Очищение организма!
2220
16
A sun
member
Подскажите пожалуйста может кто-нибудь делал очищение организма от шлаков. В какой клинике? сколько занимает по времени и сколько по стоимости?
это такая тема для спекуляций, на самом деле нет единого мнения - нужно это делать или нет, помнится санаторий Березка предлагал сию процедуру
и говорил го рук-ль, что чистки надо делать чуть ли не два раза в год, в чем возникают серьезные сомнения
и говорил го рук-ль, что чистки надо делать чуть ли не два раза в год, в чем возникают серьезные сомнения
Кто Вам сказал, что у Вас шлаки в организме? что это вообще такое - шлаки? Не страдайте ерундой.
+100 (про ерунду)
вас еще и на "колонотерапию" подпишут там
и как говаривал Швейк "стал легкий, как пар над горшком"
еду нормальную ешьте и двигайтесь достаточно
вас еще и на "колонотерапию" подпишут там
и как говаривал Швейк "стал легкий, как пар над горшком"
еду нормальную ешьте и двигайтесь достаточно
Читала на каком-то медсервере "вопрос-ответ". Попалось такое, чел пишет :" Я купил книжку Малахова и собираюсь очистить организм. Посоветуйте, с чего начать, что делать". Врач отвечает:" сожгите эту книгу" .
Кстати, насчет "Березки". Моя начальница (55 лет ей) как то собиралась туда на похудение-голодание-очищение. Курс 10 дней. Ее дочь-медик запретила ей строго-настрого. Потому что никаких предварительных анализов, приезжаешь туда и тебе дают 10 дней чаи вместо еды. И какие могут после этого хронические болячки проснуться и обостриться, никого не интересует.
С медицинской точки зрения организм самоочищаем), все лишнее само выводится.
Кстати, насчет "Березки". Моя начальница (55 лет ей) как то собиралась туда на похудение-голодание-очищение. Курс 10 дней. Ее дочь-медик запретила ей строго-настрого. Потому что никаких предварительных анализов, приезжаешь туда и тебе дают 10 дней чаи вместо еды. И какие могут после этого хронические болячки проснуться и обостриться, никого не интересует.
С медицинской точки зрения организм самоочищаем), все лишнее само выводится.
Kristina86
activist
Коллега тоже собиралась в эту Березку, наслушалась подруг, типа вообще супер, есть не хочешь, колонотерапия, и кг уходят только так. После встречи с этими подругами перехотела в миг. Слабость, состояние-нестояние, с желудком тоже плохо.
Katavasia
veteran
Очень мило...есть не дают, а кишечник отмывают до чистой воды...Это какой же организм с этим справится? Еще и деньги плати.
Сейчас читают
Задолбали со своими штрафами...
16035
233
Вопрос про качество косметики
121359
449
обьясните мне за что берут деньги.
5531
94
ну вот про Березку аналогичное впечатление создалось
а есть врачи на форуме, которые могли бы сказать - нужны вообще какие-либо чистки или нет?
а есть врачи на форуме, которые могли бы сказать - нужны вообще какие-либо чистки или нет?
Что нужно для здоровья? Хорошее питание, хорошая вода, достаточная двигательная активность, полноценный сон, любимая работа, любимый муж. Если чего-то нет, работайте над этим. А все чистки направлены на насильственное подстегивание организма, чтобы он, бедолага, начал работать. Да не будет он нормально работать после этого. Будет худо-бедно дотягивать до очередной "чистки".
я вообще не специалист - наблюдатель со стороны...
У меня подруга годами мучилась проблемой мелких прыщиков, сходила на эту гидроколонотерапию 1 раз и проблема стала уже на следующий день уходить и лицо очистилось.
Вот специалисты расскажите - это как объяснить?
У меня подруга годами мучилась проблемой мелких прыщиков, сходила на эту гидроколонотерапию 1 раз и проблема стала уже на следующий день уходить и лицо очистилось.
Вот специалисты расскажите - это как объяснить?
Что-то из разряда бабушкиных сплетен.
Да какие проблемы вообще. Хотите чистить, чистите, ради Бога. До чистых вод.
напрасно Вы так - причем здесь бабушки и их сплетни? Вы подозреваете,что я на жизнь зарабатываю впендюривая людям трубки в попы и таким образом себя пиарю?
"Нет,работает она сосвем в другом учреждении" ("Любовь и голуби")
Я говорю то,что вижу. Может это трубка была смазанна волшебным элексиром, может это великая сила самовнушения, но факт есть факт - годы походов к косметологам,чистки,пилинги,витамины не давали никакого ощутимого эффекта, а на следующий день после процедуры человек заметил улучшения,а через неделю они уже стали реально ощутимы и для окружающих.
