Ребята, посоветуйте - "витамины для беременных". Главное - соотношение "цена-качество". Рекламы не надо, лучше из личного опыта.
Я отстал от жизни? Сейчас в женских консультациях бесплатновсе беременным выдают витрум пренатал. Зачем покупать то?
ну насколько я понял - ничего там не выдают... там кровь только из вены бесплатно берут.. а остальное за бабосы...
Из личного опыта: наилучшее решение - индивидуально расписаный курс витаминов. То есть, не все "в одной таблетке", а каждое наименование по отдельности. Расписывает наблюдающий беременность врач-гинеколог.
Я не понял, я что такой вопрос от собственного дебилизма задал? Гинеколог сказал, просто словами - Вам бы витаминчики поить какие-нибудь!
Вот и задаюсь вопросом?
Вот и задаюсь вопросом?
Это где выдают, мне витрум для беременных не выдают
Ну да ладно, я покупаю витрум с фолиевой кислотой (30 штук - в пределах 160 рублей в муниципальной аптеке, до 200 руб. в обычных, есть по 60 шт. и вроде 100 шт.), пью по 1 шт. в день. Есть еще витрум с йодом (чуть подороже), но я и так йод баланс отдельно пью. Вообще многие эти витамины хвалят, на сохранение в палате их все пили.
А вообще врач в консультации сам вам посоветует витамины.
Ну да ладно, я покупаю витрум с фолиевой кислотой (30 штук - в пределах 160 рублей в муниципальной аптеке, до 200 руб. в обычных, есть по 60 шт. и вроде 100 шт.), пью по 1 шт. в день. Есть еще витрум с йодом (чуть подороже), но я и так йод баланс отдельно пью. Вообще многие эти витамины хвалят, на сохранение в палате их все пили.
А вообще врач в консультации сам вам посоветует витамины.
Ого, какой веселый у вас врач, ну что можно сказать, тогда просите сразу и другого врача, если уже на ранних сроках рукой машет, что же будет дальше, а у беременных: то живот болит, то гемоглобин, то ацетон, если она так будет и дальше говорить, попейте травки или таблеток….. это ладно витамины, хотя есть витамины, которые беременным вообще не стоит пить, хотя и пишут что для беременных, опять же знаю случаи аллергии на витамины (только название забыла).
Сейчас читают
контрацепция
75434
523
падение зрения
3530
20
хорошее, но безопасное снотворное, без привыкания
46903
21
Мне тоже не выдают хотя, должны...Но я витрум совсем пить не могу....выворачивает от него. Пью сейчас Компливит Мама, до этого пила Центрум. Если честно, не пойму в чем разница, если состав витаминов и микроэлементов одинаковый.
У нас девочка на работе тоже Центрум пьет, цену не вспомнила, говорит вроде в пределах 400 руб. за 30 штук.
А я как-то вроде привыкла к витруму, уже 5 месяцев употребляю, единственное не нравится размер таблетки - огромная.
А я как-то вроде привыкла к витруму, уже 5 месяцев употребляю, единственное не нравится размер таблетки - огромная.
Ну да ладно, я покупаю витрум с фолиевой кислотой (30 штук - в пределах 160 рублей в муниципальной аптекеА как быть если фолиевую кислоту итак прописали... отдельно? Короче, надо брать врачиху измором.
В консультациях, у нас двое или трое знакомых тут с арбузиком ходили, им выдавали.
Это программа такая, как с родовыми сертификатами. Консультация выдаёт, доки оформляет и получает бабосы за это. И закуп в ближайшей аптеке делают. Как то так. Я особо эту тему не пробивал. А , ну когда таблетками занимался, аптеки под это дело витамины у нас и брали.
Это программа такая, как с родовыми сертификатами. Консультация выдаёт, доки оформляет и получает бабосы за это. И закуп в ближайшей аптеке делают. Как то так. Я особо эту тему не пробивал. А , ну когда таблетками занимался, аптеки под это дело витамины у нас и брали.
Богданыч, а старых связей не осталось в "таблеточном бизнесе"... А то аптеки-гады, такие накрутки делают.. хотелосьбы через аптечные складики промышлять....
А как быть если фолиевую кислоту итак прописали... отдельно? Короче, надо брать врачиху измором.У меня знакомой тоже так прописали, она и то и другое пьет, но лучше проконсультироваться, беременность это дело такое лучше переб.....
