Малышуська
activist
А что у всех есть свой генеколог, у меня вот нет....бывала у них только на профосмотрах и вот когда начали планировать пошла на консультацию и все....
sheeva
activist
Забрасывать камнями никто, я думаю, не станет. Но это, правда, еще не срок У нас, например, полтора года не получалось забеременеть.
Главное, чтобы все процедуры, о которых выше писали, были пройдены и Вами, и мужем. А потом, если беременность не наступит, идти к специалисту по бесплодию.
Главное, чтобы все процедуры, о которых выше писали, были пройдены и Вами, и мужем. А потом, если беременность не наступит, идти к специалисту по бесплодию.
Constanta
Мисс СФ 2009
Вы не одна такая, мы планируем уже чуть больше полгода, пкоа не получилось... хотя по анализам здоровы, овуляции 100% есть...
На СибМаме написали, что при всех этих благоприятных факторах шанс забеременеть 30%, т.е. только в 30% сперматозоид встречает яйцеклетку и оплодотворяет ее... Не знаю, правда ли это, но там никто тако факт не отрицал...
Так что я в своей ситуации списываю неудачи на непопадание в эти 30%, не отчаиваемся, работаем дальше
И Вы не отчаивайтесь, поменьше стресса, побольше улыбок, все получится!!!
На СибМаме написали, что при всех этих благоприятных факторах шанс забеременеть 30%, т.е. только в 30% сперматозоид встречает яйцеклетку и оплодотворяет ее... Не знаю, правда ли это, но там никто тако факт не отрицал...
Так что я в своей ситуации списываю неудачи на непопадание в эти 30%, не отчаиваемся, работаем дальше
И Вы не отчаивайтесь, поменьше стресса, побольше улыбок, все получится!!!
Малышуська
activist
А где посоветуете это все пройти? Желательно чтобы не было обременительно для кошелька.
Малышуська
activist
Я понимаю что это все на уровне повезло - не повезло. Но мне уже не 20 лет, когда еще можно ждать и особо не переживать, а начитаешься всякого и понимаешь что скоро с каждым годом шансов будет все меньше и ментше, вот и начинаешь переживать.
Superpodruga
veteran
Сдавала стандартный набор, кровь, на инфекции, что так еще далаю. Сказали все отлично, передо мной здоровая женщина, хоть сейчас рожай......но....По вышеуказанному стандартному набору невозможно определить, есть ли какие-то проблемы с зачатием!
Вот это сообщение внимательно прочитайте! Котег очень правильно написала, чему в первую очередь нужно уделить внимание и куда можно обратиться!
Какие анализы сдавали? Ну на ИПП наверняка сдавали. Муж спермограмму делал? Вы фолликулогенезы делали? Уверены, что овуляция есть? Проходимость труб проверяли? гормоны в норме?
Если больше года не получается, то тогда можете сходить к специалистам по бесплодию. Там уже вас детально обследовать будут. Можно в муниципальный центр пранирования семьи на Киевской, можно в Авиценнц. можно к Пасман, можно в ЦМНТ..да еще много куда..
sheeva
activist
Я проходила все обследования у знакомого врача, поэтому в плане финансов было очень необременительно. Приемы для меня были бесплатны, анализы на все ИППП порядка 1500, УЗИ и гормоны обошлись тоже около 1500 в сумме. Я считаю, это немного.
Муж анализы сдавал какие-то в КВД, какие-то по месту работы (он медик), спермограмму делал в Репродуктивном здоровье, по-моему, что-то около 500 руб стоило.
Муж анализы сдавал какие-то в КВД, какие-то по месту работы (он медик), спермограмму делал в Репродуктивном здоровье, по-моему, что-то около 500 руб стоило.
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 3)
175538
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
364829
874
Курилка (часть 7)
117834
1000
Малышуська
activist
Насколько это все болезнено? К чему себя готовить?
sheeva
activist
Болезненно?
Готовить себя надо только к лучшему, поверьте, что 5 месяцев это не срок. Если и Вы, и Ваш муж здоровы, то все будет хорошо! Может через месяц, а может через год.
Большинство проблем, связанных с бесплодием, лечатся!!! Только смените Ваш настрой на позитивный
Готовить себя надо только к лучшему, поверьте, что 5 месяцев это не срок. Если и Вы, и Ваш муж здоровы, то все будет хорошо! Может через месяц, а может через год.
Большинство проблем, связанных с бесплодием, лечатся!!! Только смените Ваш настрой на позитивный
Котег
veteran
Старайтесь-старайтесь)) раньше чем через год даже и переживать не надо. У меня есть куча подруг , которые забеременнели через 7-9-10 месяцев после начала планирования.
Малышуська
activist
Да я то это все конечно понимаю, а вот мужу как это объяснить?? Он уже говорит, что с нами что то не то раз не получается.
Котег
veteran
Ну если он не понимает, дак вэлком..может начать с себя. Сдать для начала спермограмму. В репродуктивном здоровье, напимер.
А мне понравился на каком-то форуме вопрос мужчины: "С какой частотой надо сексом с женой заниматься, что бы она быстрей забеременела? Трех раз в день достаточно?". Так вот я чему, не переусердствуйте в этом процессе! Здесь, как говорится, лучше качество, чем количество. Удачи!
Stacy
activist
Да так вот и объяснить: мол, дорогой, мы же не кролики и не хомяки, чтобы с пол-оборота беременеть. Нужно просто жить обычной жизнью и всё. И уже конечно, не ежедневный обязательный секс. Измотаетесь только и изнервничаетесь. Говорю так исходя из собственного опыта и 2-х неудачных беременностей за 3 года.....Надоело планировать до ужаса и мне, и мужу. Так что я забила на врачей и планирование, сказала, что стараться и переживать не буду. Всё у меня нормально, всё получится тогда, когда Богу угодно. И всё. А что получится, я не сомневаюсь
Эт точно, как Богу угодно. Одноклассница рассказывала такую историю..когда вышла замуж, детей прям сразу не жажадала. А муж ей грит, если мы как кролики каждый день, еще и по разу-не забеременнешь, сперма ж не дозревает... Она забеременнела в этот же месяц).
Уважаемые форумчане и гости форума! В связи с тем, что количество сообщений в данном топике превысило 1000, по правилам форума он закрывается. Обсуждение поисков хорошего гинеколога предлагаю продолжить здесь.
ТОП 5
1
2
4