Вечная дилемма - вредно ли УЗИ для плода?
6833
47
Вопрос не риторический, а для меня жизненно важный!
Так все же есть у кого доводы за и против узи?
Я опять записалась на узи, на завтра (с прошлого прошло 2 недели) следующее только через 2-3.
Можете меня ругать, но до прошлого узи мне было очень плохо и не только мысли, но и физически болел живот. Стоило мне слезть с кушетки врача, как все прекратилось. Хватило меня на 1,5 недели и чувство страха вернулось, опять мысли, опять боли в животе. Мне кажется, я больше потрачу нервов себе и малышам, если дотерплю эти 3 недели.
Lysihka25
УЗИ, по-моему, в Вашем случае будет лучше (и меньше нервничать будете, и на состояние посмотрят). А насчет вреда точно не доказано. Как и насчет его отсутствия...

не надо умничить и нарушать правила форума п.9
Lysihka25
Я спрашивала у своего врача, он сказал, что работает с ультразвуком с конца 60х и за все эти годы не появилось никаких доказательств вреда УЗИ для плода.

По поводу болей в животе - у меня тоже самое было в первом триместре, плановые посещения врача были раз в 2 недели, так сразу после приема было прекрасное самочувствие, а потом к концу первой недели после приема у меня начиналась паника, боли и проч. Хорошо, что врач мне всегда говорил - если какие-то у вас жалобы, не стесняйтесь, звоните, приходите, лучше несколько раз придти зря, чем терпеть и пропустить что-то важное. Так экстренно я приходила 2 раза, оба раза после осмотра врача и УЗИ все мои боли моментально проходили. В общем, чистой воды психология была, мне надо было послушать успокаивающий голос врача, что у меня все в порядке и паника проходила. Как я это поняла, мне сразу полегчало и отпустило постепенно.
nskstrannik
Да вот тоже думаю, а с другой стороны, а вдруг что скажет- плохое, я та иду не к кой к кому должна на 24 недели идти (ну я уже писала про Васильеву), а в ближайший узи, это был единственный вариант куда меня на завтра записали, везде уже записали на сл. месяц, а мне и так в сл. месяце планово.
Хотя, что думать, что-то плохое скажет побегу к врачу. Лишняя подстраховка в моем случае не повредит.
Елена
Мне раньше и в голову не приходило, что психологический настрой так физически влияет, но как видно - да.
Наверно из-за этого говорят, что беременным книжки про зайчишек читать надо и добрые сказки смотреть.
Lysihka25
Когда была беременна посещение гинеколога оборачивалось для меня тем, что матка приходила в тонус (в другое время такого не случалось) и подскакивало давление. А все из-за того, что врач меня гоняла за каждые лишние полкило. Так что психологический дискомфорт страшная сила.
А на УЗИ сын начинал активно двигаться и пинаться, но это было, видимо, из-за того, что на живот давили. Наверно, все малыши ведут себя беспокойно на УЗИ. Из-за этого и появилось утверждение, что оно вредно для ребенка. Но его информативность сложно переоценить. Ведь убедившись, что с Вашими малышами все в порядке, Вы станете спокойнее.
Lysihka25
в древней греции, говорят, беременным предписывалось гулять по паркам с прекрасными скульптурами.
сразу три в одном: насыщение крови кислородом, тренировка мышц, успоение приятным монотонным процессом.

