Корвалол!!!
2925
12
Подруга из-за ВСД постоянно принимает "корваллол" по 30 капель. Насколько вреден он? Какие последствия могут иметь место? :bottle:
SpecoK
Побочные действия:
Сонливость, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, аллергические реакции. При длительном приеме - хроническое отравление бромом (депрессия, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушения координации движений); лекарственная зависимость.

Вот, блин, народ...
ВСД как правило лечится строго противоположными способами, чем приём лекарств и страданиями "помираю,спасите-помогите!".
SpecoK
Это которая беременная - тогда нельзя, вообще во время беременности любые капли не стоит, лучше в таблетках и редко.
Lysihka25
Это которая беременная - тогда нельзя, вообще во время беременности любые капли не стоит, лучше в таблетках и редко.
нее. ты че беременная.. только фрукты и овощи.. и никаких таблеток.. ВООБЩЕ НИКАКИХ...
Это другая...
Flypuppy
Вот, блин, народ...
ВСД как правило лечится строго противоположными способами, чем приём лекарств и страданиями "помираю,спасите-помогите!".
Вот блин ты даешь.. ты наверное не видела человека, который бъется в конвульсиях при панических атак... Тут только корвалол и спасает... Когда знаний практический будет больше, тогда советуй... В такие моменты, человек думает, что хана и другие вегетативные проявления, которые я описывать не собираюсь...

И еще открою, тебе одну тайну.. Лечение вегетативной нервной системы - нет... ВООБЩЕ, НЕТ!!!
SpecoK
я валерьянку и нош-пу пью, а еще папаверин ставлю.
Так что иногда польза таблеток превыше вреда.
SpecoK
Я наверное видела. У меня, наверное, у самой панические атаки были. Корвалол в таких ситуациях - фигня и самоуспокоение. Для начала нужно у нормального врача выяснить возможные физиологические причины происходящего (эндокринолог, гинеколог, невропатолог, сосудистый хирург), потом на всякий случай сходить к психотерапевту, потом заняться физкультурой, и в какой-то части этого процесса панические атаки закончатся, а ВСД самоизлечится.
К слову, у меня всё закончилось на пункте "Эндокринолог", что весьма характерно для сибирских девушек, только лёгкая и редкая метеозависимость осталась.
И... это... Алексей, не затыкай тётечкам рот, некрасиво.
Flypuppy
1) Вы пили при панических атаках корвалол?
2) То что вы описываете, это лечение, а я говорю, про быстрое решение по снятию ПА.
Flypuppy
Тетечка - извини.. не хотелось... Вашему возрасту - уважение почет надо... а я сопляк... лезу...
SpecoK
1) Вы пили при панических атаках корвалол?
Нет, я их так пересиживала. Пила курсами кавинтон-форте и луцетам. Способствует нормальной работе сосудов.
Закидываться валерианкой, корвалолом и прочим - бесполезно( за исключением - если Ваша девушка искренне верит в то, что корвалол ей помогает). Пока организм не "выработает" выплеснувшийся адреналин - могут помочь только транквилизаторы, которые без рецепта Вам никто не продаст (и правильно сделает).

2) То что вы описываете, это лечение, а я говорю, про быстрое решение по снятию ПА.
А, ну если нравится снимать симптоматику, а не избавляться от причины...

Я Вам совершенно серьёзно говорю: отправляйте барышню к доктору, не насилуйте надпочечники.
Flypuppy
Вопрос про вредность. А не про то что надо делать идти или не идти к врачу и тд. Тётка... не зли сопляка... воды много...
SpecoK
Тётка... не зли сопляка...
:live: аргументация и логика полностью соответствуют возрасту :ха-ха!:
Не болей, детка.
SpecoK
Вот Вам ответ про вредность.

Цитата из статьи Р.А. Евсегнеева, д.м.н., профессора, заведующего кафедрой психиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования:

В чем состоят опасности и вред от бесконтрольного использования барбитуратов в качестве средств для лечения тревоги? Эти опасности вполне очевидны. Основная из них уже названа – высокая вероятность формирования зависимости. Барбитураты высоко аддиктивны и вызывают психическую и физическую зависимость у значительной части потребителей.

Столь же выражен синдром отмены, возникающий при быстром снижении дозы или прекращении приема препарата после его длительного употребления. Он проявляется крупноразмашистым тремором, тошнотой и рвотой, бессонницей, тахикардией, у постоянных потребителей могут возникать серийные судорожные приступы.

Следующая опасность касается употребления относительно невысоких доз фенобарбитала, но на протяжении длительного времени: это ведет к значительному ухудшению когнитивных функций, особенно в пожилом возрасте – снижению памяти, сообразительности, замедлению темпа мышления, нарушениям речи, ориентировки, способности к суждениям, ухудшению концентрации внимания и других функций.

Наконец, лечение тревоги и нарушений сна барбитуратами не только опасно, но и неэффективно, так как само по себе не способно дать стойкого терапевтического эффекта.

Полный текст статьи