Правда ли,что "Розовый лишай" не лечится???
59402
29
Belka09
member
Врач поставил диагноз:розовый лишай,сказал что пройдет сам, посоветовал пить антигистаминные и все....А вот уже вторую неделю его на теле все больше и больше....ужасный зуд....может кто сталкивался с этой гадостью и успешно от нее избавился с помощью медикаментов ????поделитесь как от нее избавиться???!!!
отлично лечится противогрибковыми мазями. например - клотримазолом. обратитесь к другому врачу.
А вы сами пробовали? или по рассказам?
сколько времени прошло, прежде чем избавились от этой гадости?(сколько мазались?)а кроме этой мази применяли ли еще что-то?
Спасибо Вам,что поделились "опытом" :):)
Спасибо Вам,что поделились "опытом" :):)
"Розовый" это еще тот который разноцветным зовут, да? Такие бледные красно-розовые пятнышки на теле?
Если он, то успешно вылечили противогрибковым, не помню каким - в аптеке спросили, нам дали. Кстати, врач сразу сказала, что противогрибковые надо использовать.
Если он, то успешно вылечили противогрибковым, не помню каким - в аптеке спросили, нам дали. Кстати, врач сразу сказала, что противогрибковые надо использовать.
Нет."розовый" и разноцветный-разные лишаи....разноцветный(отрубевидный) лечится очень хорошо и для его излечения очень много препаратов...
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 20)
200331
817
срочно нужен опытный юрист
2879
25
Куплю/продам/помогите найти/прокат
256212
164
точно не скажу, но довольно быстро. дней 10.
там главное в лечении - запомнить места "дислокации" пятнышек и мазать их два раза в день после душа в течение двух недель. сложность в том, что после первых применений пятнышки значительно бледнеют и их все труднее увидеть. и если прекратить лечение в этот момент, то они снова потом вылезут. а если строго две недели мазаться - все норм будет.
там главное в лечении - запомнить места "дислокации" пятнышек и мазать их два раза в день после душа в течение двух недель. сложность в том, что после первых применений пятнышки значительно бледнеют и их все труднее увидеть. и если прекратить лечение в этот момент, то они снова потом вылезут. а если строго две недели мазаться - все норм будет.
Розовый лишай вылечила очень быстро Гиоксизоном. Эта мазь стоит копейки, прописала ее дерматолог. И настоятельно рекомендовала мне не мочить пятнышки. И все, с 1999 года больше ничего подобного не вылезало.
Вылечила за 2-3 дня, какой-то противогрибковой мазью, давно было, названия не помню. И поддерживаю, что пораженные участки нельзя мочить.
Спасибо всем большое, наверное запишусь к др. врачу или попробую мазюки
Мне дерматолог из Кировского КВД лет 5 назад прописывала обычную цинковую мазь. Стоит реально рублей 20-30. Мазала 2 раза в день (утром только пятнышки после душа., а на ночь все тело целиком от пяток до шеи.) за две недели избавилась совершенно. Тьфу-тьфу-тьфу! Ни разу после этого ни пятнышка не вылезло.
Привет, у меня был на нервной почве. Пила супрастин:). Прошел быстро вообще:).
Три года назад тоже переболела такой вот бедой. Говорят теперь иммунитет на всю жизнь. У меня было не так как у большинства на форуме. Я промучилась почти месяца 4. Раз затихал и начинался снова. Самое главное это не мочить и не рассчесывать. Действительно само пройдет. Правда мне врач назначал супрастин, какие-то мази, еще энтеросгель пила, чтобы выводить всякие шлаки из организма. У меня до сих пор в некоторых местах остались еле заметные пятнышки на теле, боялась даже что-то по короче или попразрачней одеть. Вот так. А все болячки от нервов. Я заболела как раз после свадьбы, подготовка, переживания и т.д. и т.п.
Интересно,он еще и на нервной почве может быть??? Я читала про него,да и врач мне говорил,что этот "розовый" появляется после ОРВИ....А вот по поводу супрастина что-то я сомневаюсь....только он помог????сколько ж его выпить надо???
А вообще это такая зараза.....сил нет уже....как его побороть.....блин
А вообще это такая зараза.....сил нет уже....как его побороть.....блин
Нормально он лечится... какие- то очень дешевые лекарства ( 2 аптечные банки, жидкость) - выписывает врач в КД - смесь №1 и смесь №2 - намазать - подождать пока высохнет - намазать вторую- подождать- смыть. Реакция то ли с кислой на щелочную, то ли наоборот... меньше чем за неделю лечится. Главное от перезаражения защититься - одежда, постель и пр.
А при ОРВИ вылезает потому что недолечено и иммунитет не справляется на два фронта.
