У меня гиперплазию эндометрия при гистероскопии обнаружили, ту часть где нашли-выскребали. Гиперплазия бывает при гормональных нарушениях и последствия от нее определенно есть., если не лечить.В инете почитайтайте. Мне выписали полгода пить ОК, с контрольными узи на 3 и 6 месяц.
А в РЗ у кого были?Более 2-х лет у Потаповой. На Сибмаме о ней читала - сплошь положительные отзывы. Вот и не знаю, идти к другому доктору или нет.
У меня гиперплазию эндометрия при гистероскопии обнаружили, ту часть где нашли-выскребали. Гиперплазия бывает при гормональных нарушениях и последствия от нее определенно есть., если не лечить.В инете почитайтайте. Мне выписали полгода пить ОК, с контрольными узи на 3 и 6 месяц.Вы уже прошли курс лечения или еще в процессе?
Мне в конце июля гистероскопию делали. Потом пока гистология пришла, пока врач с отпуска вышла..вобщем первый цикл только пить таблетки начала. И это с учетом того, что в конце мая было уже известно, что надо гистероскопию делать! Ужас-ужас, как все долго. Хотя, как я писала, это долгий и бесплатный путь)). Может поэтому и долгий, что бесплатный.
да уж... платно сделали бы в тот же день, ну максимум на следующий, и результаты были бы через 3-5 дней.
Я все это прекрасно понимаю. Хотя сомневаюсь про операцию в тот же день. Или платно анализы сдавать не надо? Гепатиты неделю делают, рв тоже не быстро.
Если бы я работала ( меня летом сократили)-я пошла бы и делала платно, в любом случае это было бы мне выгоднее. А если я сижу дома с кучей свободного времени, то предпочла сэкономить 15 тысяч. По-моему вполне логично.
Если бы я работала ( меня летом сократили)-я пошла бы и делала платно, в любом случае это было бы мне выгоднее. А если я сижу дома с кучей свободного времени, то предпочла сэкономить 15 тысяч. По-моему вполне логично.
предпочла сэкономить 15 тысячэто ТАК дорого?!
Сейчас читают
Вопрос к людям, понимающим в вопросах работы медицинских лабораторий
13867
51
Полное обследование организма
68183
70
Аллергия (может кто знает?)
13035
52
Ну это я предполагаю). Крыска еще в стационаре была несколько дней-это тоже платно. Но она в жд делала.
А так на сайте Юноны- удаление полипа цервикального канала-5000р ( с наркозом), гистероскопия-4900р ( с наркозом). Ну даже ,если отнять наркоз-не знаю сколь выйдет, мне и то и другое одновременно сделали. Это цены без анализов. Анализы-РВ, непатиты В и С , ЭКГ, биохимия крови, общий анализ крови и мочи, мазок. Грубо посчитала по их прайсу-1200 без ЭКГ и биохимии. Биохимию лень считать и не помню какие там именно показатели были нужны. Прибавим еще стоимость приема врача ( не знаю сколь они там берут), и еще стоимость гистологии-500р.
А так на сайте Юноны- удаление полипа цервикального канала-5000р ( с наркозом), гистероскопия-4900р ( с наркозом). Ну даже ,если отнять наркоз-не знаю сколь выйдет, мне и то и другое одновременно сделали. Это цены без анализов. Анализы-РВ, непатиты В и С , ЭКГ, биохимия крови, общий анализ крови и мочи, мазок. Грубо посчитала по их прайсу-1200 без ЭКГ и биохимии. Биохимию лень считать и не помню какие там именно показатели были нужны. Прибавим еще стоимость приема врача ( не знаю сколь они там берут), и еще стоимость гистологии-500р.
Я пришла в Дорожку только с мазком... в тот же день после обеда сделали гистероскопию. А уже на следующий день взяли анализы (группа крови, общий анализ, биохимию, гепатит, кардиограмму, УЗИ, ФЛГ), т.к. готовили к основной операции, которая состоялась через неделю, когда пришёл гистологический анализ.
