Помогите советом: кашель у ребенка
1328
12
brod
guru
Никогда ничего не спрашиваю на форуме, касающееся ребенка - потому что сразу к врачу. Но сейчас ребенок в деревне, звонят бабушки-дедушки и говорят, что сильно кашляет, сипит сильно, не может откашляться, плачет, сопли, но при этом температуры нет. Врача там нет, есть фельдшер, которая сказала, что не знает, что делать и болезнь не определяет. Что это может быть? Забирать ребенка срочно или подождать до завтра? Или можно что-то дать? Дают лазолван, теплое молоко, зиртек дали для снятия отека. Аптека есть там, но с обычными лекарствами.
Сколько ребёнку?
Есть опасность, что что-нибудь застряло в горлышке (правда могут ли быть при этом сопли - не уверена)- у меня так у брата травинка застревала, доставал лор. Поэтому я бы на Вашем месте срочно доставила ребёнка к врачу.
Второй вариант - аллергическая реакция на что-нибудь.
Есть опасность, что что-нибудь застряло в горлышке (правда могут ли быть при этом сопли - не уверена)- у меня так у брата травинка застревала, доставал лор. Поэтому я бы на Вашем месте срочно доставила ребёнка к врачу.
Второй вариант - аллергическая реакция на что-нибудь.
Ребенку три года, неделю назад вернулись из Турции, там немного простыл, но пролечились, все было в порядке, может, акклиматизация?
Забирайте ребенка и ведите к врачу. Все равно никто ничего более благоразумного вам не посоветует.
Да я знаю, что к врачу, просто думала, можно что-то сейчас дать, чтобы облегчить, до нашего приезда.
Может быть бронхит обструктивный. У нас у Макарона такое постоянно. Чуть что сразу сипит, дышать не может, откашляться не может и пр. И при этом нередко моржет не быть температура. А у ЛЕрика например, такого никогда не бывает.
Таня, срочно к врачу!
Таня, срочно к врачу!
Легкие чистые, послушали, все в порядке, обратно в деревню отправили, уже потом пойдем обследоваться. Всем спасибо!
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 15)
160372
1000
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
213620
588
Штрафы за ремень...
45101
426
Для снятия отечности в верхних дыхательных путях дают тавегил, но дозировку для такой крохи уже не вспомню точно, кажется, 1/3 таблетки.
аллергия скорее всего.
ну и перегрузили детёныша: Турция, деревня тут и взрослый может заболеть
раньше советовали дальние поездки не ранее 5-6 лет, и желательно на месяц.
а до 5-6 лет отдых в средней полосе
Какое сейчас мнение у медицинской науки - не знаю.
ну и перегрузили детёныша: Турция, деревня тут и взрослый может заболеть
раньше советовали дальние поездки не ранее 5-6 лет, и желательно на месяц.
а до 5-6 лет отдых в средней полосе
Какое сейчас мнение у медицинской науки - не знаю.
Для снятия отечности в верхних дыхательных путях дают тавегилНу вот как раз мы зиртек давали, он последнего поколения, в капельках, сразу легче стало.
Какое сейчас мнение у медицинской науки - не знаю. - да такое же,только кто к нему прислушиваться будет? Или где вы видели картину,что планируя поездку, родители пошли консультироваться с педиатром,полезно малышу туда ехать или нет.А раньше и выехать за границу могли единицы.
Какое сейчас мнение у медицинской науки - не знаю. - да такое же,только кто к нему прислушиваться будет?Ой, вот только не надо начинать тему про то, какие плохие бывют родители, что возят своих детей фиг знает куда. Меня с года таскали по всей Прибалтике, по Москвам-Питерам - и ничего, живая-здоровая, и помню свои первые впечатления от этих поездок. А заболеть везде можно, хоть в песочнице соседней.
У моего ребёнка началось с простуды,а закончилось астмой.Хорошо помагает(но не в острой стадии)АЦЦ дет.доза по 100мг,у нас кашель закончился на вторые сутки после начала приёма препарата.
ТОП 5
1
2
3