Право пациента.
2327
21
yflby
member
Имеют ли врачи право заставить человека придти в поликлинику, если человеку две недели назад было сделано эндопротезирование и он еще ходить не может?
Какие врачи? Для чего приглашают в поликлинику? Какая конкретно операция была?
Операция по замене тазобедренного сустава. В больнице, где она была на реабилитации, забыли снять один шов. Вчера я подходила к участковому врачу и меня заверили, что хирург придет на дом. Через час выяснилось, что хирург идти отказывается и направил нас к травматологу. Тот тоже идти отказался. Мы пытались объяснить, что женщине очень тяжело спускаться с четвертого этажа, идти в поликлинику, там подниматься на второй этаж и потом идти обратно,т.к. существует ОЧЕНЬ высокий риск вывиха сустава и придется заново оперироваться. Травматолог заявил:"Не надо свои проблемы переваливать на меня! Вам для того и поставили сустав, чтобы ходить!Ходим только к лежачим, а вы на костылях можете придти!" Врач осмотрел и назначил повторную явку через 10 дней в кабинет. А нога кстати после этих хождений сильно отекла и очень болит.
Насколько мне известно в других поликлиниках города пациенты после такого протезирования с угрозой вывиха наблюдаются и обслуживаются на дому. И все узкие специалисты при необходимости осматривают пациента дома. А швы снимает участковая медсестра с одноразовым хирургическим набором. Я сама медицинский работник.
мне кажется, стоит с этими вопросами обратиться к главврачу. есть вероятность, что начальство более доходчиво донесет до подчиненных их обязанности.
Офф: Вы, случайно, не ко 2-ой поликлинике (на ул.Московская) приписаны? У мужа была похожая ситуация - после аварии была значительная трещина в бедре, практически не ходил - очень больно было. Я пришла к травматологу, чтобы узнать, можно ли его вызвать на дом, он мне всячески нахамил (даже вспоминать противно). Зато когда супруг все-таки приковылял, 2 часа просидел в очереди, чуть не потеряв сознание, с ним очень мило пообщались. После таких походов в поликлинику начинаю, к сожалению, тихо ненавидеть абсолютно всех сотрудников данного заведения.
А еще иногда жалею, что не на медика учиться пошла - по крайней мере, себе и близким хоть как-то могла бы помочь, и обращаться к таким вот врачам пришлось бы пореже.
А еще иногда жалею, что не на медика учиться пошла - по крайней мере, себе и близким хоть как-то могла бы помочь, и обращаться к таким вот врачам пришлось бы пореже.
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
215620
999
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103635
879
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
161331
1004
Поддерживаю. Нужно обратиться к заведующей.
Superpodruga
veteran
Я наблюдаюсь в женской консультации по месту жительства, совершенно не устраивает врач на моём участке, имею ли право попросить направить меня к другому конкретному специалисту, в этой же консультации?
Баги
veteran
Имеете право. Обратитесь к заведующей.
Superpodruga
veteran
Спасибо! А если получу отказ по причине того, например, что врач "загружен"?
Просто хочется быть подготовленной!
Просто хочется быть подготовленной!
Баги
veteran
А врач действительно может быть загружен. Существуют нормы по количесиву обслуживаемых пациентов на участке. В принципе должно быть согласие участкового врача, в данном случае участкового гинеколога.
Нужно просто обосновать желание перехода к другому доктору. По-человечески, по-доброму всё объяснить, я думаю, вам пойдут на встречу.
Нужно просто обосновать желание перехода к другому доктору. По-человечески, по-доброму всё объяснить, я думаю, вам пойдут на встречу.
Баги
veteran
Для потенциальных больных!!!
Знайте свои права!!! Где бы вы ни были, где бы вы не жили - по прописке. без прописки, просто приехали в гости или пришли к другу на рюмку чая))) - если у вас возникла необходимость ЭКТРЕННОГО вызова врача на дом и это вне компетенции скорой, как в данном случае, вы ИМЕЕТЕ ПРАВО ВЫЗВАТЬ УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА НА ДОМ, даже если у вас нет страхового полиса, вы не приклеплены к поликлиникеи вообще с другой планеты)). Врача естествеено надо вызывать из поликлиники, обслуживающий дом, где вы находитесь.
Участковый на экстренный вызов обязан прийти! а если есть при себе полис может и обязан открыть вам больничный! (больничный открывается при предъявлении полиса, там место работы указано) и то - вы его можете позже принести.
ПОМНИТЕ О СВОИХ ПРАВАХ!
Знайте свои права!!! Где бы вы ни были, где бы вы не жили - по прописке. без прописки, просто приехали в гости или пришли к другу на рюмку чая))) - если у вас возникла необходимость ЭКТРЕННОГО вызова врача на дом и это вне компетенции скорой, как в данном случае, вы ИМЕЕТЕ ПРАВО ВЫЗВАТЬ УЧАСТКОВОГО ТЕРАПЕВТА НА ДОМ, даже если у вас нет страхового полиса, вы не приклеплены к поликлиникеи вообще с другой планеты)). Врача естествеено надо вызывать из поликлиники, обслуживающий дом, где вы находитесь.
