Друзья я бросил курить два месяца назад чему бесконечно рад!
Мне помогла методика Аллена Кара!
Может кто-то расстался с этой пагубной привычкой другим методом?
Расскажите! :улыб:
Cypress
мне к сожалению эта книга ничем не помогла (((. а тем кому помогла опять начали курить.
а вам как, просто не охота курить стало после книжки? или как? в чем это проявилось? расскажите, очень интересно!
Cypress
аудиокнига
Я буду очкнь рад если она еще каму-то поможет!!!
Нона
Это аудиокнига, мне ее друг посоветовал тоже не курит уже пол года
Слушать ее нужно очень внимательно!!!
Ты просто сам в итоге начинаешь понимать что тебе это не надо! :хехе:
Cypress
в Телесемь тоже есть такой проект - сотрудники бросают курить, и вот типа ничего не помогает - ни пластыри, ни самовнушения, только Карр. Есть на форуме еще люди, которые бросили благодаря ему? А то как-то слабо верится в чудодейственность..
Cypress
я тоже после прочтения этой книги курить бросила. Уже больше года не курю (вообще ни одной сигареты). А стаж курения более 10 лет был. Помногу сигарет в день
Уверена на 100%, что курить не буду никогда и ни при каких обстоятельствах
Falcone
в Телесемь тоже есть такой проект - сотрудники бросают курить, и вот типа ничего не помогает - ни пластыри, ни самовнушения, только Карр. Есть на форуме еще люди, которые бросили благодаря ему? А то как-то слабо верится в чудодейственность..
Дело тут не в чудодейственности а скорее в красноречии Карра! Он смог объяснить суть самого курения и этим дал толчок к пониманию!
Cypress
ну а я просто бросила курить. курила 10 лет, а тут решила и все.. не курю уже 3 года - без книг, пластырей и прочих принадлежностей.

даже сама не знаю, как это получилось.
наверное от жадности:улыб:или экономности.
пани Анна
я вам завидую. вот так вот взять и бросить! а мне нравиться сам процесс курения, хотя, есть такие в жизни ситуации, что курить очень хочется а никак нельзя, и начинаешь потихоньку страдать.
Cypress
Тоже бросила сама без книг и прочего.. Главное захотеть! И еще: я себя люблю, как можно, любя себя, отравлять?? Вдумайтесь, как дойдет, так бросите курить без проблем. Сейчас уверена, что больше курить не буду точно, 100%. Раньше вспоминаю, где-нибудь находишься: экзамен, собрание и ждешь, как время закончится или перерыв, чтобы побежать покурить - ужас! И еще этот мерзкий вкус во рту, тусклая кожа, рада, что справилась! Горжусь собой! Чего всем и желаю!
Falcone
Я первый раз бросила курить благодаря Карру. У нас на работе я и сотрудница прочитали и друг за другом бросили. Я не курила больше года. Но потом случился очень большой стресс и я закурила снова. Пыталась перечитать книгу еще раз, но так и не осилила. В итоге я сейчас не курю второй раз, но уже не из за книги :улыб:Думаю что книга поможет бросить курить тем, кто очень впечатлительный и самостоятельно не может. Кому надо какое то подспорье, толчок чтоли. Я очень хотела бросить, но самостоятельно не могла. Силы воли не хватало.
Cypress
Я сама бросила курить, даже не знаю, как получилось, просто стала реже курить. И каждый день сокращала количество сигарет. А когда стала по 1-2 сигареты день выкуривать, от сигарет стало подташнивать и я бросила совсем. Сейчас от сильного запаха табака даже тошнит. Организм сам выработал отвращение к никотину. :knix:
Cypress
А ещё слышала, что такой способ помогает - когда покупаешь новую пачку первую сигатету выбрасываешь осознанно без сожаления. Со второй новой пачки выбрасываешь уже 2 сигареты(ломаешь). С третьей- 3 и т.д., пока не дойдёшь до целой пачки, т.е нужно выбросить 20 штук. Кто так бросал, говорят уже на половине бросали совсем. Попробуйте, может и Вам поможет:смущ:
Cypress
Друзья я бросил курить два месяца назад чему бесконечно рад!
