Устранение последствий экстренной контрацепции
3505
17
В общем, начиталась я тут ужасов всяких и хочется теперь получить совет...

По молодости пришлось несколько раз принимать Постинор, не скажу точно сколько раз пришлось это делать, точно больше 2 и скорее всего меньше 10 за все время (сразу оговорюсь - никогда Постинор не использовался как средство регулярно контрацепции, но вот примерно за 10 лет "взрослой" жизни случались иногда осечки, а рисковть и залетать как-то было на тот момент не вариантом). Очень прошу, не надо сейчас писать комментарии типа "Ой, дурочка", сама знаю, что дурочка, но тогда этого не знала, а объяснить как-то некому было. Вопрос в другом.

На всех ресурсках дружно ужасаются этим ужасным лекарством, так что я по всем признакам должна была уже давно развалиться на части и умереть в страшных муках, однако, как ни странно жива. Так вот, чтобы наверняка, я хочу пройтись по врачам и удостовериться, что вред, нанесенный моему организму этим страшным зельем не так уж высок. Ну или наоборот - понять, что все ужасно и срочно предпринять меры. Вопрос вот в чем: к кому именно надо идти?

Понятно дело, что к гинекологу-эндокринологу (я уже начинала обследоваться на гормоны, правда, до конца не успела, но тестостерон точно был в норме).
У эндокринолога бываю регулярно на предмет щитовидки, сдаю кровь, делаю УЗИ - проблем пока нет.
Варикоз, к сожалению, есть, цветет и пахнет, тут уже проморгала, но этой стороной сейчас я усиленно занимаюсь.
У иммунолога была, правда опять не дообследовалась, если надо, могу еще раз сходить (кстати, офф, в течение какого срока действительна иммунограмма?)

К кому еще надо? К маммологу? Онкологу? Неврологу? Откуда еще ждать беды?

Спасибо!
Lassie
Ниоткуда. Расслабьтесь и живите.
polara
И все же? Я так понимаю, что последствия могут быть достаточно серьезными, какие-то из них я сама могу заметить (например, нарушение цикла, которое, ттт, к счастью, не наблюдается вроде), а какие-то ведь внутренние, их надо диагностировать.

Или вы это к тому, что "медицина в вашем случае бессильна" и мне осталось только тихо пойти и застрелиться? :хммм:
Lassie
На мой взгляд, Вы как-то сильно заморачиваетесь, по этому вопросу. Конечно, здоровье нужно беречь, но если у Вас сейчас все нормально, откуда такое сильное желание побегать по врачам? Не Вы одна одна Постинор принимали, все живы и относительно здоровы. А если не здоровы, то не факт, что от него.
ДРАКОНОВНА
да просто как-то напугалась, что там последствия вплоть до онкологии, нарушений обмена веществ и т.д.

думаете, не стоит так пугаться и перестать читать женские форумы? :смущ:
Lassie
Пугаться и волноваться точно перестать. Форумы читайте на здоровье, но не воспринимайте слишком серьезно все, что там пишут. Будьте здоровы! :flowers:
Lassie
Вы у гинеколога были? и хватит.
polara
спасибо! :knix:
Lassie
Постинор - это же гормоны в высокой концентрации, соответственно, вред вы в перую очередь нанесли своей гормнальной системе. Если же с циклом всё в порядке, горманы не в разладе, чууствуете себя нормально, то живите спокойно. Успеете ещё в своей жизни побегать по врачам с возрастными всякими болячками.
А что касается всяких форумов, то мне вообще кажется, что людям впечатлительным их лучше не читать. Вот я тоже их читала, в ужас приходила, муж сказал заканчиваться всё это дело, я перестала - все симптомы и жути прошли :улыб:
Lassie
Соседка свою кошку постинором поила 1/4 таблетки и на прогулку все проблемы решает
Lassie
Да уж, что-то вы нагнетаете себе в голове мнимых проблем! Расслабьтесь! Особенно если на данный момент вас ничего не беспокоит и с гармонами все ок, то и вообще не парьтесь :flowers:
Читайте информацию, но фильтруйте. А то мне тоже было бы уже пора в истерике биться от того какое продолжительное время я ОК принимаю и какие у меня возможно уже проблемы:миг:
Lassie
Я тоже считаю, что палку перегибаете! Вы же не использовали данный препарат каждый день, поэтому значительной концентрации в организме, для существенного вреда здоровью, накоплено не было!
Superpodruga
Вы же не использовали данный препарат каждый день, поэтому значительной концентрации в организме, для существенного вреда здоровью, накоплено не было!
Шедеврально! :ха-ха!:
Stacy
спасибо большое! я и сама уже, если честно, зареклась "бабские" форумы читать, но тут что-то дернуло...прям аж испугалась, как же я до сих пор жива-то :eek:
MariVa
ну с гормонами видимо все-таки чуть-чуть нарушила, но то ли не сильно, то ли сама себя пугаю...в общем надо уже дообследоваться наконец и все станет ясно

*ушла искать ближайшее удобное время для записи к гинекологу :смущ:*