Я ничего не пропагандирую, сама пока боюсь попробовать,хотя и хочу (потому что видела результат). И здесь я как раз потому,что как любой несведущий человек сомневаюсь.
Но Вы как-то слишком категоричны.
Я лишь прошу объяснить - если процедура вредная,то почему при данной конкретной проблеме (многолетней проблеме,с которой боролись всеми возможными способами) так легко помогла?
Понятно,что если врач мне скажет "вот да,такая уникальная процедура - от кожных проблем помогает,а все остальное летит нафиг", то я сто раз подумаю - оно мне надо?
Но у Вас никаких аргументов, кроме "организм самоочищаем", а те,кто это предлагает говорят "организм был задуман как самоочищаем,но неправильные пищевые привычки,экология и т.п. сломали этот самоочистительный механизм и помогать организму надо"
ЕЩЕ РАЗ - я НИЧЕГО не пропагандирую,я хочу понять и,естественно, не рисковать собой зря.
"Нет,работает она сосвем в другом учреждении" ("Любовь и голуби")
Я говорю то,что вижу. Может это трубка была смазанна волшебным элексиром, может это великая сила самовнушения, но факт есть факт - годы походов к косметологам,чистки,пилинги,витамины не давали никакого ощутимого эффекта, а на следующий день после процедуры человек заметил улучшения,а через неделю они уже стали реально ощутимы и для окружающих.
Я ничего не пропагандирую, сама пока боюсь попробовать,хотя и хочу (потому что видела результат). И здесь я как раз потому,что как любой несведущий человек сомневаюсь.
Но Вы как-то слишком категоричны.
Я лишь прошу объяснить - если процедура вредная,то почему при данной конкретной проблеме (многолетней проблеме,с которой боролись всеми возможными способами) так легко помогла?
Понятно,что если врач мне скажет "вот да,такая уникальная процедура - от кожных проблем помогает,а все остальное летит нафиг", то я сто раз подумаю - оно мне надо?
Но у Вас никаких аргументов, кроме "организм самоочищаем", а те,кто это предлагает говорят "организм был задуман как самоочищаем,но неправильные пищевые привычки,экология и т.п. сломали этот самоочистительный механизм и помогать организму надо"
ЕЩЕ РАЗ - я НИЧЕГО не пропагандирую,я хочу понять и,естественно, не рисковать собой зря.
У Вас есть доступ в Интернет? Тогда в чем проблема? Почитайте отзывы об этой процедуре и очень скоро у Вас сложится определенное представление о ней. Эта процедура нарушает нормальную микрофлору кишечника, формирует привыкание к искусственному опорожнению кишечника, формируя состояние атонии кишечной стенки, дисбактериоз. Вес, который некоторые дамы хотят скинуть с помощью этой процедуры, почему-то очень быстро набирается снова, решение проблем с кожей тоже носит временный эффект. Я вижу это у своих больных. И говорю Вам факты из своей практики. Но Вам никто не мешает прочитать всю необходимую информацию изо всех возможных источников. Удачи.
Этой весной мы с сетрой наслушались "добрых" советов по очищению организма, в частности кишечника. И в предвкушении пляжного сезона, решили почиститься. Там был особый рецепт жидкости, которую надо выпивать вечером, и делать так 20 дней. Я в то время ходила заниматься спортом 6 дней в неделю минимум по часу, иногда и больше, теперь снизила до 3 раз. Так вот, от этой чистки я чуть не умерла, у меня постоянно кружилась голова, мне было очень плохо, слабость жуткая. Бегу на дорожке, голова кругом, все ходит ходуном, в глаза, как воды налили. А там пульс измеряется на тренажере, я чуть не упала, при легком беге трусцой у меня пульс 90. И так было постоянно. Но так как я человек оооочень упертый, пусть мне будет плохо, но доведу все до конца, я выдержала эти 20 дней. Ни на коже не заметила улучшения, как был сероватый цвет лица при весеннем авитаминозе, так и остался, добавилась к нему еще мертвецкая бледность, нарушился сон, ну и все. Вес уходил от спорта, а не от чистки. У сесты потом были проблемы с кишечником. И нам пришлось пить витамины, чтобы набраться сил. Мое мнение - нельзя проводить чистки. Это все ерунда, надо правильно питаться (ну по крайней мере стараться).
я не сторонник чисток подобных,но добавлю: надо было не до... а после пляжного сезона.
А то как-то перед песочно-пыльными лежаниями и не совсем чистой воды вы еще и обезвожили свой организм от нужных вам и вашей микрофлоре бактерий.
А то как-то перед песочно-пыльными лежаниями и не совсем чистой воды вы еще и обезвожили свой организм от нужных вам и вашей микрофлоре бактерий.
ТОП 5
1
2
3