Гистероскопия по прайсу стоит 6 тысяч, или около того... Те, кто поступают только на гистероскопию, обычно платят 12 тысяч, сюда входит и обследование (какое считают нужным - поэтому нет смысла тащить все анализы, всё что нужно сделают сами, правда это может занять время), и стоимость палаты на 3 или 4 дня, как-то так.
Тётенек в возрасте и с проблемами с сердцем или давлением в тот же день смотреть не будут, а сначала на ЭКГ пошлют, если пришли без него.
Гистероскопия по прайсу стоит 6 тысяч, или около того... Те, кто поступают только на гистероскопию, обычно платят 12 тысяч, сюда входит и обследование (какое считают нужным - поэтому нет смысла тащить все анализы, всё что нужно сделают сами, правда это может занять время), и стоимость палаты на 3 или 4 дня, как-то так.
Тётенек в возрасте и с проблемами с сердцем или давлением в тот же день смотреть не будут, а сначала на ЭКГ пошлют, если пришли без него.
Есть и другая опасность - если они сразу хорошо "проснутся"... Если беременеть сразу после отмены ОК - увеличивается вероятность многоплодной беременности.Лично для меня это не опасность - это моя мечта... С самого детства хочу двойню....
Кому-нибудь делали гетероскопию...и при этом анализ - "иммунногистохимию"?
что этот анализ выявляет?
что этот анализ выявляет?
Яндекс выдает следующую информацию:
Иммуногистохимия (ИГХ) - метод идентификации и определения локализации в клетке и тканях различных структур, имеющих антигенные свойства. Это одна из современных методик дифференциальной диагностики онкологических заболеваний.
В морфологической (биопсийной) диагностике иммуногистохимические методы позволяют решать следующие главные задачи:
1. уточнение гистогенеза опухолей;
2. определение характера патологического процесса в плохо сохранившихся биоптатах или биоптатах с недостаточным объемом материала;
3. уточнение вероятного источника метастазирования;
4. оценка функционального состояния клеток опухоли;
5. иммунофенотипирование опухолей кроветворной и лимфоидной тканей;
6. диагностика иммунокомплексных и аутоиммунных заболеваний (гломерулопатии, буллезные дерматозы, синдром Гудпасчера и др.);
7. поиск инфекционных агентов (токсоплазма, микобактерии, хламидии, вирусы и др.)
Иммуногистохимия (ИГХ) - метод идентификации и определения локализации в клетке и тканях различных структур, имеющих антигенные свойства. Это одна из современных методик дифференциальной диагностики онкологических заболеваний.
В морфологической (биопсийной) диагностике иммуногистохимические методы позволяют решать следующие главные задачи:
1. уточнение гистогенеза опухолей;
2. определение характера патологического процесса в плохо сохранившихся биоптатах или биоптатах с недостаточным объемом материала;
3. уточнение вероятного источника метастазирования;
4. оценка функционального состояния клеток опухоли;
5. иммунофенотипирование опухолей кроветворной и лимфоидной тканей;
6. диагностика иммунокомплексных и аутоиммунных заболеваний (гломерулопатии, буллезные дерматозы, синдром Гудпасчера и др.);
7. поиск инфекционных агентов (токсоплазма, микобактерии, хламидии, вирусы и др.)
azbuka1nsk
activist
А фолиевую кислоту в дозировке 0,001г принимать как? Сколько таблеток в день?
azbuka1nsk
activist
Девченки, подскажите, БТ повышается до скольки перед овуляцией???? и какая БТ должна быть в обычные дни?
finity
guru
Она повышается не перед, а после овуляции. Перед овуляцией она западает (и то не у всех).
Важно не ДО скольки поднимается, а НА сколько (нормой считается разница между первой и второй фазой 0,4 и больше).
В обычные дни - у всех разная. Поэтому нельзя сказать, что 36,3 - это мало, а 36,7 - это много. И то и другое может быть нормой. Смотреть надо динамику и разницу между фазами.
Да и вообще температурный метод не всегда показательный. На том же бэбиплане можно найти кучу графиков, где не наблюдалось овуляции по температуре, но при том цикл оканчивается положительным тестом на беременность.