богданыч
Я, конечно спрошу у врача, но она мне их сама назначила пить, про бесплатно не заикнулась.
я спросила про бесплатные витамины - мне сказали что квоты закончились
мы сошлись на том что сейчас много фруктов и зелени а к осени как квоты появятся она мне сразу рецепт выпишет.
фолиевую кислоту я начала пить еще до беременности, потом добавила "сана-сол для беременных", витамин Е в капсулах и отдельно биодобавка с кальцием.
и примерно до 15 недели так горстями и пила
потом надоело
и сейчас жую абрикосы и черешню
мы сошлись на том что сейчас много фруктов и зелени а к осени как квоты появятся она мне сразу рецепт выпишет.
фолиевую кислоту я начала пить еще до беременности, потом добавила "сана-сол для беременных", витамин Е в капсулах и отдельно биодобавка с кальцием.
и примерно до 15 недели так горстями и пила
потом надоело
и сейчас жую абрикосы и черешню
У Вас какая-то нездоровая реакция на мои слова. Вы когда за витаминчиками пойдете, не забудьте себе что-нибудь успокоительное взять.
"Какие-нибудь витаминчики" - это "хотите пейте, хотите нет". Если витамины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ, врач назначит совершенно конкретный препарат. Лично мне поливитамины никакие вообще не шли и не идут, в пору беременности - особенно. Пила отдельно А, отдельное, Е, отдельно группу В и т.д. Так яснее, или Вы продолжаете в себе сомневаться?
"Какие-нибудь витаминчики" - это "хотите пейте, хотите нет". Если витамины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫ, врач назначит совершенно конкретный препарат. Лично мне поливитамины никакие вообще не шли и не идут, в пору беременности - особенно. Пила отдельно А, отдельное, Е, отдельно группу В и т.д. Так яснее, или Вы продолжаете в себе сомневаться?
не суди мою эмоциональность.. не хотел обидеть... просто глупо ответила... Буду из врача жилы тянуть...
Eдинственный витамин, который доказанно необходим при беременности - это фолиевая кислота. Все остальное - ваша бескорыстная помощь компании DSM, из сырья которой производят витамины все нормальные компании. То есть - страшная тайна витаминного бизнеса - при одинаковой дозировке - совершенно пофигу, какой брэнд вы выберете, витамины там будут из одного ведра.
а йод ? мне везде говорили что фолиевая и йод - 2-а важнейших компонента в построение клеток малышей.
Речь вроде бы шла о витаминах, а йод относится к микроэлементам (которые какой-то кретин еще давно перевел на русский как "минералы", да так оно и осталось). Но тем не менее он нужен, да, для нормального развития ЦНС у плода. Если вы употребляете дома йодированную соль, то дополнительно принимать йод не нужно.
Консультации обязаны выдавать витамины. Не выдают - значит поинтересуйтесь у врача сами. У нас Элевитом снабжают, учитывая его цену - я довольна более чем.
Eдинственный витамин, который доказанно необходим при беременности - это фолиевая кислота. Все остальное - ваша бескорыстная помощь компании DSM, из сырья которой производят витамины все нормальные компании. То есть - страшная тайна витаминного бизнеса - при одинаковой дозировке - совершенно пофигу, какой брэнд вы выберете, витамины там будут из одного ведра.Мне врач сказал тоже самое. Что от этих витаминов пользы нет.
Вчера в Ж.К. спрашивала про бесплатные витамины. Мне сказали, что дают, но с 30 недели чтоли (когда в декрет отправляют). Все девочки, которые с большими животиками были, всем рецепт выписали и они сразу в аптеке получили.
и примерно до 15 недели так горстями и пилаЯ не беременна, но мне врач сказала, что до 3 месяцев лучше вообще ничего не пить, а пропить до беремености курс, хотя врач была - стоматолог, но поди тоже не дура.
Подождите, закладка органов плода идет до 7 недели, фолиевую кислоту пьют для уменьшения риска патологий, потом уже ничего изменить нельзя, только поддерживать, так что не права стоматолог.
Kristina86
activist
Я как только встала на учет сразу дали рецепт на бесплатное получение витамин: витрум, фолацин, Е, йодоморин. Знакомые кто наблюдался в ЖК всем давали, впервые такое слышу, не дают еще и сами выберите что попить ...
