Контроль раскрытия шейки матки.
2119
12
Может ли неподготовленный человек (впервые) контролировать раскрытие шейки матки во время родов?
Какая примерно толщина шейки?
Хорошо ли это прощупывается ?
Какая примерно толщина шейки?
Хорошо ли это прощупывается ?
nskstrannik
guru
Вы с анатомией знакомы?
http://www.gosmed.ru/images/ginek/29_b.jpg
http://www.gosmed.ru/images/ginek/29_b.jpg
diromax
member
Все понятно, но все же хорошо ли чувствуется граница шейки матки? Может ли человек без опыта почувствовать на ощупь раскрытие?
до чего ж народ рисковый есть. вот спрашивается, зачем допускать до шейки матки человека "без опыта"?
до чего ж народ рисковый есть. вот спрашивается, зачем допускать до шейки матки человека "без опыта"?В жизни всякое бывает... У всех когда то небыло опыта.
nskstrannik
guru
С акушером пообщайтесь. Хотя скорее всего Вас "пошлют". Они не любят домашние роды... Я не щупала, не знаю, на сибмаме как-то дамочки умудряются сами у себя нащупать...
контролировать раскрытие шейки матки во время родов?
Сейчас читают
вопрос Путину
2243
31
Внедорожник и прицеп.
36233
279
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
549624
997
нпп
вы дома собрались рожать? вам оно надо? угробите ребенка и себя (мать), не дай Бог.
вы дома собрались рожать? вам оно надо? угробите ребенка и себя (мать), не дай Бог.
В жизни всякое бывает... У всех когда то небыло опыта.но некоторые пошли учиться в мединститут, а некоторые - на форуме знания искать.
Kristina86
activist
Вам тут правильно говорят, не майтесь дурью.
Хожу на акваэробику для беременных, и инструктор проводит треннинг"счастливые роды" вот она как-то на занятии сказала, что папа(муж) может посмотреть на сколько пальцев раскрытие, чтоб не ехать зараннее в РД, я в шоке от такого "ученья", передумали сразу идти на треннинг.
Хожу на акваэробику для беременных, и инструктор проводит треннинг"счастливые роды" вот она как-то на занятии сказала, что папа(муж) может посмотреть на сколько пальцев раскрытие, чтоб не ехать зараннее в РД, я в шоке от такого "ученья", передумали сразу идти на треннинг.
nskstrannik
guru
Да уж, а на основании каких "знаний" он будет контролировать скорость ее раскрытия? А если скорые роды, раскрытие чуть ли не мгновенно происходит.
Katavasia
veteran
нпп
На мой взгляд, лучше лишний раз сгонять в роддом или к опытной акушерке на прием, чем муж будет там что-то щупать и делать выводы. Потом ведь врачей будут обвинять в том, что ребенок покалечился или, не дай Бог, умер в родах.
На мой взгляд, лучше лишний раз сгонять в роддом или к опытной акушерке на прием, чем муж будет там что-то щупать и делать выводы. Потом ведь врачей будут обвинять в том, что ребенок покалечился или, не дай Бог, умер в родах.
Может ли неподготовленный человек (впервые) контролировать раскрытие шейки матки во время родов?
----
во время родов - можно засунуть руку, это получается достаточно просто. И по количеству пальцев, которые проходят-можно на вскидку оценить раскрытие. Да, границы хорошо ощущаются.
Но такие вещи все-таки лучше контролировать с акушерами, пусть даже с домашними :-)
----
во время родов - можно засунуть руку, это получается достаточно просто. И по количеству пальцев, которые проходят-можно на вскидку оценить раскрытие. Да, границы хорошо ощущаются.
Но такие вещи все-таки лучше контролировать с акушерами, пусть даже с домашними :-)
ТОП 5
1
2
3