и еще поверье: кого беременная видит чаще всего - на того ребенок может оказаться похож. например - на статую :yes.gif:стройную, пропорциональную
kia 1977
у меня от посещения врачей мозг в тонус приходит, потом валерьянкой в порядок себя привожу.
nskstrannik
Уважаемая Баги,
буду знать, что цитата реферата работы из пубмеда здесь считается умничаньем и нарушением п. 9. :dnknow: :безум:
yugus
У меня на рабочем столе заставка- 2 малыша, с сайта 2-к скачала, так сказать проекция моих желаний + хорошие мысли.
Мне подружка, говорила, когда не могли с мужем забеременеть, ей посоветовали на места ее частого нахождения, поставить объект ее желания, ну она где можно фото малышей и понаставила, буквально через пару месяцев узнали что беременные. Я, конечно, не возьмусь утверждать, что это помогло, может и правда всему свое время, но как факт...
Lysihka25
У меня очень хороший и грамотный врач. Я ему доверяю на 100% (не без оснований). Он меня убедил в том, что УЗИ для ребенка вреда не приносит и что его необходимо делать чаще, чем по плану. Сказал, даже если просто сама посмотришь, что все впрорядке, спокойней будешь
Lysihka25
Девочки, подскажите, где не дорого (до 1500) можно сделать УЗИ (13-14нед) с записью на CD??
Dlinnochvostaja
Нельзя говорить не дорого, в первую очередь важна точность и грамотность врача!!! Недорого вон в Новых технологиях, на чудо аппарате древности за 600 узи сделают.
Я в Алмиту хожу к Васильевой - 300 или 350 запись на диск, 50 руб. за 1 фото.
Цена, ну я за 2-ню отдавала на сроке 12 недель 1200 р., для одного будет дешевле. Большим плюсом является огромная плазма перед вами.
Кстати девочки, кто расценки у Мусохранова подскажет, хочу и к нему сходить, хотя позвонить, конечно, можно, но рано еще.
Lysihka25
1600 у Мусохранова. За одного дитенка 1300 вроде бы. Но к нему запись за 1,5 месяца обычно, имейте ввиду. На 25 июля я записывалась в первой половине июня, уже к середине июня записи на июль вообще не было :безум:
Darya
Ага представляю, тут еще он в отпуске был.
Но вообще по планам ( если т-т-т) я на 28 хочу к своей Васильевой (на доплер), а на 34 к Мусохранову, а до этого еще 2 месяца.
1600 на каком сроке? У них же от срока "такса" повышается.
Lysihka25
Нет, не повышается. В 12, в 22, в 28 недель ходила - всегда 1600 (все вместе - с диском, фотками и доплером). В 35 недель не дошла, в роддоме неожиданно сделали УЗИ. Всего за 1000 р. Правда, плазмы нет и что-либо пояснять тоже никто не разбежался. Но дешевле, да - если кому актуально.
Darya
Не повышается, интересно, я на 12 нед. - 1200 р. отдавала, на 22- 1500, думаю дальше больше, за доплер вроде еще + 500 р.
А про РД в 4-ке давно есть, я там 2 раза бесплатно делала, а вообще там можно платно 300 или 400, не помню, аппаратура хорошая.
Lysihka25
Ну в разных местах разное ценообразование соответственно. Я отдельно за доплер нигде не платила, даже в роддоме его автоматически сделали вместе с УЗИ, меня не спрашивая (7 роддом).
Lysihka25
я лично буду делать узи так часто, как это только возможно, потому что считаю, что развитие большинства пороков и патологий можно предотвратить если вовремя их выявить и провести лечение.
Darya
А на каком сроке делать первое УЗИ, чтобы убедиться, что беременность маточная? До 12 недели, наверно, тянуть не стоит?
kia 1977
Теоретически - не знаю, но точно не в 12 недель - трубу уже недель в 8-9 разрывает при внематочной. Я думаю. что если у Вашего врача будут сомнения маточная/внематочная - она Вам все подскажет.
Я в 6 недель делала первое УЗИ.
kia 1977
на 5-6, а вообще не переживайте вы бы поняли, говорят боли страшные и черные месячный.
Lysihka25
мне закрепление плода /эмбриона в матке увидели на узи в 3-4 недели (короче как тест полосатый стала), а на узи в 5-6 уже увидели 2 яйцеклетки.
kia 1977
так получилось, что я первое УЗИ сделала на 1-2 недели берем :-) Уже тогда сказали, что плодное яйцо 2мм, беременность маточная. Т.е. вариант внематочной был уже исключен
Nas
Спасибо всем! Недели через две значит схожу на УЗИ. Просто прочитала, что после спирали повышается вероятнось внематочной, вот и накручиваю себя. :хехе:
Lysihka25
А кто-нибудь делал УЗИ у Лузянина? где он сейчас принимает?
kia 1977
Мне в 5 недель увидели внематочную......Но пришла я на УЗИ уже с жалобами на кровавые выделения при полосатом тесте. Вообще мне врачи сказали, что с хорошей аппаратурой как раз в 5-6 недль точно скажут, какая у вас беременность.
Lysihka25
Я в какой- то степени противник УЗИ. Первый раз сделала узи в первый скрининг - почти 14 недель. Сейчас пойду на второй. Записываюсь только к Ник Нику в узи студию....поскольку точно знаю, когда нужно идти....записываюсь сразу за месяц вперед. Первый скрининг стоил 1000 рублей, второй - 1300, по моему. Самый тревожный период был до 12 недель...В 13 моя шмакодявочка начала шевелиться и все страхи отпали. Сейчас, если очень соскучусь - открываю диск с записью и смотрю :wub1.gif:
dolceza
Лузянин, считается самым лучшим в Новосибирске (и не только) врачом.
Ну, правда, такой суровый дяденька, 0 - эмоций.
Я к нему попала на 5 недели, когда еще на сохранение лежала в 4 РД.
Сама бы к нему с удовольствием сходила, но, увы, он уже месяцев 5 на больничном, вроде так и не вышел. Говорят, если он что-то не увидит, никто не увидит.

