Что может быть в области правого подреберья?
56144
23
Liso4ka
experienced
около 1,5 месяца назад нащупала в области ниже правых ребер, ближе к боку какое-то уплотнение, размером примерно с яйцо, наверное. оно подвижное, если надавить немного - смещается под ребра. лёжа на спине не прощупывается, только стоя или лёжа на левом боку. не болезненное, но при глубоком вдохе/выдохе немного ноет, или "тянет". ходила к терапевту. сказал "опухоль маловероятно, почка маловероятно, видимо, кишечник". И что я из этого должна понять ?? почка вряд ли может опуститься так низко, говорит.
летом 2008 делала узи почек - все в норме, немного была опущена как раз правая почка.
в январе делала узи печени . тоже все в норме.
Если есть тут кто врачи! подскажите - какие можно сдать анализы, какое пройти обследование, чтобы сказали мне - что это такое вообще:? или, может, кто знает хорошего терапевта, или гастроэнтеролога. даже и не знаю куда обращаться
летом 2008 делала узи почек - все в норме, немного была опущена как раз правая почка.
в январе делала узи печени . тоже все в норме.
Если есть тут кто врачи! подскажите - какие можно сдать анализы, какое пройти обследование, чтобы сказали мне - что это такое вообще:? или, может, кто знает хорошего терапевта, или гастроэнтеролога. даже и не знаю куда обращаться
Сходите на УЗИ брюшной полости, ну и + анализы, только не затягивайте.
Что может сказать наша бесплатная медицина?
Чего это она не сказала-это глаз!??
Чего это она не сказала-это глаз!??
Что может сказать наша бесплатная медицина?+1 Я сейчас на больничном по поводу гриппа, и вот появилось время посмотреть фильмы всякие, посмотрела "Доктор Хаус" , я в шоке:)) Я думаю, что наши врачи, которые на участке даже в принципе слов таких не знают, которыми там спецы сыплют, я конечно понимаю - что это все "show", но тем не менее:))
perepitulya
activist
У меня тоже опущена правая почка. и врач как раз ее нащупал под ребром. Делала Узи и ходила на прием к урологу, лучше к нефрологу, но это если найдете такого.
а вы что предлагаете? Сидеть дома и гадать на ромашке что болит? Ни к чему хорошему это не приведет.
Нужно обязательно идти и обследоваться. И при этом самому требовать направление на все анализы и УЗИ и искать, что произошло.
Нужно обязательно идти и обследоваться. И при этом самому требовать направление на все анализы и УЗИ и искать, что произошло.
Liso4ka
experienced
а вы эту самую почку как-то ощущаете? дискомфорт есть?
и что в итоге сказал нефролог? что делать-то с ней, если она опущена, на что это влияет? на какие анализы отправлял?
брюшную полость смотрела недавно, все в норме. а вот почки в прошлом году, надо , видимо, еще раз почки на узи посмотреть.
и что в итоге сказал нефролог? что делать-то с ней, если она опущена, на что это влияет? на какие анализы отправлял?
брюшную полость смотрела недавно, все в норме. а вот почки в прошлом году, надо , видимо, еще раз почки на узи посмотреть.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
182117
931
Очередной дозор
61181
1003
Ростелеком (часть 2)
306120
1000
perepitulya
activist
я хотела узнать, чем мне грозит это опущение во время беременности. отправили на рентген почки, но я "че то очкую" идти на эту процедуру. Рентген должен показать в каком состоянии сосуды почки. Я ее не чувствую. Хотя врач сказал, что должна при ходьбе , беге и половом акте ощущать ,как она бьется о брюшную стенку и обратно. Хотя при последнем действии мне все-таки , что-то мешает справа
Liso4ka
experienced
а почему боитесь рентген делать? и куда врач направил на рентген?
сегодня узист сказал - не пойму, толи почка, то ли изгибы кишечника......как же определить-то...
сегодня узист сказал - не пойму, толи почка, то ли изгибы кишечника......как же определить-то...
perepitulya
activist
там вводят , какое-то вещество в вену. Грубо говоря, чтобы органы светились и лучше было видно. Так у меня девочка таким методом прверяла кишечник, после инъекции она потеряла сознание и с сердцем , что-то было. Пришлось вводить другое вещество нейтрализующее первое. Отправляли на горбольницу. Но провериться все равно надо, буду настраиваться. На узи у меня не было сомнений , что это почка, а как вам быть даже не знаю
Зося
veteran
Да ничего страшного нет, обычная процедура, у девочки может быть аллергическая реакция была на препарат. Если врач отправляет на рентген, следует всё же сделать рентген, а не на форуме гадать.
perepitulya
activist
А я разве здесь гадаю о чем-то? Так в том -то и дело где гарантия , что у меня нет этой аллергии. Перед этой процедурой мне дали подписать бумажку , где требовалось написать трех человек кому они могут сообщить в случае чегоА вопросов про аллергию на мед. препараты даже не задавали, хотя должны .
