Афтозный стоматит
15279
19
Kwiki
experienced
Здравствуйте!
Ситуация такая, у бабушки уже оч долгий период времени ставят диагноз хронический афтозный стоматит. т.к. бабушка живет в Алт крае, были во многих больницах, не так давно вернулась с железнодорожной больницы, говорили что врачи там супер, но....не смогли она помочь. Так же как и все разводят руками, типа возраст 69 лет, оч слабый иммунитет, организм вообще не борется. Сейчас опять положили в больницу, но она уже не ест три дня ничего, не может, язвы страшные во рту, все болит, получается что человек гниет заживо
может кто-то сталкивался с такой болезнью, или подскажитие куда здесь в НСКе можно обратиться, чтоб помогли, или народные средства какие-то есть. Спасибо
Ситуация такая, у бабушки уже оч долгий период времени ставят диагноз хронический афтозный стоматит. т.к. бабушка живет в Алт крае, были во многих больницах, не так давно вернулась с железнодорожной больницы, говорили что врачи там супер, но....не смогли она помочь. Так же как и все разводят руками, типа возраст 69 лет, оч слабый иммунитет, организм вообще не борется. Сейчас опять положили в больницу, но она уже не ест три дня ничего, не может, язвы страшные во рту, все болит, получается что человек гниет заживо

Сыну педиатр назначала таблетки Имудон (их рассасывать надо) и Аекол (им мазали слизистую во рту). Но у нас он не хронический был.
Попробуйте по телефону проконсультироваться в клинике "Дентал-сервис" в Академе (тел. 332-66-55) - там два врача-гигиениста, очень современное оборудование (мне делали различные виды диагностики), возможно что и подскажут - что делать.
Может я - постоянный клиент, но мне и ребёнку осмотры делают бесплатно и выдали карту на скидку 5%, хотя сама по себе клиника дорогая...
Может я - постоянный клиент, но мне и ребёнку осмотры делают бесплатно и выдали карту на скидку 5%, хотя сама по себе клиника дорогая...
Добрый день.
-(мне делали различные виды диагностики)-
расскажите какие?
Кстати, этим не гигиенисты занимаются....
Если отвечать на конкретный вопрос.

-(мне делали различные виды диагностики)-
расскажите какие?
Кстати, этим не гигиенисты занимаются....
Если отвечать на конкретный вопрос.

Я не знаю - как точно называется это исследование - на пародонтоз (делала та же врач, которая и чистку делала - я её гигиенистом называю) - иголочки между дёснами и зубами вставляют и замеряют глубину карманов (и смотрят это в динамике). В результате после замены старых метал. коронок на металлокерамику - состояние не ухудшилось за 4 года, а кое где стало и получше -т.е. не прогрессирует.
Ну и каналы они под ренгеновским контролем проходят и пломбируют, а то под теми старыми коронками у меня почти все корни с пустотами оказались...
Ну и каналы они под ренгеновским контролем проходят и пломбируют, а то под теми старыми коронками у меня почти все корни с пустотами оказались...
Кстати, этим не гигиенисты занимаются....А кто? Я сына пыталась показать стоматологу, так в муниципалке врач хотела проводить осмотр без моего присутствия, меня это не устроило. Обзвонила несколько частных медцентров, везде сказали - ой, мы этим не занимаемся, вот если посверлить-вырвать, то приходите :(. Ну а потом все само прошло, но все-таки хотелось бы знать к какому врачу обращаться, если будет рецидив.
После замены штампованых коронок на мкерамику или цельнолитые состояние всегда улучшается... 

Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
31254
209
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 24)
254506
1000
Есть ли шанс обзавестись семьей дамам после 30?
81949
318
Писать не хочется,но вот тут
хорошо написано.
Пародонтология – медицинская наука, специалисты которой занимаются диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний десен.
хорошо написано.
Пародонтология – медицинская наука, специалисты которой занимаются диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний десен.
А мне говорили, что пародонтоз необратим - на какой-то стадии его можно тормознуть, а вот вернуть "взад" уже невозможно. У меня пока такой диагноз не стоит, но предпосылки из-за коронок были (сказали, что у людей вообще могут здоровые нелеченные зубы расшатываться и выпадать).
точно, можно только тормознуть ,но если этого у вас не было,то чего тормозить 

всю жизнь мучаюсь таким заболеванием,
болея аутоимунным заболеванием. Мне всегда помогает гель " Холисал", раньше мазали метиленовым синим- это не очень приятно весь рот синий, но эффективно, еще надо полоскать рот таким средством как " Ротокан" ( там травки всякие на спирту). И вот что посоветую.... может у вашей бабушки кетоацидоз и на его основе стоматит, когда много ацетона такие же язвы во ту как при стоматите. Проверьте кровь на сахар и мочу на сахар и ацетон. Желаю быстрого выздоровления! 

у дочери был
хронический
гангренозный
на фоне заболевания, связанного с иммунодефицитом
спасала только полоскание содой + синька (метиленовый синий) (ну, плюс лекарства, конечно)
потом его в России прекратили производить и я привозила его из Франции
позже в аптеках появился препарат для полоскания, очень эффективный...но я убей, забыла его название (попробую вспомнить, удастся - напишу)
но прошло это только на фоне общего улучшения состояния здоровья
вспомнила: Стоматидин
хронический
гангренозный
на фоне заболевания, связанного с иммунодефицитом
спасала только полоскание содой + синька (метиленовый синий) (ну, плюс лекарства, конечно)
потом его в России прекратили производить и я привозила его из Франции
позже в аптеках появился препарат для полоскания, очень эффективный...но я убей, забыла его название (попробую вспомнить, удастся - напишу)
но прошло это только на фоне общего улучшения состояния здоровья
вспомнила: Стоматидин
я вот еще вспомнила, очень хорошо жевать мед в сотах минут по 15-20, помогает хорошо. А прижигать можно еще " Малавитом" и полоскать им же.
кстати, да, Малавит хорошо
Бьюсь с ним 20 лет.После излечения инфекции (лет 10 назад) количество язв уменьшилось.
Год назад прошёл иммуннотерапию.Стали появляться реже и быстрее заживают.
Но полностью не избавился.В общем он не излечим.
Год назад прошёл иммуннотерапию.Стали появляться реже и быстрее заживают.
Но полностью не избавился.В общем он не излечим.
стопангин в сиропе и полоскать раза 3-4 в день, неприятно очень, но все язвочки покрываются пленкой и заживают, при первых повторений снова им, так постепенно вылечите, а избавится от него ИМХО невозможно.
кандебобера
veteran
о, мы как раз на педиатрии проходили это - но афтозный - судя по учебникам - он же герпесный? тогда ацикловиром лечится, а не всякими шаманскими малавитами да содами??
Va_nessa
member
а причем тут противовирусное, ацикловир язвочки не лечит, это надо местными препаратами лечить.
кандебобера
veteran
а причем тут противовирусное, ацикловир язвочки не лечит, это надо местными препаратами лечить.вы хотите поспорить видимо не со мной, а с авторами учебника?
seabee
veteran
У меня,мазок с язвы,всегда показывает стафилокок.А герпес тоже сажает иммунную систему.
А местно-это как мёртвому припарка.
А местно-это как мёртвому припарка.
ТОП 5
1
3
4