Мне помогла методика Аллена Кара!
Может кто-то расстался с этой пагубной привычкой другим методом?
Расскажите! :улыб:
просто взяла и перестала курить.
надоело, что от меня пахнет не парфюмом, а сигаретами.

кстати было - потянуло только один раз - в состоянии сильной паники :-)
пани Анна
Я бросила курить с помощью таблеток Табекс. Сейчас их вроде бы только по рецептам отпускают, а два года назад я так покупала. Уже на 5 день появляется отвращение к табаку. Но главное, это выдержать и пропить весь курс до конца. У меня с первого раза не получилось. Пила таблетки дней 10. Вроде бы курить совсем не тянуло. А потом в компании за пивком рука сама потянулась к пачке. Начала опять. В следующий раз, когда пошла в аптеку за витаминами, купила опять Табекс. На этот раз решила идти до конца. Получилось. Третий год не курю, не тянет. Теперь вот еще бы мужа отвадить от сигарет :хехе:
Асеева Анна
А ещё слышала, что такой способ помогает - когда покупаешь новую пачку первую сигатету выбрасываешь осознанно без сожаления. Со второй новой пачки выбрасываешь уже 2 сигареты(ломаешь). С третьей- 3 и т.д., пока не дойдёшь до целой пачки, т.е нужно выбросить 20 штук. Кто так бросал, говорят уже на половине бросали совсем. Попробуйте, может и Вам поможет:смущ:
:хехе:Прикольно!!!
Про такое не слыхал!!!
Cypress
А я слышала про электронные сигареты, вроде бы они бывают без никотина, приятно пахнут для окружающих и их можно курить везде. :улыб:
Никто не пробовал?
пани Анна
мне инсульт помог бросить но сейчас тянет опять и иногда когда бдительные родственники не видят я балуюсь:бебе:
ферти
Завидую всем, кто бросил курить! Молодцы! К сожалению, к таким не отношусь.Курю уже почти 20 лет, из них не курила только во время беременности. Карра читала, не курила 1 день. Начинала пить Табекс - началась аллергия. Только силой воли заставляю себя курить меньше, но день на день не приходится. Желание бросить есть, но видно этого мало. Кто-нибудь с таким стажем курения есть? Подскажите как справились с этой ВП?
klen
Знакомый говорит, что ему помогла беседа перед кодированием. Записался на кодирование от табакокурения, перед этим дохтор проводил беседу,лекцию(1 час).Ему этого хватило, кодироваться не стал
lori
И что после часовой лекции бросил?! Что такого ему доктор рассказал?
Нона
я вам завидую. вот так вот взять и бросить! а мне нравиться сам процесс курения, хотя, есть такие в жизни ситуации, что курить очень хочется а никак нельзя, и начинаешь потихоньку страдать.
Тоже бросил курить, причем не постепенно а в раз. Долгое время уже не курю и не тянет. Просто задался вопросом почему я курю и для чего. В школе курил, потому как казался сам себе старше, в универе потому как стадное чувство, все же курят. Вышел на работу, курил... А потом стал себя ловить на мысли что мне это как то в тягость, какая-то зависимость, постоянная забота о том что надо купить сигареты, после каждого сделанного проекта или задания на работе надо обязательно покурить, а зачем? Что мне это дает? А ничего, ничего такого для чего бы я снова бы начал курить. Сейчас смотрю на курящих коллег и считаю их ущербными. Просто не понимаю для чего они платят каждый день деньги за угробленное здоровье?
Допустим кто-то говорит, что сигареты успокаивают. Спорить не буду, но когда я бросил курить волноваться и раздражаться стал гораздо меньше, вроде как даже более собранней стал.
Говорят, что просто нравиться курить, процесс доставляет удовольствие. Тоже так думал когда курил, когда же бросил мне показалось это утверждение смешным.
Если складывать все плюсы и минусы курения, минусов окажется гораздо больше, та в чем же дело встало?
Среди моих знакомых очень много тех кто бросил курить и никто не разу не пожалел об этом, даже наоборот рассказывают как им стало лучше.