Важно не ДО скольки поднимается, а НА сколько (нормой считается разница между первой и второй фазой 0,4 и больше).
В обычные дни - у всех разная. Поэтому нельзя сказать, что 36,3 - это мало, а 36,7 - это много. И то и другое может быть нормой. Смотреть надо динамику и разницу между фазами.
Да и вообще температурный метод не всегда показательный. На том же бэбиплане можно найти кучу графиков, где не наблюдалось овуляции по температуре, но при том цикл оканчивается положительным тестом на беременность.
А я тоже хочу двойню! Но пока хочу найти хорошего врача для планировании этой двойни! может уже об этом и говорили, но тут так много всего написано! посоветуйте хорошего врача, а?Есть и другая опасность - если они сразу хорошо "проснутся"... Если беременеть сразу после отмены ОК - увеличивается вероятность многоплодной беременности.Лично для меня это не опасность - это моя мечта... С самого детства хочу двойню....
azbuka1nsk
activist
Скажите, кто-нибудь принимал дексаметазон при плпнироваии беременности? Назначено с 5-го д.ц. каждый день. А вот перерыв в приёме между цыклами должен быть или нет???? скажите, если сталкивались?
Ramilla
КошМария
Мне назначали непрерывно. Не знаю, насколько это правильно. Принимать лучше на ночь.
azbuka1nsk
activist
Ramilla, а вы пили дексаметазон непрерывно до беременности? И как скоро наступила беременность? А во время беременности тоже принимали этот препарат? Мне назначено начать с 1/2 таблетки в день (но без указания времени, это имеет значение?), а вы принимали 1 раз в день и по сколько? (мне сказали пока цикла два так попить)
как мне вчера сказали на приеме, беременеть можно сразу после отмены ОК. С препаратами нового поколения выжидать не нужно. Я б наверно даже рада была бы, если двойня ))) столько радости и сразу. Но если мне не изменяет память и я ничего не путаю, то двойня может быть только если это генетически заложено. И в родне у вас были двойни. При этом именно у женщины. Может и ошибаюсь, но читала именно так.
Ramilla
КошМария
Я принимала по четверти таблетки, но долго не выдержала, проявились все возможные побочные эффекты (даже врач не поверила, что после четвертинки можно в обморок грохнуться).
При планировании беременности у другого врача на принятии этого препарата до и во время беременности настаивали, просто практика такая у них.
Однако, проконсультировавшись с другим врачом, выяснила, что показаний нет (специально сдавала гормон 17-ОН-прогестерон на 2-3 д.ц., чтобы выяснить этот вопрос).
Сейчас беременность уже не планирую (другие проблемы со здоровьем), поэтому к теме дексаметазона больше не возвращались.
Да, назначали мне его из-за повышенного гормона надпочечников ДЭАС-С.
При планировании беременности у другого врача на принятии этого препарата до и во время беременности настаивали, просто практика такая у них.
Однако, проконсультировавшись с другим врачом, выяснила, что показаний нет (специально сдавала гормон 17-ОН-прогестерон на 2-3 д.ц., чтобы выяснить этот вопрос).
Сейчас беременность уже не планирую (другие проблемы со здоровьем), поэтому к теме дексаметазона больше не возвращались.
Да, назначали мне его из-за повышенного гормона надпочечников ДЭАС-С.
Генетически заложено-это объясняют появление однояйцевых близнецов. А если двойня-то толком и не объясняют. У подруги-мальчик и девочка. Врачи объясняли их появление- возрастом ( ей было 30), солнечной активностью (!!!) и еще какими-то интересными причинами, не имеющими отношения к генетике. Опять же всякие лечения гормонами провоцируют многоплодные беременности, как тут писали выше.
Если ОК принимались длительное время (несколько лет), то все же советуют выждать 2-3 месяца, пусть даже и ОК нового поколения.
Двойня может быть не только генетически обусловленной. Она может получиться в результате ЭКО, стимуляции овуляции, или иного гормонального лечения. Естественно, что это будет разнояйцевая двойня.
