ЭХОкг плода, помогите, разъясните...
15450
22
Добрый день!
Пришла с ЭХОкг расстроенная, дело в том что на прошлом ЭХОкг мне сказали что сердце у одно малыша идеальное, а второго малыша не смогли поймать.
Сегодня ходила к самому лучшему врачу в области узи сердца в нашем городе, заключение:
1. плод (по кому в прошлый раз сказали идеально): сердце 4-х камерное, положение типичное, размеры соответствуют сроку…..
В полости перикарда небольшое количество ЖИДКОСТИ (2 мм в полости перикарда)
Тенденции к БРАДИКАРДИИ – колебания ЧСС 90 – 117 уд. мин. Подняла прошлые заключение ЧСС 140 уд. мин.
2 плод: …….Размеры соответствуют сроку, имеется некоторое ПРЕОБЛАДАНИЕ правого желудка (возможно, позиционное)
МЖП выглядит непрерывной, без признаков сброса. Зона перешейка технически затруднена для визуализации….
Патологических пороков нет.
Рекомендации - ЭХОКГ новорожденного.
Насколько это серьезно? Врач сказала это не является тяжелым нарушением несопоставимым с жизнью, мол, это некое отклонение от нормы.
Пришла с ЭХОкг расстроенная, дело в том что на прошлом ЭХОкг мне сказали что сердце у одно малыша идеальное, а второго малыша не смогли поймать.
Сегодня ходила к самому лучшему врачу в области узи сердца в нашем городе, заключение:
1. плод (по кому в прошлый раз сказали идеально): сердце 4-х камерное, положение типичное, размеры соответствуют сроку…..
В полости перикарда небольшое количество ЖИДКОСТИ (2 мм в полости перикарда)
Тенденции к БРАДИКАРДИИ – колебания ЧСС 90 – 117 уд. мин. Подняла прошлые заключение ЧСС 140 уд. мин.
2 плод: …….Размеры соответствуют сроку, имеется некоторое ПРЕОБЛАДАНИЕ правого желудка (возможно, позиционное)
МЖП выглядит непрерывной, без признаков сброса. Зона перешейка технически затруднена для визуализации….
Патологических пороков нет.
Рекомендации - ЭХОКГ новорожденного.
Насколько это серьезно? Врач сказала это не является тяжелым нарушением несопоставимым с жизнью, мол, это некое отклонение от нормы.
Kristina86
activist
Вы спросите на сибмаме, там врач акушер-гениколог вам все объяснит.
Kristina86
activist
Она спрашивает помощи на форуме, я ей посоветовала где можно спросить, где быстро ответят. А так то обязательно надо к своему врачу, она даст направление.
nskstrannik
guru
Здесь тоже есть люди, которые могут помочь, причем в данном случае даже лучше.
Lysihka25
guru
куда направление даст?
мой врач ничего не ответит - она гинеколог, пожмет плечами и скажет "ну написано же после рождения пройти"
А вообще я так поняла тут уже ничего не изменить, единственное хочу купить кислородные коктейли, попить, может им кислорода не хватает, в любом случае вреда не будет.
мой врач ничего не ответит - она гинеколог, пожмет плечами и скажет "ну написано же после рождения пройти"
А вообще я так поняла тут уже ничего не изменить, единственное хочу купить кислородные коктейли, попить, может им кислорода не хватает, в любом случае вреда не будет.
nskstrannik
guru
Мне какой-то сосудистый препарат врач выписывала из-за жидкости, но имхо, это скорее всего из области "на всякий случай". По крайней мере, ответ на мой вопрос "Это поможет?" звучал очень неуверенно
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
914374
1000
Новогодний корпоратив АФ 2011
29995
395
Транспортные проблемы Новосибирска
110523
472
Kristina86
activist
Я конечно ничего не могу сказать по поводу вашего гинеколога, но я так же беременная как и вы, и если у меня какие-то проблемы, мой врач постоянно дает направления к др врачам, сама ни какие решения не касающиеся ее направления не принимает
nskstrannik
guru
А мне не давали, пришлось выяснять все по собственной инициативе.
