Контроль раскрытия шейки матки.
2117
12
Может ли неподготовленный человек (впервые) контролировать раскрытие шейки матки во время родов?
Какая примерно толщина шейки?
Хорошо ли это прощупывается ?
Какая примерно толщина шейки?
Хорошо ли это прощупывается ?
nskstrannik
guru
Вы с анатомией знакомы?
http://www.gosmed.ru/images/ginek/29_b.jpg
http://www.gosmed.ru/images/ginek/29_b.jpg
diromax
member
Все понятно, но все же хорошо ли чувствуется граница шейки матки? Может ли человек без опыта почувствовать на ощупь раскрытие?
до чего ж народ рисковый есть. вот спрашивается, зачем допускать до шейки матки человека "без опыта"?
до чего ж народ рисковый есть. вот спрашивается, зачем допускать до шейки матки человека "без опыта"?В жизни всякое бывает... У всех когда то небыло опыта.
nskstrannik
guru
С акушером пообщайтесь. Хотя скорее всего Вас "пошлют". Они не любят домашние роды... Я не щупала, не знаю, на сибмаме как-то дамочки умудряются сами у себя нащупать...
контролировать раскрытие шейки матки во время родов?
Сейчас читают
Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15487
290
Неадекватные люди
26095
57
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ!
11375
72
нпп
вы дома собрались рожать? вам оно надо? угробите ребенка и себя (мать), не дай Бог.
вы дома собрались рожать? вам оно надо? угробите ребенка и себя (мать), не дай Бог.
В жизни всякое бывает... У всех когда то небыло опыта.но некоторые пошли учиться в мединститут, а некоторые - на форуме знания искать.
Kristina86
activist
Вам тут правильно говорят, не майтесь дурью.
Хожу на акваэробику для беременных, и инструктор проводит треннинг"счастливые роды" вот она как-то на занятии сказала, что папа(муж) может посмотреть на сколько пальцев раскрытие, чтоб не ехать зараннее в РД, я в шоке от такого "ученья", передумали сразу идти на треннинг.
Хожу на акваэробику для беременных, и инструктор проводит треннинг"счастливые роды" вот она как-то на занятии сказала, что папа(муж) может посмотреть на сколько пальцев раскрытие, чтоб не ехать зараннее в РД, я в шоке от такого "ученья", передумали сразу идти на треннинг.
nskstrannik
guru
Да уж, а на основании каких "знаний" он будет контролировать скорость ее раскрытия? А если скорые роды, раскрытие чуть ли не мгновенно происходит.
Katavasia
veteran
нпп
На мой взгляд, лучше лишний раз сгонять в роддом или к опытной акушерке на прием, чем муж будет там что-то щупать и делать выводы. Потом ведь врачей будут обвинять в том, что ребенок покалечился или, не дай Бог, умер в родах.
На мой взгляд, лучше лишний раз сгонять в роддом или к опытной акушерке на прием, чем муж будет там что-то щупать и делать выводы. Потом ведь врачей будут обвинять в том, что ребенок покалечился или, не дай Бог, умер в родах.
Может ли неподготовленный человек (впервые) контролировать раскрытие шейки матки во время родов?
----
во время родов - можно засунуть руку, это получается достаточно просто. И по количеству пальцев, которые проходят-можно на вскидку оценить раскрытие. Да, границы хорошо ощущаются.
Но такие вещи все-таки лучше контролировать с акушерами, пусть даже с домашними :-)
----
во время родов - можно засунуть руку, это получается достаточно просто. И по количеству пальцев, которые проходят-можно на вскидку оценить раскрытие. Да, границы хорошо ощущаются.
Но такие вещи все-таки лучше контролировать с акушерами, пусть даже с домашними :-)
ТОП 5
1
2
3