Планирование беременности.
83386
398
Eka26
Витамины не пьют натощак. Уверяю вас, что и не беременных тошнит и рвет, если они витамины на голодный желудок употребляют.
Котег
Тоже поначалу Витрум натощак пила, пока не поняла, что это от него тошнотики
Margo_V
Да не в Витруме дело, все витамины такие... нехорошо на желудок влияют натощак. Пишут, что лучше во время еды или после еды их употреблять.
Котег
Полностью с Вами согласна, по себе знаю, что лучше пить после еды(когда нормально поешь), выпивала как-то после йогурта тож было оооч плохо
Котег
Да я теперь знаю, что не пьют)))) просто в добеременной жизни витрум хорошо пился натощак....
Eka26
Пью витрум. Там в анотации черным по белому написано: ПРИНИМАТЬ ПОСЛЕ ЕДЫ.

Люди, Вы чего? Инструкции ведь читать надо....
Constanta
Ну от Витрума и не на тощак токсикоз обостряется у многих....не даром же про него все говорят.
Eka26
У мя даже намека на токсикоз не было, после Витрума даж не натощак подташнивало слегка:улыб:Натощак просто тошнило)
Eka26
Я Центрум пила :tease:

Да это у нас семейное - у моей мамы тоже токсикоза вообще не было.
С этим повезло, зато в другом - нет... Но ничего, прорвёмся :-)
Малышуська
У девушки 11-13 день со дня зачатия. ХГЧ по крови: 88,4, это нормально? К врачу только в понедельник
Д.
Уровень ХГЧ при беременности: Норма ХГЧ, мЕд/мл
1 - 2 неделя 25 - 300
2 - 3 неделя 1500 - 5000
3 - 4 неделя 10000 - 30000
4 - 5 неделя 20000 - 100000
5 - 6 неделя 50000 - 200000
6 - 7 неделя 50000 - 200000
7 - 8 неделя 20000 - 200000
8 - 9 неделя 20000 - 100000
9 -10 неделя 20000 - 95000
11-12 неделя 20000 - 90000
13-14 неделя 15000 - 60000
15-25 неделя 10000 - 35000
26-37 неделя 10000 - 60000

ХГЧ в пределах от 5 до 25 мЕд/мл не позволяет подтвердить или опровергнуть беременность и требует повторного анализа через 2 дня.

Судя по всему Вас можно поздравить :роза:
Д.
Я когда первый раз сдала кровь на ХГЧ, был 14 день со дня зачатия. Уменя было 126,6. Я вас поздравляю!
finity
Здравствуйте!

Тема для меня очень важная и щипетильная.
Мы очень хотим ребенка, прошла фолликулогенез, точно определили, что овуляция произошла, да и вообще все фазы цикла соответствали норме.

Мы естественно в нужный момент совершили контакт. На следующий день я чувствую себя мягко сказать "не важно", голова тяжелая, низ живота тяжелый, постоянно тошнит, полное отсутствие аппетита, понимаю, что физических нагрузок (поход в тренажерный зал) придется сегодня избежать...

Как думаете? Почему такие симптомы? Это я себе нанервничалась? Мы очень давно хотим ребеночка... Или это уже точно произошло оплодотворение и начались известные всем симптомы?

Сегодня только первый день с момента контакта. Врач порекомендовала сегодня еще раз закрепить.

Очень хочу услышать мнения на свои вопросы.
Constanta
Думаю, что это психосоматика :D. Токсикоз на таком сроке (1 день) вряд ли кого-то мучает.
Дождитесь задержки и сделайте тест на беременность - тогда и понятно все будет.
finity
Мне врач сказал, что тест можно делать уже чрез 10 дней после контакта. УЗИ на таком сроке точно ничего не покажет, а вот вторая полосочка на тесте может уже виднеться:улыб:

Как бы сейчас еще спокойно эти 10 дней в ожидании прожить:улыб:уффф:улыб:
Constanta
На следующий день я чувствую себя мягко сказать "не важно", голова тяжелая, низ живота тяжелый, постоянно тошнит, полное отсутствие аппетита, понимаю, что физических нагрузок (поход в тренажерный зал) придется сегодня избежать...
Конечно это вы себе накручиваете! Подождите первого дня критических дней, если не придут сделаете тест, правда он на очень ранних сроках может не показать, лучше день на 3-й задержки сделать! Желаю, чтоб они у вас не пришли! :миг:
Constanta
> голова тяжелая, низ живота тяжелый, постоянно тошнит, полное отсутствие аппетита

