коленка
3562
31
болит все моя коленка. уж недели три прошло как я ее стукнула.
снимок сделали -сказали сильный ушиб. типа через неделю пройдет. а фигу
в другую травму незнаю есть смысл ехать нет. мож какие специальные врачи есть?
опухшая она и не сгибается до конца :cray-1:
zizi
Специальный врач - это ортопед.
Раз снимок не показал перелома, то, скорее всего, всё в порядке.
Для снятия отёка ногу желательно зафиксировать эласт. бинтом (и на ночь тоже), не нагружать сильно и пару раз в сутки мазать греющими мазями (я пользуюсь старым добрым вонючим "Апизартроном", есть что-то типа более современное и дорогое, но эта мазь мне точно помогает).
Галинка
мне выписали мазь. я уже тюбик за это время смазала.((
zizi
мож какие специальные врачи есть?
- записаться на прием в НИИТО.
zizi
"Эспол" классно греет :live: Только я знаю, что от нагрева воспаление может распространиться (если оно есть).

А еще хорошая вещь "Троксевазин". Она вообще-то от варикоза, но травматические отеки снимает тоже зашибись! Я мазала, когда руку вывихивала:смущ:
shapokliak
какого то костоправа мне предлагают. чето я боюсь(
он через силу мне вправит колено??
zizi
Правильно боитесь - коленка - довольно сложный сустав...
Обратитесь к хорошему врачу, тут сказали - в НИИТО.
За три недели вообще никаких изменений? Или всё же опухоль постепенно спадает? Растяжение связок (если оно у Вас случилось) заживает обычно месяца 2, и при этом, повторюсь, желательно обеспечить покой. (Сама сейчас в эл-м бинте на коленке пол мою - во вторник на катке ударилась).
zizi
Колено прежде всего надо обследовать у ортопеда-травматолога (ну хотя бы и в НИИТО). Возможно, потребуется артроскопия (эндоскопический метод исследования), а может быть, и томография сустава. В этом суставе много разных структур - и мениски, и связки, и хрящевые поверхности...Проблема может быть и безобидная, а может и требовать радикальных методов лечения. А "вправлять" никто ничего просто так не будет - нужен точный диагноз.
zizi
У меня было один в один только с лодыжкой. Тоже опух сустав и без изменений 3 недели, все болело я спать не могла. Меня спас НАЙЗ, только осторожно с ним, он токсичен для печени, я пила четверть-треть от того, что рекомендуется в аннотации к нему. Это сильное противовоспалительное. Его назначают именно при проблемах в суставах. Противопоказан детям до 12 лет, хотя долгое время его использовали для детишек как мощное жаропонижающее, когда ничто другое не помогало.

Мне хватало одной трети таблетки на полтора суток, чтобы опухоли не было, и я ходила как человек, потом опять начинало болеть. Пила раза 4 кажется, за это время все глобальное прошло, и я потом еще мазью найз мазала где-то пару раз. Ну и да - бинтик эластичный.
zizi
Думаю, надо сделать томограмму коленного сустава.. это диагностика такая... стоит порядка 2500р, в дорожке такие цены были...надо сделать ее, т.к. рентген показывает только кости... и с результатами томограммы идти в НИИТО на консультацию.
Джудит
спасибо всем. запишусь на томограмму)
Галинка
в ниито очередь полмесяца. записалась в дорожку.
Врач Береговой. может знает кто. результаты МРТ печальные(
zizi
кто нибудь знает -где еще есть прием травматологов? не могу ждать так долго. ((
zizi
Позвоните в клинику Ковтуна в Академе -раньше у них тел. был 3-360-720. Но там, насколько я знаю - не очень дёшево... И гис хорошо изучите - раньше они в 168 МСЧ сидели, а в последний раз еле нашла их в другом месте - правда, от 168-й недалеко.

