На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
копчик
4619
11
ферти
experienced
зимой сильно падала и ушибала копчик сейчас начал мешать-больно сидеть работа сидячья что делать
К врачу идти. Может физио обойдётся, а может всё гораздо серьёзнее... Хирург-травмотолог, наверное, для начала...
Я однажды тоже падала зимой, боль была жуткая, сразу поехали в больницу. Не помню, по - моему, делали снимок (это было еще в школьные годы). Сказали, трещина, 10 дней нельзя было сидеть. Так что это очень серьезно.
Barbara Saber
veteran
может быть и застарелый перелом копчика.
на осмотр и рентген.
на осмотр и рентген.
Галинка
Добрая, если не злить!
Причём, если был перелом, скорее всего он уже как-то сросся и где-нибудь что-нибудь защемил...
Barbara Saber
veteran
не знаю как у взрослых, а у детей, особенно девочек, мы это оперируем...им же рожать потом!
Stacy
activist
Ой, а как это отразится на возможности рожать? Я просто в детстве (лет 10 было) на горке неудачно на снегокат приземлилась. Боль была жуткой. Потом примерно полгода сидеть могла только прямо, не опираясь на копчик. Но родителям не жаловалась, поэтому к враче не обращались, так всё и прошло само. Но копчик теперь кривой, куда-то вправо отклонен. Хотя не беспокоит.... 

Сейчас читают
Где лучше прооперировать коленный сустав?
43498
36
Ремонт рулевой рейки или новая рулевая рейка
9464
14
Очень прошу помощи форума для моих подопечных!!!
52706
326
Копчик в неправильном положении может сформировать узкий таз и трудно будет разродиться естественным путем.
nattur
activist
Ну а если рожать уже не надо? Я падала зимой полтора года назад, теряла сознание, потом около недели под вечер уже ни стоять ни сидеть не могла. Обращаться к врачам не было времени, через месяц меня уже ничего не беспокоило, а вот теперь иногда под вечер начинает беспокоить.
Чтобы советовать и лечить, нужно установить диагноз, а для этого необходим рентген. Идите к хирургу на прием в поликлинику.
Последние дни как раз думаю на эту тему!! У меня похожая ситуация была в детстве(10лет). Приземлилась на санки, месяц не могла сидеть,никуда не ходила.. Когда родила, у ребенка и на затылке красное пятно, и на лбу, верхнем веке такие же красные сосудики, яркая краснота держалась год. Сказали узкий таз, ребенок с небольшим весом, т.к. подстроился под размеры. Потом выяснилось, что у ребенка косоглазие, но ни у кого у родственников раньше небыло. И только сейчас, когда ребенку уже 12, я узнала, что у меня сломан копчик и загнут вперед..
.. Жутко болит спина, потому и сделала рентген. Видимо это последствия травмы. Сейчас задумались над рождением второго, но мне кажется, что у первого косоглазие именно из-за того, что плод лежал на загнутом копчике.. Правильны ли мои опасения?:( Вот теперь и не знаю что делать..

вы меня испугали....
Я 1,5 года назад тоже не удачно приземлилась на копчик, болел ужасно, не могла спать, стоять, сидеть 2 недели, но после неудачного приземления пошла в больницу, сказали что просто восполение после ушиба (диагноз кокциогодиния, что-то такое), ходила на физио и пила таблетки, прошло постепенно спустя пол года, через год вообще боли не было, но когда боль утихла и можно было нормально прощупать копчик поняла, что он загнулся и по-моему был сломан, НО врач этого не определил и даже на снимок не отправил..... ( и я наивная чукоткая девочка не напросилась.... :() Вообще все это произошло после рождения ребенка, теперь думаю как повлияет на беременность и роды моя травма, если соберусь рожать второго.....

ТОП 5
1
3
4