Случайно нашел секретные мед. документы брата.
3995
7
Случайно нашел мед. справки брателы.:хммм:Сам иногда заметил, что он часто стал ходить по каким то врачам. Теперь за него сильно переживаю. Ему 23 года. Всегда был здоров и силен. Иногда только шея беспокоила (хондроз вроде).:хммм:

МРТ головного мозга и начального спинного. Заключение На момент исследования морфологических изменений ГМ не выявленно. Расширение оптико-хиазмальной цистерн с умеренной компрессией гипофиза. МР-признаки внутречерепной гипертензии. (Очень беспокоит последнее, в иннете внятного объяснения не нашел, МРТ было сделанно в конце 2008г в ЖД больнице)

Пытался говорить. Ничего не отвечает. Говорит, что все нормально, а я теперь себе места не нахожу :(. Никаких заболеваний и травм не было.
Умные люди подскажите, что это такое и насколько серьездно, что бы посоветовали.
SpecoK
брат разберется.:улыб:У меня тоже хондроз шейного отдела + нестабильность несколькоих позвонков. Некоторые факторы (например, работа за компом в неудобной позе) провоцируют проблемы с мышцами хондрозной шеи - судороги. При этом зажимаются кровеносные сосуды, отток крови идет хуже, внутричерепное давление повышается. Очень неприятно, приступ может длиться долго (мой максимум - дней 20 на больничном, но это было давно, когда я в проблеме не ориентировалась, сейчас за 2-3 дня растирания шеи снимается). При всем этом я как бы помирать не собираюсь. Обычное хроническое заболевание, толпы народа с ним живут.
В общем, надо шею лечить и голова болеть не будет.

ЗЫ я не врач, конечно. ИМХО зря сеете панику. :flowers:

ЗЗЫ внутричерепная гипертензия - это по-русски как раз повышенное внутричерепное давление и есть
shapokliak
Ага, начитался в инете про "Расширение оптико-хиазмальной цистерн с умеренной компрессией гипофиза." что на зрение может потерять, что операцию надо делать с трипанацией... Согласен, что запугивают.. но малоли... Он у меня один и единственный!!!:хммм:
SpecoK
Сходили бы с этим заключением к невропатологу и задали бы все свои вопросы. А у брата бы спросили, кто направил на МРТ, в смысле какой врач (специальность).
SpecoK
ну ваще мосг то есть? спрашивать весьма УЗКОспециализированные вещи в форуме НГС.... дуйте к профи, зав отделением горки, областная и т.п. К завам отделений и т.п. Причем показания могут отличаться...
irena_vb
Сходили бы с этим заключением к невропатологу и задали бы все свои вопросы. А у брата бы спросили, кто направил на МРТ, в смысле какой врач (специальность).
Да вроде невролог, когда братело по шее проверялся... с хондрозу.. Я как понял там еще мрт шеи есть...
kazik
ну ваще мосг то есть? спрашивать весьма УЗКОспециализированные вещи в форуме НГС.... дуйте к профи, зав отделением горки, областная и т.п. К завам отделений и т.п. Причем показания могут отличаться...
У меня получается есть, а тебя уж точно нет.. ты когда такую ересь писать будешь в будущем, ты мышление включи... как ты ведешь, чтоб я пришел в больничку.. и сказал заведующему (видимо ты не так знаком с "нашей" медициной раз так думаешь, что это легко... позвони сейчас в областную и напросись на прием)"- Здрасте. Вот у меня у брата гипертензию нашли, скажите, что это и как это!!!!" А теперь своим необъятным моСгом представь каков ответ будет...
На форуме, много чего пишут и узко и широкоспециализированные вещи... и очень часто находят ответы.. тем более это не «Aquagenic Urticaria» или болезнь Верльгофа...
Основываясь на вышенаписанном, предлагаю Вам провериться на "syndromum anoeticum"...
Удачи!!!
SpecoK
Вообще-то можно записаться на платную консультацию, заплатить деньги и задавать любые вопросы.