Eka26
Я бы может и сама была противником, но в моем случае такое недопустимо, вроде уже 6 узи было и это только к 25 неделям (уже со счета сбилась)
Lysihka25
Ну например, первый поход на узи можно было избежать....Хороший гинеколог и руками может срок определить. Я на учет вставала безо всяких узи, гинеколог сама определила, что беременность маточная и срок поставила. Сейчас, на каждой явке - замеряют высоту дная матки, следовательно - малыш растет. :wub1.gif: Сердечко слушают - значит все хорошо:yes.gif:
Eka26
Это если матка идеальная, то сможет руками.

Да и вообще - если какие-то проблемы, то не фиг туда руками лезть. Мне вообще не лазили, боялись. Только по УЗИ и ориентировались.
Eka26
На первое узи я побежала из-за того, что много лет не могли забеременеть, а тут тест стал полосатый, сразу звонить в ЖК, врач была в отпуске, ближайшая запись к другому врачу была через 2 недели, я ждать не смогла - не верилось.
Сердечко слушают - значит все хорошо
Если бы все так было легко…….
Lysihka25
Бесполезный спор - тех, у кого всё хорошо с теми, у кого всё очень проблемно... Или было проблемно раньше, что теперь на воду дуют.
Eka26
Интересный факт по поводу. Моей подруге в поликинике (Снегери) отказали в постановке на учет на сроке 9-10 недель. Врач отправила ее на УЗИ, сказав, что нет доказательств ее беременности. Причем на УЗИ платно, с конкретной рекомендацией центра, т.к. талончиков бесплатно не было. Невероятно, но факт!
Nas
А что даёт постановка на учёт?..
Nas
и чем дело кончилось?
Мне врач и реками проверяла, подтвердила, примерно 5 недель.
Lysihka25
Она сходила платно на УЗИ и с результатами уже пришла в ЖК. У меня врач тоже первый осмотр на стуле, а остальные только живот трогает. Я своему врачу рассаказала - она тоже очень удивилась. Постановка на учет - это в ЖК ее записали и выдали обменную карту, направления на анализы, справку на работу, чтобы отпускали и т.п.
Lysihka25
Она ее на приеме руками пощупала и сказала: "Ну и что, что матка немного увеличина. Это может быть перед месячными, а задержка такая может означать просто сбой или болезнь какую-нибудь. У подруги сейчас 23 недели
Eka26
Ну например, первый поход на узи можно было избежать....Хороший гинеколог и руками может срок определить. Я на учет вставала безо всяких узи, гинеколог сама определила, что беременность маточная и срок поставила. Сейчас, на каждой явке - замеряют высоту дная матки, следовательно - малыш растет. :wub1.gif: Сердечко слушают - значит все хорошо:yes.gif:
У меня также с первой беременностью было. А сейчас я боюсь лишний раз на кресло лезть. У знакомой после такого осмотра выкидыш случился, так я теперь на воду дую.
Lysihka25
На сибмаме можно через пользователя mushka попросить у НикНика записаться. Иногда люди отказываются по разным причинам от времени, а иногда по сайту все занято, а она все равно как-то время находила:улыб:В некоторых случая могут делать срочно (как моей подруге) без записи, это если какие-то проблемы, например.
kia 1977
Ну срок определяют только в первое посещение....А мазки как без кресла брать? :безум: Я вовсе не спорю....просто говорю о том, что возможно избегать ненужные посещения УЗИ. :улыб:Исключительно по рекомендации врача. И вообще....все у нас будет отлично....по другому и быть не может:yes.gif:
Eka26
И вообще....все у нас будет отлично....по другому и быть не может:yes.gif:
Без сомнений! :хехе:
Eka26
записалась я к Мусохранову:улыб:
кстати, на его сайте есть инфа про вредно-не вредно УЗИ
dolceza
Не разочаруетесь:yes.gif:
Lysihka25
Ходила на УЗИ в Алмиту к Дегтяреву. Хотела сейчас опять к нему записаться, но он оказывается не работает там больше. Может быть кто-нибудь в курсе где он теперь ведет прием?
Helenna
Дегтярев принимает в авицене
Helenna
Да, Дегтярев, там принимает.
Но в авиценну на узи многие не советуют ходить, с девочки на сохранении там 3000 содрали (хотя вроде цена 1800), а узи аппарат там никак не лучше чем в Алмите и узи-студии, только у них цена 2 раза ниже.
Единственный «+» там Лузянин работает, но он на больничном еще с весны.