И не обязательно генетически она передается по женской линии. По мужской тоже вроде бы может, но через поколение, т.к. х-хромосома, в которой и заложена склонность к двойне, у мужчины будет от матери, соответственно он может впоследствии передать эту особенность своей дочке, а та уже сможет родить двойню. Это тоже касаемо разнояйцевых близнецов.
А близнецы однояйцевые - это вообще неизученный наукой феномен, т.к. делятся они уже после оплодотворения, и чьи именно гены вызывают такое деление - мамины или папины - остается загадкой.
Ну и первичные случаи двойни, никак не обусловленной, ни гормональной терапией, ни наследственностью - тоже бывают, правдо редко.
Двойня может быть не только генетически обусловленной. Она может получиться в результате ЭКО, стимуляции овуляции, или иного гормонального лечения. Естественно, что это будет разнояйцевая двойня.
И не обязательно генетически она передается по женской линии. По мужской тоже вроде бы может, но через поколение, т.к. х-хромосома, в которой и заложена склонность к двойне, у мужчины будет от матери, соответственно он может впоследствии передать эту особенность своей дочке, а та уже сможет родить двойню. Это тоже касаемо разнояйцевых близнецов.
А близнецы однояйцевые - это вообще неизученный наукой феномен, т.к. делятся они уже после оплодотворения, и чьи именно гены вызывают такое деление - мамины или папины - остается загадкой.
Ну и первичные случаи двойни, никак не обусловленной, ни гормональной терапией, ни наследственностью - тоже бывают, правдо редко.
В Кемеровской области есть какой-то маленький город (забыла название), в котором рождается самое большое количество близнецов в России (в расчете на 1000 жителей).
Природный фон там какой-то, что способствует данному делу . Вроде как если прожить там несколько лет, то вероятность двойни повышается.
Природный фон там какой-то, что способствует данному делу . Вроде как если прожить там несколько лет, то вероятность двойни повышается.
Я никогда ОК не пила, гормонами не лечилась. А когда пришла на узи в 6 недель беременности, врач сказала, что у меня в последний цикл яйцеклетки созрели в обоих яичниках.Но оплодотворилась только одна. Так что двойни я избежала случайно.
Тогда я очень рада.
Потому что если честно - очень хочется.
Понятно, что даже если только один ребеночек получится, потом второго сделаем но вот хочу именно двойню. А если б еще и "королевскую" я б наверно всю беременность как на крыльях летала.
Потому что если честно - очень хочется.
Понятно, что даже если только один ребеночек получится, потом второго сделаем но вот хочу именно двойню. А если б еще и "королевскую" я б наверно всю беременность как на крыльях летала.
Ползала бы еле-еле, особенно под конец :-)
Не говоря уже о том, что с двойней до срока обычно не дохаживают, да и в родах это тяжелее.
Не говоря уже о том, что с двойней до срока обычно не дохаживают, да и в родах это тяжелее.
Ползала бы еле-еле, особенно под конец :-)+1 двойня это очень тяжело и во время беременности и после, зачем вам такой удар по организму? реально можно здоровье потерять
Роды я вообще не боюсь.
А все остальное, ну да, тяжелее будет. И в последние месяцы беременности и после родов. "А он все лежат, титьку просят" но все равно. Мечта есть мечта. Зато их будет двое. Маленьких чуда.
А все остальное, ну да, тяжелее будет. И в последние месяцы беременности и после родов. "А он все лежат, титьку просят" но все равно. Мечта есть мечта. Зато их будет двое. Маленьких чуда.
Судя по опыту подруги, Крыска права.. Подруга родила преждевременно ( списали на скрытую инфекцию, которая спровоцировала роды). Как будто она анализы всю беременность не сдавала . На 7 месяце она была , как пароход, ребра так раздались... У нее изначально было плановое кесарево ( дети как-то были расположены, что при родах один мог зацепиться за другого). Ну вот в итоге родила 7 месячных, один 2200, другой 2000 кг..А сколько ж они весили б к сроку? Вобщем тяжело это.
я ж не спорю. Конечно права. И слабее детки, когда двойня. И до срока их не донанашивают. И в большинстве случаев будет КС, а не естественные роды. Я ж все понимаю.