Как то читал книжку Мегре "Анастасия", так вот там много чего написано про нашу сегодняшнюю жизнь. Много конечно спорных моментов, но в основном очень на душу ложиться. В большинстве своем люди подвержены сомнительным удовольствиям. В том числе и курение. Это все ценности технократического мира и к природе человека, к настоящим удовольствиям оно не относиться.
Мы в основном живем в каком то выдуманном мире, с выдуманными ценностями и реалиями.
По себе скажу, что почувствовал себя намного лучше после того как бросил курить. Плюс ко всему почувствовал непередаваемое чувство самоудовлетворения.
Сегодня для меня курящий человек - это слабый человек, не только физически, но и духовно.
Cypress
я тоже бросила курить после А. Карра... не курила 1,5 года! была очень горда собой... а потом муж стал покуривать, вышла с подружкой на балкон постоять и все..... :cray-1: и мерзко было и противно..., просто необъяснимо... НО закурила опять, о чем очень жалею....
В книге правда: не бывает одной затяжки.... Верьте!
Сейчас опять делаю слабые попытки.... вроде день продержишься, а вечером мужа нюхнешь (извиняюсь за каламбур) и все.... :not_i:
только боюсь книга больше не поможет.... что делать? :dnknow:
Msduet
Подниму темку. Я вот курю уже, наверное... больше 25 лет. Пришло понимание - надо бросать, ибо - на свой 5 этаж стал с отдышкой подниматься. А просто взять и не курить уже не получается: прям сильно тянет, если не покурю - сильно плохо себя чувствую... Может, есть хорошие врачи, которые этим занимаются? И еще вопрос - кодирование против курения - это что такое?
Nona8
А я слышала про электронные сигареты, вроде бы они бывают без никотина, приятно пахнут для окружающих и их можно курить везде. :улыб:Никто не пробовал?
Я месяц не курю обычные сигареты - перешел на электронные и рад. Хотя бы нет пепла, вони и мусора, да еще детям в доме воздух не травлю.

В общем рекомендую - реально бросить не знаю, так как еще не бросил, но многие говорят что именно так бросили. До этого и читал, и слушал, и прилеплял, и пил, и жевал - 0% результата.

Стаж курильщика - 25 лет... :eek:
Falcone
Есть на форуме еще люди, которые бросили благодаря ему? А то как-то слабо верится в чудодейственность..
есть. я бросила почти 2 года назад. не курила с тех пор ни одной сигареты:миг:
ЕвгенБел
если не покурю - сильно плохо себя чувствую...

Ваши страдания сильно преувеличены, ведь не больно даже, если не покурите:улыб:

Читайте Карра, только вдумчиво, мне помогло (стаж -19лет).
Cypress
Я года 3,5 не курю, до этого по 1,5 пачки в среднем в день уходило на протяжении лет шести.. Читала Карра, с вёдрами ягодного мороженого, но бросила, через месяц решила проверить что-ли что больше нет тяги, и опять закурила, потом через полгода бросила уже сама, абсолютно по среди дня, по среди недели, просто так. Очень редко пролетает мысль в голове что покурила бы, когда кто-то рядом курит, но быстро осекаюсь, не хочу еще раз через бросание проходить )) Книга реально помогла, ни разу не пожалела о времени потраченом на чтение. Вот мужа так и не могу упросить книгу дочитать, решила аудиоверсию скачать, надеюсь поможет :улыб:
Никогда бы не подумала что смогу бросить, пока на книгу не наткнулась. а теперь иногда и не верится что вообще когда-то курила )
Msduet
я тоже бросила курить после А. Карра... не курила 1,5 года! была очень горда собой... а потом муж стал покуривать, вышла с подружкой на балкон постоять и все..... :cray-1: и мерзко было и противно..., просто необъяснимо... НО закурила опять, о чем очень жалею....
В книге правда: не бывает одной затяжки.... Верьте!
Сейчас опять делаю слабые попытки.... вроде день продержишься, а вечером мужа нюхнешь (извиняюсь за каламбур) и все.... :not_i:
только боюсь книга больше не поможет.... что делать? :dnknow:
Поможет снова! Но теперь-то Вы умнее, не повторите ошибки!
