается на собственных результатах и результатах окружающих людей. Доказывать что-то на форуме ...... no coments
Beobachter
- Так, на всякий случай, спрошу: - А что делать дальтоникам?:миг:
Так, на всякий случай отвечу: - С дальтониками проблем нет, они цвета различают, но по своему и это не мешает диагностике и лечению ;-)
Givi
Плацебо - в данном случае я бы лечил контрольную группу цветами, которые однозначно считаются неподходящими, исследование было бы двойным слепым, и обеим группам объяснили бы заранее, что их будут лечить цветом, но неизвестно, в какую группу они попадут - в настоящую или поддельную. Было бы интересно, да.

PS. Вы теперь разбираетесь в методологии научных исследований лучше, чем 98% российских врачей:улыб:
Спасибо за ликбез, только вот не очень представляю цвет в качестве плацебо ... таблетку просто делают без активного вещества, а как с цветом? он сам по себе "активное вещество" и в данном процессе и будет вносить корректировку в результаты, хорошо если не в сторону ухудшения.
Jonn
Форум тем и отличается от заседаний суда, что участники вольны имать своё ИМХО. Моё основывается на собственных результатах и результатах окружающих людей. Доказывать что-то на форуме ...... no coments
А по моим собственным ощущениям и результатам окружающий людей слушать радио Маяк в полнолуние помогает от рака - вот мы все слушаем, никто не заболел. Теперь я тоже могу ходить по форумам и всех завлекать в клубы слушания Маяка? Сайт может скомстролить, Исследовательский институт влияния короткочастотных радиоволн на онкологические заболевания. Ничего звучит? Какая будет разница между Вашей цветотерапией и моей радиотерапией?
Givi
Спасибо за подробные объяснения. Про p value и рандомизацию я что-то где-то помню, и про двойное слепое очень интересно!
Зося
... Исследовательский институт влияния короткочастотных радиоволн на онкологические заболевания.
:ха-ха!: + 1000
- И наградить для солидности парочкой дипломов НГС, вкупе с общественными наградами медальками-орденами типа такой.
Зося
Маяком пользовались? Помогло? Отлично, скажите об этом в том топике где вопрос задан.
Я ответил вопрошающему на его вопрос: Да, сталкивался, изначально в качестве клиента, помогло, нравится.

А вы на какой вопрос ответили? Думаю что наша полемика только засоряет тему и отнимает время во всяком случае у меня, поэтому о разницах, доказательствах, опровержениях не хочу говорить, удачи вам :миг:приятно было пообщаться.
Lasharik
Спасибо всем за ответы, хоть и не по теме вопроса большинство, но тем не менее.
В итоге меня интересовали высказывания людей кто с этим сталкивался в качестве пациента по типу "да, была польза в том-то и том" или "нет, пользы не обнаружил"
Но таких ответов практически нет и теперь понимаю, что не обязательно они вызваны желанием участвовать в простом опросе. Видимо мне не очень близок и понятен формат общения в форуме. Сроду не участвовал и не надо было начинать. Ещё раз спасибо, пойдём своим путём.
Lasharik
Блин, ребята, со своей доказательной медициной, как кот с салом все возятся, куда деваться прям незнаю. Я сам врач, не видел ни одного человека, которому бы "доказательная медицина" помогла раз и навсегда избавиться от ГБ, язвенной болезни, да даже от гастрита никого полностью ни один врач не вылечил. О чем речь-то тогда ведется?
По цветотерапии - банально рожистое воспаление испокон веков лечат красной тряпкой, как с точки зрения "доказательной медицины" можно объяснить этот эффект, а?
Сам видел людей, которые беременели после цветотерапии по технологии "Странник", голова вообще по-другому работать у людей начинает, инсультных больных на ноги ставили в БСМП в Красноярске в свое время, это о чем-то говорит.