но ведь "не забеременеть" это в том числе и цель вашего метода, не чувствует ли себя женщина и в процессе занятия сексом в "безопасные" дни "недоженщиной"? ведь в этот момент она также не может забеременеть
и не говорите мне, что при ОК это "постоянно", а там вроде как временно - везде временно, просто интервал разный
и не говорите мне, что при ОК это "постоянно", а там вроде как временно - везде временно, просто интервал разный
ну а почему нет? сейчас это нецелесообразно, т.к. нельзя это сделать без вреда для организма, ну а в будущем...представьте, вам не надо отвлекаться на поглощение пищи и справление естественных потребностей, вы месяцами можете работать/жить, не отвлекаясь на такие мелочи
с нервной системой опять же - удобно при путешествии на дальние растояния (ну это мы уже в фантастику ударились )
с нервной системой опять же - удобно при путешествии на дальние растояния (ну это мы уже в фантастику ударились )
ВРЕДИНКА84
activist
Может еще не достаточно долго принимаете? Я говорю о сроке 5 и более лет! А еще от ОК увеличивается риск рака груди! И это тоже доказанный факт! Я не призываю не пить ОК, просто говорю о собственнолм плачевном опыте!!! Просто гинекологи говорят о пользе ОК, а эндокринологи в один голос кричат о его вреде! И вообще почитайте о вреде ОК в инете, много нового узнаете, что сторонники и производителе ОК тщательно скрывают!!
svetlashka
guru
Девочки, в чем проблема -то, а ??? от темы давно ушли!!!!!!!! и лагерь разделился на два, что происходит всегда: одни за традиционную медицину ( за ОК) , другие за естественные методы,, не проще ли остаться при своем, ведь никого ни в чем не переубедить!!!
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
согласна
просто мне уж оооочень трудно было удержатья, когда прочитала про кастрированнх женщин и то, что "в эту минуту может быть гибнет ее ребенок"
просто мне уж оооочень трудно было удержатья, когда прочитала про кастрированнх женщин и то, что "в эту минуту может быть гибнет ее ребенок"
svetlashka
guru
на самом деле энергетически если все верно про абортивные свойства ОК так и есть.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
тогда уж во-первых, это индивидуальные ощущения каждого
а во-вторых, если все верно про АБОРТИВНЫЕ свойства, тогда уж не кастрированной, а как-нибудь иначе
на этом, наверное, дискуссию стоит прекратить, просто очень трудно было удержаться, всегда крайне негативно относилась к тому, что кто-то начинает тыкать чужим людям в лицо страшными словами и обвинять их во всех грехах
а во-вторых, если все верно про АБОРТИВНЫЕ свойства, тогда уж не кастрированной, а как-нибудь иначе
на этом, наверное, дискуссию стоит прекратить, просто очень трудно было удержаться, всегда крайне негативно относилась к тому, что кто-то начинает тыкать чужим людям в лицо страшными словами и обвинять их во всех грехах
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
32026
664
Сирия. Начало.
175099
1000
Ситуация в России. (часть 25)
246061
1000
Vorobusek
activist
Я принимаю ОК недолго. Но себя недоженщиной нечувствую да и убийцей тоже. Перешла в том числе и по совету гинеколога после выкидыша в качестве востановления гормонального фона. О последствиях наслышана, но кто дас гарантии , что не принимая ОК не произойдет тоже, что и при приеме. Имею ввиду выкидыши на ранних сроках. Кстати на таких ранних , что по вашему (небуду углубляться в перечисления) незнают о беремености. Кстати на соседней ветке обсуждаются аборты. И там девушка утверждает , что душа вселяется в плод(эмбрион) только на 40 день. И это говорит официальная церковь я так поняла.
Давайте небудем наводить пургу. Потому, что здесь вопрос был поставлен по другому. Я вот тоже хотела бы услышать статистику кто, чем и сколько тратися вмесяц, а не рассуждение на тему недоженщины.
От нас много кто и что скрывают. А вы накидываетесь на ОК. Давайте накинемся на колбасу или мясо, фрукты и т.д. Ведь там полно опасных веществ и антибиотиков. Кто даст гарантию, что не они вызывают рак или еще какие болячки пострашнее???