Мне книжка помогла со второго раза. Во второй раз читала внимательнее и отмечала особо "зацепившие" места.
Теперь мне порой в кошмарах снится, что снова курю, и так это меня во сне расстраивает, что я и в реальности помню это отчаянье!
Курила всего 3 года, но долго не могла бросить... Раз 10 пыталась! Карр вот только и помог... Не курю почти год.
klen
Так как вопрос про стаж- то есть. 38 лет. Нельзя сказать что бросил - сегодня всего лишь восьмой день. Да Карр вставил хорошо. Но то что я держусь 8-ой день ( нет не держусь - больше просто доволен) добавил Павлов. Как то запало его высказывание о социально зрелом человеке. Ну о важности владения процессами возбуждения и торможения. Когда накатывает рецедив (но вот возьиу и закурю) думаю - ну что я мальчик 3-ех лет у киоска изогнулся и орет "дай конфету в синем фантике". И как-то торможу, помогает. И хотя однозначно я курить еще не бросил в большом смысле этого слова и спрашивать себя буду не через 21 день как Карр рекомендует а по-русски на 40-ой день который будет 4.06.. Ну типа дракона убил, надо и поминки справить.
Cypress
А мне пластырь помог, книгу я так и не осилила, а вот пластырь поклеила недельку и как рукой отрезало, стаж приличный 16 лет и последние лет 10 по 1,5 - 2 пачки в день.... с тех пор ни-ни, хотя бывшим курильщиком себя не считаю и прекрасно понимаю что любой стресс может спровоцировать опять начало курения:-) А, ну и не курю я уже с октября месяца, т.е. 7 месяцев
Cypress
курила 10 лет.......
сейчас уже 2 неделю не курю и просто ненавижу запах....как почувствую так аж до тошноты....и все это благодоря токсикозу :biggrin: :tease:
Cypress
Тоже бросила курить, уже почти год не курю.... Бросила сама в один раз, не тянет и не тянуло.
Только вот 10 кг лишних набралось (и не надо мне говорить что кушать меньше надо). Раньше на 5-й этаж бегом вбегала и отличненько, а теперь узнала что такое отдышка.... Прыщей вообще никогда не было, даже в подростковом возрасте, а теперь всё лицо в этой гадости. Вот так поправила здоровье. Одни мучения. Вот и думаю теперь стоило ли оно того....:хммм:
Luntik
+10 кг и прыщи- уж лучше тогда вообще не бросать.....
С организмом явно что то не в порядке
Луч света
:хехе:Лучше не начинать!
Ну а вообще, читала и слышала, а также надеюсь на это, что якобы организм чистится, я канешь ему в этом помогаю усердно, но все-таки это надо столько сил на то чтобы этот момент перетерпеть.... это не каждый сможет, хотя не у каждого это может быть.
Подруги у меня тоже бросали, но как только начинали прибавлять в весе, сразу стресс для женской психики, вот и срыв, вот и снова курят все.
Вот такая вот жизнь без никотина.
Luntik
тоже набрала:((( правда не 10, но 5 точно. но для меня и это трагедия:(( в юбки не влажу, шейпинг не помогает! Зато не курю уже год! Прыщей нет. есть постоянная тяга что-нибудь сожрать:) Кстати, бросила тоже после прочтения А.Карра, помогла его мысль, что курение - это не удовольствие, а никотиновая наркомания, а я просто наркоманка (одна из тех, кого я, простите за радикальность высказывания, презираю)
Veruska
Бросил курить и одновременно худел.
Результат за первые пол года -10 кг.
Добиться таких результатов удалось поменяв образ жизни и систему питания, объединенные до кучи стрессы оказалось проще пережить, да видимо один другой нивелировал.
Cypress
бросил год назад после карра, причем сам хотел а он подтолкнул, бросил на середине книги. и не хочется и не срывался ни разу. но жрать охота больше и чаще :nom:
nab
курила 10 лет.......