Зося
veteran
Так я не поняла, Вам уже делали этот снимок или нет? Или попросили бумажки подписать, а Вы не стали? Если уже делали, и забыли спросить про аллергии - пусть будет на их совести. Если есть аллергии к препаратам, Вам важно об этом сообщать при любом разговоре с врачами. А если не делали, и истории алларгии нет, то см. ответ выше - бояться не стоит, возможная аллергия не может являться достаточным поводом для отказа от исследования.
Liso4ka
experienced
а...м....можно вас попросить попробовать нащупать почку эту самую ? (неужели у меня это может быть почка, она буквально в области живота под кожей сразу)
попробуйте стоя, не напрягая мышцы живота прщупать всю область под правыми ребрами. интересно - если у вас она опущена, то можете ли вы ее сами пропульпировать или нет. если нет, то , наверное, у меня все-таки что-то с кишечником.
попробуйте стоя, не напрягая мышцы живота прщупать всю область под правыми ребрами. интересно - если у вас она опущена, то можете ли вы ее сами пропульпировать или нет. если нет, то , наверное, у меня все-таки что-то с кишечником.
perepitulya
activist
Нет, еще не делала .Обязательно буду . Спасибо за положительный ответ, прям взбодрили меня . А то у кого не спрошу все только
perepitulya
activist
Мне врач ее нащупал стоя и лежа. Он ее прям взял пальцами и мне предложил подержать. Я девушка мнительная , отказалась. Нее, не могу.... не буду
Зося
veteran
Здорово, Вы правильно решили! Мне это исследование делали, и оно очень помогло врачам в постановке диагноза. Так что удачи!
Я тоже делала рентгеновский снимок, смотрели состояние почек, сама процедура нейтральная, но вот подготовка к ней не очень приятная (надо кишечник хорошенько почистить, чтобы в нем ничего не было), представляете как это делается? Очень важно на процедуре, чтобы был опытный врач, он сам вводит в вену препарат (не помню как называется). На рентгеновском снимке как раз все и увидите, опущена почка или неопущена... Кстати, на беременность это абсолютно не влияет, наоборот после нее почка у вас может подняться и все будет нормально!
Kristina86
activist
Поднимаю тему. Уже дня три болит в правом подреберье, ближе к желудку. Не знаю конечно, сможет ли мне кто-нить помочь, т.к. беременна. Но боль не проходит вообще, а если ребенок еще и пнет меня, хоть реви от боли. Мой гинеколог в отпуске, а тот который замещает, сказала терпи. Нормально себя чувствую, только тогда когда хожу. Лежать на правом боку так же не возможно
Беременные девушки, может у кого была подобная проблема, скажите к какому врачу пойти, что делать?
Беременные девушки, может у кого была подобная проблема, скажите к какому врачу пойти, что делать?
yksus
veteran
Есть такая проблема у моей мамы, она тоже беременная и симптомы те же самые, лежала на обследовании в Железнодорожной Больнице, ей сказали типа это печень, пока лежала давали какие то таблетки вроде было легче, сейчас опять тоже самое, была на гор.больнице, сказали соблюдать диету и по возможности лежать все время, не ходить... Когда лежит (все выходные) вроде легче, на работу выходит уже к обеду не знает куда себя девать. Так что нужно на обследование, пусть гинеколог дает направление, ложитесь в больницу и делайте все анализы, узи брюшной полости и все что они скажут. Выздоравливайте!
Kristina86
activist
Спасибо за ответ. Мне уже не так много осталось ходить. Лежать я вообще не могу. А смысл ложиться в больницу? Сами говорите, что помогло на время:)
На других форумах читаю, о том что надо больше двигаться, после приема пищи сразу лучше не ложиться
На других форумах читаю, о том что надо больше двигаться, после приема пищи сразу лучше не ложиться
yksus
veteran
Ну вот у всех по разному, а маме еще ходить и ходить... у Вас это с какого срока началось?
Kristina86
activist
Да у меня побаливать начало неделю назад с 33й недели. А до этого в левом подреберье болело, с самого раннего срока. В правом боль на много больнее, терпеть сил нет.
ТОП 5
1
2
3