Давайте небудем наводить пургу. Потому, что здесь вопрос был поставлен по другому. Я вот тоже хотела бы услышать статистику кто, чем и сколько тратися вмесяц, а не рассуждение на тему недоженщины.
От нас много кто и что скрывают. А вы накидываетесь на ОК. Давайте накинемся на колбасу или мясо, фрукты и т.д. Ведь там полно опасных веществ и антибиотиков. Кто даст гарантию, что не они вызывают рак или еще какие болячки пострашнее???
ВРЕДИНКА84
activist
Просто хочу всем пожелать женского здоровья!!! И если пьете ОК, то хотя бы раз в полгода делайте перерывы, чтобы восстонавливалась функция яичников!!!
тема поднятая ТС мне лично очень интересна
Я пью Диане-35 до этого Три -мерси (неподошол) последний раз Диане-35 покупала за 600 р. с копейками полгода назад этот препарат нестоил даже 400 р.
Я пью Диане-35 до этого Три -мерси (неподошол) последний раз Диане-35 покупала за 600 р. с копейками полгода назад этот препарат нестоил даже 400 р.
Vorobusek
activist
Просто хочу всем пожелать женского здоровья!!! И если пьете ОК, то хотя бы раз в полгода делайте перерывы, чтобы восстонавливалась функция яичников!!!А это правильный совет. За здоровьем нужно следить. Кстати врачи так и рекомендуют приначале приема ОК.
svetlashka
guru
да я не про кастрирование , а что энергетически ребенок погибает, ..если это все верно...
а вы так не принимайте близко к сердцу. просто тот, кто думает отличным образом, иногда пытается донести до остальных свои мысли, но не всегда в лучшей форме, и по-моему, Вечерница сначала никому ничего не навязывала, а ее просто по ходу топика растревожили
и если вы за собой никакие грехи не чувствуете, то и не обидитесь ни капельки
а вы так не принимайте близко к сердцу. просто тот, кто думает отличным образом, иногда пытается донести до остальных свои мысли, но не всегда в лучшей форме, и по-моему, Вечерница сначала никому ничего не навязывала, а ее просто по ходу топика растревожили
и если вы за собой никакие грехи не чувствуете, то и не обидитесь ни капельки
И там девушка утверждает , что душа вселяется в плод(эмбрион) только на 40 день. И это говорит официальная церковь я так поняла.Вы неправильно поняли, или девушка чего напутала. Церковь говорит о том, что с момента зачатия человек является человеком, а значит обладает душой.
А вообще-то, любое предохранение - грех, хоть календарное, хоть медикаметозное.
Но топик совсем не об этом, давайте заканчивать немедицинские разговоры.
Психологический или эзотерический раздел - желающим туда.
Но топик совсем не об этом, давайте заканчивать немедицинские разговоры.
Психологический или эзотерический раздел - желающим туда.
По-моему, здесь все не по теме начали писать. Люди, если кому-то охота разглагольствовать на тему вреда ОК - заводите отдельную тему или пишите друг другу ЛС. Надоело эти споры читать
Согласна-это уже другая тема.Меня просто интересует кто каким методом и почему именно им(тк не все по назначению врача и тд)
начинала с мерсилона-в среднем 500 р,но он не пошел,затем три-регол-цену точно не скажу,а потом перешли на презервативы Контекс-около 200 р за 12 шт.
нпп
некоторые женщины вообще не предохраняются (не вычисляют ничего) и не беременеют. и что теперь?
пусть Вечерница их закозлит интересно будет, по какому поводу...
некоторые женщины вообще не предохраняются (не вычисляют ничего) и не беременеют. и что теперь?
пусть Вечерница их закозлит интересно будет, по какому поводу...
polara
guru
Просто хочу всем пожелать женского здоровья!!! И если пьете ОК, то хотя бы раз в полгода делайте перерывы, чтобы восстонавливалась функция яичников!!!Я плакаль. Иногда лучше жевать.