Съела что-нибудь :-)))

Ты расслабься, а главное бросьте вы эти глупости с фолликулогенезом и "контактом" по расписанию.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах, как говорится.
Живите и радуйтесь, что вы молодые и любИте друг друга, а не "совершайте контакт" :-)
И всё будет. Не сейчас, так попозже.
Constanta
Ага, я вот так же делала: фолликуологенез, потом "контакт", потом 10 дней нервничала. Результата - внематочная беременность на пустом месте. Причина - нарушение скоратительной функции труб. Хотя до этого всё было замечательно. Вот такой вот "нервный спазм" :хммм:
Так что не советую нервничать вообще. И для себя решила - никаких больше фолликулогенезов, сексов по расписанию и т.д. Опасно это. Так что просто живите и всё :улыб:
Крыска
Вы оказались правы, я действительно не то съела. Отравилась тортом...:улыб:Вчера кое-как выжила вечером:улыб:

Сегодня чувствую себя превосходно, но с едой пока осторожничаю, да и аппетита особого нет.
Жаль, что "закрепить" не получилось, как советовал врач:улыб:Ну что ж, будем ждать, как бог пошлет...

Хотя полгода пытались, и ничего не получалось, вот и пришлось на этот фолликулогенез идти...:улыб:
Крыска
Всем привет!!!
Хочу обратиться за советом!
Проходя года 4 назад проф.осмотр у меня нашли эррозию(на всю шейку матки)...Врач сказала, что не рожавшим прижигать ее не стоит-это грозит тем, что при родах раскрытие ш.матки может произойти не полностью.Никакого медикаментозного лечения не назначила.
Естественно я можно сказать"наплевала", на эту "болячку"...
Сейчас с мужем планируем беременность, обратилась к геникологу (лучше б не ходила :cray-1:), написали целый букет.То что восполительный процесс там-это само собой из-за эррозии, как сказала врач , но
1. Спайки малого таза
2. Эндометриоз
3. Киста правого яичника
Причем все диагнозы под вопросом!!!!Проходила осмотр в Он-клиник, и такие диагнозы поставили мне на узи(что самое интересное везде написано -норма-, а в итоге тройной диагноз...Как такое может быть?
Пролечив к примеру воспалительный процесс, не прижигать эррозию, НО если подтвердят кисту ячника, можно все таки пробывать забеременеть?????
Крыска
И этот раз оказался неудачным...
Начался новый цикл, новые расчеты...охх... надеюсь, когда-нибудь нас должны наградить этим счастьем...
ната55
Не волнуйтесь, главное...
Киста может оказаться функциональной, рассосётся на следующем цикле, а диагноз эндометриоз тоже может быть ошибочным. Спайки вообще у всех...
В следующем цикле на 6-й день сходите на УЗИ ещё раз, в другую клинику.
Constanta
Да живите себе спокойно, чё там рассчитывать :-)
Здоровы, анализы хорошие? Значит, всё получится... оно само знает, когда нужно получиться :-)
ната55
Мне врач шейку матки какой-то мазью мазал, причем сам лично. Он мне делал процедуру 2 раза в определенные дни цикла и сказал, что со следующего месяца можете приступать к зачатию. Мы так и сделали. Пока мою шейку только хвалят на осмотрах. Надеюсь так и будет дальше.
Nas
Если не ошибаюсь, то мазал скорей всего Солковагином(по мойму так называется...).Им обрабатывают когда эррозия маленькая и может помочь такой метод!
В моем случае не поможет(на всю ш.матки).Только прижегание(щедящий метод -Сургитрон)...Но вот нет гарантии того, что если я прижгу сейчас,то после родов заново не придеться ее идти прижигать!
Поэтому сам вопрос состоит в том, что если я сдаю все анализы, плюс биопсию и врач говорит, что в принципе все относительно не плохо, НО уверяет что лучше сделать прижигание-СТОИТ послушать врача???
ната55
Если вы доверяете своему врачу то стоит послушать. Если бы мой врач сказал мне, что надо сделать прижигание, я бы пошла незадумываясь, т.к. он знает что говорит. Во время беременности постоянно и на всех УЗИ и на первом приеме обращают внимание на шейку матки, значит ее необходимо подлечить. Так сказать, логика железная :-)
ната55
Мне врач сказала так: лучше прижечь, т.к. эрозия - хроническое воспаление. А зачем в организме беременной женщины нужен очаг хронического воспаления? Всегда перед планируемой беременностью советуют всю хронику вылечить, вплоть до зубов. К тому же, если качественно прижгут, то не обязательно после родов снова прижигать, может, у вас всё нормально будет.:улыб:
