Прививка от свиного гриппа
1395
19
Veritas
v.a.m.p.
В пятницу моим детям в школе сделали прививки от свиного гриппа, без моего на то разрешения, постфактум.
Как мне кажется, права делать такую прививку врачи не имели.
Кому-нибудь еще делали вот так в школе прививку, не взяв разрешения родителей?
Как мне кажется, права делать такую прививку врачи не имели.
Кому-нибудь еще делали вот так в школе прививку, не взяв разрешения родителей?
Этого не может быть, потому что еще не завершены клинические испытания. Скорее всего, это была вакцина против обычного гриппа.
+1
уточняли у врачей, которые вакцинируют нас от гриппа, они сказали, что ориентировочно к октябрю только должна появится вакцина от свинного.
уточняли у врачей, которые вакцинируют нас от гриппа, они сказали, что ориентировочно к октябрю только должна появится вакцина от свинного.
Нашим ставили "гриппол+".
Я своему ребёнку велела не ставить. Он так и сделал. Было собрано родительское собрание, на котором все родители написали или отказ или согласие на прививку.
Отказавшихся было немало.
Про свиной грипп тоже было объявлено в контексте того, что данная прививка не от него. А поставили в конце сентября, чтоб через месяц уже можно было ставить от свиного. Про этот я пока в раздумьях - надо оно или нет...
Я своему ребёнку велела не ставить. Он так и сделал. Было собрано родительское собрание, на котором все родители написали или отказ или согласие на прививку.
Отказавшихся было немало.
Про свиной грипп тоже было объявлено в контексте того, что данная прививка не от него. А поставили в конце сентября, чтоб через месяц уже можно было ставить от свиного. Про этот я пока в раздумьях - надо оно или нет...
Я не ребенок, а старенький дяденька, но выскажусь по сути Недавно привился Грипполом+ по настоятельной просьбе участкового врача, так она говорила, что это и от обычного гриппа, и от свиного. Кому верить?
Сейчас по радио слышала, сказали, что прививки от свиного гриппа в России начнут ставить в декабре.
Ни за что ставить не буду.
Ни за что ставить не буду.
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
194381
981
как заставить себя зарабатывать деньги?
215724
953
КОФЕЙНЯ (часть 8)
116752
1000
ИМХО потому как норм.опробировать за 2 месяца нельзя(вчера только в новостях упоминали -СЕЙЧАС не опробирована вакцина, следовательно- 2 мес (до декабря,когда ставить собираются)) ... а колоть себе что-то в роли добровольца для испытания лек.средств -на любителя
Этого не может быть, потому что еще не завершены клинические испытания. Скорее всего, это была вакцина против обычного гриппа.Я согласия на прививку от гриппа не давала, в этом то и противоречие.
Хотела понять, во всех ли школах так сделали или только в нашей.
Я не ребенок, а старенький дяденька, но выскажусь по сути Недавно привился Грипполом+ по настоятельной просьбе участкового врача, так она говорила, что это и от обычного гриппа, и от свиного. Кому верить?Нам то же самое сказали - от свиного и обычного.
Почему?Потому что по моему скромному мнению прививки от гриппа вообще весьма сомнительное мероприятие, а от свиного - и тем более (по причине ее неопробованности).
И еще потому, что пока вроде у нас эпидемии нет, иностранцев в гости не жду, вроде мне и заражаться-то им негде.
Как-то вот читала я, что иммунитет анти-гриппозный длится всего месяц. И какой вообще тогда смысл?
Хотела понять, во всех ли школах так сделали или только в нашей.В прошлом году так же сделали в нашей. У меня дочь ползимы проболела после этой прививки, хотя обычно не болеет.
В этом году я заранее предупредила учительницу, что если такое повторится, подам на школу в суд.
Не повторилось, слава Богу. Раздали всем родителям (через детей) бумажки с просьбой написать согласие или отказ.
обычно родители пишут согласие или отказЭтого не может быть, потому что еще не завершены клинические испытания. Скорее всего, это была вакцина против обычного гриппа.Я согласия на прививку от гриппа не давала, в этом то и противоречие.
Хотела понять, во всех ли школах так сделали или только в нашей.
в саду 3 года каждый октябрь за неделю вывешивали список, где писал родитель - "согласен/ нет и подпись" в случае отказа еще просили письменно на имя мед сестры заяву накатать.
сейчас в школе тоже требовали подписи родителей , их согласи и отказ.
p.s. мы не отказывались, прививаемся, пока тьфу-тьфу...
Вообще-то это подсудное дело: без согласия родителей ставить прививки детям... Почитайте закон, там все про это написано (в 98 году еще вышел, сейчас с изменениями и дополнениями).
Я даже не слышала, чтобы сейчас без письменного согласия родителей что-то ставили, не то время...
У меня вообще написано заявление об отказе от всех прививок
Я даже не слышала, чтобы сейчас без письменного согласия родителей что-то ставили, не то время...
У меня вообще написано заявление об отказе от всех прививок
Я тоже отказываюсь от всех прививок, в садике лежит отказ, но по другим соображениям. У меня ребенок привит и от гриппа и от кл.энцефалита, не говорю о плановых. НО качественными импортными прививками у хорошего вакцинолога. Чего и вам желаю.
А-а-а. Вы из секты. Все ясно, на здоровье.
XXXL
А вы что хамите? Я ведь, в отличие от вас, вам ничего не советую и свою точку зрения не навязываю...
А вы что хамите? Я ведь, в отличие от вас, вам ничего не советую и свою точку зрения не навязываю...
Должно быть это я пыталась поднять вас на смех? ? Не хамите сами и будет вам щастье без прививок.
XXXL, Lada@, отношения выясняйте при помощи личных сообщений.
ТОП 5
1
2
3
4