MariVa
experienced
Может еще не достаточно долго принимаете? Я говорю о сроке 5 и более лет! А еще от ОК увеличивается риск рака груди! И это тоже доказанный факт! Я не призываю не пить ОК, просто говорю о собственнолм плачевном опыте!!! Просто гинекологи говорят о пользе ОК, а эндокринологи в один голос кричат о его вреде! И вообще почитайте о вреде ОК в инете, много нового узнаете, что сторонники и производителе ОК тщательно скрывают!!Что-то после 6 лет приема ОК фригидной я так и не стала... Мне это светит вот-вот уже, да?
Простите, не удержалась и высказалась не по теме в предыдущем посте.
По теме:
Пью Мерсилон. Ст-ть ~500-600 руб. Пыталась перейти на Нова-ринг (не помню цену, но приближена к 1т.р), Ярину (по совету врача как на более продвинутые препараы), не подошли. Продолжаю пить Мерсилон.
По теме:
Пью Мерсилон. Ст-ть ~500-600 руб. Пыталась перейти на Нова-ринг (не помню цену, но приближена к 1т.р), Ярину (по совету врача как на более продвинутые препараы), не подошли. Продолжаю пить Мерсилон.
почему не подошли, как вы это поняли? меня больше нова-ринг интересует
мне тоже нова-ринг не подошел
проблемы с кожей полезли, нервная стала, раздражительная, вес набрала
с Мерсилоном такого не было
проблемы с кожей полезли, нервная стала, раздражительная, вес набрала
с Мерсилоном такого не было
Нова-ринг: постоянный дизбактериоз на его фоне (хотя до него не знала что это такое и после него забыла уже - видимо реакция на инородное тело внутри)
Ярина: мазня в середине цикла более 4 циклов
Ярина: мазня в середине цикла более 4 циклов
azbuka1nsk
activist
Скажите, а у кого-нибудь были случаи беременности во время приема ОК, если вдруг оказались пропущены одна или более таблеток?
azbuka1nsk
activist
Ярина- 700-800р./мес и 2100-2200 на 3 мес. диане-35 примерно 500-600 р/мес. Неплохие препараты, за время длительного приема только положительный результат, никакого увеличения веса, улучшение состояния кожи и волос. Ходя подход к назначению ОК индивидуален. Ярину и Диане-35 назначают тем у кого повышен уровень мужских гормон, но и вреда тем у кого он в норме не приносят.
polara
guru
Ярину и Диане-35 назначают тем у кого повышен уровень мужских гормон, но и вреда тем у кого он в норме не приносят.еще как приносят. Диане - в первую очередь лечебный препарат. Контрацепция - побочный эффект.
finity
guru
Сами-то подумайте немного над тем, что пишете.
Ярина и Диане предназначены для снижения уровня андрогенов у тех, у кого он повышен.
Соответственно, у женщины, имеющей нормальный уровень андрогенов, прием Ярины и Диане также будет подавлять уровень андрогенов (который им подавлять не надо). Вот и подумайте теперь - принесет это вред или нет....
Есть куча других ОК, которые не влияют на уровень андрогенов - зачем при этом выбирать Ярину с Диане? Я бы сильно засомневалась в компетенции врача, который бы такое предложил
Ярина и Диане предназначены для снижения уровня андрогенов у тех, у кого он повышен.
Соответственно, у женщины, имеющей нормальный уровень андрогенов, прием Ярины и Диане также будет подавлять уровень андрогенов (который им подавлять не надо). Вот и подумайте теперь - принесет это вред или нет....
Есть куча других ОК, которые не влияют на уровень андрогенов - зачем при этом выбирать Ярину с Диане? Я бы сильно засомневалась в компетенции врача, который бы такое предложил
Лекарство лечит от болезни, а ОК превращает репродуктивно здоровую (или относительно здоровую) женщину в женщину с неработающей репродуктивной системой (в случае высокодозированного препарата). Вы подумайте сами, можно ли у человека без последствий и на длительный срок "выключить" пищеварительную, или, к примеру, нервную систему?... Почему же репродуктивную можно?...Мне гинеколог сказала, что просто необходимо отключать периодически репродуктивную функцию для "отдыха яичников". И т.к. у меня последние роды и беременность были давно, то яичники устали , не отдыхали во время беременностей как положено, и дают сбои (хотя гормоны все в норме, т.е. сбои теоретические). А дальше будет хуже . Значит надо СРОЧНО переходить на ОК и дать-таки отдых организму.. Вот такая концепция .