Stacy
:)спасибо большое за совет!!!!
А не подскажите еще про
Спайки малого таза и эндометриоз (какие признаки?)
ната55
Ну, спайки могут болеть, эндометриоз, в принципе, тоже...
Ещё при эндометриозе часто мазня перед месячными несколько дней, и после них... В интерете много информации... Но вы лучше ещё пару раз на УЗИ сходите, на разные аппараты, к разным специалистам. И разным врачам.
ната55
До родов и после родов могут быть две разные эрозии: псевдоэрозия (эктопия) наиболее часто встречается у нерожавших, истинная эрозия (http://gazeta.medicina.ru/14/erozi/1/) - это скорее травмирование слизистой шейки, нередко бывает после родов. В общем, спросите у врача.
nskstrannik
Вот как раз про псевдоэрозию мне и говорят!
ПРосто как говориться сколько врачей, столько и мнений.
Кто говорит, что прижигать обязательно, кто- то говорит, что трогать не стоит- вперед беременейте!!!!Голова кругом :безум:
Может кто-нибудь подскажет хорошего гинеколога?????
ната55
Если планируете в ближайшее время беременность, то псевдоэрозию прижигать не советуют! На фоне гормональных изменений в организме она может исчезнуть сама. У нерожавших псевдоэрозия часто носит гормональный характер. Вообщем, нет у врачей единого мнения.
ната55
В моем случае солковагин не помог! Делали радиоволнами! Потом была на приеме у другого гинеколога, она сказала, что эндометриоз может появится, если лечить эрозию не в тот день цикла, в который надо!
ната55
Проходя года 4 назад проф.осмотр у меня нашли эррозию
Я вообще-то скептически отношусь к профосмотрам... :ухмылка:
У меня в последний раз тоже типа эрозию нашли :eek:. У меня глаза на лоб вылезли (ни разу мне такого диагноза не ставили). Через пару недель пошла к своему гинекологу - никакой эрозии у меня в помине не было :dnknow:
finity
читала на сибмаме, что это дело пиявками можно убрать, ну вроде как если не сильно большая. может, стоит попробовать? вреда-то уж точно не будет от них. на октябрьской 47 по-моему, в гомеопат. центре
Liso4ka
То, что у меня эрозия на всю ш.матки - это я знаю на 100%(когда пошла на кольпоскопию, мне показали мою эрозию :bad: на экране телевизора)...И как бы я ходила не к одному гинекологу! Ответ один и тот же (У ВАС ЭРОЗИЯ НА ВСЮ Ш, МАТКИ), единственное, что в данной ситуации удручает, что врачи говорят кто ,что (надо прижигать, не надо прижигать)
Тут в интернете прочитала про восточные танцы. Танец живота способствует прохождению спаек малого таза, прохождению эрозии(усиливается кровообращение, уходят все застои)
Вчера пошла купила абонемент:смущ:и сегодня пущусь в пляс :biggrin:
ната55
У меня превышение нормы мужских гормонов (проявление - воспаление кожи, угри, фурункулы). В качестве лечения были назначены противозачаточные препараты (в настоящее время "ярина"). длительность лечения уже 4-ый год. Возникает вопрос как я могу забеременить не прекращая гормонального лечения? Чем могу заменить противозачаточные препараты, что бы иметь возможность забеременить??? Подскажите пожалуйста.
azbuka1nsk
При наличии гиперандрогении обычно решается одна из двух целей:
1. Косметическая.
2. Беременность.
Пока вы решали первую цель, когда возникла вторая, надо будет отставить косметический аспект на второй план.
Даже если вы и будете в процессе планирования и беременности принимать гормоны, то они будут приниматься отличной от косметической цели (наступление беременности, сохранение и т.п.).
azbuka1nsk
Чтобы забеременеть, естественно, нужно отменять контраценптив (Ярину) и беременеть. Если у Вас без ОК также высокий тестостерон, то врач обычно назначает такеж гормональное лекартво, но которое не тормозит репродуктивную функцию (например, дексаметазон). Но лечение и дозировку препаратов, естественно, назначает врач после анализов. Такчто идите к врачу, сдавайте анализы и беременейте :улыб:
Stacy
например, дексаметазон
Да, дексаметазон - тоже штука не для повседневного принятия. У врачей разные точки зрения на безопасность его применения во время беременности.

