Как взять больничный?
28523
30
Barbie
veteran
Глупый вопрос задам, но все же.
Мне нужно взять больничный на пару дней - простыла, температура. На работе это возможно, только если есть справка, если нет, то эти дни идут в счет отпуска.
В счет отпуска неохота тратить, но и справку как сделать я ума не приложу, раньше никогда на больничный не ходила.
Итак, вопросы:
1. Надо идти в поликлинику или можно и в частную больницу?
2. Надо прийти и сказать, что мне нужна справка о больничном? А если врач не сочтет это необходимым - скажет, что мне можно на работу ходить, такое может быть?
3. Надо сразу, как только заболела, идти в больницу или потом можно сделать справку задним числом?
В общем буду благодарна, если дадите план действий
Мне нужно взять больничный на пару дней - простыла, температура. На работе это возможно, только если есть справка, если нет, то эти дни идут в счет отпуска.
В счет отпуска неохота тратить, но и справку как сделать я ума не приложу, раньше никогда на больничный не ходила.
Итак, вопросы:
1. Надо идти в поликлинику или можно и в частную больницу?
2. Надо прийти и сказать, что мне нужна справка о больничном? А если врач не сочтет это необходимым - скажет, что мне можно на работу ходить, такое может быть?
3. Надо сразу, как только заболела, идти в больницу или потом можно сделать справку задним числом?
В общем буду благодарна, если дадите план действий
Все гораздо проще,чем Вам кажется))).
Больничные действительны как с частной клиники, так и с обычной поликлинники. Разница лишь в количестве нервов и денег затраченных в этих учреждениях. Приходите, рассказываете, что болит, Вам, по идее, кроме больничного еще и лекарства для лечения должны прописать .
Задним числом больничные не дают, только если к Вам скорая не приезжалаи у Вас это зафиксировано. Постарайтесь оперативно сходить ко врачу.
Выздоравливайте!
Больничные действительны как с частной клиники, так и с обычной поликлинники. Разница лишь в количестве нервов и денег затраченных в этих учреждениях. Приходите, рассказываете, что болит, Вам, по идее, кроме больничного еще и лекарства для лечения должны прописать .
Задним числом больничные не дают, только если к Вам скорая не приезжалаи у Вас это зафиксировано. Постарайтесь оперативно сходить ко врачу.
Выздоравливайте!
Спасибо
А срок врач сама определяет, на который дать больничный?
И могу ли я до окончания этого срока выйти на работу?
А срок врач сама определяет, на который дать больничный?
И могу ли я до окончания этого срока выйти на работу?
Срок определяет врач, конечно.
Выйти раньше можете, но это крайне не рекомендуется - оплачиваться все равно дни будут по больничному листу и лечение можно испортить самостоятельностью такой.
Если нужно пару дней просто отлежаться, то может за свой счет взять проще?
Выйти раньше можете, но это крайне не рекомендуется - оплачиваться все равно дни будут по больничному листу и лечение можно испортить самостоятельностью такой.
Если нужно пару дней просто отлежаться, то может за свой счет взять проще?
Я когда простыла, пошла к своему терапевту, попросила буквально 2 дня (четверг, пятница, а там и выходные) так как я себе знаю, мой пик 3-4 дня, нет, она сказала, выпишет минимум на 10 дней и еще, не известно закроет ли потом, а может и продлит, я развернулась, сказала ничего не надо, мне дешевле отпуск на 2 дня взять, на что она сказала дело ваше. А девочке на работе выписали на 2 недели и еще потом на неделю продлили, а она пришла на работу уже через неделю – здоровая, вот и получается, по бумажке почти месяц на больничном, а никто не считает что ты здесь сидела, выплачивают 60%, да еще и премию не дают.
Вот, я тоже боюсь, что как засадит меня врач на месяц дома. Что делать буду тогда?
Если нужно пару дней просто отлежаться, то может за свой счет взять проще?Да, уже взяла в счет отпуска. В частную клинику заехала сегодня, они сказали больничные не дают. В поликлинику идти выше моих сил
Так что придется пожертвовать парочкой дней отпуска
Сейчас читают
Сухой шампунь
30283
37
Кошурникова 22/6 (стр.) (часть 2)
104084
669
Манипуляции после развода
319008
1000
С выдачей больничных сейчас все строго. Если вы заболели, врач ставит диагноз и выдает вам больничный на тот срок, который предусмотрен стандартами. В поликлиниках и стационарах осуществляются проверки по больничным листам, за нарушения бьют по голове. Поэтому "посидеть пару денечков" не получится.
