в расстерянности...
1802
10
strashilka-777
activist
Подскажите пожалуйста с чего лучше начать, куда пойти.
Не получается завести малявочку, три года вместе и толку нет. Наших врачей обошли(мы из области) и я и муж, всякие там анализы сделали, вроде ничего страшного нету, все в порядке. А не получается. Может кто сталкивался подскажет что делать?
Не получается завести малявочку, три года вместе и толку нет. Наших врачей обошли(мы из области) и я и муж, всякие там анализы сделали, вроде ничего страшного нету, все в порядке. А не получается. Может кто сталкивался подскажет что делать?
Ташенька
member
Ну самое главное-это не отчаиваться!!! А вы трубы на проходимость проверяли? А муж спермограмму сдавал? Просто у одних моих родстенников тоже была такая проблема...но сейчас у них малышу уже почти годик и все дело было в слабо активных спермотазоидах и спайках в трубах!!! Если прошли своих врачей в области, то приезжайте в город в клиники по планированию семьи!!
Lysihka25
guru
У нас так же было, но как-то само собой получилось, а вообще мне подружка рассказывала, когда они не могли забеременеть, она по всему дому (в местах частого обитания) расставила фото малышей, как бы визуализируя свои желания, уж, не знаю, оно ли ей помогло, либо просто их время пришло, но вот у них сынок родился.
А у меня сейчас на рабочем столе, фото двойняшек стоит.
А у меня сейчас на рабочем столе, фото двойняшек стоит.
Constanta
Мисс СФ 2009
У нас та же история.
Начали со сдачи всех анализов. Параллельно сделала флликулогенез, чтобы посмотреть, зреет ли яйцеклетка. Если она зреет, врач точно скажет дату овуляции и Вы точно будут знать, КОГДА нужно прилжить все усилися. Если не получится, только после этого уже нужно делать спермограмму, проходимость труб и т.д.
Я считаю, в первую очередб, нужно проверить наличие овуляции.
Начали со сдачи всех анализов. Параллельно сделала флликулогенез, чтобы посмотреть, зреет ли яйцеклетка. Если она зреет, врач точно скажет дату овуляции и Вы точно будут знать, КОГДА нужно прилжить все усилися. Если не получится, только после этого уже нужно делать спермограмму, проходимость труб и т.д.
Я считаю, в первую очередб, нужно проверить наличие овуляции.
Что это за процедура, дорого ли она стоит и где вы ее делали?
Фолликулогенез - объясню своими словами. Это УЗИ яичников в 5, 9, 12, 16 дни цикла, т.е. нужно достаточно часто ходить к врачу. По поводу конкретных дней и промежутков между УЗИ доктор сориентирует Вас сама.
Врач смотри, как развиваются фолликулы в Ваших яичниках (растут в обоих яичниках, потом один должен стать доминирующим, а второй должен начать уменьшаться), и в день овуляции доминирующий фолликул должен лопнуть и из него должна выйти яйцеклетка.
Яйцеклетка живет 24-48 часов, вот в это время и нужно производить контакт
По поводу стоимости: в моей клинике 1 прием фолликулогенеза стоил 350р.
Врач смотри, как развиваются фолликулы в Ваших яичниках (растут в обоих яичниках, потом один должен стать доминирующим, а второй должен начать уменьшаться), и в день овуляции доминирующий фолликул должен лопнуть и из него должна выйти яйцеклетка.
Яйцеклетка живет 24-48 часов, вот в это время и нужно производить контакт
По поводу стоимости: в моей клинике 1 прием фолликулогенеза стоил 350р.
Сейчас читают
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома)
250059
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
324881
1000
Женские игры
58151
290
Stacy
activist
Ещё бывают иммунологические факторы. Их ииследуем институт иммунопатологии (или как-то так называется), который находится на Горбольнице. Если все остальные факторы исключить (в т.ч., как здесь уже советовали, - нормальная овуляция, проходимость труб, отсутствие "мужского фактора"), то можно попробовать обратиться в этот институт. У них там врч принимает иммунолог-репродукторлог.
Думаю, что ТС начинать надо с самого простого, а не самого сложного, т.е. прежде, чем обращаться к иммунологу, следует исключить все прочие факторы.
Вкратце план действий может быть таков:
Обследование мужчины.
1. Спермограмма. Если СГ нормальная, то пункты 3-7 необязательны.
2. Обследования на ЗППП.
3. Посев сока простаты на банальную флору.
4. ТрУЗИ.
5. Доплер вен мошонки.
6. Гормоны.
7. При совсем серьезных поражениях СГ делается кариотипирование, генетическое исследование хромосомного набора.
Обследование женщины.
1. УЗИ-мониторинг овуляции.
2. Обследования на ЗППП.
3. Гормональные обследования.
4. Проверка проходимости труб.
5. Посткоитальный тест.
6. Гистероскопия/ минигистероскопия
Т.е. проверка проходимости труб и ПКТ для исключения иммунологических факторов до того, как сделаны спермограмма, фоллигулогенез и гормональные исследования - это просто лишняя трата денег
Вкратце план действий может быть таков:
Обследование мужчины.
1. Спермограмма. Если СГ нормальная, то пункты 3-7 необязательны.
2. Обследования на ЗППП.
3. Посев сока простаты на банальную флору.
4. ТрУЗИ.
5. Доплер вен мошонки.
6. Гормоны.
7. При совсем серьезных поражениях СГ делается кариотипирование, генетическое исследование хромосомного набора.
Обследование женщины.
1. УЗИ-мониторинг овуляции.
2. Обследования на ЗППП.
3. Гормональные обследования.
4. Проверка проходимости труб.
5. Посткоитальный тест.
6. Гистероскопия/ минигистероскопия
Т.е. проверка проходимости труб и ПКТ для исключения иммунологических факторов до того, как сделаны спермограмма, фоллигулогенез и гормональные исследования - это просто лишняя трата денег
Superpodruga
veteran
В ЦНМТ по весне 200р. стоил....И сейчас там также стоит! Я в ЦНМТ на Горской делала.
ТОП 5
1
2
3