Lysihka25
guru
только приехала, как я и написала, врач пожала плечами и сказала ну ты же понимаешь что я гинеколог, моя задача помочь доносить, ну сделаешь как Волкова написала "эхокг после рождения"
А вообще вот подняла старое заключение по ЭХОкг и текущее, результаты даже в замерах разные, как так может быть, прошло та 2 недели.
короче надо ждать КТГ.
А вообще вот подняла старое заключение по ЭХОкг и текущее, результаты даже в замерах разные, как так может быть, прошло та 2 недели.
короче надо ждать КТГ.
nskstrannik
guru
С другой стороны, если бы что-то серьезное было, она бы так к этому не отнеслась
Superpodruga
veteran
Извините, что не по теме! Но считаю, что на НГС не мешало бы создать отдельнный форум, как раз по беременности! Думаю, он пользовался бы популярностью! Только как это сделать?
Lysihka25
guru
надеюсь, ну она начала меня успокаивать, мол многое после родов проходит, эх буду ждать узи и КТГ, там врач тоже замеры сердцебиения делает.
сл. узи на 32, т.е. еще 3 недели
сл. узи на 32, т.е. еще 3 недели
Главное, не волнуйтесь! если Волкова написала что паталогий нет и все совместимо с жизнью - значит так оно и есть
Сделаете ЭХОКГ малышам после рождения, лучше в мешалкина. Цель вашего сейчас обследования - предупредить и оповестить вас о том что после рождения малышей нужно показать специалистам(т.к. многие родители об этом и не знают). Сейчас вы ничего не измените,а нервичать нужно постараться поменьше - малыши будут спокойней и здоровее ( Знаю что не переживать будучи беременной ох как сложно, но все таки успокойткесь - от этого сердечки будут биться ровнее и спокойнее)
Сделаете ЭХОКГ малышам после рождения, лучше в мешалкина. Цель вашего сейчас обследования - предупредить и оповестить вас о том что после рождения малышей нужно показать специалистам(т.к. многие родители об этом и не знают). Сейчас вы ничего не измените,а нервичать нужно постараться поменьше - малыши будут спокойней и здоровее ( Знаю что не переживать будучи беременной ох как сложно, но все таки успокойткесь - от этого сердечки будут биться ровнее и спокойнее)
zhuvachka
activist
ой-ой! я тоже ЗА (двумя руками и ногами!)
Давайте создадим форум!
Давайте создадим форум!
Superpodruga
veteran
Давайте! А как это делается??? Нужно обращаться к администрации форума или куда? Может голосовалку сделать, но это я тоже не умею!
Лисенок, извини, пожалуйста за офф!
Лисенок, извини, пожалуйста за офф!
Сделаете ЭХОКГ малышам после рождения, лучше в мешалкина.а почему в мешалкина, там тоже Волкова работает, просто мне вроде в Алмите нравится, хотя...
здоровья Вам не волнуйтесь все будет хорошо! У меня младшая дочь родилась со спиралью на носу и ничего 20 лет скоро будет умница ачего только я не наслушалась!
спираль -это метод контрацепции был раньше популярен внутриматочная фигня приносящая массу проблем. считается что для беременности ее надо удалять - а вот тут фиг вам получилась
ааа я ходила со спиралью (по показаниям) мне очень нравилось
да мне тоже нравилось катюшка теперь тоже нравится только вредина
ЭХО КГ плода - это УЗИ сердца плода, делается на 20-25 неделе беременности. Это более детальное исследование сердца ребенка. Обычный УЗИ-скриннинг выявляет только грубые пороки развития сердца, многого там не увидеть. А УЗИ сердца - это более детальное исследование. К сожалению, узнала это поздно :(( слишком поздно. Ребенок умер через сутки после родов, через 1,5 месяца выдали заключение - в котором очень много разного про пороки сердца
Если врач направляет - лучше сделать. Хуже не будет, это точно. А у врачей к родам будет больше информации.
Если врач направляет - лучше сделать. Хуже не будет, это точно. А у врачей к родам будет больше информации.
ТОП 5
1
3