Как же раньше-то мы без ОК жили, с "включенными" яичниками?
Она это объясняет тем, что раньше-де женщины рожали больше и яичники успевали отдохнуть. Вообще надо рожать за жизнь 3-5 раз. Если меньше - ваша участь предрешена :-(, яичники вымотаются напрочь . Ладно если бы мне это сказала одна врач, но я слышала про усталые яичники где-то от трёх. Одна из них профессор, зав. кафедры акушерства и геникологии.. Вот и думай . Хотя первая моя реакция была - "что за бред"? Или эта новая волна обработки пациентов на ОК?
Или эта новая волна обработки пациентов на ОК?Уффф. Ну наконец-то, догадались.
Ну второго-то тут явно больше (ИМХО) ...
Да мысль вроде на поверхности, но не верится..неужели ТАК можно? Впаривать женщине ОК (не делая анализов, буквально на первой беседе! анализы предполагались потом, но ОК нужно в любом случае! :-), не зависимо от результата, только что именно выписать - вот вопрос) аргументируя и весьма убедительно это усталостью яичников, которые я "загнала" своей непутёвой жизнью (одни роды, ни одного аборта и никогда не пила ОК - ну разве это нормальная женСЧина?!). На мой робкий вопрос - так вот гормоны-то в норме.. может не стоит? Ответ - эти анализы НИЧЕГО не значат! Это грубые цифры, они покажут только онкологию в расцвете или жуткие перекосы, а НА САМОМ ДЕЛЕ - у вас есть сбои! Их не может не быть.! При ваших-то загнанных напрочь яичниках.. . Ещё раз говорю - это мнение 3 врачей с интервалом полгода-год. Одна из них очень уважаемая врач, вся в регалиях . Риторический вопрос - "и как жить? кому верить?!" :-)
Видимо все эти 3 врача прослушали обучающий семинар от фирмы-производителя ОК....
ОК - это конечно дело-то неплохое и в некоторых случаях весьма нужное и обусловленное (при условии, что подобраны грамотно), но когда вот так их всем подряд, да без анализов, мотивируя "усталостью яичников"....
ОК - это конечно дело-то неплохое и в некоторых случаях весьма нужное и обусловленное (при условии, что подобраны грамотно), но когда вот так их всем подряд, да без анализов, мотивируя "усталостью яичников"....
Ещё раз говорю - это мнение 3 врачей с интервалом полгода-год.Все они из одной песочницы. Небось Ярину или Логест впаривали?
Одна пластырь "прописала", другая про Ярину вела речь, но пока не точно - "нуу мы вам что-нибудь подберём... Ярина неплохой препарат... но посмотрим". А третья просто говорила - если цикл в норме, то пропишем трёхфазные, которые не нарушают балланса. До реальной "прописки" не дошло. Больше я не ходила :-).
Четвертая, наверное, кольцо бы впаривала, а пятая - мирену.
Истину говорите
Мне безо всяких анализов Диане пытались впарить (потом сдала, и правда, андрогены повышены, начала принимать), дальше была Ярина, потом с блестящими глазами Мирену рекламировали. А как почитаешь про отзывы про ту же Мирену, ушки сворачиваются
Теперь прихожу и сразу говорю: пить ОК не будут, варикоз от них прогрессирует.
Мне безо всяких анализов Диане пытались впарить (потом сдала, и правда, андрогены повышены, начала принимать), дальше была Ярина, потом с блестящими глазами Мирену рекламировали. А как почитаешь про отзывы про ту же Мирену, ушки сворачиваются
Теперь прихожу и сразу говорю: пить ОК не будут, варикоз от них прогрессирует.
