Многоводие?
1844
15
Мамочки у кого это было, кто, что может сказать и как лечили?
На узи 22-23 недели, индекс амниотической жидкости (ИАЖ) – 28 см., норма от 6-24 см. (24 см. норма уже на поздних сроках) – все что смогла найти в интернете.
При этом врач сказала, что для меня это еще верхняя граница нормы, так как ИАЖ рассчитан на 1-го ребенка, у меня 2-ня.
На консультацию к гинекологу попаду не раньше вторника.
Lysihka25
по существу не скажу, но одно однозначно - не паникуйте раньше времени, чем целее Ваши нервы, тем меньше шанс любых проблем с Вашим здоровьем и здоровьем Ваших ребятишек.

Врач ведь сказала, что пока в границах нормы, вот и чудно, Вы молодец и все идет как надо.
А гинеколог уже Вам профессионально порекоммендует что и как надо делать, если, конечно, вообще надо.
Lysihka25
Лучше задайте этот вопрос на Сибмаме....девочки вам подробно ответят))) Не волнуйтесь, все хорошо будет. :роза:
Eka26
а у меня наоборотс двойней было, маловодие, что привело к раннему созреванию плаценты
olga28021983
А это плохо?
Я пока до этой стадии изучения не дошла.
У меня сейчас зрелость плаценты - 0.
Кстати была у генетика она сказала что и правда нет четких показателей для 2-ни, слушайте врача узиста.
Но как-то она это сказала, в общем я так поняла она тоже не владеет информацией.
Lysihka25
Попробуйте задать этот вопрос на сайте УЗИ-студии Николаю Николаевичу. Там много что спрашивают, его прям очень хвалят
Lysihka25
Может, на Русском Медицинском Сервере вопрос задать?
Если надо, ссылку в личку брошу.
Nas
Мусохранову? наслышана много хорошего о нем ( он у меня про запас после Васильевой) спасибо, задам.

Ramilla
киньте приз.
Lysihka25
Да, это он. Я к нему на второе УЗИ ходила. Мне он тоже понраился. А до него ходила к другому врачу из их студии Воронцов (так по-моему) тоже понравился.
Nas
Воронков.
Очень дотошный дядя, но не всегда оказывается прав.

В смысле, когда разрезали, то не увидели кое-чего из того, что увидел он :-)
Lysihka25
Мусохранов НН - ооочень классный спец и человек хороший! :respect:
Barbara Saber
очень хороший человек:улыб:я к нему всю беременность бегала, больше раз, чем надо было)) объяснял заключения врачей (на горке не сильно-то объясняют, да и пишут порой...), успокаивал.
Lysihka25
А Васильева эта которая в Алмите?
Lysihka25
Надо принять к сведению, а то Мусохранов в отпуске, Воронков тоже.