Лазерная коагуляция сечатки
8426
27
Собственно, что это такое и с чем его едят?
Особенно интересует опыт прошедших через эту процедуру: больно или нет, насколько безопасно, каков период нетрудоспособности, есть ли положительный результат.
Решение о процедуре надо принимать быстро, поэтому надеюсь на советы!
Особенно интересует опыт прошедших через эту процедуру: больно или нет, насколько безопасно, каков период нетрудоспособности, есть ли положительный результат.
Решение о процедуре надо принимать быстро, поэтому надеюсь на советы!
Для чего проводится данная процедура врачи Вам, наверняка, объяснили.
О впечатлениях. Потратила на это дело 1 рабочий день. Перед процедурой закапывают анестетики, после на аппарате похожем на тот, с помощью которого подбирают контактные линзы, выполняют манипуляции (я при этом сидела). Боли не ощущалось вообще, главное при этом не водить глазами, а смотреть прямо перед собой, ну и не дергаться от вспышек, которые неожиданно мелькают.
По поводу нетрудоспособности не знаю Конечно, рекомендуют снизить нагрузки (чтение,TV и т. п.), но я в то время была еще студенткой, а делала ЛКС накануне сессии и ничего, сдала
В моем случае положительный результат в том, что процесс не прогрессирует, т-т-т, т. е. острота зрения, состояние гл. дна и сетчатки без негативных изменений. И даже разрешили естественные роды (правда это было не сразу, а через 9 лет), хотя до ЛКС были под сомнением.
P.S. я бы не советовала ориентироваться на мнения пациентов. Каждый случай требует индивидуального решения с доктором.
Удачи и если решитесь, то не бойтесь. Правда, не страшно.
О впечатлениях. Потратила на это дело 1 рабочий день. Перед процедурой закапывают анестетики, после на аппарате похожем на тот, с помощью которого подбирают контактные линзы, выполняют манипуляции (я при этом сидела). Боли не ощущалось вообще, главное при этом не водить глазами, а смотреть прямо перед собой, ну и не дергаться от вспышек, которые неожиданно мелькают.
По поводу нетрудоспособности не знаю Конечно, рекомендуют снизить нагрузки (чтение,TV и т. п.), но я в то время была еще студенткой, а делала ЛКС накануне сессии и ничего, сдала
В моем случае положительный результат в том, что процесс не прогрессирует, т-т-т, т. е. острота зрения, состояние гл. дна и сетчатки без негативных изменений. И даже разрешили естественные роды (правда это было не сразу, а через 9 лет), хотя до ЛКС были под сомнением.
P.S. я бы не советовала ориентироваться на мнения пациентов. Каждый случай требует индивидуального решения с доктором.
Удачи и если решитесь, то не бойтесь. Правда, не страшно.
это скорее всего "приваривание" сетчатки, точечно. мне делали лет 8 назад для предотвращения отслойки сетчатки. Нетрудоспособность - в день операции, т.к. капли расширяют зрачок. Во время процедуры есть неприятные ощущения, т.к. прибор прикасается к глазу.
Спасибо!
То есть на следующий день можно на работу?
То есть на следующий день можно на работу?
pretty girl
activist
Можно! а насчет неприятных ощущений-были покалывания.
Marka
experienced
Ну, покалывания я переживу. Главное, чтобы у врача рука не дрогнула!
Сейчас читают
Галущака 11, 15 (часть 2)
234326
988
КиноБЗал (NF) (часть 6)
31239
169
Роботы пылесосы, кто что думает?
97533
77
Подскажите, пожалуйста, лазерную коагуляцию сетчатки у нас только у Федорова делают или еще где-нибудь?
Вот нашла, что её делают еще и в Эксимере.
Как вы думаете, где лучше: в МНТК у Федорова или в Эксимере? (для родного человека хочется получше) И еще нашла, что в МНТК дороже.
Как вы думаете, где лучше: в МНТК у Федорова или в Эксимере? (для родного человека хочется получше) И еще нашла, что в МНТК дороже.
Я дела в центре диагностики зрения Дорожной клинической больницы. По деньгам уже не помню, что-то около 5 000.
Скажите, пож, а вы давно делали? Каковы впечатления? Осложнений не было?
В феврале. Прошло нормально. осложнений не было. Там контроль через 6 месяцев. Вот, в ближайшее время собираюсь проверить.
shapokliak
guru
Я делала в ноябре в МНТК за 13 000, один глаз.
