На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом: кашель у ребенка
1417
12
brod
guru
Никогда ничего не спрашиваю на форуме, касающееся ребенка - потому что сразу к врачу. Но сейчас ребенок в деревне, звонят бабушки-дедушки и говорят, что сильно кашляет, сипит сильно, не может откашляться, плачет, сопли, но при этом температуры нет. Врача там нет, есть фельдшер, которая сказала, что не знает, что делать и болезнь не определяет. Что это может быть? Забирать ребенка срочно или подождать до завтра? Или можно что-то дать? Дают лазолван, теплое молоко, зиртек дали для снятия отека. Аптека есть там, но с обычными лекарствами.
Сколько ребёнку?
Есть опасность, что что-нибудь застряло в горлышке (правда могут ли быть при этом сопли - не уверена)- у меня так у брата травинка застревала, доставал лор. Поэтому я бы на Вашем месте срочно доставила ребёнка к врачу.
Второй вариант - аллергическая реакция на что-нибудь.
Есть опасность, что что-нибудь застряло в горлышке (правда могут ли быть при этом сопли - не уверена)- у меня так у брата травинка застревала, доставал лор. Поэтому я бы на Вашем месте срочно доставила ребёнка к врачу.
Второй вариант - аллергическая реакция на что-нибудь.
Ребенку три года, неделю назад вернулись из Турции, там немного простыл, но пролечились, все было в порядке, может, акклиматизация?
Забирайте ребенка и ведите к врачу. Все равно никто ничего более благоразумного вам не посоветует.
Да я знаю, что к врачу, просто думала, можно что-то сейчас дать, чтобы облегчить, до нашего приезда.
Может быть бронхит обструктивный. У нас у Макарона такое постоянно. Чуть что сразу сипит, дышать не может, откашляться не может и пр. И при этом нередко моржет не быть температура. А у ЛЕрика например, такого никогда не бывает.
Таня, срочно к врачу!
Таня, срочно к врачу!
Легкие чистые, послушали, все в порядке, обратно в деревню отправили, уже потом пойдем обследоваться. Всем спасибо!
Сейчас читают
Собаке из котлована нужна финансовая помощь
40069
238
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
405169
1000
Сколько стОит бухгалтер?
20523
236
Для снятия отечности в верхних дыхательных путях дают тавегил, но дозировку для такой крохи уже не вспомню точно, кажется, 1/3 таблетки.
аллергия скорее всего.
ну и перегрузили детёныша: Турция, деревня
тут и взрослый может заболеть
раньше советовали дальние поездки не ранее 5-6 лет, и желательно на месяц.
а до 5-6 лет отдых в средней полосе
Какое сейчас мнение у медицинской науки - не знаю.
ну и перегрузили детёныша: Турция, деревня

раньше советовали дальние поездки не ранее 5-6 лет, и желательно на месяц.
а до 5-6 лет отдых в средней полосе
Какое сейчас мнение у медицинской науки - не знаю.
Для снятия отечности в верхних дыхательных путях дают тавегилНу вот как раз мы зиртек давали, он последнего поколения, в капельках, сразу легче стало.
Какое сейчас мнение у медицинской науки - не знаю. - да такое же,только кто к нему прислушиваться будет? Или где вы видели картину,что планируя поездку, родители пошли консультироваться с педиатром,полезно малышу туда ехать или нет.А раньше и выехать за границу могли единицы.
Какое сейчас мнение у медицинской науки - не знаю. - да такое же,только кто к нему прислушиваться будет?Ой, вот только не надо начинать тему про то, какие плохие бывют родители, что возят своих детей фиг знает куда. Меня с года таскали по всей Прибалтике, по Москвам-Питерам - и ничего, живая-здоровая, и помню свои первые впечатления от этих поездок. А заболеть везде можно, хоть в песочнице соседней.
У моего ребёнка началось с простуды,а закончилось астмой.Хорошо помагает(но не в острой стадии)АЦЦ дет.доза по 100мг,у нас кашель закончился на вторые сутки после начала приёма препарата.
ТОП 5
2
3
4