Как взять больничный?
28523
30
Глупый вопрос задам, но все же.:смущ:
Мне нужно взять больничный на пару дней - простыла, температура. На работе это возможно, только если есть справка, если нет, то эти дни идут в счет отпуска.
В счет отпуска неохота тратить, но и справку как сделать я ума не приложу, раньше никогда на больничный не ходила.
Итак, вопросы:
1. Надо идти в поликлинику или можно и в частную больницу?
2. Надо прийти и сказать, что мне нужна справка о больничном? А если врач не сочтет это необходимым - скажет, что мне можно на работу ходить, такое может быть?
3. Надо сразу, как только заболела, идти в больницу или потом можно сделать справку задним числом?
В общем буду благодарна, если дадите план действий
:роза:
Barbie
Все гораздо проще,чем Вам кажется))).
Больничные действительны как с частной клиники, так и с обычной поликлинники. Разница лишь в количестве нервов и денег затраченных в этих учреждениях. Приходите, рассказываете, что болит, Вам, по идее, кроме больничного еще и лекарства для лечения должны прописать :umnik:.
Задним числом больничные не дают, только если к Вам скорая не приезжалаи у Вас это зафиксировано. Постарайтесь оперативно сходить ко врачу.
Выздоравливайте!
positiFF
А срок врач сама определяет, на который дать больничный?
И могу ли я до окончания этого срока выйти на работу?
Barbie
Срок определяет врач, конечно.
Выйти раньше можете, но это крайне не рекомендуется - оплачиваться все равно дни будут по больничному листу и лечение можно испортить самостоятельностью такой.

Если нужно пару дней просто отлежаться, то может за свой счет взять проще?
Barbie
Я когда простыла, пошла к своему терапевту, попросила буквально 2 дня (четверг, пятница, а там и выходные) так как я себе знаю, мой пик 3-4 дня, нет, она сказала, выпишет минимум на 10 дней и еще, не известно закроет ли потом, а может и продлит, я развернулась, сказала ничего не надо, мне дешевле отпуск на 2 дня взять, на что она сказала дело ваше. А девочке на работе выписали на 2 недели и еще потом на неделю продлили, а она пришла на работу уже через неделю – здоровая, вот и получается, по бумажке почти месяц на больничном, а никто не считает что ты здесь сидела, выплачивают 60%, да еще и премию не дают.
Lysihka25
Вот, я тоже боюсь, что как засадит меня врач на месяц дома. Что делать буду тогда? :хммм:
vida
Если нужно пару дней просто отлежаться, то может за свой счет взять проще?
Да, уже взяла в счет отпуска. В частную клинику заехала сегодня, они сказали больничные не дают. В поликлинику идти выше моих сил :безум:
Так что придется пожертвовать парочкой дней отпуска :хммм:
Barbie
С выдачей больничных сейчас все строго. Если вы заболели, врач ставит диагноз и выдает вам больничный на тот срок, который предусмотрен стандартами. В поликлиниках и стационарах осуществляются проверки по больничным листам, за нарушения бьют по голове. Поэтому "посидеть пару денечков" не получится. :nea.gif:
Katavasia
Ну неужели обычная простуда по стандарту лечится 2 недели? :eek:
Barbie
Неделю точно. Для того, чтобы избежать всяких необычных осложнений обычной простуды.
Barbie
мне с обычной простудой всегда выписывают сначала дня на 3 больничный (в понедельник первичный прием, на четверг повторный назначают), а там по обстоятельствам. либо продляют, либо выписывают, если говорю, что чувствую силы.
elvalia
Закрывают Вам его в четверг или в пятницу. Там выходные - два дня. Вот и получается, что на работу в понедельник. Итого - неделя. Ну если Вы, конечно, по выходным не работаете. :friends:
Katavasia
но больничный-то не на неделю. в четверг если закрывают, то с пятницы дни оплачиваются как рабочие.
Barbie
ННП
Подобный вопрос, но наоборот:улыб:
Как взять болничный, да чтоб подольше, да понадежнее?:смущ:
Alexus
Если вдруг есть у кого что посоветовать - черкните в личку, интерес не праздный.
Barbie
Такой вопрос:
А если заболел, но врача не вызывал, на следующий день сходил в поликлинику, больничный не дадут с прошлого дня?
Как правильно поступать? Всегда вызывать врача?
Jerals
Такой вопрос:
А если заболел, но врача не вызывал, на следующий день сходил в поликлинику, больничный не дадут с прошлого дня?
Как правильно поступать? Всегда вызывать врача?
Врача нужно вызывать в тот день, когда заболел. Даже если пол дня на работе был, потом ушёл, можно попробывать вызвать врача, или самому до поликлиники дойти.
Задним числом, насколько я знаю, они больничные не выписывают. :dnknow:
Jerals
Либо вызывать врача, либо идти в поликлинику. За прошедшие дни больничный не дают.

Кстати, если уже полдня отработали и пошли к врачу, то можно взять больничный со следующего дня.
vida
Врача вызывают через 03?
Я не прописан в городе и меня не хотят принимать пока не будет привязки к больнице, а привязка только во вторник и четверг. Завтра пойду привязываться...
Jerals
Врача вызывают через 03?
Я не прописан в городе и меня не хотят принимать пока не будет привязки к больнице, а привязка только во вторник и четверг. Завтра пойду привязываться...
О, сложно как всё у вас! :хммм:На счёт привязки не знаю что они вам ответят. Могут сказать, что раньше нужно было привязываться...
А врача вызывают по номеру той поликлиники, в которой наблюдается ваш участок :knix:
Jerals
Ну хоть полис у вас есть?

А то в поликлиниках первый вопрос не о том на что жалуетесь, а "полис есть?" :безум:
vida
Да, полис есть)
Наверно я не такой наглый, что сразу не получилось.
Сегодня дали больничный) И прикрепился.
Jerals
Нашла тему про "больничный"....всем доброго дня!
подскажите контакты мед.центра, где можно взять больничный, чтобы не привязываться к прописке?
можно в личку.
спасибо заранее! :роза:
Uzbekistonchik
Из платных центров знаю точно, что в Евромед клинике дают (Гоголя, 42). В апреле там брала.
Марика
Практически во всех медицинских центрах дают больничный
Barbie
А как получить больничный не выходя из дома?
Evgen78
:dnknow: вызвать врача на дом, хоть из государственной поликлиники, хоть из частного медицинского центра, у которого в лицензии прописан в том числе вид деятельности "экспертиза временной нетрудоспособности"
Алексий
У нас нет платных и а бесплатный не пойдет на дом. Живу в селе 100 км от Новосибирска. Есть в районной больнице если ехать. Но мог бы съездить не спрашивал.
Evgen78
:dnknow: этот вопрос с учётом специфики местоположения явно не для форума, а для единой регистратуры - телефонный номер 122, или для МинЗдрава НСО...
Barbie
Я думал кто сервис подскажет, ну чтоб онлайн оформить. Московских полно таких, а Новосибирского не найду.
Barbie
А на госуслугах разве нет?
Или здесь: reg.nso.ru