Во время операции глаз слезиться начал сильно, но прошло все минут за десять, после того, как аппарат сняли... Насчет пользы - не знаю. Субъективно начинающееся отслоение сетчатки не почувствовать.
Врачи говорят, помогло.
Во время операции глаз слезиться начал сильно, но прошло все минут за десять, после того, как аппарат сняли... Насчет пользы - не знаю. Субъективно начинающееся отслоение сетчатки не почувствовать.
Врачи говорят, помогло.
А я за Эксимер!Делала сама там,года 3 назад точно,и там тоже контроль через полгода есть
Да, вот теперь и думай, куда лучше...
Я прочитала, что бывает периферическая профилактичекая лк - ППЛК, а бывает отграничительная - ОЛК.
Наверное от этого цена и зависит.
Но в любом случае 13 тыр за 1 глаз - это круто.
В дорожной сказали сейчас 3-5 тыщ, но врач в отпуске.
Ничего не понимаю, как может быть такая разница?
Я прочитала, что бывает периферическая профилактичекая лк - ППЛК, а бывает отграничительная - ОЛК.
Наверное от этого цена и зависит.
Но в любом случае 13 тыр за 1 глаз - это круто.
В дорожной сказали сейчас 3-5 тыщ, но врач в отпуске.
Ничего не понимаю, как может быть такая разница?
Делала в МНТК несколько лет назад, ничего плохого сказать не могу, ощущений во время и после процедуры никаких не было.
pretty girl
activist
Что то вы загнули- 13 000 за один глаз в МНТК!!!!
4900 за 1 глаз, я делала неоднократно там
4900 за 1 глаз, я делала неоднократно там
Клара_Цапкина
sonne
Делала в МНТК почти два года назад
1 глаз 8 тыс
постосмотры через 1, 6 и 12 месяцев и далее 1 раз в год
результат отличный - во всяком случае далее сетчатка не отслаивается (у меня это было ощутимо для зрения)
1 глаз 8 тыс
постосмотры через 1, 6 и 12 месяцев и далее 1 раз в год
результат отличный - во всяком случае далее сетчатка не отслаивается (у меня это было ощутимо для зрения)
pretty girl
activist
Вы уверены что это цена лазерной коагуляции? у них на сайте в прайсе даже цена 4 900 написана. Возможно вы делали несколько сейнсов? за несколько сеансов я тоже за 1 глаз отдала около 12 000
Клара_Цапкина
sonne
Это именно цена лазерной коагуляции (договор и чек остались). Делали за один раз. Возможно зависит от объема работы - у меня пристреливать нужно было достаточно большой кусок сетчатки, а может быть из-за кризиса цены снизили
Телескоп
member
По поводу цены лазеркоагуляции в МНТК. Я делал один глаз, за один сеанс, в 2007 г. Коагулировали почти всю сетчатку, с отграничением небольшого разрыва. Обошлось в 8 т.р.
Если позволяет время и средства,то сходите на прием и в Эксимер и в МНТК и в ДКБ и по своим ощущения выберите.в Эксимере это стоило около 8 за оба глаза
Хочу поднять тему и узнать, где все-таки лучше сделать данную операцию? В Эксимере цена ниже, чем в микрохирургии, но экономить на глазах не хочется. Хотя, может быть, разницы нет, в какой клинике делать?.. В Дорожной больнице тоже проводят такую операцию?
Я делала в Железке. Сделали отлично (3 раза тьфу). После этого даже естественные роды разрешили, а не кесарево. Стоило что-то в районе 5 000 полтора года назад.
Почему именно там? Не в Эксимере или МНТК?...
Так получилось. Я к ним сначала просто на диагностику пришла. Стало казаться, что хуже видеть стала и от очков голова болит. Ну, они быстро в проблеме зрения разобрались. И тогда же при осмотре диагноз про отслоение сечатки поставили.
Так что особо я не заморачивалась, где делать. Поспрашивала, отзывы хорошие были. Говорили, что доктор, который все делал, ученик ФЕдорова. Вот так и сложилось.
Так что особо я не заморачивалась, где делать. Поспрашивала, отзывы хорошие были. Говорили, что доктор, который все делал, ученик ФЕдорова. Вот так и сложилось.
делала в МНТК сделали хорошо. У меня сахарный диабет на очень больших дозах инсулина. т.т.т. проблем не было.
ТОП 5
1
2
4