Мазь предлагал врач - новейшая и дорогущая - но честно сказал что банки жидкие - дешево и сердито, хоть и воняет больше...
А при ОРВИ вылезает потому что недолечено и иммунитет не справляется на два фронта.
Мазь предлагал врач - новейшая и дорогущая - но честно сказал что банки жидкие - дешево и сердито, хоть и воняет больше...
snusmumric
member
Позапрошлой зимой случилась эта гадость со мной.
В КВД выписали "лечение" - поменьше мочить, не тереть, носить х/б белье и фсе
Так что сначала мылась пореже и прохладной водой без мочалки, одевала под шерстяные кофточки х/б футболки.
И действительно через 2 недели розовые пятна почти исчезли. Но для верности результата выполняла эти рекомендации месяца 2.
Хотя с тех пор кожа более чувствительной стала, что ли.. Раньше всегда шерстяные вещи на голое тело надевала, а теперь некомфортно так носить...
В КВД выписали "лечение" - поменьше мочить, не тереть, носить х/б белье и фсе
Так что сначала мылась пореже и прохладной водой без мочалки, одевала под шерстяные кофточки х/б футболки.
И действительно через 2 недели розовые пятна почти исчезли. Но для верности результата выполняла эти рекомендации месяца 2.
Хотя с тех пор кожа более чувствительной стала, что ли.. Раньше всегда шерстяные вещи на голое тело надевала, а теперь некомфортно так носить...
вылечили подруге ветеринарной мазью "ЯМ")))
Belka09
member
Вот и я сначала принимала душ,как обычно(только без мочалки),потом неделю вообще не мочила,т.к их стало больше на теле(пятен),а 2 дня назад намазала все пятнышки фукорцином....они все подсохлии и стали бледными и вроде бы проходит...ттт
В аптеках есть 2 раствора- мазать тело одним-подсохнет-вторым. №1- раствор тиосульфата натрия, №2- раствор соляной кислоты. Так же лечат чесотку. Эффект виден после первого же раза. Вообще такую обработку рекомендуют делать весной и осенью. Дерматологи знают это средство.
противогрибковыми лечится отрубевидный, розовый проходит сам, если есть показания назначают иногда мази с ГК. НЕ путайте. а розовый лишай в народе называют "не тронь меня",так как реагирует новыми высыпаниями на раздражения, особенно мочалкой в ванной....
спутала, ага. однако ТС именно противогрибковое средство помогло
кольцеобразный розовый лишай, это последствия токсинов, которые выделяют паразиты. чаще всего на фоне падения иммунитета после перенесенных простудных заболеваний ( как правило сезонных весна - осень) пропить анти глистные препараты. желательно несколько разных. т.к. вы не знаете какие именно паразиты у вас завелись. через 2- 3 дня пятно начнет исчезать
Doctor_Who
будьте осознанны
Что за «вредные советы»? Лекарства «на всякий случай от всего» не пьются, тем более,против паразитов
domroz
junior
Против паразитов пропивают даже сезонно. т.к. люди иногда "чистятся". Так же как и моют руки. "Криминала" никакого в этом нет. И это совсем не "лекарства от всего" - а конкретное лечение "диагноза" - розовый лишай.
Doctor_Who
будьте осознанны
О как. Даже дерматологи не знают точную причину возникновения розового лишая,а вы знаете-во всем виноваты паразиты
domroz
junior
Дерматологи не в курсе, потому что они ищут Причину НА КОЖЕ. А её там НЕТ. Потому и лечат Розовый Лишай по полгода. И не знают лишай это или Вирус. А это ни то ни другое. А "Последствие" действий паразитов, живущих внутри вас. У мясоедов например - то же самое. Попробуйте не питаться мясом, и начнутся "голодные слюни" и прочее. А в случае "Осмысленного отказа" даже "Мысли или голоса" в голове, о том то неплохо бы поесть шашлычка... Это тоже действия паразитарной микрофлоры. Её надо "Вычистить" - иначе с "мясоедения" - соскочить не удастся.
это проверено ПРАКТИКОЙ, если пропивать ещё дополнительно, что-то для усиления иммунитета (например настойку женьшеня) то "симптомы" пройдут ещё быстрее
Как можно на полном серьезе нести такой бред?
"Паразитарная микрофлора" - это вообще шедевр...
"Лишай это или вирус" - еще одно высказывание, выдающие полное отсутствие каких-либо медицинских знаний.
"Паразитарная микрофлора" - это вообще шедевр...
"Лишай это или вирус" - еще одно высказывание, выдающие полное отсутствие каких-либо медицинских знаний.
Doctor_Who
будьте осознанны
Тянет на навязчивую идею
ТОП 5
2
3