Двойная обычно рождается на 7 месяце - это срок такой ставят врачи! А по моему это чудесно! я тоже мечтаю о двойне!
Мой муж, у него брат - они как раз были двойнями, вес был 1800 и 2000 , на 7-м месяце родились, а сейчас оба здоровенные по 2 метра ростом ! ))
Мой муж, у него брат - они как раз были двойнями, вес был 1800 и 2000 , на 7-м месяце родились, а сейчас оба здоровенные по 2 метра ростом ! ))
зато потом как детям удобно когда вырастут если двойня, у нас на потоке как то девушка заболела. операция...так сестра сдавала и никто ничего не знал, а иначе бы академ.
один, двое, трое это счастье. я когда дочу ждала и не знала сколько их там тоже думала, что а вдруг? сейчас думаю, какое счастье, что она одна! я лучше потом еще одного рожу. и вопрос не в том, что ходить тяжело, что рожать тяжело. У меня один ребенок и Очень легкая коляска, но еклмн как я устала эту коляску таскать без лифта на себе! а вы никогда не обращали внимания, что с коляской можно войти в минимальное количество помещений (аптек, поликлиник, магазинов и т.п)? даже если есть рельсы для коляски на лестнице, то двери расположены так, что не пройти! а отсутствие съездов с дорог, высокие поребрики? в транспорт тоже с коляской не попасть. с двойней вы кенгуру не наденете. видела в поликлинике часто мамы двойняшек приходят с кем-то, иначе никак (если детки еще на руках, месяца по три + сумка попробуй по кабинетам походи). в общем бытовых вопросов СТОЛЬКО, что уж лучше по одному ребенку.
после рождения дочи задумалась, как живут в нашей стране инвалиды-колясочники. стало очень грустно
но если б была двойня, я б все равно рожала и справилась ) хотя тяжелее было бы не в два раза, а в десятки
после рождения дочи задумалась, как живут в нашей стране инвалиды-колясочники. стало очень грустно
но если б была двойня, я б все равно рожала и справилась ) хотя тяжелее было бы не в два раза, а в десятки
Jellyfish
guru
Добрый вечер.
Хочу проконсультироваться по поводу признаков беременности до задержки.
Уже 2 недели тошнота, тяжесть в желудке, боли нет. Стала болеть грудь. Неприятны некоторые запахи, например, определенных цветов или духов. Температура 37. Тест отрицательный, т.к. еще достаточно рано, и концентрация ХГЧ может быть мала. Что это может быть?
Заранее спасибо
Хочу проконсультироваться по поводу признаков беременности до задержки.
Уже 2 недели тошнота, тяжесть в желудке, боли нет. Стала болеть грудь. Неприятны некоторые запахи, например, определенных цветов или духов. Температура 37. Тест отрицательный, т.к. еще достаточно рано, и концентрация ХГЧ может быть мала. Что это может быть?
Заранее спасибо
Хм... Запахи и температура - может быть к врачу?
Дамы, харе
Я взрослая девочка, я все понимаю. Про то, что двойня, это не в два, а в 10 раз тяжелее. И во время беременности и в родах и в дальнейшем.
Каждый имеет право на мечту ))) и рассказывать ему, что его мечта не так идеальна - смысла нет.
У меня до беременности еще длинный путь. Дети акушеров гинекологов заводят детей только "по уму"
Счас мы на этапе - бросаем курить, лечим зубки и проверяемся на всякие ИППП и иже с ними. под строгим контролем мамы. Есть подозрение, что и собстно "делать" прийдется тоже под приглядом.
Две пары дедушек и бабушек жаждят здоровых внуков. Так что пожелали нам удачи и все )))
Я взрослая девочка, я все понимаю. Про то, что двойня, это не в два, а в 10 раз тяжелее. И во время беременности и в родах и в дальнейшем.
Каждый имеет право на мечту ))) и рассказывать ему, что его мечта не так идеальна - смысла нет.
