Устранение последствий экстренной контрацепции
3507
17
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
В общем, начиталась я тут ужасов всяких и хочется теперь получить совет...
По молодости пришлось несколько раз принимать Постинор, не скажу точно сколько раз пришлось это делать, точно больше 2 и скорее всего меньше 10 за все время (сразу оговорюсь - никогда Постинор не использовался как средство регулярно контрацепции, но вот примерно за 10 лет "взрослой" жизни случались иногда осечки, а рисковть и залетать как-то было на тот момент не вариантом). Очень прошу, не надо сейчас писать комментарии типа "Ой, дурочка", сама знаю, что дурочка, но тогда этого не знала, а объяснить как-то некому было. Вопрос в другом.
На всех ресурсках дружно ужасаются этим ужасным лекарством, так что я по всем признакам должна была уже давно развалиться на части и умереть в страшных муках, однако, как ни странно жива. Так вот, чтобы наверняка, я хочу пройтись по врачам и удостовериться, что вред, нанесенный моему организму этим страшным зельем не так уж высок. Ну или наоборот - понять, что все ужасно и срочно предпринять меры. Вопрос вот в чем: к кому именно надо идти?
Понятно дело, что к гинекологу-эндокринологу (я уже начинала обследоваться на гормоны, правда, до конца не успела, но тестостерон точно был в норме).
У эндокринолога бываю регулярно на предмет щитовидки, сдаю кровь, делаю УЗИ - проблем пока нет.
Варикоз, к сожалению, есть, цветет и пахнет, тут уже проморгала, но этой стороной сейчас я усиленно занимаюсь.
У иммунолога была, правда опять не дообследовалась, если надо, могу еще раз сходить (кстати, офф, в течение какого срока действительна иммунограмма?)
К кому еще надо? К маммологу? Онкологу? Неврологу? Откуда еще ждать беды?
Спасибо!
По молодости пришлось несколько раз принимать Постинор, не скажу точно сколько раз пришлось это делать, точно больше 2 и скорее всего меньше 10 за все время (сразу оговорюсь - никогда Постинор не использовался как средство регулярно контрацепции, но вот примерно за 10 лет "взрослой" жизни случались иногда осечки, а рисковть и залетать как-то было на тот момент не вариантом). Очень прошу, не надо сейчас писать комментарии типа "Ой, дурочка", сама знаю, что дурочка, но тогда этого не знала, а объяснить как-то некому было. Вопрос в другом.
На всех ресурсках дружно ужасаются этим ужасным лекарством, так что я по всем признакам должна была уже давно развалиться на части и умереть в страшных муках, однако, как ни странно жива. Так вот, чтобы наверняка, я хочу пройтись по врачам и удостовериться, что вред, нанесенный моему организму этим страшным зельем не так уж высок. Ну или наоборот - понять, что все ужасно и срочно предпринять меры. Вопрос вот в чем: к кому именно надо идти?
Понятно дело, что к гинекологу-эндокринологу (я уже начинала обследоваться на гормоны, правда, до конца не успела, но тестостерон точно был в норме).
У эндокринолога бываю регулярно на предмет щитовидки, сдаю кровь, делаю УЗИ - проблем пока нет.
Варикоз, к сожалению, есть, цветет и пахнет, тут уже проморгала, но этой стороной сейчас я усиленно занимаюсь.
У иммунолога была, правда опять не дообследовалась, если надо, могу еще раз сходить (кстати, офф, в течение какого срока действительна иммунограмма?)
К кому еще надо? К маммологу? Онкологу? Неврологу? Откуда еще ждать беды?
Спасибо!
И все же? Я так понимаю, что последствия могут быть достаточно серьезными, какие-то из них я сама могу заметить (например, нарушение цикла, которое, ттт, к счастью, не наблюдается вроде), а какие-то ведь внутренние, их надо диагностировать.
Или вы это к тому, что "медицина в вашем случае бессильна" и мне осталось только тихо пойти и застрелиться?
Или вы это к тому, что "медицина в вашем случае бессильна" и мне осталось только тихо пойти и застрелиться?
ДРАКОНОВНА
Фантом
На мой взгляд, Вы как-то сильно заморачиваетесь, по этому вопросу. Конечно, здоровье нужно беречь, но если у Вас сейчас все нормально, откуда такое сильное желание побегать по врачам? Не Вы одна одна Постинор принимали, все живы и относительно здоровы. А если не здоровы, то не факт, что от него.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
да просто как-то напугалась, что там последствия вплоть до онкологии, нарушений обмена веществ и т.д.
думаете, не стоит так пугаться и перестать читать женские форумы?
думаете, не стоит так пугаться и перестать читать женские форумы?
ДРАКОНОВНА
Фантом
Пугаться и волноваться точно перестать. Форумы читайте на здоровье, но не воспринимайте слишком серьезно все, что там пишут. Будьте здоровы!
Сейчас читают
Опрос.Кто из вас честно проходит ТО?
15486
290
Транспортные проблемы Новосибирска
120908
547
Красота и беременность (часть 17)
169280
1000
спасибо!
Постинор - это же гормоны в высокой концентрации, соответственно, вред вы в перую очередь нанесли своей гормнальной системе. Если же с циклом всё в порядке, горманы не в разладе, чууствуете себя нормально, то живите спокойно. Успеете ещё в своей жизни побегать по врачам с возрастными всякими болячками.
А что касается всяких форумов, то мне вообще кажется, что людям впечатлительным их лучше не читать. Вот я тоже их читала, в ужас приходила, муж сказал заканчиваться всё это дело, я перестала - все симптомы и жути прошли
А что касается всяких форумов, то мне вообще кажется, что людям впечатлительным их лучше не читать. Вот я тоже их читала, в ужас приходила, муж сказал заканчиваться всё это дело, я перестала - все симптомы и жути прошли
Соседка свою кошку постинором поила 1/4 таблетки и на прогулку все проблемы решает
Да уж, что-то вы нагнетаете себе в голове мнимых проблем! Расслабьтесь! Особенно если на данный момент вас ничего не беспокоит и с гармонами все ок, то и вообще не парьтесь
Читайте информацию, но фильтруйте. А то мне тоже было бы уже пора в истерике биться от того какое продолжительное время я ОК принимаю и какие у меня возможно уже проблемы
Читайте информацию, но фильтруйте. А то мне тоже было бы уже пора в истерике биться от того какое продолжительное время я ОК принимаю и какие у меня возможно уже проблемы
Superpodruga
veteran
Я тоже считаю, что палку перегибаете! Вы же не использовали данный препарат каждый день, поэтому значительной концентрации в организме, для существенного вреда здоровью, накоплено не было!
polara
guru
Вы же не использовали данный препарат каждый день, поэтому значительной концентрации в организме, для существенного вреда здоровью, накоплено не было!Шедеврально!
спасибо большое! я и сама уже, если честно, зареклась "бабские" форумы читать, но тут что-то дернуло...прям аж испугалась, как же я до сих пор жива-то
ну с гормонами видимо все-таки чуть-чуть нарушила, но то ли не сильно, то ли сама себя пугаю...в общем надо уже дообследоваться наконец и все станет ясно
*ушла искать ближайшее удобное время для записи к гинекологу *
*ушла искать ближайшее удобное время для записи к гинекологу *
ТОП 5
1
2
3