Хронический тонзиллит.Как наконец его вылечить?
4867
8
Хронический тонзиллит уже года 3. Температура постоянно 37. Ходила на тонзилор, пила антибиотики, делала всякие полоскания-ничего не помогает. Помогите советом.
NatalyB
У меня этот диагноз лет с 18 (в универе лор поставила, видимо что-то наследственное, т.к. у отца миндалины удалены с детства), но чтоб постоянно 37 температура держалась - такого не было.

Рекомендации были - раз в полгода (вне обострения) ходить на промывание миндалин (наверное, знаете - что это такое?), но всё никак не соберусь, давно последний раз делала.
Может Вам уже миндалины удалить?
NatalyB
Попробуйте по половине чайной ложки крупную соль под язык и рассасывать с утра - народный метод (только не глотайте, сплевывайте в раковину например), хотя обычно если не проходит это дело, то миндалины удаляют, если уже всякие осложнения начинаются...
alexnetalias
У меня несколько лет подряд воспалялись лимфоузлы на шее, поднималась температура в пределах 38 при очередной волне хронического тонзиллита. Буквально спас меня Ставский Александр Евгеньевич - оториноларинголог из Авиценны. Так составил схему лечения, что - тьфу-тьфу - уже пару лет не вспоминаю об этих проблемах. Я так понял, что при особо сложных случаях он же делает микрохирургические операции, избавляющие от хронического тонзиллита.
NatalyB
у меня был в детстве..сколько себя помню-всегда болела. в классе 7ом удалили миндалины..с тех пор не болею. вообще. тьфу-тьфу-тьфу!
Ленчик100
Не хотелось бы прибегать к операции. А кому-нибудь помогают средства типа тонзилгон или гомеопатия?
NatalyB
С детства был хронический тонзиллит, что только родители мои не делали, как только не лечили. И тонзилор и промывания и народные методы. В итоге удалили мне миндалины в 18 лет)
Мяф
А теперь как? Бронхиты и прочее не мучают?
NatalyB
Нет, тьфу-тьфу-тьфу. Единственное, это когда я простываю у меня голосовые связки немного воспаляются. Но болеть я стала намного реже, нежели при наличии миндалин.