И, насколько понимаю, кожа от него лучше не становится.

Кстати, автор не написала причину повышенных андрогенов (СПКЯ, ВДКН или вообще повышенный пролактин).
Впрочем, на форуме нам писать и не надо, надо все это говорить грамотному врачу.
azbuka1nsk
как я могу забеременить не прекращая гормонального лечения?
Никак. Чтобы забеременнеть нужно как минимум прекратить пить ОК. По идее уровень андрогенов после отмены ОК возрастает не резко, так что если гипофиз сразу включится в работу, то есть шансы забеременнеть без какой-либо дополнительной терапии. В то же время после длительного приема ОК врачи советут не беременнеть в течении 3 циклов после отмены.
Если же после отмены Ярины андрогены снова повысятся, либо после длительного приема яичники не сразу "проснутся" и не будут нормально функционировать, то может потребоваться дополнительное лечение, которое будет подбираться врачом индивидуально в зависимости от Вашего конкретного случая.
finity
Если же после отмены Ярины андрогены снова повысятся, либо после длительного приема яичники не сразу "проснутся"
Девочки, а насколько велика вероятность при диагнозе хр.эндометриоз (или эндометрит... или это одно и то же?... никак не могу запомнить... я тупа в медицине как пробка:хммм:) выносить и родить здорового ребенка, будучи при этом "за 30"? Врач мой говорит, что данная болячка не лечится и нужно просто беременеть. А меня пугает возможность выкидыша...
Сакура
А вам как этот диагноз поставили? У меня похожая проблема, но точнее так: практически каждый раз на узи спрашивают "А вам эндометриоз ставили?", при этом в заключении узи нигде не писали этот диагноз даже под вопросом. Я своему гинекологу рассказала, она сказала, что на обычном узи эндометриоз не видно, надо какую-то другую диагностику делать.
Сакура
ННП
Девочки, а насколько велика вероятность при диагнозе хр.эндометриоз (или эндометрит... или это одно и то же?... никак не могу запомнить...) выносить и родить здорового ребенка, будучи при этом "за 30"? Врач мой говорит, что данная болячка не лечится и нужно просто беременеть. А меня пугает возможность выкидыша...
Эндометрит и эндометриоз - совершенно разные вещи. Первым называют воспалительный процесс (если не ошибаюсь) в матке (ну или еще какой-то воспалительный). А что касается эндометриоза - то с ним моя мама родила 2 здоровых детей без выкидышей.
Так что уточните со своим врачом, какой все-таки диагноз, и не бойтесь! Удачи! :роза:
klen
Достала результаты 4 последних УЗИ, в заключениях написано:
май 08 - периаднексит слева ("Юнона")
апрель 09 - хр.левосторонний периоофорит; подозрение на эндометриоз ("Юнона")
май 09 - гиперплазия эндометрия, левосторонний параовариальный фиброз; подозрение на эндометриоз ("Юнона", делал тот же врач, что и предыдущее УЗИ)
май 09 - хр.метрит ("Репрод.здоровье"+)
Врач, у которой наблюдаюсь в РЗ+ говорит, что нужно просто попить витаминки для беременных и - вперед ))
А мне почему-то кажется, что если есть проблемы со здоровьем - их нужно решать. Может, мне сходить на консультацию к другому доктору?
Dolorez
А что касается эндометриоза - то с ним моя мама родила 2 здоровых детей без выкидышей.
Спасибо, Вы меня очень подбодрили!:улыб: