лечебные растения
2702
8
кому нужны лечебные растения:
1. алоказии, им от 3 и больше 5 лет - 3шт.
2. отрезанные листья алоказии ( для приготавления лекарства, лежат у меня в холод-ке)
3. птицемлечник или индийский лук , луковица крупная в диаметре 8-10см.
LEV_58
фото лука.
(предлагаю растения не те, что на фото, их так сказать родственников, просто не стала фотать заново, ведь похожи они)
LEV_58
я знаю, что скорее всего не по теме моя информация, но на форуме растений у меня их не берут, т.к. вид не тот. Всем нужны с красивами листьями или цветущие. Так получилось, что жила у нас алоказия лет 15, отцвела и потом ка-ак размножилась, вот уже года 3 их пристраиваю. Остались 4 шт. алоказии. Хотя и как растения она мне нравиться, хорошо смотриться когда ухожена.
LEV_58
неужели ни кому во всем городе не нужны для лечения отрезанные листики алоказии?
У меня покупали для лечения растения, но т.к. их у меня 3 шт. взрослых, а лист срезается одновременно с трех ( видно так устроены они, почти у всех начинает расти следующий лист, ведь как пишут для лечения нужно чтобы у растения было 3 листа и как только появляется четвертый, так я сразу старый срезаю - вот его и берут для приготовления лекарства)
LEV_58
все почти пристроила. Остались - 2 пятилетних и 2 трехлетних растеница.
Кому?
LEV_58
поднимаю темку - может кому надо?
197626
геникологию, опухоли - почитайте в интернете, там рецепт тот же , что и моей маме дала одна бабуся лет 30 назад и растет она у нас с моего детства теперь. при чем лет 20 сидела одна, был огромнейший куст - потом зацвел и теперь множится. видно , как-то я его не так выращиваю.
..............
но я не пью ее, не знаю, может и надо, но почему то не лечусь я всякими травками.
растет, как растение, мне нравится этот куст - красивые листья, особенно когда растение взрослое и лист крупный.
.............
хотя одна мамина бабуся по дому пьет алоказию в качестве профилактики - у нее муж умер от рака и она боится и теперь ( не знаю каждый год или через год) по курсу выпивает эту настойку.
LEV_58
поднимаю темку.
остался один куст, листья которого можно использовать на лечение.
и еще один четырехлетка.