Кровь при дефекации ???
7136
6
Подскажите пожалуйста. Полгода назад у меня случилась следующая проблема: Кровь на кале, ну и так еще капала немного при дефекации, это продолжалось с неделю, а потом прошло все. Вот прошло пол года и опять такая же история. Я испугалась и пошла к проктологу. По результатам ректоскопии (не помню как называется, мне трубочку на 15 см. вводили и смотрели), врач сказал, что увеличены геморроидальные узлы 3,7 и 11. Еще про микротрещинки говорил. Назначил детралекс, неделю попила, и свечи нигепан, это при обострении геморроя. Пропила, проставила. Крови нет. Еще врач сказал сделать либо колоноскопию, либо ирригоскопию, чтобы исключить опухоли, спайки, трещины..... Так вот вопрос: а надо ли это вообще? Необходимо ли это в моем случае? А то врач платный и может просто вытягивание денег....Кстати, мне 23 года, не рожала.
вообще многим назначают колоноскопию при крови в стуле, сходите к грамотному гастроэнтерологу, чтобы быть уверенной в нужности этих процедур. Я рекомендую Ариффулину - она принимает в Авиценне и ЦНМТ Академгородка, на форуме видела неоднократно положительные отзывы о ней, сама обследовалась - осталась крайне довольна
Если это геморрой или микротрещины хорошо помогают свечи с облепиховым маслом-дешево и сердито.А если все серьезнее надо делать колоноскопию-смотреть выше. Вдруг это язвенный колит.
Кровь меня сейчас не беспокоит....да и болевых ощущений никаких нет и не было. Кстати, о гастроэнтерологах. Я лежала в седьмой больнице, как раз когда первый раз это случилось. Гастроэнтеролог развела руками и сказала сходить к проктологу, якобы это отношения к гастроэнтерологии не имеет. И терапевту когда жаловалась на кровь, тоже к проктологу отправляла...
Ну вот Вам проктолог и назначил дополнительные анализы. Сходите, раз врач полагает, что нужно сходить. То, что нет болевых ощущений, не исключает опухоль, например. А исследования помогут ее исключить.
Меня тоже врачи долго друг к другу отправляли. Не хотят лечить. Колоноскопия-вещь очень неприятная, но дает полную картину.А насчет боли-ее и не бывает практически.Язвочки могут быть и в прямой кишке и в сигмовидной.У меня были и там и там.Салофальк мне назначал гастроэнтеролог (в клизмах).Помогло.Лучше идти к хорошему платному врачу.В 7больнице отношение к пациентам не очень.
Чтобы лечить - надо знать, что лечить. Поэтому сходите на исследование. Неприятное, но не смертельное.
ТОП 5
1
2
3