сейчас уже 2 неделю не курю и просто ненавижу запах....как почувствую так аж до тошноты....и все это благодоря токсикозу :biggrin: :tease:
бросила курить когда узнала, что беременна. До этого курила лет 10. К беременности готовилась, курить практически бросила, иногда могла. В общем не курила вообще 2,5 года, а тут неприятность приключилась аж трясло всю и вспомнила я про сигареты. Купила, закурила и как будто не было этих 2,5 лет! Думала что стошнит, тк табачный дым не переношу, как все кто бросил курить, а фиг. Выкурила сигарету, успокоилась и сказала себе Ша, дорогая! Не начинать!
А организм удивил так удивил
Cypress
я тоже очень хочу бросить курить, курю уже 11лет. муж не курит а я как паровоз. а где можно купить эту книгу и сколько она стоит? может кто-нибудь даст почитать с возвратом :help.gif:
Cypress
У меня дядька 50 лет, 30 из которых он курил - бросил!!! Полгода уже не курит! Молодчик
anamast
Да где угодно продаётся, в любом книжном магазине или даже киоске - это же бестселлер. Стоит недорого. Можно и скачать, ищите.
creativer
Книга это конечно хорошо, но я бросил курить (стаж 30 лет) используя таблетки "табекс".
Т.е. книга теоретически обосновывает необходимость возвращения к нормальному состоянию ( не курить), а таблетки помогают справиться с самой никотиновой зависимостью.:улыб:
Cypress
Книгу пытался читать, слушать, смотреть не один раз. не помогло. Курю... курил больше 10 лет. Много раз пытался бросить, но потом понял, что бессмысленно это делать. Всегда срывался после первой кружки пива. В этом году 31 мая в день борьбы с курением бросил по своему желанию и воле. Без ничего. Первые 2 дня было тяжко, зато потом стало отлично. Вчера у друга ДР отмечали в боулинге - ни одной затяжки на пьяную голову, даже мысли не возникло.

Просто нужно желание и понимание для чего тебе это нужно. Мне, правда, еще моя природная вредность помогает. Типа сказал - так и будет )))))
Cypress
Давече неправильно указал стаж - 38 лет. Пересчитал оказалось более 40 лет. 4июня отметил 40 дней как бросил. Выпил и попускал дымы для куража. Ни вчера ни сегодня даже мыслишки не возникло закурить. Наоборот - как то с юмором стал относится к тому что более сорока лет гнал дурку. Готов с 5 июня вновь вести отсчет дням до .. неа ничего вести уже не надо.. Подтверждаю - Ален Карр прав КУРИТЬ БРОСИТЬ ЛЕГКО!!!! Никто не умрет, ничего нужное не отвалится, ничего лишнее не вырастет . Правда без обращения к идеям Павлова о необходимости владения методикой контроля процессов возбуждения и торможения могло не получится. Тот пример который я себе придумал про маленького мальчика у киоска. :bday:
Cypress
Сегодня восьмой день без сигареты. Очень даже не плохо. о сигаретах почти не думаю, даже на рекламу и в киосках срительно не останавливаюсь, как будто и не курил. Дышать стало легче, стал высыпаться и просыпаться в 6 устра. Возникло желание делать пробежку по утрам. Вобщем, курить действительно можно бросить, главное продержаться первую неделю. И еще, теперь даже на пиво не тянет. За выходные несколько раз собирались с супругой взять домой пивка отметить свадебную одежку и каждый раз проходили мимо, так и прошли трезвые выходные, даже не вспомнили об этом вечером. ЖИТЬ ХОРОШО-о-О-О! :respect:
Cypress
Курила 12 лет. Читала Карра, бросила.... Читать Карра:улыб:Проснулась однажды утром и не стала курить. Надоело. Самое сложное - первые сутки. Потом забыла. Даже не тянет. Пошел третий месяц, даже мысли нет курить. Очень довольна, что нет запаха табачного дыма, вкуса, и т.д....
Terra2009
По вопросу "Бросить курить" пишем сюда.
Cypress
Курю лет 6. Закурил за компанию, постепенно. Уже год 4-ый уходит по пачке в день (1,8 рубль в месяц). Как-то на слова коллеги, что у меня уже зависимость, пообещал, что месяц не буду курить. Не курил. Особо не задумываюсь, но на фразы знакомых "почему не бросаюсь", отвечаю, что зависимости нет. Захочу, брошу.