Варикоцеле
7316
16
Друзья, недавно врач поставил диагноз Варикоцеле, до этого знать не знал что это такое, да и ощущений неприятных не испытывал, после посещения врача стал чуствовать некую стянутость, колкости.

Врач сказал нужно оперировать, забыл градацию степеней, но она не самая благоприятная. Тяжелой отлетикой не занимаюсь, вроде как врожденная.

Рассказал о двух видах процедуры:

полосная - под общим наркозом, это бесплатно сделают в городской клинике, вроде как процесс восстановления длится полгода, интим запрещен эти же полгода, тяжести таскать нельзя.

эндоскопическая - под местным наркозом, стоимость в городской больнице около 15 000 рублей, на следующий день отпустят домой, через неделю возможен секс, тяжести не противопоказаны.

В обоих случаях частые причины рецедива, но он возникает вроде как, если не все вены перевязали, то есть уже от опыта врача зависит. Есть ли смысл делать платно, когда возможно, в дальнейшем, нужно будет сделать еще раз.

У кого есть личный опыт или опыт из практики, поделитесь советом, собираюсь вближайшее время отправиться к врачу.
IMEI
да зачем же брюхо резать, если возможно лапароскопически.
IMEI
Что значит рецидив? Если не все вены перевязали?
Операция в основном делается: Иваниссевича - перевязка яичковой вены в забрюшинном отделе, которую считают наиболее оправданной. Техника ее выполнения заключается в следующем: под внутривенным наркозом или местной анестезией разрезом 5-6 см в левой подвздошной области послойно рассекают кожу, подкожную жировую клетчатку, апоневроз, раздвигают мышцы, отодвигают медиально брюшину, выделяют, а затем лигируют и иссекают левую семенную вену, рану послойно ушивают. Эту операцию выполняют во многих детских и взрослых хирургических и урологических отделениях больниц России и многих других стран.
А вообще по данному заболеванию скажу так...я консультировался у уролога. Если нет боли и дискомфорта, нет атрофиии яичка, и есть дети-то забить и не ложиться под нож. В основном от данного заболевания страдает сперматогенез. Так как повышается температура возле яичка, плюс механическое сдавление.
Уролог посоветовал никогда не носить семейные трусы, только плавки. И жить и радоваться жизни.
ЗЫ варикоцеле на потенцию не влияет!!!
Ну и никто не запрещает попросить в больнице сделать под местной. Если бы я решился на данную операцию-делал бы так. И никаких общих наркозов и лапороскопий. Операция длиться 10 минут, если не меньше.
IMEI
Мне оперировали левостороннее варикоцеле в детстве. После операции остался шрам как от аппендицита. За прошедшие 20 лет проблем с потенцией не было. Детей нет, но я их еще и не думал заводить, так что по поводу влияния на детородные функции ничего не могу сказать. Мой совет - операцию делать.
Деодат
ну вроде бы как врач мне разъяснил принцип операции. там может быть несколько разветвлений, и если что-то он пропустил, то возможен рецедив, все вернется на круги своя. а если операция выполнена качественно, то все будет гуд.

получается операция Иваниссевича делается с разрезом нижний левой части живота?
а если лапороскопия? то это тоже все через "живот"?

детей нет, боль небольшая есть, поэтому делать думаю нужно.

странно что он вам посоветовал плавки носить, обычно эти врачи требуют чтобы мужчины носили свободные семейные трусы, чтобы ничего не сдавливалось, а свободненько болталось и охлаждалось) в различных источниках я тоже читал такие советы..
uhfdth
просмотров много, а ответов как кот наплакал) здоровеет нация))
IMEI
У меня брату делали операцию в Академгородке в центре медицинских технологий , через один день выписали, первые дни ходил кое-как болело все, а через месяц уж умудрялся в тренажерку ходить, сейчас никаких проблем, да и шрама нет. В принципе ничего сереьезного и страшного не было
IMEI
Мужу делали в 11 больнице, шрамик был см 3-4, теперь не видно вообще.
IMEI
Мужу оперировали варикоцеле 10 лет назад, делали лапароскопию в Железнодорожной больнице. После этого в течение 5-и лет было еще 2 операции из-за осложнения (началась водянка).
Сейчас опять варикоцеле, и это очень влияет на сперматогенез.
Не знаю, наверное, нужно делать еще одну операцию, теперь полостную. К врачам он еще не ходил. Что уж они посоветуют...
IMEI
долго не отвечал.
Вас ещё не порезали? :tease:

Найдите толкового андролога.

Влияние на сперматогенез не сильно связанно со степенью выраженности варикоцеле

Он назначит спермограмму, узи с доплерографией, и т.д. по результатам будете решать, что делать дальше.

Если с андрологом проблемма - сделайте спермограмму сами - если результат лежит в пределах нормы (даже у нижней границы), яичко не сильно меньше другого( в норме левое чуть меньше правого) - можете забить. Для контроля сделайте через год, сравните.

Кстати, у Вас с какой стороны?

Дело в том, что если оно возникает в более зрелом возрасте, а тем более справа - большая вероятность новообразований в ливере, опухоль почки , например. (Потому и про возраст спросил)

ИМХО, конечно, но без достаточных оснований в организм лазить не стоит.
У старшего (ему 18) та же проблемма. но нарушений нет, решили пока ничего не делать.

да и ощущений неприятных не испытывал, после посещения врача стал чуствовать некую стянутость, колкости.
:ха-ха!:

попробуйте успокоительного попить, и думать о чём нибудь более приятном :knix:
uhfdth
спасибо за поддержку, пока не резали, немного некогда этим заниматься, но доктор сказал, да и узи делали, что степень высокая, поэтому нужно делать, да и меня беспокоить стало.. думаю здесь мое психо-эмоциональное состояние уже не играет роль) со стороны левой..
IMEI
Мне сегодня тоже поставили такой диагноз!Врач сказал,что вторая степень (из трёх) и сказал,что нужно обязательно делать операцию,причём чем быстрее тем лучше! посоветуйте у кого успешно было где лучше делать и как лучше!!!???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
IMEI
Сыну ставили лет в 16-18 варикоц.,обязывали оперирывать...Он внимания не уделил даже этому(.Сейчас у него дочке 3 года уже,все ок вроде.Ребенок ЕГО,похожа слишком))). :ха-ха!:
sheeva
простите, у нас тожа проблема.... водянка.. нужно делать операцию...
ВАш муж решился на операцию?
но страшно, вдруг опять врачи накосячат, а детей у нас еще нет...(((
nmv
небось военкомат, при первичной постановке на учёт?

обязывали оперирывать
вообще , наше государство мужское здоровье в первую очередь волнует с точки зрения способности носить военную форму. :death:
поэтому- всем всё подрезать, подровнять, хотя показаний может и не быть.