Lysihka25
guru
а нам нет, я вот отношусь к 2 ЖК (Лазарева 35) кто есть от туда?
Я оттудатолько сбежала после 2ух приемов на Ольги Жилиной в ЖК.
а нам нет, я вот отношусь к 2 ЖК (Лазарева 35) кто есть от туда?Моей знакомой там давали витамины, правда, было это в прошлом году.
wellnesslife
junior
Девочки,а никому не приходило в голову,что витаминчики аптечные сделаны искусственно и являются для организма человека чужеродным синтетическим продуктом?Помогают ли они малышу и его маме?Или вредят?
Givi
veteran
Прием фолиевой кислоты в первом триместре снижает вероятность пороков развития центральной нервной системы плода на ~70%. Как вы думаете, это польза или вред?
Ну вот, сейчас бы тут что-нибудь натуральненькое и несинтетическое предлагать начали... Интересно, что бы это могло быть (особенно если прочитать профиль пользователя)?
мне врач сказала, что до 3 месяцев лучше вообще ничего не пить, а пропить до беремености курс, хотя врач была - стоматолог, но поди тоже не дура.фолиевую и кальций принимать в первом триместре я считаю что больше пользы чем вреда.
поливитамины.. ну я к ним всю жизнь отношусь скептически... хотя и пропиваю курсами в весенне -летний период - наверное больше для самоуспокоения, я жу пью витамины, значит у меня все хорошо
но вообще я читала что они плохо усваиваются и толку от них немного в плане оздоровления.
вот сидим с дочкой грызем капусту и морковку - суп уже нечем заправить, надо идти снова на рынок овощи покупать
Фолиевую кислоту и что-то с йодом я принимала в самом начале, а потом перешла на Центрум Матерна.
IrishSummer
guru
Мне назначили фолиевую, поливитамины (доедаю уже вторую банку Витрума - ничего не тошнит) и витамин Е. Йодомарин тоже хотели назначить, но маммолог давно назначила кламин, поэтому от йодомарина отказались - в кламине йода достаточно.
Думаю вот - не заменить ли синтетический витамин Е на оливковое масло?? По моим расчетам чайной ложки в день должно хватать.
Думаю вот - не заменить ли синтетический витамин Е на оливковое масло?? По моим расчетам чайной ложки в день должно хватать.
nskstrannik
guru
Витамин Е разлагается на свету. Вряд ли оливковое масло хранили в темноте стекло-то точно...Кстати, видела в аптеке вит Е из натуральных продуктов...хотя это, может, и БАД, не помню...Стоил раз в писят дороже, чем обычный российский вит Е в круглых капсулах.
Крыска
unreal
Если со стулом проблемы, то пейте масло :-)))
А иначе лучше не надо...
А иначе лучше не надо...
IrishSummer
guru
Вот про разрушение я не учла, спасибо)
И Вам, Крыска, спасибо за предостережение))) Но от чайной ложки масла со стулом у меня точно ничего страшного не случается)
И Вам, Крыска, спасибо за предостережение))) Но от чайной ложки масла со стулом у меня точно ничего страшного не случается)
wellnesslife
junior
Фолиевая кислота,однозначно,нужна беременным женщинам.Но,мы можем получать ее и из натуральных продуктов-белокочанной капусты,ягод боярышника,укропа,свеклы,сельдерея.Достаточно?По моему-более чем.Приятного аппетита!
wellnesslife
junior
Если прочитать мой профиль вниматеьно,то там сказано,что я создаю новое направление в медицине,где нет места синтетическим химиосоединениям.Я за натуральные продукты питания,средства лечения и т.д.Древние говорили,что пища должна быть лекарством!Природа дает нам все в достатке,ведь фармакология как таковая начиналась с трав и кореньев.Фолиевая кислота содержится в белокочанной капусте,укропе,ягодах боярышника,свекле.Приятного аппетита!
wellnesslife
junior
Думаю,что поступите правильно,заменив синтетические витамины на естественный источник их.Пользы будет намного больше.
nskstrannik
guru
В каком количестве капусты/свеклы содержится 400 мкг фолиевой кислоты?
Галинка
Добрая, если не злить!
Я за натуральные продукты питания
И за натуральное хозяйство?
