Корвалол!!!
2950
12
Подруга из-за ВСД постоянно принимает "корваллол" по 30 капель. Насколько вреден он? Какие последствия могут иметь место?
Побочные действия:
Сонливость, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, аллергические реакции. При длительном приеме - хроническое отравление бромом (депрессия, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушения координации движений); лекарственная зависимость.
Вот, блин, народ...
ВСД как правило лечится строго противоположными способами, чем приём лекарств и страданиями "помираю,спасите-помогите!".
Сонливость, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, аллергические реакции. При длительном приеме - хроническое отравление бромом (депрессия, апатия, ринит, конъюнктивит, геморрагический диатез, нарушения координации движений); лекарственная зависимость.
Вот, блин, народ...
ВСД как правило лечится строго противоположными способами, чем приём лекарств и страданиями "помираю,спасите-помогите!".
Это которая беременная - тогда нельзя, вообще во время беременности любые капли не стоит, лучше в таблетках и редко.
Это которая беременная - тогда нельзя, вообще во время беременности любые капли не стоит, лучше в таблетках и редко.нее. ты че беременная.. только фрукты и овощи.. и никаких таблеток.. ВООБЩЕ НИКАКИХ...
Это другая...
Вот, блин, народ...Вот блин ты даешь.. ты наверное не видела человека, который бъется в конвульсиях при панических атак... Тут только корвалол и спасает... Когда знаний практический будет больше, тогда советуй... В такие моменты, человек думает, что хана и другие вегетативные проявления, которые я описывать не собираюсь...
И еще открою, тебе одну тайну.. Лечение вегетативной нервной системы - нет... ВООБЩЕ, НЕТ!!!
я валерьянку и нош-пу пью, а еще папаверин ставлю.
Так что иногда польза таблеток превыше вреда.
Так что иногда польза таблеток превыше вреда.
Я наверное видела. У меня, наверное, у самой панические атаки были. Корвалол в таких ситуациях - фигня и самоуспокоение. Для начала нужно у нормального врача выяснить возможные физиологические причины происходящего (эндокринолог, гинеколог, невропатолог, сосудистый хирург), потом на всякий случай сходить к психотерапевту, потом заняться физкультурой, и в какой-то части этого процесса панические атаки закончатся, а ВСД самоизлечится.
К слову, у меня всё закончилось на пункте "Эндокринолог", что весьма характерно для сибирских девушек, только лёгкая и редкая метеозависимость осталась.
И... это... Алексей, не затыкай тётечкам рот, некрасиво.
К слову, у меня всё закончилось на пункте "Эндокринолог", что весьма характерно для сибирских девушек, только лёгкая и редкая метеозависимость осталась.
И... это... Алексей, не затыкай тётечкам рот, некрасиво.
Сейчас читают
Глючили сигналки возле Ашана
14835
108
Развенчание мифов (часть 2)
189727
1000
ДТП во дворе
14191
85
1) Вы пили при панических атаках корвалол?
2) То что вы описываете, это лечение, а я говорю, про быстрое решение по снятию ПА.
2) То что вы описываете, это лечение, а я говорю, про быстрое решение по снятию ПА.
Тетечка - извини.. не хотелось... Вашему возрасту - уважение почет надо... а я сопляк... лезу...
1) Вы пили при панических атаках корвалол?Нет, я их так пересиживала. Пила курсами кавинтон-форте и луцетам. Способствует нормальной работе сосудов.
Закидываться валерианкой, корвалолом и прочим - бесполезно( за исключением - если Ваша девушка искренне верит в то, что корвалол ей помогает). Пока организм не "выработает" выплеснувшийся адреналин - могут помочь только транквилизаторы, которые без рецепта Вам никто не продаст (и правильно сделает).
2) То что вы описываете, это лечение, а я говорю, про быстрое решение по снятию ПА.А, ну если нравится снимать симптоматику, а не избавляться от причины...
Я Вам совершенно серьёзно говорю: отправляйте барышню к доктору, не насилуйте надпочечники.
Вопрос про вредность. А не про то что надо делать идти или не идти к врачу и тд. Тётка... не зли сопляка... воды много...
Тётка... не зли сопляка...аргументация и логика полностью соответствуют возрасту
Не болей, детка.
Вот Вам ответ про вредность.
Цитата из статьи Р.А. Евсегнеева, д.м.н., профессора, заведующего кафедрой психиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования:
В чем состоят опасности и вред от бесконтрольного использования барбитуратов в качестве средств для лечения тревоги? Эти опасности вполне очевидны. Основная из них уже названа – высокая вероятность формирования зависимости. Барбитураты высоко аддиктивны и вызывают психическую и физическую зависимость у значительной части потребителей.
Столь же выражен синдром отмены, возникающий при быстром снижении дозы или прекращении приема препарата после его длительного употребления. Он проявляется крупноразмашистым тремором, тошнотой и рвотой, бессонницей, тахикардией, у постоянных потребителей могут возникать серийные судорожные приступы.
Следующая опасность касается употребления относительно невысоких доз фенобарбитала, но на протяжении длительного времени: это ведет к значительному ухудшению когнитивных функций, особенно в пожилом возрасте – снижению памяти, сообразительности, замедлению темпа мышления, нарушениям речи, ориентировки, способности к суждениям, ухудшению концентрации внимания и других функций.
Наконец, лечение тревоги и нарушений сна барбитуратами не только опасно, но и неэффективно, так как само по себе не способно дать стойкого терапевтического эффекта.
Полный текст статьи
Цитата из статьи Р.А. Евсегнеева, д.м.н., профессора, заведующего кафедрой психиатрии Белорусской медицинской академии последипломного образования:
В чем состоят опасности и вред от бесконтрольного использования барбитуратов в качестве средств для лечения тревоги? Эти опасности вполне очевидны. Основная из них уже названа – высокая вероятность формирования зависимости. Барбитураты высоко аддиктивны и вызывают психическую и физическую зависимость у значительной части потребителей.
Столь же выражен синдром отмены, возникающий при быстром снижении дозы или прекращении приема препарата после его длительного употребления. Он проявляется крупноразмашистым тремором, тошнотой и рвотой, бессонницей, тахикардией, у постоянных потребителей могут возникать серийные судорожные приступы.
Следующая опасность касается употребления относительно невысоких доз фенобарбитала, но на протяжении длительного времени: это ведет к значительному ухудшению когнитивных функций, особенно в пожилом возрасте – снижению памяти, сообразительности, замедлению темпа мышления, нарушениям речи, ориентировки, способности к суждениям, ухудшению концентрации внимания и других функций.
Наконец, лечение тревоги и нарушений сна барбитуратами не только опасно, но и неэффективно, так как само по себе не способно дать стойкого терапевтического эффекта.
Полный текст статьи
ТОП 5
1
2
3
4