Ну до таких тонкостей, как варикоз со мной даже не доходили :-))! Хотя он есть в начальной стадии. У меня всё просто было.. Роды были давно и одни, фиброаденома груди была - "оо! видите, начало ВСЁ расти!" - это от усталости яичников. На УЗИ яичники в норме, гормоны тоже - не, не обращайте внимания.. И ведь это врач, которая берёт 1200 за приём :(
До варикоза мы тоже не дошли, у меня до приема Диане его не было
Теперь если буду пить, то строго по мед. показаниям и с определенной целью (яичники на узи у меня совсем не в порядке, как и гормоны), одновременно заедая венотониками и гепатопротекторами.
В общем, как бы сказать, в сухом остатке важно, не насколько дорого берет врач за прием и его научные ранги, а насколько он видит в вас человека, а не денежный мешок (это в "плюс" к квалификации).
Теперь если буду пить, то строго по мед. показаниям и с определенной целью (яичники на узи у меня совсем не в порядке, как и гормоны), одновременно заедая венотониками и гепатопротекторами.
В общем, как бы сказать, в сухом остатке важно, не насколько дорого берет врач за прием и его научные ранги, а насколько он видит в вас человека, а не денежный мешок (это в "плюс" к квалификации).
Да, конечно. Для меня было важно удостоверится, что "усталость яичников" это просто разводка на ОК. А то ведь как-то веришь врачу.. и ворочается мысль - а вдруг надо было согласиться? Может человек мне добра желал? Подобная информация и на мед. сайтах есть в виде статей - как нужны ОК для разгрузки репродуктивной системы и т.д. Поневоле задумаешься. Но раз тут мою сторону поддержали - я рада :), значит интуиция меня не обманула.
azbuka1nsk
activist
Скажите, после отмены приёма ОК, в первые циклы какие-то изменения чувствуются? Первый после отмены цикл короче или наоборот менструация задерживается? у кого как, кто знает?
Barbara Saber
veteran
первый цикл после отмены гормонов обычно как на них, а вот со второго - боли и обильное кровотечение бывают очень часто. Не забывайте что гормоны дольше года подряд пить нельзя, после этого обязателен перерыв минимум 2, а лучше 3 месяца.
Галинка
Добрая, если не злить!
Не забывайте что гормоны дольше года подряд пить нельзя
В сентябре была на приёме у гинеколога - она мне на этот вопрос сказала, что лет 5 можно пить без перерыва, потом - перерыв минимум на полгода. Я сейчас не принимаю , но проинимала лет 7 или 8 подряд (у меня они с антиандрогенным эффектом шли) - обследовалась нынче - по анализам и УЗИ всё в норме (причём сказали, что если беременеть не собираюсь - хорошо предохраняться, т.к. яичники функционируют во всю)... Цикл после отмены стал короче (дня 23), чем был до них (28), но постепенно "удлиняется" (сейчас где-то 26).
В сентябре была на приёме у гинеколога - она мне на этот вопрос сказала, что лет 5 можно пить без перерыва, потом - перерыв минимум на полгода. Я сейчас не принимаю , но проинимала лет 7 или 8 подряд (у меня они с антиандрогенным эффектом шли) - обследовалась нынче - по анализам и УЗИ всё в норме (причём сказали, что если беременеть не собираюсь - хорошо предохраняться, т.к. яичники функционируют во всю)... Цикл после отмены стал короче (дня 23), чем был до них (28), но постепенно "удлиняется" (сейчас где-то 26).
azbuka1nsk
activist
Да, я тоже задавалась вопросом, о том как долго можно пить ОК.. Мой гинеколог сказала, что до 5 лет можно пить, а вот что потом я как то не спрашивала..
Ярину принимаю больше года. 800-900 рублей в месяц. Ясно, что препарат подходит не всем, но в моем случае - могу сказать только положительное. Были сильные боли, жуткий ПМС,полное "состояние нестояния" - все это исчезло напрочь на второй месяц приема. Были небольшие проблемы с кожей - пропали. Никакого увеличения веса. В общем, препаратом довольна.
Я около года пользовалась кольцом Новаринг. Перестала, т.к. планируем беременность. Когда вернусь к вопросу предохранения, то обязательно куплю кольцо. Хоть и инородное тело, но не ощущается. Мужу тоже не мешало))). Стоит 800-900 р.
ТОП 5
1
2
4