Участковый на экстренный вызов обязан прийти! а если есть при себе полис может и обязан открыть вам больничный! (больничный открывается при предъявлении полиса, там место работы указано) и то - вы его можете позже принести.
ПОМНИТЕ О СВОИХ ПРАВАХ!
Имею ли я право, относясь к 26 поликлинике, пользоваться услугами Городского эндокринологического центра (он тоже к этой поликлинике относится)?
И сколько должно быть эндокринологов в поликлинике по нормам, где-то слышала, что минимум 4. Тогда, получается, при наличии направления отказать мне они не имеют права, так?
И сколько должно быть эндокринологов в поликлинике по нормам, где-то слышала, что минимум 4. Тогда, получается, при наличии направления отказать мне они не имеют права, так?
Количество врачей-специалистов (хирургов. неврологов. эндокринологов и т.д.) расчитывается на количество проживающего населения, прикрепленного к данной поликлиники. Ну например 1 хирург на 10 тыс. человек.
Городской эндокринологический центр относится к муниципальному здравоохранению? Тогда вам по вашему желанию могут выдать туда направление. И это не зависит от того сколько эндокринологов работает в вашей поликлинике и работает ли вообще.
Право выбора врача остается за пациентом, тем более врача. который является консультантом.
Городской эндокринологический центр относится к муниципальному здравоохранению? Тогда вам по вашему желанию могут выдать туда направление. И это не зависит от того сколько эндокринологов работает в вашей поликлинике и работает ли вообще.
Право выбора врача остается за пациентом, тем более врача. который является консультантом.
Спасибо за ответ.
Просто они ссылаются на правило, что не принимают пациентов из 26-й поликлиники, к которой они сами относятся (на табличке так и написано ГЭЦ, 26-я поликлиника, значит, это муниципальное здравоохранение).
Направление у меня было по их форме (как они везде в памятках пишут, приняли, находится в карточке), врач принимала несколько месяцев, стою на учете.
Сейчас врач уволился, а к другому регистратор меня не хочет записывать, говорит, чтобы шла в свою 26-ю поликлинику (там, кстати, врач тоже увольняется).
На что мне сослаться при разговоре. Вполне вероятно, что придется решать вопрос с зав.центром.
Просто они ссылаются на правило, что не принимают пациентов из 26-й поликлиники, к которой они сами относятся (на табличке так и написано ГЭЦ, 26-я поликлиника, значит, это муниципальное здравоохранение).
Направление у меня было по их форме (как они везде в памятках пишут, приняли, находится в карточке), врач принимала несколько месяцев, стою на учете.
Сейчас врач уволился, а к другому регистратор меня не хочет записывать, говорит, чтобы шла в свою 26-ю поликлинику (там, кстати, врач тоже увольняется).
На что мне сослаться при разговоре. Вполне вероятно, что придется решать вопрос с зав.центром.
Да, еще просьба как к модератору, может, прикрепить тему?
ГЭЦ нне является частью 26 поликлиники, он является самостоятельным подразделением здравоохранения, арендует площадь .
Из вашего сообщения не понятно почему вам отказывают в приеме. Совет - сходите к заведующей, пусть она вам внятно разъяснит позицию своего учереждения.
Из вашего сообщения не понятно почему вам отказывают в приеме. Совет - сходите к заведующей, пусть она вам внятно разъяснит позицию своего учереждения.
Документов никаких не видела, что ГЭЦ входит в состав поликлиники, но они утверждают, что пациентов из 26-й поликлиники им бюджет не оплатит, как и УЗИ (но узи я проходила в 26-й поликлинике по направлению из ГЭЦ, а на прием ходила к врачу из ГЭЦ).
Когда первично приходила в ГЭЦ, то общалась с заведующей, меня приняли.
Теперь непонятно, то ли порядки поменялись, то ли права регистратору покачать захотелось.
И еще непонятно, я месяц назад была на приеме последний раз, врач уволилась, мне новое направление брать? И вообще, каждый раз направление по их форме нужно или все-таки одного, которого я еще летом принесла, достаточно будет?
Когда первично приходила в ГЭЦ, то общалась с заведующей, меня приняли.
Теперь непонятно, то ли порядки поменялись, то ли права регистратору покачать захотелось.
И еще непонятно, я месяц назад была на приеме последний раз, врач уволилась, мне новое направление брать? И вообще, каждый раз направление по их форме нужно или все-таки одного, которого я еще летом принесла, достаточно будет?
Приняли без вопросов. Видимо, дело было только в регистраторе.
Ну и хорошо!! На будущее всем: если возникают какие-то камни преткновения в регистратуре. поднимайтесь к заведущей и высняйте законность отказов.
ТОП 5
1
2
3
4