Ну неужели обычная простуда по стандарту лечится 2 недели?
Неделю точно. Для того, чтобы избежать всяких необычных осложнений обычной простуды.
мне с обычной простудой всегда выписывают сначала дня на 3 больничный (в понедельник первичный прием, на четверг повторный назначают), а там по обстоятельствам. либо продляют, либо выписывают, если говорю, что чувствую силы.
Закрывают Вам его в четверг или в пятницу. Там выходные - два дня. Вот и получается, что на работу в понедельник. Итого - неделя. Ну если Вы, конечно, по выходным не работаете.
но больничный-то не на неделю. в четверг если закрывают, то с пятницы дни оплачиваются как рабочие.
ННП
Подобный вопрос, но наоборот
Как взять болничный, да чтоб подольше, да понадежнее?
Подобный вопрос, но наоборот
Как взять болничный, да чтоб подольше, да понадежнее?
Если вдруг есть у кого что посоветовать - черкните в личку, интерес не праздный.
Такой вопрос:
А если заболел, но врача не вызывал, на следующий день сходил в поликлинику, больничный не дадут с прошлого дня?
Как правильно поступать? Всегда вызывать врача?
А если заболел, но врача не вызывал, на следующий день сходил в поликлинику, больничный не дадут с прошлого дня?
Такой вопрос:Врача нужно вызывать в тот день, когда заболел. Даже если пол дня на работе был, потом ушёл, можно попробывать вызвать врача, или самому до поликлиники дойти.
Задним числом, насколько я знаю, они больничные не выписывают.
Либо вызывать врача, либо идти в поликлинику. За прошедшие дни больничный не дают.
Кстати, если уже полдня отработали и пошли к врачу, то можно взять больничный со следующего дня.
Кстати, если уже полдня отработали и пошли к врачу, то можно взять больничный со следующего дня.
Врача вызывают через 03?
Я не прописан в городе и меня не хотят принимать пока не будет привязки к больнице, а привязка только во вторник и четверг. Завтра пойду привязываться...
Я не прописан в городе и меня не хотят принимать пока не будет привязки к больнице, а привязка только во вторник и четверг. Завтра пойду привязываться...
Врача вызывают через 03?О, сложно как всё у вас! На счёт привязки не знаю что они вам ответят. Могут сказать, что раньше нужно было привязываться...
А врача вызывают по номеру той поликлиники, в которой наблюдается ваш участок
Ну хоть полис у вас есть?
А то в поликлиниках первый вопрос не о том на что жалуетесь, а "полис есть?"
А то в поликлиниках первый вопрос не о том на что жалуетесь, а "полис есть?"
Да, полис есть)
Наверно я не такой наглый, что сразу не получилось.
Сегодня дали больничный) И прикрепился.
Наверно я не такой наглый, что сразу не получилось.
Сегодня дали больничный) И прикрепился.
Uzbekistonchik
guru
Нашла тему про "больничный"....всем доброго дня!
подскажите контакты мед.центра, где можно взять больничный, чтобы не привязываться к прописке?
можно в личку.
спасибо заранее!
подскажите контакты мед.центра, где можно взять больничный, чтобы не привязываться к прописке?
можно в личку.
спасибо заранее!
Марика
veteran
Из платных центров знаю точно, что в Евромед клинике дают (Гоголя, 42). В апреле там брала.
Практически во всех медицинских центрах дают больничный
А как получить больничный не выходя из дома?
вызвать врача на дом, хоть из государственной поликлиники, хоть из частного медицинского центра, у которого в лицензии прописан в том числе вид деятельности "экспертиза временной нетрудоспособности"
У нас нет платных и а бесплатный не пойдет на дом. Живу в селе 100 км от Новосибирска. Есть в районной больнице если ехать. Но мог бы съездить не спрашивал.
этот вопрос с учётом специфики местоположения явно не для форума, а для единой регистратуры - телефонный номер 122, или для МинЗдрава НСО...
Я думал кто сервис подскажет, ну чтоб онлайн оформить. Московских полно таких, а Новосибирского не найду.
А на госуслугах разве нет?
Или здесь: reg.nso.ru
Или здесь: reg.nso.ru
ТОП 5
1
2
3
4