после аварии
2045
14
Подскажите, пож-та, чего делать, муж сегодня попал в аварию (ударили+столкнули с трассы). Во время удара онемела шея, потом заболела + голова тоже заболела. В травмпункт не поехал (почти 12 часов с ДТП прошло), пока разбор и т.п., теперь домой приехал и говорит, что сильнее стало. Идти в поликлинику завтра? Ведь в травмпункт уже поздно?
nskstrannik
скорую вызовите, шея и голова - не шутки... :а\?:
nskstrannik
Обращайтесь сразу в НИИТО.
nskstrannik
Или в Дорожку - там томограф лучше. Знаю случаи, когда из НИИТО сами туда рекомендуют сходить.
Очередей там сейчас нет, ну во всяком случае пару месяцев назад точно не было, на следующий день можно было записаться.
nskstrannik
быстро в стационар - за помощью+фиксировать повреждения, для дела потом пригодится..
Крыска
В дорожке действительно томограф получше.
а так по теме - БЕГОМ или в НИИТО, или в ЖД!!!
такие травмы - не шутка.
nskstrannik
Он головой не ударялся, после столкновения просто сильно тряхнуло и шея онемела. Вчера его не дотолкала ночью до больницы (ну не хочет скорую, я ж насильно ниче не сделаю, еще и обижается), говорит, с утра больше не болело. Может что-нибудь вылезти "потом"? Я его даже не могу достаточно запугать, чтобы он полис взял в пол-ке!! :dnknow:
nskstrannik
Чего так все перепугались то???? Потянул человек мышцы шеи, отек привел к онемению. Время прошло, отек спал, боль ушла.
Баги
Раньше в аварию не попадали:улыб:мало ли чего.
Баги
Читала, что одна из проф. проблем здоровья у водителей именно с шеей связана -если резко стартовать и резко тормозить -голова "болтается" вперёд-назад - смещение позвонков получить можно. А уж при ударе вообще - легко...
И от растяжения отёк за ночь не спадает...
nskstrannik
год назад мы с семьей попали в аврию. Вроде слегка ударилась головой. К врачу не пошла. Голова постоянно до этого болела и так. Но скоро начала терять зрение. Врач подтвердила мои опасения - вследствии удара повредился какой то зрительный канал в глазу. Дескать, если через год зрение не восстановится, то плохо. Зрение падает до сих пор. Стремительно. Так что не тяните с врачом!
Наталия_2912
Его заставить это надо, чтобы метод петуха сработал...Вообще, он не ударялся, удар был в легковушку фурой (зад весь смяло как бумагу), вывалился в кювет, и вот пока его крутило, шею "растрясло".
nskstrannik
Как я вас понимаю! :agree: Мой муж проткнул ногу ржавым гвоздем на даче, уговаривала сходить в больницу, хотя бы поставить укол - бесполезно, даже до скандала дошло - ни в какую! Такие они мужики упрямые!

А у вас еще благополучно все закончилось! Наверняка пристегнут был!
Superpodruga
Даа, ттт, пока все в порядке, очень сильно повезло с местом удара (вскользь) - еще немного и всмятку бы (скорость фуры была очень высока, ускорялась как раз).
Мой, правда, в прошлом году поскользнулся, упал рукой на железяку, кисть до кости разрезало, тогда сайгаком в травмпункт побежал...А так он думает, что крови нет, ниче не болит, чего к врачам идти...