А что показало МРТ?
Галинка
Записалась на тренировки месяц назад. Сначала болела спина - пошла на массаж. Оказалось просто слабые мышцы, спина уставала, сейчас все ок.
Зато начали болеть колени. Не сильно, но вполне ощутимо. Прочитала несколько похожих топиков, но так и не нашла ответ на свой вопрос: что можно сделать сейчас чтобы не нанести вред?
Про спорт: первые две- три недели ходила только на йогу, затем подключила тренажерку и кибо (фитнес-бокс).
zizi
Могу посоветовать крем "бонавтилин" и ДЭНС-терапию. Боль и опухоль уйдёт за несколько сеансов:yes.gif:
Crazzzy
затем подключила тренажерку
-------------------------------------------------
присед или выпады в тренажере Смита, жим платформы ногами, разгибания ног в тренажере делаете?
Kernel
спасибо. не надо уже. на операцию меня отправили(
pitovnik
-------------------------------------------------
присед или выпады в тренажере Смита, жим платформы ногами, разгибания ног в тренажере делаете?
К стыду своему не знаю, что такое тренажер Смита, но в любом случае выпады не делала.
Из тренажерки - беговая ( с моем случае быстроходибельная) дорожка, степер, пресс, руки, спина.
Crazzzy
На йоге-асаны делаете, типа "воин", "стул"? Если технику нарушать, запросто можно суставы травмировать. На кибо тоже техника важна. На ударах ногой можно повредить колени запросто.
Crazzzy
ну и хорошо, что не знаете
Смит - убийца коленей, не подходите к нему
Crazzzy
Зато начали болеть колени. Не сильно, но вполне ощутимо. Прочитала несколько похожих топиков, но так и не нашла ответ на свой вопрос: что можно сделать сейчас чтобы не нанести вред?
Если боли не острые, а такие слабо-ноющие, то возможно, что это просто непривычная нагрузка для суставов. У меня тоже такое было, когда стала заниматься йогой. Просто на какой-то период времени ослабила нагрузку на колени - разные скручивания в этой области ограничила. Все прошло и больше никогда не повторялось.
Котег
На йоге-асаны делаете, типа "воин", "стул"? Если технику нарушать, запросто можно суставы травмировать. На кибо тоже техника важна. На ударах ногой можно повредить колени запросто.
На йоге девушка- инструктор оооочень внимательная! Мою коленку она заметила в первые 20 минут занятия, сразу подошла, сказала это не делай, а вот это делай вот так. с КиБо конечно, сложнее, но там я не усердствую, держу все удары под контролем.
pitovnik
ну и хорошо, что не знаете
Смит - убийца коленей, не подходите к нему
Посмотрела что такое тренажер Смита. неее, с этим зверем мы близко не знакомы:улыб:
Елена
Если боли не острые, а такие слабо-ноющие, то возможно, что это просто непривычная нагрузка для суставов. У меня тоже такое было, когда стала заниматься йогой. Просто на какой-то период времени ослабила нагрузку на колени - разные скручивания в этой области ограничила. Все прошло и больше никогда не повторялось.
Именно, боли как раз такие как Вы пишете. Это именно от нагрузки.
В августе были в отпуске, очень много гуляли, я к концу дня не могла разогнуть ни колени, ни спину.
И если со спиной меня спас массаж, то что делать с коленями - не пойму. Продолжать тренировки с меньшей нагрузкой ? Честно - немного побаиваюсь последствий. Но и тренировки бросать не вариант.
madmuazel
вы из любопытства спросили?) или имеете отношение к коленным суставам?
Crazzzy
У меня тоже было такое, колени болели месяц примерно. При этом на правой ноге больше. Я грешила на то, что все-таки угол не выдержала на приседах с боди-баром. Тренер была заполошенная, с темпом подгоняла..а когда торопишься технику трудно отслеживать. В итоге старалась беречь и не нагружать на упражнениях, где колено участвует. И мазала какими-то мазями для суставов. Тьфу-тьфу-тьфу..вроде не повторялось.
Котег
У меня тоже колени стали болеть после тренировок,с внешней стороны. сверху. Боль ноющая. Особенно при приседаниях.
Очень надеюсь что пройдут, сейчас постараюсь не давать нагрузки на колени.
Irisha
Боль ноющая. Особенно при приседаниях.
-----------------------------------------------------------------
это результат ошибок техники исполнения упражнения
в вашем зале есть мастера спорта по тяжелой атлетике или пауэрлифтингу?
обратитесь к ним, пусть покажут правильную технику
билдерских приседаний, она для коленей самая щадящая

обращаться нужно именно к мастеру спорта (ну или мсмк - это ещё лучше), т.к. человек не сможет выполнить и подтвердить норматив мастера с кривой техникой

просто инструктор не подойдет
pitovnik
У нас инструктор, она как раз мастер спорта, спрошу у нее в следующий раз!
Спасибо!