У меня до беременности еще длинный путь. Дети акушеров гинекологов заводят детей только "по уму"
Счас мы на этапе - бросаем курить, лечим зубки и проверяемся на всякие ИППП и иже с ними. под строгим контролем мамы. Есть подозрение, что и собстно "делать" прийдется тоже под приглядом.
Две пары дедушек и бабушек жаждят здоровых внуков. Так что пожелали нам удачи и все )))
+1
простите, но "5 минут еще не видно", зачем себя накручивать? У вас от нервов только задерка может быть, будете потом еще об этом думать.
Беремены, значит да, не беремены - значит в след. раз. Панику то что разводить?
простите, но "5 минут еще не видно", зачем себя накручивать? У вас от нервов только задерка может быть, будете потом еще об этом думать.
Беремены, значит да, не беремены - значит в след. раз. Панику то что разводить?
Тоже планируем беременность, уже кучу инфы начиталась и с кучей родивших наобщалась...
Все как один говорят, что у беременных грудь болит не так, как перед критическими днями... Грудь у беременных болит не по бокам, как обычно... а болят соски, к ним прям невозможно притрагиваться...
У Вас соски болят? Или все же грудь по бокам?
Все как один говорят, что у беременных грудь болит не так, как перед критическими днями... Грудь у беременных болит не по бокам, как обычно... а болят соски, к ним прям невозможно притрагиваться...
У Вас соски болят? Или все же грудь по бокам?
IrishSummer
guru
Я никакой разницы в болях в груди не заметила. А тест "сработал" на 29 день цикла (при обычном не супер-регулярном в 28-30 дней). Сделала его, потому что показалось, что резко потолстела в боках и в туалет начала бегать каждый час. А когда забеременела в первый раз - преследовал запах яблок и постоянно хотелось спать, только задержка и тест прояснили ситуацию.
То есть проявления у всех могут быть очень разные, понимаете?
Температура 37С - где? Если базальная, то при беременности она 37 и выше, ага. Но это не основной ее признак и вообще признак не только беременности.
Дождитесь-таки задержки и сделайте тест (еще лучше - сдайте кровь на ХГЧ). На ранних сроках больше никак не определить, а то, что Вы перечислили, может быть признаками чего угодно.
То есть проявления у всех могут быть очень разные, понимаете?
Температура 37С - где? Если базальная, то при беременности она 37 и выше, ага. Но это не основной ее признак и вообще признак не только беременности.
Дождитесь-таки задержки и сделайте тест (еще лучше - сдайте кровь на ХГЧ). На ранних сроках больше никак не определить, а то, что Вы перечислили, может быть признаками чего угодно.
Соски начинают болеть существенно позже. А сначала так же болит, как при месячных.
Jellyfish
guru
Мне тоже постоянно хочется спать. Но я уже склоняюсь к мнению, что что-то не в порядке с желудком.
Всем спасибо за ответы
Всем спасибо за ответы
Практически каждой второй хочется спать - перестройка организма. А еще многие принимают препараты для профилактики выкидыша, они обладают побочным действием - сонливость. Плюс ко всему у многих в 1-2 триме снижается АД - для многих это открытие!!! А гипотония тоже бодрствованию не способствует
Я тоже сейчас начинаю потихоньку задумываться о ребенке. И новость про снижение АД - для меня правда шок!
У меня обычное рабочее давление порядка 90 на 60, часто - меньше, и оно еще упадет?
И как тогда жить вообще? Или есть препараты для повышения давления в таком состоянии?
У меня обычное рабочее давление порядка 90 на 60, часто - меньше, и оно еще упадет?
И как тогда жить вообще? Или есть препараты для повышения давления в таком состоянии?
Ниже не упадет, не волнуйтесь. При беременности в первом триместре давление чуть-чуть понижается, а во втором и третьем возрастает за счет увеличения объема циркулирующей крови. Это нормальная физиология беременности.
у меня наоборот повышалось по сравнению со средним уровнем...
Артериальное давление снижается при развитии гестоза (токсикоза) в первом триместре беременности, а в норме оно закономерно повышается от первого триместра к третьему - с увеличением объема циркулирующей крови.
токсикоза у меня совсем не было как раз...
ТОП 5
1
3
4