Был тут у нас один - с курицами, давно не видно его что-то...
nskstrannik
guru
На Сибмаме обитаетДаже спросом пользуется.
finity
guru
Содержание фолиевой кислоты в некоторых продуктах (мгк на 100 г продукта):
дрожжи пивные - 1470 мкг,
печень говяжья - 240 мкг,
бобы- 160 мкг,
петрушка - 117 мкг,
шпинат - 80 мкг,
почки - 45 мкг,
салат - 40 мкг,
пшеница - 37 мкг,
рожь - 35 мкг,
хлеб- 18-32 мкг,
капуста - 10-31 мкг,
кукуруза - 24 мкг,
лук зеленый - 11 мкг,
мясо (говядина) - 10 мкг,
абрикосы - 8 мкг,
картофель - 9 мкг,
яйца - 7,5 мкг,
апельсины - 5 мкг,
лук репчатый - 5 мкг,
молоко - 4 мкг,
виноград - 4 мкг,
лимон - 3 мкг.
Фолиевая кислота и ее коферментные формы довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются при кулинарной обработке. Так, в овощах при длительной варке потеря фолиевой кислоты достигает 80-95%. Более устойчив витамин, содержащийся в мясных продуктах.
Обычно сбалансированный пищевой рацион удовлетворяет суточную потребность организма человека примерно на 60%. Недостающее количество фолиевой кислоты поступает в организм за счет синтеза витамина микрофлорой кишечника.
Взято отсюда ссылка
дрожжи пивные - 1470 мкг,
печень говяжья - 240 мкг,
бобы- 160 мкг,
петрушка - 117 мкг,
шпинат - 80 мкг,
почки - 45 мкг,
салат - 40 мкг,
пшеница - 37 мкг,
рожь - 35 мкг,
хлеб- 18-32 мкг,
капуста - 10-31 мкг,
кукуруза - 24 мкг,
лук зеленый - 11 мкг,
мясо (говядина) - 10 мкг,
абрикосы - 8 мкг,
картофель - 9 мкг,
яйца - 7,5 мкг,
апельсины - 5 мкг,
лук репчатый - 5 мкг,
молоко - 4 мкг,
виноград - 4 мкг,
лимон - 3 мкг.
Фолиевая кислота и ее коферментные формы довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются при кулинарной обработке. Так, в овощах при длительной варке потеря фолиевой кислоты достигает 80-95%. Более устойчив витамин, содержащийся в мясных продуктах.
Обычно сбалансированный пищевой рацион удовлетворяет суточную потребность организма человека примерно на 60%. Недостающее количество фолиевой кислоты поступает в организм за счет синтеза витамина микрофлорой кишечника.
Взято отсюда ссылка
Другими словами, чтобы получить 400мкг фолиевой кислоты, нужно схрумкать сырой 4кг капусты или пол-кило шпината, если капуста уже не лезет.
Мнэ-э-э... ну или пол-кило печени, опять же сырой.
Пивные дрожжи - несерьёзно для беременной, от них так вспучить может, что и 4 кило капусты мелочью покажутся...
Мнэ-э-э... ну или пол-кило печени, опять же сырой.
Пивные дрожжи - несерьёзно для беременной, от них так вспучить может, что и 4 кило капусты мелочью покажутся...
Вроде беременным надо 800 мкг и больше...?
Вроде беременным надо 800 мкг и больше...?Значит 8 кг сырой капусты, зато никакой синтетики
wellnesslife
junior
Думаю,что на этот вопрос не ответит никто.Разные продукты имеют разную степень усвояемости.Синтетические продукты(витамины)имеют самую низкую.400 мкг фолиевой кислоты в таблетках не дадут это же количество ее в организме.Мне кажется,что ежедневный прием салатика из свежей капусты значительно больше даст пользы в плане насыщения организма фолиевой кислотой.А в запасе у вас еще свекла!сельдерей!укроп!Главное -не лениться!
wellnesslife
junior
В наше время каждый занимается тем,что у него лучше получается.Я работаю врачом и продукты покупаю на рынке или в магазине.На земле должны работать люди,которые любят ее.Тогда и урожай,выращенный ими,будет нести добро и здоровье.А Вы решайте сами,что Вам ближе-балет или огород.
ТОП 5
1
2
4