На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Афтозный стоматит
15613
19
Kwiki
experienced
Здравствуйте!
Ситуация такая, у бабушки уже оч долгий период времени ставят диагноз хронический афтозный стоматит. т.к. бабушка живет в Алт крае, были во многих больницах, не так давно вернулась с железнодорожной больницы, говорили что врачи там супер, но....не смогли она помочь. Так же как и все разводят руками, типа возраст 69 лет, оч слабый иммунитет, организм вообще не борется. Сейчас опять положили в больницу, но она уже не ест три дня ничего, не может, язвы страшные во рту, все болит, получается что человек гниет заживо
может кто-то сталкивался с такой болезнью, или подскажитие куда здесь в НСКе можно обратиться, чтоб помогли, или народные средства какие-то есть. Спасибо
Ситуация такая, у бабушки уже оч долгий период времени ставят диагноз хронический афтозный стоматит. т.к. бабушка живет в Алт крае, были во многих больницах, не так давно вернулась с железнодорожной больницы, говорили что врачи там супер, но....не смогли она помочь. Так же как и все разводят руками, типа возраст 69 лет, оч слабый иммунитет, организм вообще не борется. Сейчас опять положили в больницу, но она уже не ест три дня ничего, не может, язвы страшные во рту, все болит, получается что человек гниет заживо

Сыну педиатр назначала таблетки Имудон (их рассасывать надо) и Аекол (им мазали слизистую во рту). Но у нас он не хронический был.
Попробуйте по телефону проконсультироваться в клинике "Дентал-сервис" в Академе (тел. 332-66-55) - там два врача-гигиениста, очень современное оборудование (мне делали различные виды диагностики), возможно что и подскажут - что делать.
Может я - постоянный клиент, но мне и ребёнку осмотры делают бесплатно и выдали карту на скидку 5%, хотя сама по себе клиника дорогая...
Может я - постоянный клиент, но мне и ребёнку осмотры делают бесплатно и выдали карту на скидку 5%, хотя сама по себе клиника дорогая...
Добрый день.
-(мне делали различные виды диагностики)-
расскажите какие?
Кстати, этим не гигиенисты занимаются....
Если отвечать на конкретный вопрос.

-(мне делали различные виды диагностики)-
расскажите какие?
Кстати, этим не гигиенисты занимаются....
Если отвечать на конкретный вопрос.

Я не знаю - как точно называется это исследование - на пародонтоз (делала та же врач, которая и чистку делала - я её гигиенистом называю) - иголочки между дёснами и зубами вставляют и замеряют глубину карманов (и смотрят это в динамике). В результате после замены старых метал. коронок на металлокерамику - состояние не ухудшилось за 4 года, а кое где стало и получше -т.е. не прогрессирует.
Ну и каналы они под ренгеновским контролем проходят и пломбируют, а то под теми старыми коронками у меня почти все корни с пустотами оказались...
Ну и каналы они под ренгеновским контролем проходят и пломбируют, а то под теми старыми коронками у меня почти все корни с пустотами оказались...
Кстати, этим не гигиенисты занимаются....А кто? Я сына пыталась показать стоматологу, так в муниципалке врач хотела проводить осмотр без моего присутствия, меня это не устроило. Обзвонила несколько частных медцентров, везде сказали - ой, мы этим не занимаемся, вот если посверлить-вырвать, то приходите :(. Ну а потом все само прошло, но все-таки хотелось бы знать к какому врачу обращаться, если будет рецидив.
После замены штампованых коронок на мкерамику или цельнолитые состояние всегда улучшается... 

Сейчас читают
Самый малый расход топлива.
23916
171
ТехноСила 2.0
183926
1002
ВСЕВОЗМОЖНЫЕ способы подработки в КРИЗИС!
22129
96
Писать не хочется,но вот тут
хорошо написано.
Пародонтология – медицинская наука, специалисты которой занимаются диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний десен.
хорошо написано.
Пародонтология – медицинская наука, специалисты которой занимаются диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний десен.
А мне говорили, что пародонтоз необратим - на какой-то стадии его можно тормознуть, а вот вернуть "взад" уже невозможно. У меня пока такой диагноз не стоит, но предпосылки из-за коронок были (сказали, что у людей вообще могут здоровые нелеченные зубы расшатываться и выпадать).
точно, можно только тормознуть ,но если этого у вас не было,то чего тормозить 

всю жизнь мучаюсь таким заболеванием,
болея аутоимунным заболеванием. Мне всегда помогает гель " Холисал", раньше мазали метиленовым синим- это не очень приятно весь рот синий, но эффективно, еще надо полоскать рот таким средством как " Ротокан" ( там травки всякие на спирту). И вот что посоветую.... может у вашей бабушки кетоацидоз и на его основе стоматит, когда много ацетона такие же язвы во ту как при стоматите. Проверьте кровь на сахар и мочу на сахар и ацетон. Желаю быстрого выздоровления! 

у дочери был
хронический
гангренозный
на фоне заболевания, связанного с иммунодефицитом
спасала только полоскание содой + синька (метиленовый синий) (ну, плюс лекарства, конечно)
потом его в России прекратили производить и я привозила его из Франции
позже в аптеках появился препарат для полоскания, очень эффективный...но я убей, забыла его название (попробую вспомнить, удастся - напишу)
но прошло это только на фоне общего улучшения состояния здоровья
вспомнила: Стоматидин
хронический
гангренозный
на фоне заболевания, связанного с иммунодефицитом
спасала только полоскание содой + синька (метиленовый синий) (ну, плюс лекарства, конечно)
потом его в России прекратили производить и я привозила его из Франции
позже в аптеках появился препарат для полоскания, очень эффективный...но я убей, забыла его название (попробую вспомнить, удастся - напишу)
но прошло это только на фоне общего улучшения состояния здоровья
вспомнила: Стоматидин
я вот еще вспомнила, очень хорошо жевать мед в сотах минут по 15-20, помогает хорошо. А прижигать можно еще " Малавитом" и полоскать им же.
кстати, да, Малавит хорошо
Бьюсь с ним 20 лет.После излечения инфекции (лет 10 назад) количество язв уменьшилось.
Год назад прошёл иммуннотерапию.Стали появляться реже и быстрее заживают.
Но полностью не избавился.В общем он не излечим.
Год назад прошёл иммуннотерапию.Стали появляться реже и быстрее заживают.
Но полностью не избавился.В общем он не излечим.
стопангин в сиропе и полоскать раза 3-4 в день, неприятно очень, но все язвочки покрываются пленкой и заживают, при первых повторений снова им, так постепенно вылечите, а избавится от него ИМХО невозможно.
кандебобера
veteran
о, мы как раз на педиатрии проходили это - но афтозный - судя по учебникам - он же герпесный? тогда ацикловиром лечится, а не всякими шаманскими малавитами да содами??
Va_nessa
member
а причем тут противовирусное, ацикловир язвочки не лечит, это надо местными препаратами лечить.
кандебобера
veteran
а причем тут противовирусное, ацикловир язвочки не лечит, это надо местными препаратами лечить.вы хотите поспорить видимо не со мной, а с авторами учебника?
seabee
veteran
У меня,мазок с язвы,всегда показывает стафилокок.А герпес тоже сажает иммунную систему.
А местно-это как мёртвому припарка.
А местно-это как мёртвому припарка.
ТОП 5
2
3
4