опустилось веко! - симптом?
9831
9
на правом глазу заметно опустилось верхнее веко.
это показатель чего-то?
отечности не наблюдается.
мама Яси
у меня чуть-чуть так было, когда ходила беременная ( последний недели 3), потом прошло все. Так вот ходила к неврологу, это они лечат,
правда она мне ничего не назначила, сказала так потом пройдет, но в патологии лежала
мама Яси
Похоже на птоз. Посмотрите по поисковикам, что это за "зверь" и как от него избавиться.
мама Яси
у меня было так , ставили птоз, оперировала, потому что некрасиво прям стало, причем к вечеру гораздо выраженее становилось. в микрохирургии подрезали
мама Яси
да, это называется птозом
отвечает за функцию века III пара черепно-мозговых нервов, именуемая глазодвигателем (n.oculomotorius). Птоз случается при ряде неврологических заболеваний, в т.ч. при стволовом инсульте, при нейропатиях различного генеза, при энцефалитах и т.д. Вообще, с этим должен разбираться невролог. Так что не затягивайте с посещением этого специалиста.
Katavasia
всем спасибо за ответы!
не порадовали, но...предупрежден,значит вооружен.
Жизнь сейчас стала чуток нервная,может от этого?
мама Яси
ну что мы будем в угадайку играть - может от этого, может от того...
есть ряд симптомов, которые увидит только невролог и правильно поставит топический и клинический диагноз, от этого будет зависеть программа лечения и прогноз

отвечая на Ваш вопрос, насчет возможности истерической природы Вашего птоза, отвечаю - да, может быть и такое
hochu_znat'
Как проходит операция? Синяков много после?
мама Яси
Совсем не хочеться сгущать краски, НО все же! :спок: Птоз как таковой не так страшно, просто он может быть симптом болезни как в нашем случае. Послушайте моего совета и всех остальных. Не затягивайте идите к невропотологу!! Это может быть очень серьезно!
У моей 4 летней дочери так же появился птоз. Сначала думала, что балуеться, стала делать ей замечания. После 2-ой недели птоз стал прогрессировать, повела наконец то к врачу ее. Оказалось очень серьезное неврологическое заболевание - МИАСТЕНИЯ!!!